Необходимо по работе.Да и в общественных местах часто приходится сталкиваться с такими.Часто это люди более старшего поколения.Глупость просто физически изматывает.Тупые вопросы.Непонимание объяснений.Нежелание слушать.Ваша тактика?
как с детьми и терпение... А еще, вспомните пословицу:"если все вокруг дураки, то ты- центральный". Удачи )
Меня забавляет,но порой хочется нос откусить дЭбилам...
А может дело в вас самих? Плохо объясняете? Слишком раздаржены-агрессивны?
начните с себя.
Сообщение было удалено
Да, это точно.
Но как избавиться от этой раздражительности при общении с глупыми, если ты от них зависишь?
Сообщение было удалено
В смысле, сама виновата, что попала в такую ситуацию?
Я предпочитаю не спорить с глупыми людьми...Умный человек и не будет что-то с глупым делить,лучше промолчать...Лучше просто свести общение до минимума.
Сообщение было удалено
меня волнует вопрос - как им ДАТЬ ПОНЯТЬ, что они - невыносимы?
При общении с глупыми людьми настоятельно рекомендуем повторять все фразы по три раза. После каждой фразы уточнять "Ты меня понял/а?". Слова произносить медленно, нараспев. В самом начале общения советум привлечь к себе внимание щелчком пальцем или хлопком в ладоши. А вообще по посту видно, что у Деловой женщины проблемы с самоиндентифиувцией и коммуникабельностью.
Сообщение было удалено
Ситуация такова, что свести общение до минимума не получается. Это рабочая обстановка, приходится вместе решать какие-то вопросы.
Автор, они мучаются теми же вопросами.
Думаете, им легко с вами общаться?
Авторитетные псхологи вносят коррективы: сомоиндентификация
Лечите манию величия. Очень странно думать, что все вокруг глупее
Сообщение было удалено
может у меня и проблемы, не отрицаю, но я никого не трогаю и не мешаю жить.
а мне очень мешают.
эти самые глупые люди.
Мне повезло, я лет до 35 вообще с дураками не встречалась. А на последней работе был большой коллектив. Люди в нем подобрались разные. И у меня был просто шок, когда я пообщалась с некоторыми из них. Я до сих пор удивляюсь как такие люди не то чтобы работать, а жить могут. Со старшим поколением (их была большая часть) все понятно - здоровье не то, голова не соображает, ну а молодежь почему такая непонятно. Мой рецепт - общаться с ними короткими фразами и только по работе. Повторять одно и то же по несколько раз, пока они не поймут. Как, извините за сравнение, с собакой. Никаких лирических отступлений, улыбок.
В общественных местах стараюсь ни с кем в контакт не вступать. В разных инстанциях веду себя так же как на работе (простой язык, короткие фразы, повторы).
Сообщение было удалено
не все, далеко не все!!!
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация :) До 35 лет с дураками на работе не встречалась.
Из-за проблем со здоровьем пришлось уйти и устроиться на очень хреновое место.
Начальник - старый дурак, да еще кофликтный.
Не знаю, как сделать так, чтобы отвязался со своими пикировками.
Уходить не могу себе позволить - и так проблемы.
Сообщение было удалено
А что им надо? я просто не понимаю их хода мысли. разъясните, пожалуйста, как хотят дураки, чтобы с ними общались?
Сообщение было удалено
а в чем заключается их дурость, приведите пример плиз!
Сообщение было удалено
Ну вы же свой ход мысли улавливаете. Вот и у них примерно такой же :)
Ну, например, ярко выраженное нежелание запоминать ответы на вопросы о работе с компьютером.
Непонимание смысла отдельных явлений, желание все время настаивать на своих идеях, который заведомо провальны.
Например, когда говорят, что Гайдар - вор, я считаю, что такой человек - не только пошляк, но и дурак.
Или когда во всем ищут теорию заговоров.
Когда считают, что кругом всем лучше, чем им, и завидуют всему и вся.
автор, вы своим "умным" оком совершенно проглядели тот факт, что ваши старые, глупые и конфликтные коллеги отлично видят ваше "фи!" и, посколько вы от них зависите, досаждают вам втройне )))
Сообщение было удалено
Нет, я это прекрасно понимаю!
Но какой выход?
Искренне я их уважать не могу.
Могу только делать вид, что заметно.
Неужели нельзя с ними по-другому подружиться?
Ну не "подружиться", а хотя бы ладить.
Ну кто вам дал право говорить. что они глупые?
Тактика просто, спокойно объяснить еще раз, привести наглядные примеры, провести понятные аналогии.
когда я зависела от умных людей все было в поряде. мы находили общий язык.
а с этими - не получается.
Сообщение было удалено
а если глупо-вредные, как замечено в 24? Что делать?
Сообщение было удалено
издеваются, пристают с теми же проблемами вновь и вновь.
Сообщение было удалено
вновь и вновь терпеливо объясняем, раскладывая все по полочкам и наливаем им липовый чай)
Сообщение было удалено
формулирую вопрос иначе - как сделать так, чтобы они не видели "фи!" с моей стороны?
По-моему, даже моя веждивая манера разговора в этом обществе вызывает раздражение и отторжение.
Автор, после упоминания вами гайдара, остается спросить вы Элла Памфилова или Ирина Хакамада ?
Сообщение было удалено
:))) просто это очень распространенная в народе глупость, которую любят часто повторять.
А вот еще забыла назвать - бесконечные сплетни - разве это не глупо?
Не обращайте на них внимания. Сосредоточьтесь на исполнении своих обязанностей. Напечатайте инструкцию для тех кто в танке работы с компьютером. Да и на другие случаи тоже. Начнут доставать - "Там все написано просто и доступно". И отправляйте изучать.
Деловая женщина, мой рецепт одновременно и прост и чертовски сложен. Терпение и выдержка. Не раздражайтесь, не задирайте нос и не выказывайте людям своего истинного отношения. Так получилось, что выстроив в одной компании хорошую карьеру, я все бросила и начала все сначала на другом месте. И сейчас сижу в кабинете с девочкой, ну абсолютно невыносимой. (Из отдельного кабинета с кондишеном в крохотную комнатенку с девочкой, у которой все разговоры сводятся к рассказам как вчера на лавочке побухали и как ее сыночек плохо спал ночью и каеи они бедные и какие у них есть богатые родственники и кто из ее подружек кем спит и как рожает) и прочая туфта. Еще раз повторю - терпение и выдержка.
А по поводу Гайдара - Вам не все равно мнение о нем посторонних?
Кстати, юмор - лучшее средство против глупости.
Никак не уйти от конфликта. Даже если не скандалить открыто, все равно ответы однсложные, через зубы, будут вызывать протест. А если их много в коллективе, то они сильнее по определению. еСТЬ Только один надежный выход,- это менять круг общения. Наше счастье зависит не только от нас самих, но и от окружения, в которое мы попали волею судьбы или по недосмотру. Круг общения, так же как здоровье и деньги, это основные составлющие счастья. А в раше из-за перестройки и всего остального, общество расслоилось ужасно, и те, которые остались за бортом, и никогда ничего не читали и не видели, составлют болшинство. И с ними жить и рабоатть - это пытка . Начинаешь людей ненавидеть. Именно потому что не позволяют держать дистанцию. им нужно под кожу лезть. Будешь держать дистанцию - сожрут по другой причине. Выиграть с ними невозможно. Совок. Тупость. Отсутсвие личного пространства между людьми во всех смыслах этого слова.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не умеете уходить от конфликтов. Не в обиду сказано. Найти выход всегда можно. Вежливость, холодная голова, терпение, юмор - основа для разрешений конфликтов
Автор, это Вы про коллег или про клиентов?
Сообщение было удалено
гость, я потеряла здоровье - из-за этого вынуждена терпеть такое общество.
Ваш совет?
Сообщение было удалено
к сожалению, про коллег, если их так вообще можно назвать :(
Сообщение было удалено
Они его (юмора), к сожалению, не понимают :(
Сообщение было удалено
Когда достают регулярно, да еще работу нужно делать - спокойной оставаться невозможно.
Сообщение было удалено
А Вам ведь и не нужно, что бы они его понимали ? Тогда зачем расстраиваться ? Найдите себе какую-нибудь отдушину в виде хобби или просто несвязанных с работой дел.
Сообщение было удалено
Да, это, видимо, единственный выход в моей ситуации.
может начать их просвещать как-то?
как это умно делать?
Сообщение было удалено
Как поступали дикари с миссионерами знаете? ))))) Неблагодарное это дело, нести знания в массы ))) Шучу , конечно. Но просвещать их уже поздно. Только себе язву и невроз заработаете.
Делайте ТОЛЬКО ТО, что прописано в вашем трудовом договоре. И если там не упоминается о просвещении тупиц, можно их слать.
Зачем тратить силы на то чтобы выжить с быдлом? Может лучше эти силы потратить на то чтобы найти новое общество? Это - энергия потраченная на созидание , на позитив. А если оставаться с этим быдлом из совка - и думать каждый день и сто раз в день, как перехитрить и переплюнуть эту примитивную маньку.... Зачем? вы станете одной из них, как только научитесь переплевывать эту самую примитивную совковую маньку7.. Просто так жить в обществе низких людей и остаться незатронутым им, невозможно.. Рано или поздно вы станете такой же....
Сообщение было удалено
Если вы попробуете направить остатки своей энергии на позитив, то вам воздастья сторицей. А позитив в этом случае - уходить. Вы становитесь одной из них, живя рядом с ними каждый день. И это уже не шутки. Вы в постоянном конфликте сама с собой, а это и рак и что угодно. Уходить, однозначно. Один в поле не воин.