Гость
Статьи
Зачем демонстрировать …

Зачем демонстрировать свою успешную жизнь, в укор другим и наслаждаться этим

Одна знакомая постоянно выставляет себя напоказ, мол "смотрите и завидуйте королеве", хотя именно так и говорит в принципе. На всевозможных сайтах и социальных сетях она в красках выставляет свою жизнь, что не день то фотки, и причем даже есть альбом где она выставляет фото своей груди!! Чтобы неприменно отхватить комментарии парней, которые естественно будут бурно восхвалять, тем самым ей приятно что девушки увидев это будут завидовать что ли. Статусы у неё все как под один - Я королева, я принцесса, я такая распрекрасная...и тому подобное. Отвечает только тем молодым людям которые водят престижные автомобили, и у которых есть статус в обществе, остальных как она сама говорит, цитирую - "за людей не считаю".
Мне не понятно, откуда столько высокомерия по отношению к другим, почему человек считает себя пупом Земли, кто вообще дает право возвышать себя над всеми, определять кто человек, а кто ненужное существо? Зачем демонстрировать свою успешную жизнь, в укор другим и наслаждаться тем, что ты кого то успешнее и богаче, и что другим возможно жизнь не дала возможности так хорошо жить?

Asel
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас люди любят утверждаться за счет других причем успешно.

это специально для таких как вы, автор, которые шарятся в инете в поисках подобных тупоголовых королевн )))

Гость

А кто мешает землю носом рыть и жить успешным человеком? Знаю кучи людей, которые реально ПАХАЛИ на квартиры, машины, дачи. Сейчас это имеют, а им вслед шипят завистники. У ленивых никогда ничего не бывает, кроме перекошенного от злобы рыла.

Гость

комплексы. у людей у которых реально все пучком нет времени и желания на показуху

Bacalhau

Автор, а Вам-то что? Если ей это доставляет удовольствие - пусть и дальше радуется своей искоючительности. Правда такое чувство, что Вы завидуете (скорее всего, отсутствию комплексов у этой дамы).

Гость

посмотрите с другой стороны, этому человеку так сильно чего-то не хватает (любви, внимания, верности, родного и близкого человека рядом, саморазвития, самореализвции), что он компенсирует это с помощью соц. сетей.Таких людей много и среди моих знакомых, таких людей реально жалко, их жизнь - это соц сеть.

Ann

Ей хочется быть в каком-то смысле исключительной, и она работает на это. А какой смысл этим возмущаться? Если кому-то не нравится - пусть не общается.

Адепт Андроного Колайдера

у всех свои комплексы (на предмет заголенных фоток в инете и прочего хвастовства)

я таких людей просто не понимаю.

Гость

Это ее жизнь, ей так нравится. Вред она этим никому не причиняет.Вам такая модель поведения не нравится. Живите своей жизнью, и не оглядывайтесь на других.

Гость

от небольшого ума. самодостаточный человек такой ерундой заниматься не будет.

Вика

да и фиг с ней. ваша знакомая дура какая-то по всей видимости...

жарашустро

она просто раб той идеологии "успешности", которая в последние десятилетия навязывается.

Можно с уверенность сказать одно-она несчастна. а автрор в чём то завидует ей, и это зря.

Мышь линялая

Я таких людей за больных считаю.

Дениза

Потому что этим людям очень свойственна черная зависть, если хоть где-то кто-то в чем-то их превосходит. Это своеобразный инфантилизм такой у них и писькомеряние - надо всем (и себе в первую очередь) доказать, что ты лучше, круче, выше других. Вы что, не знаете, что на одноклассниках многие фотаются у машин и домов (порой чужих) и выкладывают фото "шоб завидовали". Так те, кто поглупее (особенно это свойственно тем, кто ранее *** нахлебался по полной) показывают и доказывают, что они круче других (в основном сами себе и доказывают).

Кстати, однажды в Америке был проведен опрос, людей спрашивали - что бы вы выбрали: зарабатывать 50 тыс. в год (весьма средний достаток), но чтобы все остальные вокруг зарабатывали по 25 тыс. - или зарабатывать 100 тыс., но зная, что все остальные получают по 200 тыс. Угадайте с трех раз, что люди выбирали?

Гость
Дениза

Сообщение было удалено

)))) супер!

Zhopa

Очень типично для советских обывателей с тяжелым прошлым.

Гость

А вобще есть категория -люди, поверхностные - трещат о куче ухажоров,бесконечных путешествиях, насыщенной интересной жизни или о гениальных детях-муже-собаке, ну все это понятно -кто в детсаду не кричал-мой папа-лиционер а значит он всем покажет! Но, когда имея счастье этим не только хвастают а еще и упрекают тебя - мол так надо жить а раз у тебя нет личной квартиры, мужа-миллионера, 3 высших и супер-карьеры то ты вроде и нечеловек. Спрашивается-а судьи -кто? Ведь все материальное можно потерять, что тогда у них останется что будет их делать лучшими по сравнению с другими?

имярек

Asel, эта ваша знакомая утонула в тщеславии и гордыне, это очень нехорошо и губительно для нее самой.

ыть

а что вам мешает написать подобное у себя в статусе??наделать прикольных фоток и выставить их на показ??

а вообще,каждый самоутверждается как может,кто-то добивается авторитета обычным путём,а кто-то...

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,выбирали второй вариант.

Бабуся Ягуся

Автор, да правильно делает эта девица. Сам себя не похвалишь, весь день как оплеванный ходишь. Человек удовольствие получает. А вот почему вы так переживаете из-за ерунды, я понять не могу. Не можете придумать, чем похвалиться, не сидите в соцсетях, а то вон как характер испортился, так и до невроза недалеко.

Дениза
Женя

Сообщение было удалено

Не угадали - первый. Люди согласны зарабатывать мало в ущерб себе, но лишь бы быть выше других, то есть чтоб другие имели и того меньше.

Гость
Дениза

Сообщение было удалено

В Америке уровень цен зависит от среднего достатка. Это законы рыночной экономики. Получая 50 в первом случае - он будет богаче, чем получая 100 во втором. Вы видите только цифры, а не последствия. Естественно большинство хотять быть на верхушке, чем в низах.

Наверняка и Вы тоже.

Гость

хочу ответить собственно по вопросу в теме автора.

Ваша знакомая наверняка считает себя пупом Земли, как Вы выразились, основываясь на всеобщем восхищении, исходящим от ее друзей в социальной сети и, может быть, в реальной жизни.

Она просто убеждена, что она королева! и ее окружение постоянно это подтверждает.

И знаете почему окружающие приходят от нее в восторг? Потому что она представляет из себя характер. Вы вот как ярко, компактно и живо ее описали. Просто и ясно. Ее характер (типаж) можно уже взять в какой-нибудь сценарий для фильма и зрители ее запомнят. И не важно - злая она ведьма или добрая фея. Это уже другой вопрос.

Автор, а вот интересно, как бы Вы описали себя? Вы тоже характер? (фея или ведьма, не важно). Можете не отвечать, но просто про себя подумать.

Ни во что не ставит людей без статуса в обществе потому, что может себе позволить. У нее есть выбор. Она скорее всего материалистка, и ей нематериалистичные люди просто не интересны. А успешные (возможно и не только) тоже ею восхищаются, потому что она характер! :)

и знаете почему

Гость

последнее "и знаете почему" было лишним. перестаралась :))

Дениза
Гость

Сообщение было удалено

Умейте абстрагироваться. Вам дали абстрактную ситуацию с абсолютными величинами, неужели непонятно? Уровень цен не меняется, меняется только ваше положение среди остальных - либо вы беднее в абсолютных единицах, но остальные еще беднее вас, либо богаче вдвое в сравнении с предыдущим вариантом, но при этом вдвое беднее всех вокруг. Иначе в чем смысл опроса?

Гость

автор, вам лет 14-16? зачем вы паритесь по поводу чье-то груди и т.п.? для таких, как вы, и выставляют такие фотки, чтоб вы слюни пускали и злились, а они будут подпитываться вашей энергией.

Гость

знаю одну такую дурочку, все фотки выставляла везде, то "мы в Италии", то "мы во франции"... Кому-то она сильно надоела, и , видимо, ее сглазили. Сейчас один из ее сыновей раком болеет, а она лечением занимается и уходом, а не интернетом.

имярек

28, и все теперь рады? ужас какой.

Дениза

28 - и что такого в фотках из Франции или Италии? Мне было бы интересно посмотреть, если бы кто-то из моих друзей съездил туда.

Майорка

Сама так не делаю, но меня ни капли не раздражает, я люблю красивые фотки посмотреть.

Автор, перестаньте пастись на ее страничке и будет вам счастье! Она же не вам нав страницу свои фото клеит.

Блин, задолбали ущербные, уже скоро будут писать: "почему она ходит в красивых и дорогих туфлях? почемуона надела облегающее платье? Это чтоб позавидовали ее фигуре? к чему это тщеславие?"

Нет, автор, все должны быть уродами и лузерами, одеваться стремно и в мешковину ( а то вдруг кто подумает, что я купила красивую дорогую одежду чтоб вы позавидовали).

Asel
Майорка

Сообщение было удалено

Сами то понимаете что несёте? При чём тут что все должны быть ущербными и лохами?? Вы походу говорите то о чем САМИ думаете и хотите. Если не поняли в чём суть моего текста, это ваша проблема, читайте ровно столько раз,сколько понадобится чтоб дошло до вас СУТЬ СКАЗАННОГО!!

p.s.: извините за резкость.

Asel
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущее моё сообщение также относиться к вам.

tn

а я автора понимаю. мне как-то пришлось работать вместе с человеком, который постоянно хвастается. И сначало это забавляло, потом злиться стала, потом поймала себя на мыли, что завидую и злюсь. Потом долго копалась, почему завидую... короче, вся эта история высосала у меня столько энергии... Это был парень коллега. Сейчас вместе не работаем, и мне все равно на него и на его материальные ценности.

НЕлли
tn

Сообщение было удалено

А чего бесилась-то - не смогла захамутать мужика при бабле и статусе?