Привет. Меня зовут Аня, и я истеричка. Не смейтесь. По радио услышала, к разговору об анонимных алгкоголиках была высказана мысль, что если вы хотите избавиться от какого-то недостатка, нужно найти людей, которые вам в этом помогут.
Я вспыльчива, быстро завожусь, часто нервничаю. Находясь в послеродовой депрессии, я своими истериками довела мужа. Он меня бросил с ребенком. Сейчас "пилю" второго. Мне пришлось проделать огромную работу над собой, чтобы осознать этот недуг и начать избавляться от него. Я поняла, что истерическая реакция - это невыраженные гнев, обида и боль. Сейчас я научилась лучше себя контролировать и чувствую себя спокойнее.
Если среди вас есть те, кто в трудные ситуации не умеет совладать со своими эмоциями, давайте объедимся и поможем друг другу стать спокойными и счастливыми!
Сообщение было удалено
это когда чего-то хочется, а нету, тогда избалованный (или просто слабый) человек закатывает истерику, а нормальный добивается того, чего хочет)
Чушь какая! Ну и как вы мне можете помочь стать спокойной и счастливой? А? Расскажете о своих истериках? А я вам о своих... И сразу станем спокойнее...
1. вот и хочется стать "нормальным" человеком, который умеет нормально разговаривать, а не "избалованным" и не "слабым". Хотя, тому кто, сам "нормальный" трудно понять причины, по которым другие нервничают и не могут своих нервов сдержать.
Крыса, я никому помощь не навязываю. Мне самой она нужна. Просто я думаю, что вместе легче решать проблему, чем в одиночку. А истерю я на своего нынешнего мужа. Он на меня злиться, и когда он мне что-то говорит, мне кажется, что но на меня нападает. Поэтому я начинаю как бы защищаться и быстро заводиться. Раньше могла накричать. Сейчас просто ухожу, потому что понимаю, что если не уйду, произойдет сильная ссора.
Конечно, не на пустом месте завожусь, есть причины.
Или сегодня утром, например. Ко мне приехал отец. Мы с ним решаем какие-то проблемы, а меня так заводит что он что-то говорит, а меня не слушает. У меня какие-то проблемы, а он меня грузит. Внтури прямо все трясется. Чувствую, что того гляди сорвусь и накричу на него. Даже разговаривать нормально не могла.
я тоже такая же, успокоительные помогают, чувствую тема назревает кофликтная, пью новопассит и в лом ваще что либо говорить.
Лика, мне новопассит не помогает. У вас всегда получается себя сдерживать?
Сообщение было удалено
Хотя, тому кто, сам "нормальный" трудно понять причины, по которым другие нервничают и не могут своих нервов сдержать.
ну раз хочется стать нормальным, значит станете, это дело времени)
да, понять может такой же, как грится "рыбак, рыбака..."
8. Как же, всегда! конечно же нет, стараюсь, т.к. одни отношения уже изничтожила своими истериками,теперь пытаюсь сохранить, точнее предупредить скандалы в семье. Кому что помогает, кому-то гомеостресс, мне не пошел, персен как-то не понятно, новопассит помогает, здесь индивидуально.
Сообщение было удалено
а что за проблемы решали?
терпеть не могу истеричек. Мой бывший был таким. Так что это не женское явление.
Надо развивать здоровый пофигизм, автор
Лика, я поняла, что успокоительные только подавляют наши эмоции, которые потом могут с еще большей силой вырваться наружу.
У меня мать такая же. Отец тоже псих. Разведены. В семье вечно скандалы были. Мать постоянно гадости говорила и орала на меня.
И я себя так же вела. А откуда мне научится быть спокойной?
Я над собой долго работала, проводила всякие психологические методики (в основном это практики выражения своих эмоций через письмо).
11. да никаких проблем особенных. Просто у меня на отца много обид еще с прошлого осталось. И сейчас с мужем очень натянутые отношения. Того гляди расстанемся. Боюсь очень, поэтому и нервничаю.
Чика, если бы все было так просто, я бы уже давно была пофигисткой.
За исключением того, что я нервная (особенно в присутствии мужа), в остальном я нормальный, открытый, миролюбивый человек.
Сообщение было удалено
+100
а вы не хотели бы сходить на какой-нить спорт? Агрессию сливать, так сказать. Запишитесь в секцию спорта. Вообще, истерия-комплексы. Вы переживаете, что вас не слышат, ни во что не ставят.
Надо поднимать самооценку и быть самодостаточным
надо менять подход к жизни,а не успокоительными долбаться.
Или у может серьезных проблем никогда не было..что из-за ерунды в истерику впадаете.
Или же вы единственная истеричка в семье
обычно если например мама истерит,то дочь начинает приспобсабливаться к такому характеру ,все объяснять ей,находить нужные слова чтобы успокоить и в итоге сама точно не будет истеричкой.
или хотя бы менее выраженной.
А вы наверное были центром,а все вокруг вечно плясали.
Чика, в этом я согласна. Понимаете, когда я неврничаю, у меня нет сил вобще ни на что, не то, что на спорт.
Я работаю над собой, и когда успокаиваюсь, то делаю много дел, веду активный образ жизни. А как нервяк нападает, то не могу ничего делать.
Меня больше всего беспокоит то, что меня присутствие мужа заводит. Я стараюсь куда-нибудь уйти, а его это еще больше бесит.
С самооценкой, как мне кажется, у меня все в порядке. За исключением чувства неполноценности из-за того, что я такая психованная бываю(
Сообщение было удалено
Согласна. Этим я как раз и занимаюсь уже более полугода - меняю подход к жизни.
Проблем у меня как раз много и очень серьезных. Именно из-за вот такое "неправильного" подхода к жизни.
Про маму уже писала. Меня никто не баловал. Наоборот, жизнь была трудна, приходилось выживать.
может быть вам станет легче, если вы осознаете, что истерика - это не реакция "слабого и избалованного". Это реакция беззащитного внутреннего ребенка, когда агрессия и истерика выступают как средство обороны (нападение - лучшая защита). Я сама такая. Психовала, истерила. Пока не поняла, что просто защищаюсь таким образом и можно защищаться по-другому. Например, сказать про себя (молча в смысле) отцу: мне бы твои проблемы, ты уже взрослый и сам способен с ними справиться, я не буду подпитывать твой энергетический голод (вампиризм элементарный) своими эмоциями и т.п.
Я бывшая истеричка. Помог психотерапевт. Научил распознавать свои чувства. Посоветую Вам всего две вещи. Первая - научитесь видеть свои эмоции извне, как бы со стороны. Пример - папа Вас не слушает. Тогда вы думаете: О, сейчас я начну истерить. Ну давай, выговорись пока. Когда Ваш папа выговорился и сделал паузу, начинается вторая вещь моего совета. Можете истерить, но всегда заменяйте слово ТЫ на слово Я. Например, вместо "Ты меня не слушаешь никогда!" - "Мне трудно до тебя достучаться. Я хочу сказать, что ... Когда я не могу это до тебя донести я злюсь до чертиков и говорю всякие гадости, а я не хочу так общаться! Я потом чувствую себя виноватой." Ну это просто пример. Банально, но работает! Со временем истерики уходят совсем
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааасдохните все сволочи
Упс, вы прямо психолог!:)
Да, осознать то я осознаю. А вот действительно стать спокойной и не убегать каждый раз, когда с мужем начинаются разногласия - это такая проблема, блин! Обидно даже.
Упс, что вы делаtnt? чтобы не поддаться импульсу, а промолчать?
что-то мне подсказывает, что все истерички живут в эндемичных районах...
одним словом - проверьте ЩИТОВИДКУ!
21, ага, я пытаюсь мужу нормальным языком объяснять. В смысле не нападать на него, не обвинять его, а говорить о своих чувствах. Но проблема не в том, ЧТО я говорю. А в том, КАК я это говорю. Каким голосом, каким тоном. Нервным, понимаете. Это все портит. Мы постоянно ссоримся. При чем, я даже не начинаю эти ссоры. Начинает он, а я поддаюсь, истерю и в итоге я виновата, а он хочет от меня уйти.
Вобще, Гость 21 и Упс, спасибо вам за советы. Я обязательно возьму себе на заметку.
24, я проверяла. Все в порядке. Мои проблемы не в щитовидке, а в мозгу. Из детства идут.
Все истерики - это неизлеченные в прошлом негативные чувства.
все мы родом из детства. вы выросли в доме, где вам не на кого было рассчитывать. всем знакомо чувство беззащитности и страха. только у кого то есть нормальные родители или старшие братья(сестры), а кому то как нам, истеричкам, не повезло и приходиться с детства понимать, что рассчитывать можно только на себя.
что делать теперь - не воспринимайте его несогласие с вами как способ вас обидеть. если у него другое мнение - это нормально. он не говорит этим - ты плохая девочка. просто он другой, а не враг, угрожающий вам. выслушайте, покивайте, оцените чем угрожают вам его предложения. и угрожают ли вообще. это важно - научиться адекватно оценивать степень риска.
Упс, спасибо вам за ваш пост.
Я вчера была такой спокойной. Могла трезво оценить степень риска, чсно видела ситуацию. Было так хорошо! В разговорах с ним именно молчала, слушала его позицию. Да что говорить, я и так понимаю его позицию, но нервничаю, потому что, как мне кажется, он не понимает мою.
Вобщем, а сегодня, как психоз напал с утра. Муж пока не еще не в курсе. Хотя я сейчас уже немного успокоилась,и думаю, что когда встречусь с ним, нервничать так сильно не буду.
Все советы хороши и правильны. Я всего этого стараюсь придерживаться. Но иногда паника так захлестывает, что ничего не получается.
и я истеричка,хочу обратиться к дохтору,очень мешает жить
и еще. я заметила, что мы (истерички) притягиваем соответствующих людей. мы истерим, фонтанируем эмоциями, а они подпитываются нашей энергетикой. ваши родители - классический пример пары вампир-донор. мама орет на папу, он истерит. Наверняка вы замечали - ей после ссоры хорошо, а он просто валится с ног. Он ее накормил собой, как не печально это звучит. И ваш отец теперь ходит доставать вас, ведь надо где то брать силы, вот он и питается вами.
и пока вы их кормите, они будут провоцировать вас на истерику. просто воспринимайте ссору как провокацию (сознательную или нет) и решайте для себя готовы ли вы "сдать пинту крови этому вампиру" и стоит ли он таких жертв с вашей стороны.
мне помогает мое природное упрямство - "чтобы ты не делал, я не буду играть по твоим правилам" ;)
Упс, правильно пишите. Причем, я, как мне кажется, заразила этим вампиризмом мужа. Он раньше была спокойный, а я истерила( из-за того, что он меня сильно обидел в прошлом). Потом я вроде истерить перестала, а он теперь как будто не может без этого. Я не хочу ссориться, а он меня провоцирует. Я взорвусь, он взорветься. А потом он ходит спокойный и уверенный, что он прав. А я без сил и еще виноватой себя чувствую.
Упс, а вы сейчас выходите из себя? Или вам полностью удалось научиться справляться со своими эмоциями?
Вобще, знаете, что мне еще помогает. Осознание того, что нервяк - это временно. Сейчас я нервничаю, но осознаю, что потом успокоюсь и смогу спокойно разобрать ситуацию.
Это останавливает меня от опрометчивых потсупков и слов.
вы не настоящая истиричка)
истинная истиричка уже сейчас бы от грубоватых постов начала истерить.
у вас что-то другое,но кто-то вбил в голову что это истерия.
34, да нет. Я просто осознанная истеричка)))
И кто знает, может быть к этому моменту, я бы уже давно исправилась и стала бы нормальной. Если бы дело не осложнялось тем, что муж на меня очень злиться, и я из-за этого продолжаю истерить. Хотя очень хочу перестать.
А грубоватых постов я даже не заметила.
Люди, которые пишут эти посты, для меня не значимы, поэтому я не трачу на них свою энергию.
А вот с теми, кто значим...
А вобще, спасибо за ненастоящую истеричку)))
Поддержали)))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) вот и полегчало кому-то! с облегчением!
Девочки, вам надо не успокоительные пить, это путь в никуда, ими только мозги тупить, а раздражение не снимается, надо прнмать антидепрессивные препараты. Не убойные, а травяные - Негрустин, препараты зверобоя - их много, спросите в аптеках. А еще высыпаться и учиться позитиву.
А еще хорошо помогает медитация.
Сообщение было удалено
да незачто)
просто это действительно не истеря,хоть контролируемая,хоть какая.
Любая истеричка начала бы на меня наезжать за фразу "все вокруг плясали",жарко доказывать обратное и пр. и не важно значимый ли я человек или нет.Внутренние возмущение не дало бы покоя,это какое-то полуприпадочное состояние,когда логичсекое восприятие и контроль теряются.
Так что я вам на полном серьезе говорю,что у вас если и была истерия,то сейчас нет.
41, спасибо!
Наверноле вы правы. Просто меня отношения с мужем мучают. Как только мы начинаем разговаривать, тут же ссоримся, и я нервничаю.
41, и еще наверное важный момент, что я хочу решить проблему. Поэтому осознаю, что обижаться и реагировать на кого-то или на что-то - только ухудшать ситуацию. Я то пытаюсь наоборот, ее решить и не реагировать импульсивно)
Кстати, сейчас по телефону с мужем разговаривала. Все так спокойно и гладко прошло)) Не зря я тему завела, хоть чуть-чуть расслабиться смогла))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это точно. Вы йогой заниматься не пробовали? мне очень помогает не только для тела, но и для души. Я стала гораздо спокойнее, уравновешеннее, научилась смотреть на ситуации со стороны и не нервничать из-за неоправдавшихся ожиданий.
44, йогу не пробовала. Но медитацию стараюсь практиковать. Еще я знаю хорошие молитвы, избавляыющие от гнева, от импульсивности.
Я иногда чувствую себя так тревожно. Хочется срочно бежать, что-то делать, внутри колотит. Кажется, будто, если прямо сейчас чего-то не сделаю, то все будет потеряно или испорчено.
В такие моменты трудно проводить медитацию, но я стараюсь хоть чуть-чуть.
Аня, я почитала и в шоке, у меня все так же, даже с мужем, вчера он меня провоцировал, но я держалась, хотя было тяжело, проснулись и понеслось у меня, причем ведь уже переспали с этим вопросом, зачем опять то я начала. Причем, он у меня тоже был спокойным, теперь сам заводится. У меня кстати модель семьи была, мать орет, отец молчит.
Лика, да уж.
Я не поняла, вы с утра разговор завели с мужем?
У меня модель семьи была: мать с отцом в разводе. Друг с другом не разговаривают. Мать орет. С отцом общалась отдельно - он в своей семье тоже орал. Но быстро отходил.
А вы за собой когда-нибудь замечали, что ведете себя, как мать?
Я вот с усжасом замечала((
С ужасом замечаю за собой, что веду себя как мать.
Ну разговор вчера начался, но я сдержалась, т.к. мнение наши касаемо этого вопроса расходятся, но утром я все же высказалась как настоящая истеричка(
Лика, а он? В итоге на чем разошлись?
А мне сегодня видимо звезды соблаговалили. Потому что с утра нормально разговаривали. Потом я уехала. И сейчас мне вроде бы уже удалось расслабиться. Короче, пронесло. Не знаю, что вечером будет. Пока вроде ничего не предвещает туч.
Ну его уже достали эти истерики, но вроде обошлось. Вот не знаю как себя сдерживать, это реально проблема. Я свой первый брак так развалила, хорошо детей не было.
Лика, а я еще и на ребенке срывалась. Сейчас он у бабушки. Но я каждый раз, как его фотографию вижу, у меня сердце кровью обливается. Ненавижу себя за несдержанность((
Вобщем, предлагаю общаться. Потому что, если уж быть до конца честной, то мне во многом удается справится. И мне хотелось бы поделиться некоторым опытом с теми, у кого такая же проблема. Ну и конечно, прежде всего, набраться опыта у других, у кого есть этот опыт.)))
Я еще завтра сюда зайду.