Постоянно мучаюсь из-за отношения мамы. Дело в том, что ребенок я нежеланный (мама с "папочкой" была знакома недели 2 всего), принимала таблетки, чтоб случился выкидыш, а аборт сделать моя бабушка ей не позволила. Мать-одиночка, да в советское время, все эти перешептывания соседей-знакомых - я понимаю, как она должна была меня "любить". Потом нашла мужчину, вышла за него, мне было 4,5 лет. Я надеялась, что она меня к себе возьмет, но оставила с бабушкой. Позже я узнала, что отчим хотел меня усыновить, но она сказала "нет". Сначала бабушка возила меня маленькую к ней пару раз в год, на праздники (живем в разных концах города). А вообще воспитание проходило по телефону. Потом у них родился мой сводный брат, и я поняла, что для меня "уже все".
Сейчас мне 23, казалось бы - забудь и не думай, но я скоро себя доведу - мне так жаль себя... Вообще у них меня никто куском не попрекает, когда приезжаю. С отчимом за всю жизнь перекинулись считанными предложениями. Но там - другая семья. Мне было 12, когда они вместе поехали на море, меня будто и нет. А мы с бабушкой жили на ее пенсию - какое там море... Мама тогда, будто извиняясь, сунула мне немного денег, чтоб я купила себе что-то. На выпускной ко мне мама пришла в старой застиранной футболке - спасибо что пришла, но мне было немного стыдно за нее. На выпускной к брату - во всем новом, с новой прической, готовилась к этому. Я училась на бюджете, отчим помог половиной денег (взятки у нас там...), а брат идет на контракт, и мама, ни дня не работавшая с дня его рождения, собирается на работу, чтоб все это оплачивать.
Я скоро сама себя "съем" - никак не могу простить ее. Может кто-нибудь посоветовать, как успокоиться?
Себя надо не жалеть, а любить.
Лучший способ для вас это простить и отпустить и как это не банально начать жить для себя, строить свою семью в которой подобной ситуации не повторится. Родить своего ребенка и любить его за всех вместе взятых. Если и дальше будете себя накручивать то можете нажить себе кучу проблем.
да уж, вот ***(извини), как так можно???????
не стоит себя разрушать из-за этого, да, больно, но вашей вины в этой ситуации нет. и свою любовь надо отдать той семье которую вы создадите сами. Удачи вам!
добейтесь всего в жизни чего хочется
и пусть эта *** сдохнет от зависти
Пожалейте маму,которая не нашла любви для своего ребёнка. Поставьте ей во здравие свечу, вздохните глубоко и - в новую жизнь, освободившись от обид. Удачи.
у меня такая же фигня с отцом. тоже никак не могу успокоится. бросил нас с матерью. бывают.
Автор, желаю вам встретить хорошего человека, выйти замуж, родить ребенка и жить счастливо!!! У нас у всех своя судьба. Ваша -такая. Не самая худшая. На татарском языке одно из значении слова бабушка-"старшая мама". Так что у вас есть мама, она рядом с Вами!
я у мамы ранний и не оч.желанный ребенок. она меня прямо-таки ненавидит. мне знакомы Ваши чувства...но думайте о соей собственной семье которую Вы построите
А меня мама вообще 5 раз на аборт возила, но постоянно что-то мешало, и я все-таки родилась. Никогда меня не любила и завещание написала только на брата. Мне тоже обидно. Ну и что. Зато у меня есть муж и доча, которые меня безумно любят
Спасибо вам за поддержку)
Лиз, у нас тут тоже, как дойдет до завещаний - будут разборки. У бабушки квартира 2-х комнатная, мама уже лет пять ее додалбывает - ну, как там, ты завещание написала? Боится, что та ей ничего не оставит, пошла к юристу, и уже вооруженная знаниями, объяснила нам, что она наследница первой очереди, т.что мимо нее ничто не проплывет, а я наследница второй очереди - только после нее.
bb
Понимаю вас и мне очень жаль. Попробуйте прочитать книгу Александра Лоуэна "Депрессия и тело". Вы можете подумать - причем тут депрессия, но почитайте и вы поймете. Если с вами поработает хороший психолог, будет еще лучше. С помощью хороших книг или психолога, но вам нужно заполнить пустоту в вашей душе, убрать обиду которая мешает жить. После этого вы начнете строить свою судьбу. Удачи вам!
автор исли на то пошло,проверьте с бабушкой как ее оставить с носом.По тел. видела как они советовали у юриста перееоформить квартиру,чтоб ни каким первым родственникам не досталсь.Проконсультируйтесь у юриста,лучше сейчас заплатить и быть спокойным.чем с такой мамой остаться один на один
Насколько я знаю, если бабушка напишет дарственную на вас, то завещание не играет роли. Все нюансы узнает у юристов. Вопрос в том, хочет ли ваша бабушка оставить вам квартиру.
узнает = узнаете
Забыла,и они советовали также договор составить между родст,котор проживают, что напр.ваша бабушка доживает в квартире до своей кончины и вы не имеете право ее высилить.Так и бабуле спокойней. удачи автор
дарственную можно оспорить в суде
у меня похожая ситуация только я и есть та самая мама. но стараюсь измениться и сын со мной живет. ему только 8 лет а младшему 1. но у меня дело в том что я бывшего мужа любила но пришлось уйти так как он не любил и я как бы свою обиду бывает на сыне вымещаю. не специально а как бы подсознательно.
автор,конечно жаль,что вам не досталась материнская любовь. Но я бы пожелала вам не зацикливаться на этом. Тем более возраст у вас "невестин", настраивайтесь на свою счастливую жизнь. Конечно больно,но не судите мать. Может вы ей как больное напоминание о том мужике,который поматросил и бросил. Мы всегда ищем виноватых,но не думаем что и мы можем допустить ошибку. никто не застрахован. Слава богу,что вы есть,что понимаете боль недолюбленного ребенка и надеюсь уж вы никогда подобного не повторите по отношению к своему ребенку. Все что происходит в жизни-это уроки.И только достойнейшие решают эти задачи хрошо и живут счастливо.
Empiry, поговорите с мамой по душам, скажите о ваших чувствах, может, она не понимала этого и скорее всего искренне вас любила, просто была молода глупа и жить было сложно - а потом простите. Если будет трудно, то все равно постарайтесь. Поймите, этот червь гложет только вас одну.
Да, да. Все так. Надо простить, надо жить для себя, надо любить своего ребенка... Но только как это сделать? Мне лично помогла "Сценарий твоей жизни" Нины Рубштейн. Ну и Лоуэн, котрого я уже назвала.
тупая гнилая разводка частых посетительниц абортария.
Истина, вы совсем тупая( Не судите обо всех по себе...
Автор, забейте, таких как вы много