Такой вопрос. Мать особой лаской и любовью никогда не отличалась, то есть вроде бы и всё нормально, с маленького возраста хорошие вещи и сладости всегда покупались, никто не забивал на меня..но одно …
Тютелька у тютельку моя ситуация...:( Как бороться я тоже не знаю. Похоже выход- веревка. А лучше две- мне и папке:)
Зараза, извини, но ты дура!
ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ДРАТЬСЯ!!!
автор, я была в похожей ситуации. Никакие разговоры или доводы тут не помогут, как это ни печально, но такое поведение не может свидетельствовать о здоровой психике, тут налицо серьезное отклонение (если и не диагноз, то психическое расстройство точно), единственное, что может изменить человека это квалифицированная помощь, но если она не считает себя больной и не готова эту помощь принять, то тут ничего не предпримешь. Если человек молодой вдруг начинает так себя вести, агрессивно, неадекватно, он может задуматься и попытаться разобраться в себе, научиться подавлять нервы, понимая что это ненормально, и то в таком случае без специалиста не всегда может справиться с собой (так как надо значит причину, понимать механизм, характер расстройства и методы борьбы). А если человек всю жизнь так себя ведет и никогда даже не задумался, что это не является нормой, то что уж тут говорить. Самый реальный способ - это отодвинуть ситуацию, уйти от нее, так как вы в ней не являетесь ни причиной, ни панацеей. Для начала найдите способ не находиться в центре всего этого, переехайте куда-то, найдите общее жилье с кем-то, поменяйте работу, что-то надо менять. А уже со стороны, когда вы сами успокоитесь и ваши нервы не будут страдать, можно уже думать как и стоит ли влиять на эту проблему, как помочь человеку измениться и возможно ли это.
Сообщение было удалено
А какой возраст? разве автору 30? В этом возрасте большинство даже еще институт не окончили.
Сообщение было удалено
Нет. Потому что автор никогда не будет инициатором.
А отпор - да, будет давать всегда.
39: таким людям бесполезно объяснять. все причины такого поведения в детсве мамы(точно-точно), пока автор не разберется с этими причинами ДЛЯ СЕБЯ,легче не будет.Маме что -либо объяснять бесполезно будет даже в случае, если автор все поймет.Скорей всего Близнец по гороскопу? не думайте, что если вы переведете когда-нибудь отношения в дененжные, будет легче-будет хуже. С вас будут требовать деньги с каждым разом все больше и больше.Лучший вариант-уехать далеко, очень далеко и не общать вообще, так как такие мамы могут и по телефону достать за 3 секунды. У меня прошло много времени, пржеле чем я поняла, в чем дело. Присмотритесь к родне,как они ведут себя по отношению друг к другу, к вашей маме, к взаимоотношениям вашей мамы и бабушки( мать же была у вашей мамы?)...все зло-из тяжелого детства любого человека.объяснять ей это БЕСПОЛЕЗНО. Главное, самой разобраться, и потом уже будете легче реагировать, так как причины и следствия будут известны.
Сообщение было удалено
МАМА - это не право. Это ОБЯЗАННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Надо было ответить: да, присматриваю себе двухэтажный домик на море. А ты, я вижу, так рада за меня))) А если начнет дальше хамить - прервать общение. И так каждый раз. Ничего, выдрессируется)))
Сообщение было удалено
Все конечно индивидуально! Но я не просто предполагаю-фантазирую,я знаю,что пишу! Нужно время и терпение,и результат будет! Гороскопы уж точно не при чем!
Мне очень знакомы ваши проблемы.Первое, что я сделала, когда была зависима от мамы материально: завела дневник, где записала подробно все ее выходки из детства. Потом после каждой истерики стала записывать, когда произошла истерика, и по какой причине. Очень часто я писала на виду у нее, она, конечно, все прочитала, и ей стало стыдно и за мое трудное детство, и за ссоры по пустякам.Я два отпуска не приезжала к ней в гости, а когда приехала, она спросила: надолго ты? Я ответила: зависит от тебя, как только закричишь, сразу уеду. Попробуйте уехать в отпуск, и не звонить ей. Потом приехать и поговорить, и сказать: или ты не будешь так себя вести, или я уеду.
Сообщение было удалено
за руку ее схвАтите. И сильно.
Главное - не бойтесь.
Сообщение было удалено
она козерог. уезжать очень далеко...не хочется от москвы-то очень далеко)деликатные родные относятся к такому поведению снисходительно, но они же не живут с ней бок о бок на протяжении многих лет. те, кто понаглее могут осадить, она в этой ситуации строит из себя жертву и обижается. её мама(бабушка моя) считает, что она очень грубая и говорит ей меня не обижать) узнать причину..блин, это сложно, реально. не знаю как это сделать. просто такой человек, от чего - не могу понять
Сообщение было удалено
У меня слишком добрая мама, такая, что я с самого детства этим пользовалась.И при этом она меня жутко раздражала. Это ужасно, но ничего с собой поделать я не могла (( У меня уже вырабаталось к ней потребительское отношение как к рабу, и за мелейшее нарушение она меня бесила и и я легко могла оскорбить ее, унизить. В итоге стала замечать свое влечение к учительнице = полностью противоположной моей маме и похожей то что вы описываете про свою. Учительница была властной женщиной, громкой, раздражительной. Мне видимо этого не хватало, я прямо тянулась к ней.
вот и я тоже самое подумала. что значит в таком возрасте если я даже учебу ещё не закончила
всего хорошо в меру - и ласки, и жесткости. потому что смешно звучит, но у меня всё наоборот) у меня начальник тоже истерик может нахамить, обматерить. кого угодно, но не меня - потому что уже понял, что если сказать мне что-то спокойно я сделаю свою работу гораздо быстрее и качественнее)
тут ещё дело в том, что я не хочу жить со злобой внутри всегда. не хочу никого ненавидеть, хочу жить в гармонии с собой.
а вообще спасибо за советы, выговориваюсь и легче становится
Алина, вы умница. Но какой совет вам дать даже не знаю, сама была в такой ситуации пока замуж не вышла. Ирина интересные вещи пишет, она со своей матерью вела себя, как взрослый с ребёнком - всё наоборот, попробуйте. Но пока вы её боитесь, она не успокоится.
Вот есть такие люди,до них ничего не доходит.Я просто уехала учится после школы в другой город,потом замуж вышла.Свела общение к минимуму.Долго конечно переживала,как так по идее мама должна быть самым близким и родным человеком,а тут враг ╧ 1?А потом просто отпустила ситуацию.Плюс муж всегда меня поддерживал и защищал от её нападок, тактично объясняя:"как же так..." Так потихонечку и вырулили из негатива в нейтрал.
Все что с нами происходит в этой жизни,мы виноваты в этом сами-доказано на все сто.Может быть автор в прошлой жизни был маньяком-вот вам и мучения этой жизни. У меня тоже подобная ситуация и я понимаю, что моя мама не виновата,а виноват я, что родился в этом мире... Ведь мы родителей не выбираем-подумайте логически,то что у нас есть-нас наградил всевышний-не за любовь, а за то, что мы натворили. Отсюда совет-так как Вы справитесь с этой ситуацией, будет зависеть исход данного урока.Пожалуйста не применяйте кардинальных решений-я пока сам еще не научился прощать,но понимаю,что это самый простой способ смириться с ситуацией. И не в коем случае таких родителей не сдавайте в психушки и дома престарелых-Вам это зачтется.Этот крест нужно нести до конца и лишь тот пройдет этот путь,кто его донесет до конца!!! Терпения вам и счастья.
Кстати, про причины такого поведения:скорее всего и самая распространённая причина - это её(мамина) несложившаяся жизнь.Вот и отрывается на дочери.По крайней мере со своей причиной я разобралась.Просто женская зависть,и желание что бы все плясали под её дудку.
Сообщение было удалено
Скажу больше,душа между мирами,за два года до рождения выбирает себе родителей и знает какую жизнь проживет....что исправит из прошлых жизней и заработает для будущих....Все возвращается! И все,что мы имеем,сделали только мы! Хочеш изменить кого-то (что-то),начни с себя!
Автор на правильном пути,понимает,что что-то не так,хочет решить проблему,и не криком и насилием как многие советуют,а конструктивно....и все у вас получиться,нужно время и терпение!!!
энергетический вампиризм-страшная вещь.Иногда доводит до смерти.Мамашка ваша-энергетический вампир.Смотрите на неё как на полено и относитесь как к происходящему за стеклом.Проще говоря, забейте на неё психологически.нЕ ВОСПРИНМАЙТЕ ВСЕРЬЁЗ.нЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ОСКОРБЛЕНИЯ И ОБИДЫ.нИКАК.
Сообщение было удалено
Смириться терпеть - какая чушь! Я не захотела смириться и теперь живу как белый человек. А вы считайте, что это справедливое наказание и терпите всю жизнь.
Сообщение было удалено
Как ни крути, а звание Мамы надо еще заслужить. Для этого недостаточно просто раздвинуть ноги и выродить.
Сообщение было удалено
Чушь это все. Тогда можно и маму на *** послать - она, получается, тоже заслужила такое от ношение своей прошлой жизнью))) Любое поведение так можно оправдать - и воров, и убийц. И обвинить в этом не их, а жертву.
И придумали это сами воры, убийцы и недостойные родители - очень удобно, надо сказать.
Сообщение было удалено
Поэтому и надо дать ей жесткий отпор.
Сообщение было удалено
+100000000000000
А всё-таки Юлькин совет толковый. Даже если мы в прошлой жизни всё это заслужили, поставить хамку на место, не думаю,что уж такой огромный грех....
То же самое было... Мать и унижала, и истерила, и на мозги капала... Без матов, правда, она у меня интеллигентная, блин... Хотя шалавой и подзаборницей могла назвать запросто))) В в 10 лет придумала себе легенду, что меня взяли из детдома-так себя утешала, 13 лет пыталась резать вены-не получилось,в 22 ушла из дома с парнем, с которым не хотела отношений- просто снимать квартиру напополам было легче. Боялась ее. Потом вышла замуж, родила (мать,кстати, мотала мне нервы и во время беременности), и когда малышу был месяц, она меня окончательно достала- вот тут сработал метод ЮЛЬКИ))) Я к нему пришла интуитивно- сама не ожидала, что так смогу на нее орать, а мне уже 26 было. Сказала, что видеть ее не хочу, когда она являлась посмотреть на внука, не разговаривала с ней.
Сейчас так меня не доводит, видимо, помнит тот ор, а с моими детьми у нее отношения очень даже хорошие))))
Посмотрите и проанализируйте - на кого эта маман НЕ ОРЕТ. Да на тех, кто ей этого не позволяет.
В любом коллективе ( в т.ч. и семье) есть такие люди, издеваться над какими, орать на них и т.д. никому и в голову не приходит.
Подумайте - почему.
Я своей подобной мамочке пообещала её в психушку сдать, что и сделаю позже, наверно лет 5-10 потерплю, жить не где, но описывать её чудеса по отношению ко мне и моему ребёнку не могу, это на несколько статей УГкодекса тянет и много лет заключения. Опасаюсь только за ребёнка, она его бъёт всеми предметами по голове, все его игрушки об его разбила.
Через несколько лет, когда повзрослеешь ты поймешь что так говорить нельзя о близких и родственниках, какими бы они не были.
Сообщение было удалено
Ваш текст У МЕНЯ МАТЬ ДАЖЕ РУКУ ПОДНЯТЬ МОЖЕТ. Моей сестре уже 32 и она до сих пор замуж не вышла. Мать постоянно ее критикует. Уйти на квартиру тоже не дает. А я замуж вышла, лижбы уйти и пожалела.Сейчас дочь растет.После развода я часто ссорилась с матерью и жила на квартире, накладно было и пришлось вернуться к ней. Стараюсь не провоцировать ее, но недавно она подняла на меня руку и я не выдержала и ответила ей. Очень больно и обидно было. Она покусала мою руку, до сих пор болит, хотела еще деревянной доской ударить. Сестра спасла. Что удивительно, перед людьми она просто сама прелесть, такая общительная. Ненавижу ее, что делать - не знаю. Уже прегрозила ей, что заявлю на нее в полицию(милицию).
Ой, вижу не одна я такая... А больше чем ее, я боюсь быть хоть чем-то на нее похожей (у меня детей нет и я не знаю какой буду матерью). А еще стала бояться сойти с ума. Просыпаюсь утром, слышу как она ходит по квартире и чувство страха. И ложусь со страхом, потому что храп ее слышу из другой комнаты. Мечтаю съехать, активно ищу работу. И пойду к психатерапевту..
Сообщение было удалено
Неа. В итоге - уважение матери. Потому как такие с**ки только и понимают, когда с ними разговаривают с позиции силы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Несложившаяся жизнь - это понятно. Неясно только, почему за мамину несложившуюся жизнь должна отвечать дочка.
А потому что знает: начнет выступать на работе или в общественном месте - сразу на место поставят, и она уползет, поджавши хвост, как собака, которой дали пинка. А с дочерью вроде как можно...вот и надо показать ей, что она ошибается. Детей рожают не для того, чтобы самоутверждаться за их счет.
Сообщение было удалено
Надо было сладким голосом сказать: да, мам, присматриваю. Но тебя туда с собой не возьму)))... а как начнет орать, повесить трубку.
Сообщение было удалено
Тогда надо давать меньше. Опять мало - еще меньше. Вплоть до самого минимума.
Сообщение было удалено
Вот ей и возвращается. Потому что зло от нее, а не от дочки.
И именно потому, что она мама, она в первую очередь ДОЛЖНА. А во вторую уже - имеет право. Должна была дать дочери тепло и поддержку - не дала. Должна была помогать развивать свою личность - а она только мешала. Должна была ЧУВСТВОВАТЬ своего ребенка и слышать его - а она не хотела...вот и возвращается ей то, что она дала. Все верно.
Теперь задача Автора - научиться на ее ошибках и стараться быть другой для своих детей. Мамой, а не матерью.
Сообщение было удалено
Можно, если они ведут себя хуже чужих.
ого вы как будто про меня рассказали! у меня тоже самое, я даже в институт не смогла поступить из-за нервов. тут ничего не поделаешь, и ничто не поможет,как бы это грустно не звучало. Человек уже не изменится. Психика нарушена. Мне очень хочется пожелать тебе сил и трепения. Блин,всё точь-в-точь как у меня. с ума сойти.
Надо же, как много таких агрессивных матерей. Я думала, одной мне так плохо.
Сообщение было удалено
Алина, с моей мамой та же ситуация.За 10 минут доведёт до слёз, понизит самооценку так, что потом себя чувствуешь виноватой в том , что вообще родилась. Ни один подарок, который ей делала не понравился ей. Никогда не слышала в свою сторону хоть каких-то хороших слов. В 21 год я работала, хорошо зарабатывала. Но не настолько хорошо, чтоб купить квартиру. Я просто познакомилась с первым встречным симпатичным парнем. Пару раз встретилась, а потом переехала к нему жить. Прожили не долго вместе.Поженились. Вскоре я с годовалой дочкой вернулась к торжествующей маме. Она же знала, что я из себя ничего не представляю. Пошла я снова работать. Дочку отправили в садик. Сменив несколько рабочих мест наконец то дождалась хорошего. Работала там с удовольствием, покупала вещи в дом, одежду дочке. А мама ничуть не менялась.Оскорбления всё продолжались. Только я научилась ей ничего про себя не рассказывать совсем. Зато стала невротиком. Ну и снова сбежала от мамы таким же образом. Я вышла замуж за своего начальника. Он удочерил мою дочь официально. Когда приезжала мама к нам,вела себя так, что опять хотелось заплакать или найти какой то тёмный угол. Ну прожила я со своим мужем 14 лет. А потом из-за одной ситуации я его бросила. Дочери почти 16 живёт с отцом. А я опять с мамой.Мама ничуть не изменилась. Но изменилась я. Я просто ухожу в свою комнату, ни во что не встреваю, не лезу в хозяйственные вопросы, посетила психотерапевта и пью антидепрессанты Спасибо,мама. вот квартиру сейчас покупаю. Квартира больше. но жить всё равно с мамой.Может только разменять получится. Вот так.
Моя мать купила мне квартиру, тяжело вкалывала чтобы дать мне образование и все необходимое. Но при этом она вела себя как монстр и кровопийца. Ни разу не поцеловала или обняла за всю жизнь. Попрекала каждой ниткой , унижает , материт , оскорбляет всю жизнь. Оскорбляет память моего папы, которому изменяла с женатыми мужчинами, пока сердце его не остановилось. Узнав мои секреты - она потом попрекала меня ими всю жизнь , отравила мое существование . Я вышла замуж за первого встречного, чтобы сбежать за тысячи км и быть подальше от нее. Теперь она состарилась, но продолжает пить мою кровь на расстоянии.
Чувство вины перед ней - страшное, но я не могу бесконечно унижаться только за то, что будучи молодой принимала от нее деньги. Сейчас я ей высылаю деньги каждый месяц. Она ехидничает и упрекает, что мало. Требует забрать ее заграницу , чтобы пить мою кровь дальше. Я не могу ее простить. Я не могу себя пересилить и полюбить ее. Я не желаю ее знакомить с мужем. Она не уважает людей. Боюсь что ее комментарии или поступки могут разрушить наши с ним отношения. Я не желаю видеть ее рядом. И ненавижу себя за это. Я неврастеник с несчастной судьбой.
Она говорит что скоро умрет. Я не поеду на ее похороны. Я - вечный мальчик Кай, никогда не видевший ласки. Любите своих детей и будьте к ним добры. Это главное.
если мама такая злая то наверное у нее есть какие нибудь переживания,при таких обстоятельствах ее нужно поддерживать,и ласкать,и успакоить ее,хотя самому больно,убегать,орать,и тд на свою мать эт не вариант,нужно спокойно обрашаться чтоб она поделилась св мыслями,переживаниями, тьфу тьфу мамка моя для меня как подружка,,и вам жилаю таких мам как у меня))))
Единственное что можно посоветовать это свалить от них, хоть на кудыкину гору, сходить в психологу, потому что разговоры только усугубляют, потому что у меня такая же ситуация, но я не смог во время свалить от них, + 5 лет назад родилась сестренка так с ней происходит та же ситуация-когда на нее орут я тоже физически чувствую хотя ругают не меня.
Сообщение было удалено
Похоже вы с таким никогда не сталкивались. Судя по вашему "совету".
Сообщение было удалено
*****.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Глупая женщина.