я люблю животных, хочу им помогать) могу подобрать на улице котенка и взять его себе, или потом к новому хозяину пристроить. так уже много раз было. я знаю что многие так делают, тут на форуме много девчонок,которые не равнодушны к животным))) так вот в чем проблема, я в 11 классе, думаю куда на след.год поступать) мне сестра говорит иди на ветеренара, ты же животных оч любиш) да, люблю, но я не хочу на ветеринара! как представлю что каждый день буду видеть больных и несчастных животных, а еще хуже если зверюшка смертельно больна и умрет. это ужасно, не смогла бы я видеть такие картины! или например, помогать в приюте для животных. капец, я ж с ума сойду видеть столько беспризорных зверей! вот такой вот парадокс, может я и эгоистка, но помогать животным хочу, но не буду и не могу в тоже время. так же с людьми. на врача я б тоже не пошла, ведь не всех смогу вылечить, кому то придется сказать что он умрет(если рак например у человека), ужас. я б не смогла никогда видеть столько больных и мучающихся людей. вот и опять парадокс, людей люблю, хочу добрые дела делать, но не буду. довчонки, не смейтесь))) я серьезно. я так задумалась над этим.хочу творить добро, но ничего для этого не делаю(((( вот такой вот парадокс
Вы знаете, во-первых не нужно делать из любимого дела (в вашем случае уход за животными) работу... это не всегда на благо. А во-вторых, то что вы делаете не менее важно! Ведь найди новых хозяев животным не так-то просто.. Я думаю не обязательно нужно становится ветеринаром, чтоб помогать животным. Можно стать помощником в приюте для животных, грумером животных, кинологом.. или что-то типа того, закончив курсы. и заниматься этм как хобби. Потому что если это превратится для Вас в рутинную работу, то боюсь уже не будет приносить вам радость..
А если педагогом? И прививать любовь к животным детям? На уроках биологии, к примеру.
Инструктором по дрессировке... ммм... берейтором, конюхом, а, может, в цирк.., зоопарк..?) Не-не, не экспонатом). Мммм... а биологом, океанологом, палеонтологом..?)
Я такая же автор,животных люблю до потери сознания и своих и бездомных(их особенно) очень сочувствую им,всегда стараюсь помочь,покормить! могу ночь не спать если днем видела как собака пыталась перейти дорогу и теперь переживаю не попала ли она под машину! если увижу что кто то мучает или обижает бездомную собаку или кошку,подойду и просто убью этого урода на месте! а вот работать вет врачом или помогать приютам не могу,сердце разрывается от боли и переживаний за них!
И я такая!) Вы же просто не готовы для такой работы, и в этом вы не виноваты-никто не виноват! Вы можете брать животный домой-это отлично, но если вы заставите себя пойти на ветеринара, будет только хуже. Чем хуже? Вы будете бояться крови, мёртвых животных, всяких органов. Ведь ветеринар - это операции, операции, операции...Да к тому же ещё и будете принимать всё слишком близко к сердцу. Крайне не советую вам поступать на врача/ветеринара.