Мне 23 года. Девять лет назад родители развелись. У папы родились дети. Я их люблю конечно,дети ни в чем не виноваты. Но вот отношение отца к ним другое чем ко мне с братом. Для них он готов на все, всегда найдет время для них, занимается с ними. У нас такого никогда не было. Вы сейчас наверное будете говорить что мол эти дети от любимой женщины, вот поэтому.... нет,это не так. не буду в этом копаться. Вообще я стараюсь гнать от себя эти мысли, но все равно меня гложет обида,ревность,не знаю как это назвать. Мне всю жизнь не хватало внимания отца. Думала просто что у него такой характер. и вот сейчас я вижу что он может быть хорошим отцом. и так хочется тоже такого отношения.чтобы о тебе волновались,чтобы была поддержка во всех начинаниях и добрые слова от папы.чтобы иметь за собой тыл... А я только слышу слова,типа я занят,потом перезвоню, итд...
скорее всего ваш папа родил вас когда сам еще был почти ребенок... и вас с братом он просто напросто непрочувствовал , как в народе говорится... причем так происходит у всех мужчин. Все их дети что родились до 35-37 лет, для них проходят как то немного мимо что ли..., а вот после 35-37 у мужчин проходит переоценка своей жизни и ценностей а с этой переоценкой приходит новое, более третепетное отношение к своим детям...в них он начинает видить совсем другой смысл, даже некое особое предназначение , ну и т.п. вещи, думаю вы понимаете о чем я...
Здесь, скорее всего, дело в возрасте. Именно поэтому существует мнение, что внуков любят больше, чем детей, а младших - больше чем старших. Обидно, я понимаю. Я в своей в семье была изгоем, а младшую сестру родители обожают.
Знаете Джен, самое лучшее - обиду отпустить, и найти в отцовском равнодушии что-то положительное.
Ну например, скажите ему спасибо, что не выросли избалованной принцессочкой, уверенной в том, что весь мир её должен обожать.
Вы то знаете что это не так? Да, вы родились слишком рано для отцовской любви, но вы уже взрослая и научились с этим справляться, как и с многим другим, что предстоит вам пережить.
Сколько несправедливости((( бывает вообще родных по отцу и матери детей одного обожают, второго не замечают.
я не думаю что можно изменить его отношение к этой проблеме, хотя можно попробовать озвучить эту проблему, может он услышит?
а если нет, то остается только изменить к ситуации отношение
Я говорила об этом с бабушкой.С мамой отца. Она говорит что я ошибаюсь. Что мол никто отца не жалеет а только и могут наговаривать, а он бедный на работе разрывается, для вас для всех старается.А я мол ерунду говорю,вечно мне чего то не хватает.Вообщем не поняла она меня, а может свое дитятко защищает как любая мать. Только несмотря на его занятость,он успевает в течении дня позвонить несколько раз,узнать как у младших дела. А вот меня просит звонить самой,потому что замотан, говорит звони сама, а то я забегаюсь могу и забыть. Я и звоню сама. а он, я перезвоню. потом конечно перезванивает.Мы дежурно спросим друг у друга как дела,поговорим ни о чем.Может конечно я с "жиру бешусь".многие вообще отца не видят после развода родителей. А я все таки общаюсь регулярно.В гости езжу когда хочу.Но когда приезжаю в гости вижу отношение к младшим детям, и мне завидно :(
Он в своей семье,дайте ему иницятиву, и будьте наконец взролсой.
джен, встретите свою любовь и тогда ваша проблема постепенно рассосется
Выкиньте из головы. у меня ситуация была с точностью наоборот. Я ребёнок из второй семьи. Отец всегда чувствовал за собой вину, что в той семье дочка без папы растёт, поэтому всё лучшее шло туда в том числе и внимание и забота. Чем старшая сестра с удовольствием пользовалась. Была ревность и злость, но потом я переросла и на всё стало плевать., надо вытравлять из себя комплексы "нелюбимой дочки", иначе жить будет тяжело.
Сообщение было удалено
да это не просто все
но все же при выборе партнера попробуйте удержаться от искушения найти в его лице любящего папочку.
а отчим у вас есть?
не обижайтесь на отца. не бывает не любимых детей. он вас любит, но немного по-другому. такое бывает. я понимаю это чувство, только у меня ситуация немного другая. родители разошлись когда мне было 14. мы с братом жили с мамой. по-отношении к отцу мне было всё равно, заведёт семью или нет. а вот насчет мамы, так сказать не могу. как только появлялся умужчина, у меня сразу были слёзы, истерики, даже несколько раз нервные срывы. сейчас я выросла и понимаю, что поступала неправильно. мама тоже человек, а в первую очередь - женщина. и она тоже как и все хочет быть любимой и любить. сейчас ей 49 и я корю себя за то, что не дала тогда наладить личную жизнь и надеюсь, что ещё не все потеряно. может всё-таки у меня появится, так сказать отчим и второй дедушка моих детей. подумайте, стоит ли так ревновать и злиться на отца?
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, с детства думала , что отец меня не любит. Сейчас мне 35, я наконец поняла , что порой обстоятельства мешают человеку проявлять любовь. Поговорите с ним , расскажите о своих чувствах и только тогда для Вас все встанет на места. Он возможно думает,что Вы уже взрослая и вам это не надо.. У меня и с мужем наладились отношения после того, как я приняла полностью и простила отца. Удачи .