Всю жизнь мучилась комплексами, из бедной семьи, родители ожидали, что я должна быть больше-дальше-выше, так как природа наградила меня внешностью и мозгами.
В школе ссорилась быстро и крупно со всеми подругами, нравилась многим мальчикам, в особенности одному, в которого, как я поняла увы гораздо позже, сама была сильно влюблена, но и это я себе испортила, мне нравилось его мучить, заставлять страдать по мне.
Я тогда всем рассказывала, что пусть я только школу закончу, я стану растакой, поступлю в мега-престижный универ итд
Прошло несколько лет. Я и вправду поступила в крутой универ, а там познакомилась с мужем, ярким, подающим надежды парнем из состоятельной семьи.
Мы строили планы, дети, свой дом, путешествия,...
У нас начались проблемы.
Его родители, особенно свекр, ненавидели меня. Как так, их сын женился на бесприданнице, приезжей, без дома и двора. Родители постоянно грозились перекрыть денжный кран, сначала он говорил, что это не важно, что мы и так справимся, но вскоре отношение поменялось. Он никогда не был в ситуации, когда надо было экономить, ужимать себя. Он злился, его мать звонила и плакала, говорила, что ей не хватает его, но против его отца она не могла пойти. Вскоре он стал винить меня в расколе его семьи. У нас постоянно были скандалы. Из-за этого сильно страдала учеба, его и моя. Он привык быть первым в классе не напрягаясь, но бесконечные бессоные ночи, ссоры отразились на его успеваемости. Он начал выпивать и я ушла, у меня был горький пример пьяницы в семье и я поняла, что не перенесу.
Дальше больше. Меня чуть не выгнали из универа. Я помню иду, уже готова документы забирать. меня пожалели, дали мне еще шанс. Тем не менее я уже заметила, что замахнулась слишком высоко, учусь я и сейчас с трудом и слезами.
мне совершенно не к кому пойти и поговорить.
У меня нет друзей
У меня миллион знакомых, я легко могу общаться с незакомыми людьми, легко схожусь со всеми. Но близких, настоящих отношений у меня никогда не было, ни с подругами, ни с мужчинами.
Я поняла, что все эти годы, я жила ъна публикуъ, что люди интересовали меня только как раздуватели моего эго.
Хочу все поменять, хочу изменить себя. Хочу стать добрее, хочу научится любить и ценить людей, научится радоватся чужим успехам, переживать за людей. Только как? К психологу идти у меня нет денег.
Я такая же. Мой совет, который вы скорее всего не послушаете - не надо меняться. Поверьте, если изменитесь, то жить вам станет еще сложнее.
Ещё один пример, как родители ломают жизнь "желанным" детям. Мда
Живите для себя, а не для других. И ни на кого не рассчитывайте особо. Найдите подработку, снимите квартиру, проанализируйте свою ситуацию, постройте примерный план на ближайшие 5 лет и живите спокойно. Не морочьтесь с этими быть добрее или учиться ценить людей - только время потратите, и никто не оценит. Думайте о себе. Удач.
автор, не надо меняться! я добрая, а хочу быть такой как вы! доброта, она никому не нужна, люди ей только пользуются, а потом выбирают других! оставайтесь такой, какая есть, кто-то вас полюбит такой!
Спасибо всем за ответы.. Как пойму? Не могу сказать в точности. Хочу подруг, перед которыми не надо красоваться и хвастаться. Хочу искренне радоваться за них, помогать и самой обращаться за помощью. Хочу любить, не за список положительных качеств, а просто таким какой он есть(у меня так было только один раз и я все сломала тогда и позволила себя отговорить от такой ъпартииъ). Хочу заниматься любимым делом и радоваться тому что достигла успехов, а не томе что утерла ими кому-то нос. Как то так.
Анют а как ты хочешь это получить?
Вы слишком много думаете о том, какой хотите выглядеть. Лучше делайте. То, что нужно вам. И за это вас будут ценить. Понятно, что человеческое лицо при этом терять не нужно, как и растворяться в окружающих.
Сообщение было удалено
если бы я знала..
Аня, это ваш характер. Чтоб изменить его, надо родиться заново)
Сообщение было удалено
Vy pravy. Vy dazhe preumen'shili, ja postojanno dumaju o tom "chto vse podumajut", dazhe v melochah.
Брэдди
Вы слишком много думаете о том, какой хотите выглядеть. Лучше делайте. То, что нужно вам. И за это вас будут ценить. Понятно, что человеческое лицо при этом терять не нужно, как и растворяться в окружающих.
Вы правы. Вы даже преуменьшили, я постоянно думаю о том ъчто все подумаютъ, даже в мелочах.
Полюбите себя. Такой, какая есть. Я так понимаю, вы всю жизнь пытались оправдать надежды родителей, которые сами ничего не достигли и переложили всю ответственность на вас. Наверняка в вашем детстве они вели себя эмоционально скупо. Вам надо принять себя, принять все отвергнутые ранее части вашего я, которые не нравились родителям. Вот тогда вы и обретете гармонию.
жарко ***
полюбите себя - это нарциссизм.
Ане нужны верные подруги. А как заводят подруг? и какое у тебя любимое дело?
Сообщение было удалено
Не знаю. Поступала на престижный факультет. Радость и гордость продлились до начала первого семестра. А сейчас уже жалко бросать.
Себя я люблю вроде. Родители меня тоже любили и любят сильно, на эмоции скупы не были, всегда я была самой красивой, самой умной, самой самой у них, но одновременно они были очень требовательны и строги.
Сообщение было удалено
Вы в корне неправы. Если не полюбить себя таким как есть, не сможешь любить другого, как сказала Аня не за список положительных качеств, а просто как человека. Когда человек слишком много требует от себя, он много требует и от окружающих. Эти отношения не похожи на дружбу или любовь, скорее на сделку - я тебе, ты мне.
Сообщение было удалено
Вам надо найти себя настоящую, а не пытаться оправдать надежды родителей.
Любимое дело это учиться?
Гость, спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Любимое дело в качестве профессии. Пусть и не за большие деньги, этим я уже переболела.
Аня, пожалуйста. Но самой будет очень сложно справится. Почитайте психологическую литературу, будет легче.
Любимое дело в качестве профессии. Пусть и не за большие деньги, этим я уже переболела.
Т. е. ты пошла учиться на ненавистный факультет, потому что "так надо" вместо любимого? потому что там не платят хороших денег
Сообщение было удалено
А что вы можете посоветовать? Чисто мотивацонную лит-ру ъс полкиъ?
Сообщение было удалено
Не то, что ненавистный, но нелюбимый, да. Плус переоценила свои силы, учеба оказалась дико сложной (для меня).
ьь это скобки
Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости" - хорошая литература, прям пособие для самостоятельной работы над собой. Удачи, Аня.
Не то, что ненавистный, но нелюбимый, да. Плус переоценила свои силы, учеба оказалась дико сложной (для меня).
может тогда перейти на любимый? выучиться на любимую профессию, пусть там и не большие деньги. а то будешь потом создавать тему "может пойти на второе высшее?"
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я вот об этом и размышляю, параллельно пытаюсь понять где и в чем мое призвание, хотелось бы обсудить это с кем-нибудь, кто меня хорошо знает, да вот не с кем...мама с папой исключаются, для них это будет шоком.
имя пропало почему-то
кто меня хорошо знает, да вот не с кем...мама с папой исключаются
это намек познакомится поближе?
Аня, чтобы понять чем вы хотите заниматься, надо прийти к самому началу. Вспомните чего вы хотели в детстве, чем вам нравилось заниматься. У меня жизненная ситуация очень похожа на вашу - тоже очень многого родители ожидали, требовали, потому как были природные данные. Тоже поступила на нелюбимый (именно как ваш, нелюбимый, но не ненавистный) факультет, всегда мечтала о другой профессии, но мама считала, что там денег не заработаешь. В итоге закончила с красным дипломом, не скажу, что было сложно, просто удовольствия учеба совсем не приносила. Но все равно это не мое. Получила второе высшее образование, сейчас по нему ищу работу. Так что все в наших руках, вы всегда успеете пойти по своему пути, главное с ним определиться.
Сообщение было удалено
и грустно и смешно...но нет, я имела ввиду, что нет рядом со мной близкого человека, котрый был со мной на протяжении лет, который бы подсказал чего, дал оценку со стороны.
Сообщение было удалено
Приятно читать такии истории. У меня проблема еще, что не хватает мозгов на учебы, красный диплом явно не грозит.
Аня, а если не секрет, на кого сейчас учитесь?
и грустно и смешно...но нет
ну вот опять девушка отшила.
я имела ввиду, что нет рядом со мной близкого человека, который был со мной на протяжении лет, который бы подсказал чего, дал оценку со стороны.
Анют твоя главная проблема в том что ты живешь чужим умом. У тебя не хватает смелости или желания встать однажды утром и сказать себе: так сегодня я стану жить своим умом и делать то, что считаю нужным МНЕ. Это в отношениях "парень-девушка" доминирует всегда парень. А сейчас ты ждешь кого то кто подарит тебе волшебный пинок под зад и решит всё за тебя. Когда ты сама выберешь то, что нужно тебе вот тогда и только тогда ты будешь жить в гармонии с собой.
Когда начнешь жить сама в гармонии с собой тогда и появятся настоящие друзья. Ведь дружба это временный союз. Это когда люди обмениваются положительными эмоциями - это и есть дружба.
Приятно читать такии истории.
А еще приятней быть главной героиней.
У меня проблема еще, что не хватает мозгов на учебы, красный диплом явно не грозит.
Когда выберешь свой факультет аспирантура пролетит на одном дыхании.
Сообщение было удалено
Да ладно такой ъподарокъ тебе (и никому в данный момент) не нужен.
А так верно все, особенно про пинок. Спасиб за беседу)
Вы просто сели не в свои сани. Ищите подруг и мч по-проще, из небогатых семей, но целеустремленных, с мозгами.
Аня, а вы идите в церковь. Не пугайтесь, будто они накладывают на жизнь табу и все такое. Вы были подвержены гордыне (я достойна лучшего), злобе на близких, унынию. Толкнул ли на это вас кто-то - другой вопрос. Но как вы правильно заметили - счастья-то в жизни нет, потому что ушли из нее любовь и друзья... Психологи? - они часто рекомендуют заменить уныние на что-нибудь другое, чаще гордыню (это у них называется повысить самооценку). И снова вы в западне и не успокоитесь. А в церковь - и денег не надо, и душу вылечите. Исповедуйтесь. Правда главное вам самой пересмотреть взгляды на свою жизнь, а не просто формально исповедоваться. Вы просто немного запутались, что легко сделать в наше время подмены ценностей. Сам тоже выбираюсь.
Сообщение было удалено
Роман полностью поддерживаю вас,вы молодец!Отличный совет
http://dubichs.info/ советую обратиться очень грамотный специалист. он поможет Вам измениться
также поддерживаю совет Романа