Такой вопрос. Мать особой лаской и любовью никогда не отличалась, то есть вроде бы и всё нормально, с маленького возраста хорошие вещи и сладости всегда покупались, никто не забивал на меня..но одно большое НО: на меня с младенчества мать орала матом, психовала, не отпускала никуда из дома кроме школы и ближайшего магазина, рвала мои тетради если там была помарка и заставляла переписывать с начала всю тетрадь, унижала при гостях ну и так далее, долго перечислять.Сейчас мне 21, живу с родителями. Они между собой не разговаривают. Я бы тоже с радостью перестала разговаривать с матерью потому что после общения с ней мне плохо. прямо физически. когда она приходит домой у меня начинается сердцебиение, слабость, начинает слегка потрясывать и очень неуютное ощущение. хорошо елси на этом всё заканчивается и потом я чуть успокаиваюсь, но елси она пришла в плохом настроении (а это оооочень часто) я прям чувствую что меня этой злостью, агрессией чуть ли не сносит. она начинает в чем-то упрекать меня, вечно всем недовольна, что бы я ни сделала и как бы ни старалась ей угодить. я себя чувствую в эти моменты как ураган пылинку поднял и швыряет её в воздухе так и я. я психую, ухожу, пью успокоительные, потом проходит какое-то время она заходит ко мне и начинает как ни в чем не бывало что-то говорить. с улыбочкой так, как будто она не доводила меня 10 минут назад до истерики. зарабатываю я очень мало, отдельную квартиру не могу себе позволить снимать
Попрбуйте с ней поговорить, обрисуйте ситуацию....
разменивайте квартиру принудительно.
О4ен знакомо:( Выход толко один- уйти и свести обчение к минимуму,разговариват и выяснят отношения толко нервы себе мотат!
Знакомая картина :) Ваш единственный выход - отдельная жилплощадь. Думайте сами как, но Вам надо жить отдельно.
она у вас вампир энергетический, разговаривать с ней бесполезно, у меня такая же, я даже не знаю как, но со временем научилась не реагировать на нее эмоционально, она орет что-то, а я с улыбкой отвечаю "у тебя что-то случилось? что ты какая злая? что опять бесишься? может валерьяночки?" и т.п...воспринимаю это как поведение больного человека. сначала я всегда от нее плакала, меня прямо трясло, а потом уже она стала плакать, после моей спокойной реакции. я переживала жутко, чувствовала себя виноватой, но сколько можно из меня соки сосать, я даже выглядела больной из-за нее. еще позже стала с ней разговаривать на темы -можно питаться и положительной энергией мам, если уж ты такой вампир, можно питаться моим смехом, не обязательно слезами. она конечно была в шоке от таких моих слов, возмущалась, типа- да что ты такое говоришь, да я всю жизнь все для тебя. я говорю -мам, ты меня этим не попрекай, все родители всегда все для своих детей отдают, ты не одна такая, но вот посмотри например на свою сестру, разве она хоть раз какую-то гадость про свою дочь сказала, разве она ее так унижает как ты меня? и посмотри какой результат? моя двоюродная сестра добрый, жизнерадостный человек, а ты меня кем сделала? озлобленной сукой? в общем это долгий путь, но "победив" эмоционально свою мать, вы станете намного психологически сильнее. может это и жестоко, но по-другому никак. сейчас у нас все ок, ссоры очень редко бывают, даже не верится.
есть вариант (если вы сами не способны заработать) найти молодого человека с квартирой.
Автор. Вас ВСЕ устраивает. Иначе вы бы в таком возрасте не жили бы с родителями.
Точка.
как я вас понимаю, только на меня плюс к этому ещё и руку поднимала, выход только один, любым способом уезжать оттуда, куда угодно, как угодно, хуже всё равно уже не будет! я так и сделала и общаюсь только по телефону и то по минуте раз в неделю, другого выхода в нашей ситуации просто быть не может!
поставьте замок на дверь и относитесь к матери как неизбежному злу, психованой соседке по коммуналке
ищите другую работу вам 21 год или парня или подругу с которой на двоих снять комнату можно, а то нервную систему вы уже себе сорвали
У меня мать тоже мне жизнь попортила, Но я ушла к очень плохому человеку (лишь бы уйти) , который меня бросил и мне опять пришлось вернуться к матери с двумя детьми. Ну не как судьба не давала мне жить отдельно. Я мучилась очень долго. Ничего с этим не поделашь- испытание такое-же как и болезни . У моей подруги такая же ситуация. Мать - враг ╧1
Значит так, по порядку: говорить бесполезно - я ей "мам, что опять не так, я так стараюсь чтоб всё было хорошо, а ты опять пилишь и упрекаешь меня во всяких мелочах, я устала, я не могу так!" она начинает строить из себя жертву, плакать что я(!) её не понимаю, закрывается в комнате и не разговаривает со мной.
зарабатывать больше не могу - я учусь в институте, совмещать не на каждой работе позволят + инст надо оплачивать, а это нормальная часть зп.
"У меня мать тоже мне жизнь попортила, Но я ушла к очень плохому человеку (лишь бы уйти) , который меня бросил и мне опять пришлось вернуться к матери с двумя детьми"
вот этого я и боюсь - уйти к кому попало лишь бы уйти, только дров наломаю
"а я с улыбкой отвечаю "у тебя что-то случилось? что ты какая злая? что опять бесишься? может валерьяночки?"
позже стала с ней разговаривать на темы -можно питаться и положительной энергией мам, если уж ты такой вампир, можно питаться моим смехом, не обязательно слезами"
спасибо, очень понравилось ваше сообщение, возьму на заметку
бежать тебе надо от мамки такой. Высосет она у тебя все соки ,сделала уже закомплекстованной, крадёт твою судьбу....
Сообщение было удалено
так тоже лучше не говорить, бессмысленно, только тоже расплачетесь от жалости к себе, не вы что то делаете НЕ ТАК, а ОНА, спрашивать надо у нее в таких ситуация- мам, да что же с тобой такое творится?? моя еще любит повторять -вот умру, тогда никто тебя ни в чем попрекать не будет. на это я ей отвечаю-мам для этого умирать не нужно, можно и сейчас быть добрым хорошим человеком. она-меня уже не изменить, раз я такая плохая. я говорю-почему же, когда то ты ведь была хорошей? не всегда же ты была такой?
Не могу уйти - это отговорки,вы зависимы от нее не только в мат. плане,но уже и в моральном... к сожалению...дальше будет только хуже....тоже к сожалению... Если же найдете в себе силы морально отделиться от мамы сразу получится и все остальное. И через время,когда немного восстановитесь,возможно получится наладить отношения с мамой. Итак все зависит от вас и вашего желания что-то изменить....
Да нет, бежать - не выход. Столкнуться по жизни еще не раз придется. Гость 5 - УМНИЦА!!! Вот так и надо действовать.
Алина, Ваша мать неудачница по жизни, отрывается на Вас потому, что она нервнобольная и Вы ей позволяете такое поведение.
Есть еще способ. Как только она начнт на вас орать - орите еще громче, не давая ей вставить и слова, орите, чтобы лампочки погасли и до тех по, пока она не убежит, догоняйте и орите не переставая до тех пор, пока она не удерет так, что Вам уже не захочется ее догонять. Получив сдачу вряд ли ей захочется получить такой рас*пиздонище еще раз.
Пусть она от Вас ушмыгивает как мышь и она от Вас прячется. Вам учиться надо, а не лекарства пить в такие-то годы.
Сообщение было удалено
Маме и нужна реакция,чтобы завести,дальше дергает за старые ниточки и получает те эмоции которые нужны ей...вы ситуацию не контролируете,а ведетесь...любая словеснаяя реакция с вашей стороны - энергия ей....
ПыСы. У меня такая же была, алкоголичка, мне было 16 - я хотела с собой покончить из-за ее идиотского поведения. Пока вот этот способ не подсказали... Я долго собиралась - бояласж ее до усрачки. И вот - довела... Как она на меня вытаращилась - надо было видеть!!! Минут 10 стояла, разинув рот - ох*уела. Попыталась орать на меня, но я с препугу, что еще хуже ща будет, включила ТАКУЮ сирену, что она бегала по всем комнатам от меня, а я догоняля и догоняла... Пока она не убежала на улицу и шлялась где-то часов 5. Пришла и тихонько шмыгнула в свою комнату.
И - как отрезало.
Сообщение было удалено
И через очень короткое время будете такой же как мама,если последуете этому совету!
Гость 17 - мать ждет ее слез, страха, а надо ей просто п*из*дюл*ей таких врезать, чтобы поняла - отлились кошке мышкины слезки.
Сообщение было удалено
го ведь не каждая ещё так сможет, вот я,например, так не могу и всё, мать как никак, да и зачем, смысла нет, так ещё больше себе нервы потрепаешь, к тому же сделав как вы описали, ты сама станешь похоже на свою мамашу, а лично для меня нет ничего страшнее этого, нет, выход только один, любыми способами бежать из этого кошмара и НИКОГДА не возвращаться!
Сообщение было удалено
И в итоге замкнутый круг!
Мыкся - не будет. В качестве самообороны применять такой метод - это одно, в качестве нападения - совсем другое.
ххх - пока не можете дать сдачи - над Вами и будут издеваться.
Гость 22 - вот и надо этот круг разомкнуть, чтобы эта съехавшая с ума дура-мать поняла, что девочка может себя защитить, и, навчав орево эта *** получит в роговой отдел.
Девченки, если вы будете по жизни - на учебе, на работе, в семье - такими слабыми - вас везде сжирать будут. Никаких слез не хватит, а в психушку загремите запросто.
Сообщение было удалено
нет, лично я нашла другой более разумный способ, просто уехала от неё в другой город и почти не разговариваю, проблема решена!
у меня такая же. я нашла для себя выход- делать так, как она мной манипулирует, но осознаю это. то есть, если она надулась на ерунду и неделю не пишет( живем в разных городах), пишу ей сама. совсем не считая при этом себя виноватой. но мне так легче,я понимаю, что она не права, но так же понимаю, что у нее не все в порядке с психикой, она не изменится. и она не виновата(такое поведение скорее всего из ее детства). на своего ребенка не кричу, не упрекаю, не бью- на опыте знаю, к чему это приводит. а вообще я думала такое отчуждения с матерью только у меня)))))
вот, только сегодня -выбираю в интернете дочке кукольный домик. она увидела краем глаза картинки домиков. по телефону я обсудила с подругой наличие домиков, цену и тд. мама спрашивает, а что ты за домики ищешь?ответила, что игрушечные домике ребенку. был ответ в грубо-упрекающей форме " че ты врешь, какие кукольные домики, ты двухэтажные смотрела, че за тайна такая?хочешь отдохнуть, присматриваешь себе домики на море так и скажи, как была брехливая, так и осталась"
я так и прифигела. вот что ей объяснять, что я не олень? в общем не стала я ничего объяснять...
Алина,посмотрите эти книги Д. Грей-Дети с небес,А. Некрасов-Материнская любовь. Может найдете что-то полезное для себя...сможете понять и простить свою маму...не сразу со временем...там сориентируетесь и поймете куда двигаться... А орать в ответ - (не факт,что это даст результат,а хуже точно сделает)прямая дорога к врачу (успокоительное уже пьете).
Сообщение было удалено
Как только она начнт на вас орать - орите еще громче, не давая ей вставить и слова, орите, чтобы лампочки погасли и до тех по, пока она не убежит, догоняйте и орите не переставая до тех пор, пока она не удерет так, что Вам уже не захочется ее догонять. Получив сдачу вряд ли ей захочется получить такой рас*пиздонище еще раз.
она нервнобольная и Вы ей позволяете такое поведение.
да, она нервнобольная. и меня такой же сделала, и что обидно - я, "глупая неразумная" дочь не позволяю так себя вести с близкими людьми, друзьями, я осознаю всё и стараюсь держать себя в руках, занимаюсь аутотренингами и йогой чтоб не портить жизнь ни себе ни людям. а они ничего не деалет чтоб измениться.
Вам учиться надо, а не лекарства пить в такие-то годы.
у меня-то не алкоголичка. в тот то и делочто нормальная свиду семья, игрушки, одежда, сладости в детстве, оплачены первые два курса института в подростковом возрасте. пс: я тоже думала лет до 17 что не выдержу и уже прям подходила к таблеткам и бритве да только смелости не хватало.а сейчас уже не себя хочется....
да ей это в кайф будет я думаю. замкнутый круг, как правильно сказали. тем более что тактику ора она приостановила и сейчас изводит меня на пару тонов тише. теперь без ора, но упрёков, раздражения и злости в мою сторону ещё больше
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду? это образные выражения или нет? я не завишу от неё в материальном плане - мне вобщем-то хватает своей зп, в моральном..я не очень поняла что это значит. если вы думаете что у нас близкие отношения как у матери с дочерью то это далеко не так, вплоть до того, что она не знает не то что о моих внутренних переживаниях, но даже имени моих ближайших друзей и рабочего номера телефона. дальше морально отдаляться уже некуда) если вы это имели ввиду конечно.
вопрос вобщем-то заключался в следующем: как этому противостоять с наименьшими потерями как минимум год - до окончания института
Временно. Она тяжело заболеет, придется решать какой-то семейный вопрос и т.д. - по жизни еще увидитесь. И Вам эта встреча выльется в тяжелейший нервный срыв - потому что Вы ее боитесь, а она Вас - нет, рада поиздеваться и знает, что доведет Вас в очередной раз.
Но - самое страшное то, что окончательно одряхлев, она свалится на Вашу шею и ухаживать придется Вам. А у вас уже будет семья, дети... Представьте и это - реакцию мужа и детей на присутствие в семье такого кошмара. И - не откажетесь, Вы - дочь, и по закону ДОЛЖНЫ ухаживать за ней до самой смерти...
Вы еще молоденькие, девченки... А впереди - вся жиснь. Вопрос надо решать кардинально и надолго, а вы решаете его только на сейчас.
Адресовано ххх.
Сообщение было удалено
В том плане зависимы,что он знает за какие ниточки дернуть чтобы развести на эмоции... У вас все получиться!!!! Вы не озлобленный человек,мозги на месте!!!! А в мат.плане - не можете комнату снять,живете с родителями.
Сообщение было удалено
нее, лично я тогда суну ей денег побольше и пусть сама делает что хочет, по-моему это справедливо!
С меньшими потерями не получится на одной территории! Она сможет подстроиться!
Алина - да, Вы боитесь ее до безумия. Также и я боялась. Но пересилила себя 1 раз - и увидела, что она-то еще слабее - испугалась 16-летней девченки и больше никогда такого себе не позволяла.
Сообщение было удалено
Денег будет всегда мало!!!
ххх - она подаст в суд о необходимости ухода с Вашей стороны - и никуда Вы не денетесь... Обяжут решением суда...
Сообщение было удалено
ну уж не думаю что прям до такого дойдёт, материальная помощь это всё что я смогу ей предложить,большего она не заслужила!!!
Алина,ваша мама,сама не понимает почему она так себя ведет...нужно плавно подвести ее к размышлениям на эту тему..и запастись терпением...все из детства у нее и проявляеться таким поведением...подсознательно... И еще,когда уйдете (не сомневаюсь,вы так и сделаете)она не захочет вас отпускать...уговоры,болезни,угрозы,драки,слезы (будте к этому готовы) не ведитесь... Сведите общение к минимуму,потом опять попробуйте по хорошему общаться...со временем она научится вас СЛЫШАТЬ и видеть свои косяки...
А вы успокоитесь и будете наслаждаться жизнью и параллельно решать свои косяки (обиды на маму,учится доверять МИРУ...) Вода камень точит... Каждая ситуация даеться нам чтобы мы сделали правильные выводы....пока не сделаем она не уходит...замкнутый круг...
Сдачи не получала эта матушка по полной программе, куда бы и вся дурь делась. Клин клином вышибать надо, а не ползти в психушку из-за распоясавшейся идиотки.
Сообщение было удалено
Все возвращаеться и плохое и хорошее...и это не пустые слова... Как не крути,а она мама...
Гость 42 - а эта самая мама ведет себя как мама или как фашист?
Когдя Алина все-таки сможет сбежать от нее с разодранной в клочки нервной системой и вбитым намертво комплексом жертвы - эта *** еще будет подавать это как " подлая неблагодарная дочь бросила несчастную больную мать и носа не кажет, а я ей ведь куклы покупала и шоколадку 1 раз".
Пусть это зло и вернется матери. Не надо подставлять под удар то одну щеку, то другую, надо давать ТАКОЙ сдачи, чтобы ни у кого и мысли не возникало как-либо издеваться.
Автор, у меня подобная проблема...мне только 14. Повода никогда не даю. Обычно сижу дома, по улицам не шатаюсь, хорошо учусь, вроде не хамлю и не грублю. Просто она такая дура у меня. Шантаж, крики, избиение. Мысли о самоубийстве были не раз. Просто жалко брата (8 лет) и пожилую бабушку (ее мать) отец у нас умер. Также не обделяет деньгами, покупает что нужно. Но так надоели эти скандалы...
Ничего... Когда она тоже будет старой и вонючей бабушкой.Будет подыхать, стакан воды не подам.
Сообщение было удалено
хорошо бы так...если бы мне так ответить, как она уипет мне по горбу, и все...очень плохо
Сообщение было удалено
Как в анекдоте:"...Не очень-то и пить хотелось!..."))))
анька уипать по горбу можно только того, кто убегает, а того, кто стоИт лицом - невозможно.)))
У меня подруга была в подобной ситуащией, Только с сестрой. Кстати, автор, кто ваша мать по гороскопу? Скорпион или может Дракон по восточному. У моей подруги были именно эти знаки у сестры. Постоянные скандалы, подруга постоянно уходила из дома, ее возвращали с милицией. В итоге все таки ушла навсегда, перестали ее возвращать. Так и ненавидят друг друга, а ведь сестры. Обидно, что родные люди страдают друг от друга...
А у меня обратная ситуация. У меня слишком добрая мама, такая, что я с самого детства этим пользовалась. Стыдно конечно даже вспоминать. Она делала за меня уроки - рисовала всю ночь на изо, чтобы красивое было и пять мне поставили, шила мне на труды то что задали. А я в это время развлекалась и гуляла. ДО 22 лет не умела ничего, все делала за меня она. Обстирывала, готовила, убирала за мной. И при этом она меня жутко раздражала. Это ужасно, но ничего с собой поделать я не могла (( У меня уже вырабаталось к ней потребительское отношение как к рабу, и за мелейшее нарушение она меня бесила и и я легко могла оскорбить ее, унизить. В итоге стала замечать свое влечение к учительнице = полностью противоположной моей маме и похожей то что вы описываете про свою. Учительница была властной женщиной, громкой, раздражительной. Мне видимо этого не хватало, я прямо тянулась к ней. Она это видимо заметила. ЗА неподготовленнцю курсовую однажды она меня схватила за волосы и сказала, что если я не сделаю ее в такой то срок будет еще хуже. И я сделала даже раньше ) Без помощи, самостятельно. Вот такой подход был мне нужен... ну что же теперь...