У меня огромная проблема, иногда я даже не понимаю почему так себя веду, как будто автоматом.
В школе я очень забитая, была изгоем в школе, да и сейчас наверно. Многие сволочи этим пользуются! Вот работаю в школе, там есть такая бой-баба, громкая, неприятная, у неё много подруг.
Она меня достала.
Отлынивает от работы, поливали цветы, сунула мне банку и убежала курить. "Полей!".
"Дай сяду на стул" - ей надо было черкнуть кое-что на бумаге, я уступила. А самой ей лень принести стул! В общем, долго я ждала.. напоминала, эта сделала круглые глаза. Типо ты чего тут? Сволота... ррр, извини, но злость кипит, тем более я достойно не ответила! А её подружка "о, ты резко отупела" - она это говорит, когда у меня конфликт с кем-то.
Эта девчонка такая наглая! Я пытаюсь ответить, но голос у меня тихий, а речь невнятная!
Помогите, что делать? Как таким достойно отвечать?
Иногда я пытаюсь пропускать ммо ушей её тявканье, но меня она называет тормозом тогда. Такая тактика неправильна.
это что за школа где такие работают? Ужас
1, такие как я? :)
В этой школе работают её ученики.
Я боюсь, что и в универе буду зажатой. Хотя неуютно чувствую себя только в школе.
Учитесь говорить нет. Терять Вам нечего, Вас не любят и не уважают, когда Вы всем угождаете, что страшного случится, если Вы себя по другому будете вести. Почитайте Психологическое айкидо (по-моему так называется)
вы же ученикам дурной пример подаете. Кто вас туда работать взял?
Автор,а что если вам с ней сдружиться?...Или просто некоторое время погулять в её компании?Ведь "с кем поведёшься от того и наберёшься")
во-первых вам нужно полюбить себя. Это самое главное.
Не зацикливайтесь на сложившейся сейчас ситуации.
Займитесь саморазвитием, читайте книги по развитию личности,
У вас есть хобби? Если нет нужно срочно найти, вместе с хобби появятся и единомышленники, вне школы.
Не думайте о школе пока. постарайтесь сделать свою жизнь интересной. И тогда вы сами не заметите как вы изменитесь.
У вас появится уверенность в себе, вы полюбите себя. У вас даже взгляд изменится.
А вместе с этим вы станете уже подругому все воспринимать. И найдете что ответить. И отношения ваши изменятся.
Но это все потом. А сейчас вам нужно взять волю в кулак и заставлять себя развиваться.
5, о Господи!)
Я не хочу от неё набраться ТАКОГО))
4, я тоже ученица этой школы. Вроде и не дети, одинадцатиклассники, чтобы со своей дурной одноклассницы пример брать, хех.
3, спасибо. Дельный совет.
6, спасибо!
Хобби? Чтение, фотошоп, стишки строчу, рассказы иногда пишу)
Плавать люблю. Но ведь это не яркое хобби.
Сообщение было удалено
так Вы же талантище! забейте на этих отмороженных. После школы все изменится, вот увидите.
Щэт, перестаньте быть тряпкой! Чем стоять и невнятно тихим голосом мямлить что-то (самой-то приятно такой быть??), гаркните (голосовые связки у вас есть, не заливайте нам тут про тихий голос) - "всё, черканула? встала с моего места!"
Дальше будет реакция. Либо встанет, либо ответит.
Ориентируйтесь.
Всё лучше, чем быть для всех размазнёй.
Сообщение было удалено
Ничего не изменится, всё жизнь надо за себя стоть.
Вы можете отчетливо произнести :Иди в *** т варь?"
10, да, мне самой противно. Пытаюсь забыть все унижения и вести себя не забито, но это сложно(
Но я пытаюсь, пока не очень получается.
Спасибо всем!
Ника, я такая же( Если меня задевают, даже если в шутку, сразу как-то теряюсь и ничего не могу придумать, что в ответ сказать, поэтому в основном молчу.
Еще у меня очень развито чувство деликатности, даже когда меня словом задели, и я знаю такое, чем могла бы бить обратно, но язык не поворачивается сказать ему это, боюсь обидеть его, который по сути мой обидчик. Нонсенс какой-то!
От этого сама потом злюсь на себя, что не ответила, не постояла за себя, а надо было!
14, один в один!
Хм, надо как-то бороться, перестраиваться, если это нас не устраивает. Не беспокоило бы - да и ладно, а тут такое...
Кстати я не Ника =) Просто такой ник выбрала, нравится имя Вероника)))
Всем спасибо за ответы)
15, да, я тоже хочу поменяться, стать немного жестче по отношению к таким людям, но вот как, не знаю. Пыталась уже дерзить обратно, но как-то не выходит у меня...
Так вот мучительно бывает за эту слабость.
Хотя в принципе если бы люди были лучше воспитаны и добрее, тогда бы и не пришлось меняться нам, таким добрячкам.
Я тоже была забитой, но потом наоборот стала раздражительной. Кто-то слово скажет я огрызаюсь. Могу и по лицу дать. Теперь боятся со мной связываться. Зажатосьб сама прошла
Вера, то что по лицу дать, не есть нормально, вообще-то.
лучшее оружие-сарказм. учитесь быть остроумной и язвительной.
иногда продолжительным твёрдым взглядом можно поставить наглую морду на место. Тренируйте взгляд.
Сообщение было удалено
У меня было то же самое. Сама не знаю, как я из забитого вечно виноватого ребенка превратилась в наглую и циничную бой-бабу. Теперь со мной боятся связываться.
Секрет прост: полюбите себя. Нарастите в себе цинизм и толстокожесть. Станьте эгоисткой. И вообще, "люби себя и тогда другие полюбят тебя".
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это да.
П**уй из этой чертовой школы, нах она нужна!