Решила написать,тк ситуация накалилась. Сын 9 лет живет у бабушки с дедушкой. Я разведена, живу отдельно, рядом. Вся моя жизнь- работа- дом- ребенок по выходным. Мама помогает с ребенком, занимается с …
возможно, чзто автору в лом отказыватьсай от интересныx поездок по разным городам, странам, а то, может быть, и континентам.
моя подруга работает в школе на послтавки (живет в Подмосковье и там ж и работает), это ее минимум на черный день, а на все осатльное она зарабатывает уроками того же языка, который она преподает. но она спокойный уравновешенный человек, логичный, с самоиронией, с ней можно спокойно говорить на многие темы) и дело, может быть, не во внешности, а именно в манере себя держать, при поиске работы. прийдет вот такая издрганная вся, полутрясущаяся от стреса - ес-но, кому нужен проблемный человек? это видно сразу на первыx минутаx - xарактер и т.д.
Автор, прежде всего успокойтесь и перестаньте обращать внимание на "обвинителей".
Во вторых сядьте и продумайте все возможные "пути отступления" (не говорю что это будет легко, просто проработайте варианты). Ребенок у вас относительно большой - это плюс.
Подумайте, может возможно:
- снимать с сыном комнату поближе к месту работы/учебы ?
- официально выделить свою долю в родительской квартире, продать и купить что ни будь отдельное в ипотеку?
- обратится за помощью к бывшему мужу? (в крайнем варианте?)
Вобщем из любой ситуации должен быть выход, не отчаивайтесь!
Здравствуйте.
Последняя попытка, думаю что не стоит терпеть от человека всё только потому что "матьведь".
Срочно разъезжайтесь, нанимайте няню, подключайте к воспитанию отца ребёнка. С матерью прервите контакт хотябы на пару недель, затем посмотрите на её реакцию, если неадекват, ещё на месяц.
Автор, во-первых, вы зовете себя "Последняя попытка", это опять же суицидально. Чего можно добиться с таким настроем? Настрой нужно менять. Меняйте и ник, и восприятие себя. Вы Новая Надежда или что угодно ещё. Никак не Последняя Попытка. У вас еще есть куча попыток.
Во-вторых, в связи с привычкой прогибаться под мать вы и строите свою жизнь именно так. Надо отринуть привычки. К чёрту их. Подумайте о том, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ в этой жизни. Люди часто об этом забывают. Вы ХОТИТЕ жить так, как сейчас? Очевидно, нет. А чего вы хотите в действительности? Подумайте об этом. Надо двигаться, менять себя и свою жизнь.
С матерью связь надо рвать или ограничивать. Связь нездоровая и заставляет вас сворачивать на старые рельсы.
Удачи!
Некоторые люди живут и страдают, просто потому что по-другому не умеют. Но этому можно научиться. Тот путь, по которому вы прошли - весь ваш, с вашими попытками суицида и неадекватной матерью. Для чего-то это было нужно вам. Но настало время переломить ситуацию. Конкретные советы вам тут уже дают, как я посмотрю :)
Автор, пожалуйста, не делайте больше попыток суицида! Успокойтесь! Ведь мир не рухнул, вы и ваш сын живы и здоровы, а это главное! Все наладится. Вам главное надо успокоиться и решиться на перемены. Удачи!
Сообщение было удалено
Так это нормальные мамы и бабушки. А вам рассказывают про старую с.уку, которую *** надо послать, а не внуку позволять видеться с ней.
Автор, забирайте ребенка и не позволяйте ему видеться с этой "бабушкой".
Сообщение было удалено
А может быть, и с самого начала была сумасшедшая. А с возрастом все усугубилось. Жизнью своей недовольна, а на дочери отрывается. Вы откуда знаете?
Сообщение было удалено
То есть вы ее содержите, а эта сволочь еще вас обзывает и сына против вас настраивает?! Забирайте скорее ребенка и не давайте больше денег, пусть работать идет. Или ей больше 55 лет? Тогда помощи по минимуму, но никак не содержать. Перебьется.
Сообщение было удалено
Вот как раз потому что "матьведь", бабушка и должна внушать внуку любовь и уважение к матери, подчеркивать, как ей нелегко, как она устает и как все, что она делает, - это для них. Если бы бабушка была автору Мамой, а не просто матерью.
Сообщение было удалено
А семью вашу небось тоже мама развалила? *** такую маму. Нанимайте сиделку и прекращайте денежный поток вашей маме. как это в Библии, помните? "Не мечите бисер перед свиньями, да не попрут они его ногами своими".
И если даже отношения с мамой вконец испортятся, не жалейте. Спросите себя: а что привносят эти отношения в вашу жизнь, кроме одного сплошного негатива? Почему вы должны быть больше заинтересованы в сохранении этих отношений, чем она? В конце концов, она уже старая, и это она в первую очередь должна заботиться о сохранении отношений с дочерью. Впереди-то не расцвет...
Сообщение было удалено
Да еще неизвестно, чего эта старая дура больше сделала - добра или зла. Тарелку супа - да, давала, плюс из школы забирала. Великое дело! Да за всю ту гадость, что она сделала собственной дочери, и за нелюбовь к ней, она должна в 20 раз больше делать, и содержать автора с внуком, и то будет мало.
Потому что психологические потери, которые понесли автор и ее сын по вине бабушки, невосполнимы.
Сообщение было удалено
Ну так забирайте ребенка за МКАД и устройте в местную школу. Хотя бы от вашей матери далеко. Хуже, поверьте, не будет.
Сообщение было удалено
И подальше держите ребенка от нее, вы забыли добавить.
Сообщение было удалено
Иная соседка лучше собственной матери.
А про то. что соседи продают детей своих соседей на органы, первый раз слышу от вас) Никто не говорит, что надо оставлять с первым попавшимся, а с человеком, которого вы знаете много лет - почему бы и нет.
Сейчас полРоссии нанимает своим детям нянь, пока сами на работе.
Сообщение было удалено
Не факт, что с мачехой было бы лучше.
Сообщение было удалено
Да и читать ничего не надо, полроссии таких неадекватных бабок-сумасбродок.
Сообщение было удалено
Человек за 58 лет этого не понял.
Есть такая категория людей, что для них не делай - всё мало, всё плохо, с этой категорией, ну "разужмать", в более-менее нормальных отношениях можно быть только на расстоянии и в полной независимости. Чтоб знала что за любую бестактность ей скажут "до свидания".
Сообщение было удалено
Автор, простите, я понимаю что вам тяжело, но ваши проблемы придуманы и культивированны вами же!!!
Я тоже живу в области, езжу по полтора часа на работу, но мне простите за это и платят соответственно, хотя у меня совершенно банальная специальность и опыта меньше чем у вас!
Займитесь репетиторством - вы свои 20, а то и 30 тысяч заработаете, со свободным графиком и возможностью быть с ребенком! Он у вас уже взрослый - отправьте его в любую секцию, зачем его из школы встречать? я с 7 лет ходила из школы сама, разогревала себе еду и была дома сама, пока кто то не вернется!
Мамашу - в сад! вы взрослая женщина, пошлите ее к черту! вы и сын прописаны в ее квартире? если да, то расслабьтесь, никуда она вас не выгонят!
Почему муж бывший не платить алименты? вы с ним где жили?
Вы сидите и причитаете что у вас все плохо, а делать ничего не хотите, просто отмазки придумываете!!!действуйте! выход можно найти из любой ситуации, только это конечно же не петля...
Сообщение было удалено
Вот именно. И чем меньше для таких делаешь, тем больше они ценят.
Сообщение было удалено
О чем вы? Какие 30, а тем более 20 тысяч ? Посмотрите, сколько берут в Москве репетиторы английского, вот здесь:
http://www.study.ru/repetitor/search.php?LangID=1&LocationID=&CityID=&Region=&Viezd=&AgeID=0&LevelID=0&PriceMax=&Submit=ok&x=19&y=16
Т.е. в месяц хороший репетитор может заработать до 100 тыс.
Меня тоже мат брала толко на выходных.. Никогда не прошу ей того, что ей было важнее ъотдохнутъ вечером после работы нежели со мной побыт. Бабушку с дедом люблю, но это не заменит внимания матери. Такие как вы и ест кукушки и нет тут оправданий. Те, кто хочет, всегда найдет способ жит вместе КАЖДЫЙ ден!
Сообщение было удалено
+1000.. я не читала коменты , только ваши ответы.., и не хочу вас добивать, как я понимаю -хороших слов вы давно не слышали:(( Вам нужно забрать сына.., как и куда только вы должны решить , вы его родили , вы за него в ответе.. Если не заберете, то и сына потеряете.., тогда действительно одна в мире окажитесь.., ваша мать испортит ему и психику, и ваше с ним отношения... Забирайте, прекращайте с ней отношения, выкарабкивайтесь.., начните следить за собой, больше общайтесь сыном когда у вас свободное время., вы сами решите что для вас в жизни самое главное.. И не обращайте внимание на злые коменты....ы должны жить для сына. он то ни в чем не виноват.., вы же сами при матери- сиротой оказались.., так неужели ему того же пожелаете??
Автор, не слушайте местных гиен, эти злобные кошёлки хуже вашей мамаши до суицида доведут. Прежде всего поймите вот что: Вы умница и труженица, каких очень мало, к тому же вы очень сильная женщина, не каждая выдержит такой темп жизни при полном отсутствии поддержки. У меня была подобная ситуация - дети, муж-объелся груш, а рядом две сумашедшие бабки. Хотя они иногда помогали, но вреда от подобной "помощи" было больше, чем пользы. Ну вы понимаете, о чём я говорю. А кто не понимает, я за них рада - не дай бог узнать, как тебя мордой в грязь и ходишь, как оплёванная, а ты стараешься, стараешься, а тебя опять мордой в грязь. Я бы на вашем месте послушала хорошие советы от всех нормальных людей и применила бы в своей жизни. Один совет могут дать лично: подальше от такой мамы, будете себя человеком чувствовать, да и то не сразу, на это нужно время. Может быть, даже лучше чужую женщину нанять но нормальную. А ещё вот информация - моя подруга в школе сейчас преподаёт английский, 60 тыс руб зарабатывает, ещё даёт частные уроки. У неё анг тоже преподаёт женщина вообще из Нагорного Карабаха приехала с сыном, сейчас всё ОК, квартиру получила и сын ВУЗ закончил, а тогда было оч плохо. Может быть, имеет смысл устроиться в школу, ребёнок будет пристроен и у вас самой будет более-менее свободный график, а летом отпуск 2 месяца.
Вы действительно сильная, если дважды были на краю и устояли.., еще не все потеряно.., займитесь собой , сыном., пошлите маму подальше ,так далеко что б только вы с ней связь держали( если желание возникнет) , напишите ей огромное письмо.. где скажите все о чем вы думаете, что вы чувствуете.., напишите, что если она еще раз вас опустит.., она НИКОГДА не увидит вас и своего внука.., жизнь скачет быстро.., наступит старость а с ней и слабость.., и 125+1000%зависимость от близких и она к вас еще придет кланятся.., обьясните что вы НИКОГДА больше не позволите ей с вами так обращатся и дайте себе слово- НИКОГДА не подвергать себя унижению с ее стороны.. ( я сама прошло через многое)..
Ребенок без отца остался, так еше и мат забила... Кошмар
Автор, у меня свекровь вот так же как ваша мать водится с детьми своей дочери, их двое-мальчик 11 лет, девочка 3 лет.только денег не берет.я вам скажу одно - она уже ЗЕЛЕНАЯ от этого "воспитания", в 60 лет очень тяжело это уже, как вы не понимаете! я не могу ей привети собственных детей поводиться даже на пару часов раз в месяц, у нее сил просто не хватит на
них!
а их родителей все соседи иначе как кукушками и не называет, тут без обид. у детей есть папа и мама, живут в соседнем доме, и в ус не дуют, даже на ночь детей не забирают.
по существу: я бы попыталась поменять работу на работу рядом с домом.
ну, будете меньше получать, но трат на мать будет меньше, а ребенок будет рядом. от матери лучше временно-повторюсь-временно изолировать, пусть подумает на досуге. подключить ко всему дедушку, чтоб повлиял, про него что-то ни слова не было.
я как вспомню свекровь, такая злость на её дочь поднимается и её мужа, подумайте, каждый же видит со своей колокольни. у вас такое видение проблемы, а маме все кажется совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Мать права - вы кукушка. Забрав у нее внука, как игрушку, не долго поиграите с ней, вот увидите. Такой тип просто у вас.
Сообщение было удалено
Да вы обе сумашедшие! бедный мальчик!
похороните меня за плинтусом
Сообщение было удалено
Красивая?? Да ты в априоре не можешь быть интересной.. душа у тебя поганая, злобная ведьма... ты бы свои оставшиеся волосенки лечила., уродивая.., роди своего ребенка.., если кто взглянети если у кого встанет,,.. тогда и советы давай.. А то не знаешь в какой цвет волосы перекрасить что б хоть какой мужик посмотрел., что на морду помазать что б какой толк был:((. Я же знаю кто ты.., твою мерзкую душонку легко вычеслить.. как и блеф..
Сообщение было удалено
Секретарь, это специальность???
Иди продавцом работать, они в каждом городке нужны. И ребенок будет при вас. Странная вы женщина - на работе мало платят, но сына своего из-за нее вы бросаете. Переходите на менее престижную работу.
Хватит думать о себе, думайте о сыне. Ему нужна мать!!!
Бедный автор... Я в схожей ситуации нахожусь и выхода особого не вижу. Сына я теряю, так как воспитывается он моей мамой, а я ему, скорее, как сестра. Должна перед ней ещё и отчитываться в подробностях о времени, проведённом с ребёнком наедине. И выслушивать о том, что ВСЁ я делала неправильно - не тем кормила, не те вещи надевала, не туда водила и т.д. Живём вместе, так как неразумно тратить немалые деньги на съёмное жильё при наличии собственного. На высокооплачиваемую работу не устроиться, так как нервы ни к чёрту, чуть что - слёзы ручьём, такой сотрудник в солидных фирмах не нужен. Работаю там, куда берут. Мать на пенсии, по-любому её надо содержать. Если на эти деньги нанять няню, то на что она будет жить? Мужчины, включая отца ребёнка, все нетрудоспособные попадались, бюджету доставляли один ущерб. Ребёнка с такими безответственными кадрами тоже страшно оставлять было. Да и вообще от них одни проблемы дополнительные и ущерб для нервной системы. Я пыталась наладить свою жизнь и так, и сяк, но пришло время признать своё поражение и смириться. Нет уже сил что-то менять, жизнь не удалась, осталось довольствоваться тем, что есть. Да, сама виновата, но от этого не легче (((
Красивая?? Да ты в априоре не можешь быть интересной.. душа у тебя поганая, злобная ведьма... ты бы свои оставшиеся волосенки лечила., уродивая.., роди своего ребенка.., если кто взглянети если у кого встанет,,.. тогда и советы давай.. А то не знаешь в какой цвет волосы перекрасить что б хоть какой мужик посмотрел., что на морду помазать что б какой толк был:((. Я же знаю кто ты.., твою мерзкую душонку легко вычеслить.. как и блеф..[/quote]Девочки,я вообще не понимаю,что происходит?У нас тема-то какая?МИМО ПРОХОДЯ,вы чего на КРАСИВУЮ-то накинулись?Вам-то она что сделала,да и обидного ничего не написала.Лучше бы действительно мимо проходили.
Я ПРЯМ В ШОКЕ,МИМО ПРОХОДЯ вы КРАСИВУЮ знаете что-ли?
Сообщение было удалено
+100. Душонка точно мерзкая. А может, просто глупа ещё.
Автор, не пропадайте, пишите, как вы там. Есть же и здесь нормальные люди, авось чем-нибудь сообща поможем вам. Одной такое пересилить оч трудно даже морально.
Сообщение было удалено
Когда мы были маленькими в 70-x - 80-x годаx, с нами тоже сидели бабушки, пока наши родители мотались по югам и по киношкам-кафешкам-ресторанам. И почему-то никто им не говорил, что они кукушки. Просто наши мамаши не привыкли сидеть с детьми. А теперь, когда сами стали бабушками, воют от собственныx внуков. Скорее всего ваша мать вас называет кукушкой чтобы оправдать собственную никудышность как бабушки. Она вас в детстве случайно не подбрасывала вашей бабушке?
Сообщение было удалено
А детей они куда девают? На работу берут что ли?
Сообщение было удалено
Не вздумайте бросать работу! Потом эта сумашедшая дура будет звиздеть, что вы сидите у нее на шее.
Сообщение было удалено
Вы - такая же мать, реальная или потенциальная. Не умеете дарить любовь и строить диалог со своей собственной дочерью.
Судьба таких мам и бабушек очень хорошо показана в финале фильма "Похороните меня за плинтусом".
Что посеяли, то и пожали.
[quote="х"]Если не обращать внимания на несостыковки: Мать ваша такова, какова есть, смиритесь с этим - другой всё равно уже не дадут. Зависите Вы от неё полностью, причем по собственной воле. Потому не тратьте силы на бесполезное возмущению её несоответствием вашему представлению о счастье, а сосредоточтесь на том, как от зависимости этой избавиться. Что-то придётся для этого в вашей жизни менять - либо саму работу, либо её график, либо вытребовать бОльшую зарплату, чтоб хватило денег на снятие квартиры в Москве. Иначе - не сотрясайте напрасно воздух, кланяйтесь маме за её беспредельную доброту
А в чем эта "беспредельная доброта" матери? В том, что сидит с собственным внуком? И в чем подвиг?
Это мать должна кланяться дочери за ее беспредельную доброту, что содержит ее с отцом.
Сообщение было удалено
Есть выход - и у вас, и у автора.
Снять однокомнатную квартиру и уйти туда с ребенком, сдав свои метры в "маминой" (т.е. в вашей с мамой) квартире приезжим.
Плохо маме с родной дочкой? Пускай поживет с соседями.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
Я бы на месте автора съехала с сыном и урезала финансирование мамаше. А то гиперактивная она какая-то.
Сообщение было удалено
А кому они нужны, жертвы-то? Как правило, никому от этого счастья нет, а уж ребенок тем более не оценит их. Уж лучше няню наймите.
Сообщение было удалено
ППКС. ОТличное решение проблемы, так что подумайте над этим.
Сообщение было удалено
За моей дочерью смотрели чужие тети - и ничего. Более того, няни за деньги будут более или менее добросовестно работать и не поливать помоями мать ребенка, которая им платит. А не понравится - можно сменить няню. Это лучше чем истеричная бабушка.
Сообщение было удалено
Да, но не нужно забывать, что работа эта - сезонная. Это значит, что с мая до сентября автор может остаться без копейки. Летом-то единицы занимаются. Я и вовсе молчу, что они могут заболеть, уехать, а то и вовсе исчезнуть не заплатив.
Сообщение было удалено
У меня у самой мать такая. Когда моя племянница была маленкая, она мою сестру поедом ела: обзывала и дурой, и матерью-неумехой и кукушкой. Хотя сестра сидела с ребенком до 3-х лет.
Когда я родила своего ребенка, мать не вызвала нянчить, благо, что с Украины в Израиль не налетаешься. Помогали свекры и наемные няни. Тем не менее, я рада, что с рождения до школы мы с мужем свою дочь подняли практически сами: днем она была в саду, вечером, если мы не могли забирать, забирала соседка. А дедки-бабки - только если им самим это было в кайф. Не чаще 2х раз в неделю.