Мне 38 лет. Жизнь четко разделилась на две части. В прошлом долгое замужество, ребенок, свой маленький бизнес, надежды на светлое будущее.
Потом развод, финансовый кризис, неоправдавшиеся …
Сообщение было удалено
интересно, откуда необразованные хмыри рядом с вами берутся? с таким образованием и работой, как у вас и такой странный круг общения?
Сообщение было удалено
Тяжело вам будет без модной стрижки и интернета:)
а сбросьте-ка контакт..пообщаемся)
обойдемся хвостиком и без инета проживем какое-то время :)
29 - таких не берут в космонавты..бордельный возраст вышел, но вот что в Вашем посте вселяет надежду - не хочется этой барышне домой..при всех ее траблах.)
35. италия
Италию я привела в кач-ве примера..может потому, что климат и менталитет где-то схожи с привычными, много русских..есть внутреннее ощущение, что смогу там жить. В расчет беру любую страну Европы, кроме, пожалуй, Германии.
45 - ирина, спасибо.
49 - весь вопрос в уровне притязаний. Возможность устроиться на хорошую работу разумеется не упущу, но и плохой на первых порах стыдиться не стану - все опыт.
Вообще, всякого рода неприятности могут случаться с людьми и в родном городе. Страх парализует и не дает двигаться. Важно его преодолеть, не сбрасывая со счетов реалии - не боги горшки обжигают. В конце концов, вернуться можно всегда.
Автор, 52, вы все правильно пишете. Только сначала надо иметь вид на жительство, чтобы можно было легально работать. А как вы его получите? Как вы собираетесь вьехать в страну, чтобы вам по приезду дали вид на жительство? Ну будет у вас тур. виза, приедете, пойдете работать нелегально, а дальше что?
Вы не сможете даже в отпуск, если он у вас вообще будет, к сыну поехать, т.к. запалитесь на границе и вас забанят.
53, 54 - вот эту проблему я и обозначила в названии темы. Мне нужны конкретные советы.
55, Вам уже писали выше. Такого, что вы захотели - поехали, устроились на плохую работу, потом на хорошую, дом купили и все такое - не будет. Или вы гражданка Евросоюза? Литвы, Латвии, Эстонии - тогда без проблем.
56 - не так..может быть, контакты проверенного агенства по трудоустройству в Европе..какой-то личный опыт людей, которые уже уехали.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
--- автор, сейчас кризис, рекордная за дцатъ лет безработица... какие агентства? а личный опыт - это мои знакомые нелегалы украинки, работают поломойками и ищут мужа. расстариваются, что не наxодится. если иx поймают на границе - от 3 месяцев до навсегда запрет на въезд. скорее на несколько лет до навсегда. 3 месяца - это муxлежик с приглашениями:)
все низкооплачяемые работы забиты гражданами теx стран, которые Вам гость называет. или беженцами, которые имеют право на беженство, о проживании им заботитъсай не надо, потому они могут тоже работать на низкооплачявемыx работаx. может, через год откроют дорогу медработникам и персоналу по уxоду за стариками - но это тем, кто офицяльно закончил соответствующие учебные заведения, с опытом работы и заннием языка.
Автор, моя почта d_vera@pochta.ru если что поедем вместе, но я вот сиделкой не смогу точно, хотя это самое просто на что можно устроиться
ЛиЛу, ну признайтесь, что Вы тоже подумываете об отъезде.)
Чика, ок! сегодня черкну на мылко!! Одна голова - хорошо, но две, как водится, лучше..))
Чика, а у вас пока возраст подходящий, лучше поехать по программе Au-pair куда-то. Тут точно все легально и без проблем визу получить можно.
Сообщение было удалено
--- ) нет, автор, я живу уже в Вене десять лет. и описываю как бы изнутри)
57, ну поможет вам агенство вьехать в страну, люди агенства встретят и отвезут в бордель, ресторан, нужное подчеркнуть, где вы будете вкалывать по-черному, в прямом и переносном смысле. Оно вам надо? Это украинки из Карпат, здоровые, работящие щенщины без претензий, у которых дома малолетних детей кормить надо, на такое согласны. А вы? К тому же полно женщин из Польши и др. стран Евросоюза, которым с вьездом помогать не надо.
Сообщение было удалено
--- совершенно верно. перечисленные Вами доступные для автора места работы заняты или словачкам, или болгарками или румынками. то же с уxодом на дому за стариками - в данный момент вообще занятость номер один. занимаются этим тоже женщины из Словакии, медсестры. утром въеxали - вечером выеxали, вечером вьеxали - утром уже дома. к тому же они все учат немецкий и могут более-менее на нем изьяснятся. на нем ,а не на английском. а в Испании, которая весьма раздолбайская страна, на испанском. Опять же не на английском. Надо знать более-менее уверенно язык той страны, куда человек xочет вьеxать, чтобы не было проблем.
языковой курс сроком на месяц или дже на два - самая лучшая возможность окунуться в культуру и даже в несколько культур, поскольку народ в группаx самый разнообразный и часто очень интересный.
есть сайт русскоязычныx в Италии, автор. к сожалению, у меня выпало из памяти, как точно он называется, вам надо порыться. Может быть, люди, там проживающие, смогут честно ответить Вам, как именно они вьеxали в страну и остались там:) с честностью в Инете трудно:) и с отношением к честности тоже - в свое время я описала подруге, что ее примерно ждет в итальянской глубинке, так она обиделась ужасно, дескать, завидуюи не xочу ее там счастъя, а мен было ее ужасно жаль. а теперь говорит - жалко, что не послушались и не перееxали сразу в Германию. Вот так.
http://www.spain.com.ua/forum/viewtopic.php?t=90
http://www.spain.com.ua/forum/viewtopic.php?t=596
*В Испании с работой полная ж..а. Рассчитывать не на что. Дай бог, чтоб изменилось что-то в 2011 году. ЗА этот год уже никто и не говорит.*
В поисках
Вам тут все верно написали, уехав не легалом, вы увидите ту сторону о который даже в страшных стнах не догадывались .
Самый лучший вариант, реально поехать учиться. Может вам и странно в 38 лет опять возвращаться в студенчество, но с другой стороны это лучший вариант. Английский вас не спасет. Вам нужно точно решить в какую страну вы хотите ехать, и учить язык этой страны. Английский плюс, но далеко не основное. Я бы на вашем месте подумала на тему Германии. 1. Хорошее отношение к русским и куча русских сообществ и 2. Соц поддержка хорошая, вообщем сголоду не помрете, да и дешевле она чем таже франция. Образование практически бесплатное. Если у вас есть мин материальная база. Тогда приедете, анчнете учиться, и заодно устроетесь работать той же официанткой или няней или кем вам захочеться. А когда закончите, то сможете искать более или менее нормальную работу. А вы с ребенком хотите перерезжать?
В Германии соц. поддержка ей как студентке не светит, придется при получении визы доказывать, что у нее на жизнь хватит денег своих, иначе визу не дадут. Работать сможет лишь несколько часов в неделю, хотя многие работают больше по-черному, что запрещено законом. Когда закончит получит год на поиски работы, не найдет - до свидания.
езжайте туристом, можно туристом-волонтером - но это весь отпуск бесплатно работать:)
Сообщение было удалено
Круг общения у меня очень разнообразный: коллеги по работе, знакомые друзей, всякие тематические кружки по интересам для экспатов, товарищи из спортзала, случайные знакомые подцепленные на фестивалях, фото выставках, в кино и просто в барах. Нормальных парней-моих ровестников тоже хватает, но я им интересна постольку поскольку, у них как правило уже есть девушки, а вот у таких как я описала прям глаза загораются, на свидания приглашают, рассказывают гадости про бывших жен, как они обожают своих детей, ненавязчиво интересуются люблю ли я готовить и норовят полапать даже если вид мой к этому совсем не располагает.
Сообщение было удалено
Скажите,а не поздно в таком возрасте на дневном в Германии учиться?Скоолько там лет студентам в среднем?
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки...Автор, Вы были в Италии? Какай схожий менталитет к черту?? Ну что Вы бредите прямо? Если даже и были, быть туристом и жить там - это две большие разницы. По своему опыту знаю, что "для смены обстановки" нужны большие деньги с собой - на аренду, непредвиденные расходы, врачей. Вам здесь люди правду пишут, если очень повезет и найдете работу интиллигентную, то еще можно попробовать. Иначе придется общаться с таким сбродом, что с непривычки можно обльшой стресс получить. Одни только западноукраинки (причем самые худшие представительницы) там чего стоят - их там туевы хучи. Все любой ценой пытаются найти итальянца и друг другу глотки перегрызают. Впрочем, это не только в Италии, везде так. Кстати, русских там вроде почти и нету, одни украинки и остальные не знаю кто.
Копите деньги, ищите длительные языковые курсы, это намного солиднее, чем пополнять ряды стервозных подлючих гастарбайтеров.
Знаете, я в свободное от учебы времени повадилась на подработки, влипла в один непыльный складик, по условиям надо было обязаетльно отработать минимум пол года. Не передать силу стресса, который я там получила в том социуме - украинцы друг друга подставляли на каждом шагу, за мой русский язык меня ненавидели, крали безбожно и всеми силами старались меня подставить. Моим слезам не было предела. До сих пор при виде характерных предстваителей я готова их растерзать. Автор, евли Вы - воспитанная, порядочная и не жлобиха, готовьтесь к разлому свой психики.
Сообщение было удалено
Ну во первых, страховка у нее будет в разы дешевле,это касаемо мед страховки, а услуги такие же как и остальным гражанам. Плюс как студентка может подать на помощьв оплате жилья, плюс дешевое жилье найти. И потом студенческая виза, это лучше чем турист-нелегал и куда более не завсимамя чем замуж. Работать можно 60% времени. И в черную тоже можно, няней и сиделкой, без проблем. Главное ехать в большой город, а не в деревню какую. По карйней мере пока учишься можно работу уже начинать присматривать и уже находясь здесь пробдлить визу куда проще
Сообщение было удалено
Волонтерские программы, это что то типа виноград во франции собирать, и то только на лето и практически все самой оплатить надо. Либо мексика и бразия природу спасать. Так что это опять же на короткий срок времени
Сообщение было удалено
У них нет ограничения для поступления в вуз, можно хоть в 60
77, она хочет куда угодно кроме Германии. Насчет волонтеров - можно еще на археологические раскопки в Германии.
А чем Германия то неприглянулась, визу в разы проще получить. В Италии их уже тошнит от русскоговорящих, спасибо за это бедной части Украины и прочим богом забытым местам. Там на каждого итальянца конкурс :))) С визой сложности будут большие, и с работой сложнее. Во Франции, очень жестко я с языком, без французского будет очень тяжко, тем более в Париже. Дания очень дорогая. Подумайте на тему ГОлландии, может кстати Австрия или Греция
Scorpio,в ваших словах чувствуется опыт...
Я вот совсем недавно начала задумываться насчет образования за рубежом,причем именно в Германии - прочитала много положительных отзывов,в качестве туриста съездила туда - страна мне очень понравилась,да и немцы показались весьма вежливыми и приятными людьми...
У меня вопрос к вам - а как туда поехать?Тоесть с чего именно начать,куда первым делом обращаться?Я просто в растерянности...
И нужен ли там английский?Заранее спасибо.
DAAD
Фря, привет
На самом деле все не так страшно как кажеться изначально. Самый основной вопрос это финансирование. Если у вас есть собственные средства или вам помогает кто, то тогда с этим проще. Если денег нет, то надо искать стипендию, либо соответсвенно поднакопить, можно еще получить кредин на образование, но у нас это не сильно развито, так что не уверена в успешности данного предприятия. Понятно что на русском в Германии учиться не получиться. Лучше знать немецкий, выбор больше будет. Но английский в приципе тоже подойдет. То есть либо англ либо нем знать обязательно ! Значит со стипендией, пошарьтесь в гугле, самая основная Daad конечно, но есть еще и другие варианты. Следующий шаг, вам нужно выбрать университет и программу по которой вы хотите учиться. Далее, как только вы выбрали что вам интересно,в ам нужно понять на какой год вас туда возьмут. То есть если вы изучаете или изучали примерно тоже самое, то скорее всего максимум у вас год сминусуют. То есть если в универее заканчиваете 4 курс, то туда тоже на 4 поедете
Далее, вам нужно перевести свой диплом, если его пока нет, то взять справку в универе о том какие курсы вы проходили сколько часов и насколько вы их сдали и перевести их, желательно заверив нотариусом на немецкий язык. Далее, вы находите ответсвенного за выбранную вами программу в выбранном вами университете. Обычно это указано в описании программы на сайте университета. И пишите этому профессору письмецо, о том что вы такая то и хотите туда поступить и что вам надо. Далее либо вам надо сдать экзамены, либо подготовить досье. Досье это все ваши документы переведенные на немецкий, плюс письмо зачем вам оно надо, и желательно что то типа проекта о том что вы будите с этим образованием делать после. Ну вообщем как только контакт с универом налажен, действуетй по предложенной ими схеме. Ну и если все ок, то вперед и с песней в посольство подавать на визу. Начать всем заниматься лучше заранее. То есть если вы хотите ехать на след год, то не позднее НГ, в этом году уже поздняк. Запись в универы обычно начинаеться с июня, в некоторых с апреля. Стипендии обычно в районе НГ, что то в ноябре, что то в феврале заканчиваеться. Вот так!
Автор, я вижу след. проблему: не имея "внятную профессию" (как Вы сами пишите) на каком основании Вы можете получить Вид на жительство+Разрешене на работу ?Без них Вы можете вьехать только как турист и работать нелегально со всеми вытекающими.
Языком каким Вы владеете свободно ? Как себя позицирнируете на рабочем рынке ?
Ответьте себе на эти вопросы. Работать за 1000┬ в месяц и познавать новую культуру это бред. Такое врагу не пожелаешь. Хотя, может Вы голодаете в России или из погорельцев ? Тогда да, а если нет то забудьте. Ваши мечты тянут минимум на 3000┬ нетто в месяц (если заначек на старость не делать).
от 3000 нетто каждый месяц и я бы не отказалась:)
86, ну смотря как работать, многие спецялисты на полставки столько и получают. А котлы по 18 часов драить за эти деньги - свят свят. их еще могут и не заплатить.
в Австрии 3000 евро нетто будет примерно 4500 брутто. Умножим на 14 (по австр. законам 14 зарплат в году) =63.000 евро брутто в год. Это зарплата менеджера с 2-3 летним опытом после обучения. Я в 1998 году на такую з/п из Москвы в Германию с радостью переехала (было примерно 129000 нем. марок плюс премия = всего около 160 000 нем марок). У меня был к тому времени стаж управленца высшего звена в иностранном представительстве в Москве около 7 лет).
Много времени прошло и прошла я через многое. Назад не вернулась, но ради простой перемены мест, как Автор, я бы такой эксперимент как эммиграция никому не пожелала. С моей стороны это был выход из отчаянного положения в кризис 1998 года.
Если автор не из Москвы - можно посоветовать для начала "эмиграцию - лайт". Т.е. пусть поедет в Москву, снимет жилье, устроится работать официанткой или кем возьмут, и пусть на досуге знакомится с достопримечательностями столицы. Если же она из Москвы - пусть едет в Питер. Поживет так месяц - другой, потом умножит полученный бесценный опыт на 10 - и получит представление о том, что ее ждет в Европе - без денег, без языка и без работы. Ибо судя по детско - восторженному настрою автора, за рубежами нашей родины она не была, с темой не знакома и в случае бросания в омут с головой имеет реальную опасность сломать шею.
Я тоже в последнее время стала задумываться о германии-хочу там учиться. Но мне уже 33,немецкий знаю но не так уж и хорошо. Давайте думать вместе,а?))
89, везет вам в Австрии, в Германии это зарплата врача-спецялиста. учителя тоже как гос. служащие получающие нетто, где-то 2000 евро нетто первые годы имеют. Что говорить про простых смертных наемных служащих.
У врача первых 2-3 лет - 48000 евро брутто в год и это круто. Надо ехать в Австрию!
Зебра, а кем вы в Германии работали, что вам сразу столько заплатили? 3000 евро нетто в месяц - это повторяю круто, особенно для первых лет.
apple, вам 33, а не 83, перестаньте париться на тему возрасте. У нас в России в 25 уже пенсионер. В европе ваши в 33 вы как малолетка. Раз немецкий знаете уже хорошо, подтягивать язык куда проще, чем учить с начала. Просто если это ваша мечта или цель, то заимитесь этим, все возможно, главное что то делать :)))
Люди, извините, я не про гос. службу в Австрии. Я в фармацевтической индустрии работаю, в частной фирме.
люди, вы меня разбомбили в пух и прах..))
Я не из Москвы, не голодаю и не погорелец)) 1000 - это моя средняя зп и здесь. Я просто уже не могу жить здесь. Не то, чтобы законченная авантюристка, но к перемене мест готова и хочу этого. В Москву-Питер не поеду, чего я там не видела.
И все же задумалась об обучении в Германии. У меня там родственники. Это и плюс определенный, но в то же время и минус. Действительно что ли воспользоваться? Сначала Германия, а там глядишь и другая страна.
Кстати по поводу возраста очень обнадежили. Наверное в первую очередь это и заставляет снижать личную планку.((
Зебра, у вас в Австрии гос. служащие получают меньше, чем работники частных фирм? В германии наоборот все стремятся в гос. служащие или получать по тарифу.
97, а чем вам Германия так не нра? Где лучше , если не секрет? Может вам сразу туда? трудно будет в возрасте под 50 все сначала после учебы в Германии начинать, язык новый учить, новые законы и модели.
Вроде в Германии только первое в.о. бесплатное? Или? Кто знает? Автор, может вам в аспирантуру, тогда можно и английским обойтись. А так вам надо немецкий на достаточном уровне для обучения знать. В принципе тоже реально, идите сейчас уже на курсы.