вот что я нарыла в одном из ЖЖ о ситуации в Москве -"Наряд милиции приехал где-то через час. Все это время мы пытались разобраться в ее записной книжке, чтобы дозвониться до родственников в Одессу и в …
Скоро презервативы и конрацепные таблетки отменят для повышения рождаемсти.
Сообщение было удалено
Главное - не истерить! И, вообще, зима скоро :)
Зато в следующий раз - чуть что - сразу в домик, который на Севере.. и рыбёху тягать, до посинения.. Там уж точно не до жары будет :))
Гость, угу, зимой, помнится в мороз ждали лета как манны небесной и тепла.:))) Теперь наоборот. Эх, нет, все чего то ждем - зимы, лета, покупки домика на севере и установки кондиционеров.:) Все будет... но потом.:) Будем мечтать, господа, или все же жить нормально сейчас?
Сообщение было удалено
А вы серьёзно считаете, что правительство (и лично Медведев) решает какую погоду где следует включить?
Наивные москвичи))Думают если они первый раз на градуснике увидели температуру выше 35, то им лично президент должен охладить комнату. А то у него других дел нет, кроме как дуть на каждого кому летом жарко стало.
Сообщение было удалено
Те, кто не ноет, как раз и живут нормально уже сейчас :) О том ведь и речь: нытьё "самоценно", оно вполне заменяет большой категории граждан такую вот "малость", как рабость жизни :)
207 - это мой текстик :) Типа копирайт у меня на него :))
Сообщение было удалено
Не младенцы же сюда пишут и Ваше сообщение первое с "заботой о детях".
а для чего их осушали болота эти?
Сообщение было удалено
А для чего реки вспять хотели повернуть ?
212 Кстати, ты вот про самолеты гордо рапортуешь, а ведь торфяники не потушишь так. Они горят внутри. Говорят их можно тушить перемешиванием - бульдозерами тупо
Так-то их по другому трудно потушить.
Т.е. если начинают тлеть - не дожидаться, когда перекинется и начнут полыхать тысячи гектаров леса, а нагнать бульдозеры и мешать. Хоть каждый день.
Но это если захотеть. И делать. если не быть мрaзотой.
Путин у Шойгу отдыхает. Вот предназначение чиновника-1 МЧС. Ублажать развлекухой чиновника-1 страны.
Сообщение было удалено
Вы еня спрашиваете? Я не знаю, для чего.
Греть в кризис таких как Вексельберг и Дерипаска деньги нашлись.
А то вдруг Витя яйцы Фаберже вынужден будет продать.
А чтобы резко закупить технику и спасать ХОТЯ БЫ населенные пункты - нету.
Пора открыть фонд - собирать деньги - заказать Шойгу.
За пару сгоревших стариков деревни, которые сгорели в доме, даже не зная. которых даже не предупредил никто - можно убивать одного чиновника МЧС
Сообщение было удалено
Если только в поселке, который видел в ролике, сгорело 9 человек, то чиновников МЧС можно набрать в морг БОЛЬШОЙ ЖАТВОЙ
В Китае, где казнят губернаторов-воров один за другим и устанавливают в кабинете для новых чучела(ну ненатуральные конечно "предыдущих") для наших чиновников пришлось бы целое кладбище открыть.
Можно с Лужка начать, Москва ведь - головной город
Ни один наш чиновник и в дурном сне не видит, что его могут взять и тупо расстрелятьь за воровство.
Хотя бы за воровство, повлекшее смерть людей
Сообщение было удалено
Ну я думаю что ответить на него не сможет никто..для чего осушали и что хотели ? Я тоже не знаю. Использовать торф как топливо может ? Так по- моему до сих пор у нас другие энергетические источники- газ .нефть,уголь.Не знаю(
Сообщение было удалено
Это захотеть нужно было давно ,а не ждать когда петух клюнет.Я ж говорю горящие торфянники это проблема каждого лета в подмосковье на протяяжении уже десятилетий.
Сообщение было удалено
Ты не поняла. Реки вспять хотели повернуть для конкретной пользы.
Вот тебя и спрашивают - зачем осушать болота? цель?
Сообщение было удалено
ну что ты, как старый, обиженный на жизнь, нищеброд, рассуждаешь тут)))
Сообщение было удалено
Не было бы никакой пользы от рек текущих вспять.А про болота я уже ответила - может торф хотели как топливо использовать ?
ссылка на ролик и впрямь не работает
226 глупости
Сообщение было удалено
Еще большие глупости.
Польза была бы очень конкретная. Но идея непродуманная
Сообщение было удалено
А ты знаешь почему ?
225 Тори, возьми прутики березовые, выпори себя сама
Сообщение было удалено
Конечно. Орошать некоторые южные районы.
В теории все выглядит просто шоколадно
Сообщение было удалено
Ну вот посмотрим что будет если Лужков пробьет свой проект по Оби.Уже сейчас у него много противников.Так что еще неизвестно ,нужно это на самом деле или нет.
Сообщение было удалено
А болота почему осушали ,ты знаешь ?Я тебя об этом спрашиваю
Да, по ходу ролик пропал
Сообщение было удалено
Это тебя спрашивали
Сообщение было удалено
Испарился, там где был
Сообщение было удалено
Атстань )))я же ответила что не знаю для чего ))
нашелся
Я посмотрела..жуть какая...люди брошены на произвол,сос посылали через инет ,звонили в пожарку и начальству - никто не приехал спасать людей ,пока все не сгорело..
Да, и одни лопаты перед пожаром.
Вот и пожарные пруды, которые когда-то были
Сообщение было удалено
Тори права! я тоже подумала, что вам лет стописят, судя по вашим постам...)
Сообщение было удалено
ну надо же за вас кому-то думать, раз вы молодые, пока, на это не способны)
берегите себя, больше отдыхайте и меньше выходите из дома, даже если кажется что пропустите что-то интересное - потепите еще немного, скоро станет можно!
Обычная паника.
Надо соблюдать простые правила: ходить в респираторе, пить больше обычной воды, не пить алкоголя, не курить (меньше курить) и обираться влажным, холодным полотенцем (от душа до душа). Соблюдение этих правил не испортило мне лето ни на минуту.
Сообщение было удалено
Всем бы проплаченным админам побыть на месте погорельцев, и лето не будет испорчено
МОСКВА, 11 августа. Радиационный фон в Москве в связи с пожарами в Брянской области в норме. Об этом в интервью ╚Русской службе новостей╩ рассказал заместитель директора Российского центра защиты леса Василий Тузов:
╚Количество возгораний на территории, загрязнённой радионуклидами, не так велико √ менее 0,3 процента, поэтому опасность не такая большая. Кроме того, доступ в эти леса населению был ограничен, поэтому, я думаю, что население пострадало в очень небольшой степени╩.
По мнению эколога, автора монографии ╚Последствия Чернобыльской катастрофы на человека и природу╩ Алексея Яблокова, любые пожары на радиационно-загрязненных территориях приводят к тому, что радионуклиды будут. ╚В Брянской области загрязнены 50 тыс. га, горит их малюсенькая часть. Если это разрозненные и маленькие пожары, то они будут сказываться на расстоянии нескольких километров, а если это большие пожары, которые охватывают несколько га, то вероятен разнос на сотни километров. Теоретически достижение радионуклидов Москвы возможно╩, ≈ сказал эколог. ╚Но пока только теоретически╩, ≈ подчеркнул он.
Смотрела по телеку: люди покинули свои села, т.к. пожар подступал и все в дыму было. Деревня не сгорела, удалось спасти. НО домашние животные повымирали от дыма.
Теперь представьте, как дым действует на людей!
А Путин - скотина! Сначала лесничество упразднили, а теперь все охают и ахают, как это так, все горит!
Путин, себя уволь, сволочь!
Он еще мало нахапал.
А че, уже все вымерли что ли??!!
кстати-все потеряли патриарха.. тоже ...смылся