На такой результат ещё в детстве повлиял деспотичный папа, который во время приступов плохого настроения срывался на мне (мы с 6 лет жили вдвоем). Итог: я стала забитой, защуганной, боюсь каждого шороха и даже незнакомых людей, боюсь общаться.
Всегда во всем меня обвинял, даже в том, что я не хотела общаться с другими детьми. Во всем была виновата. Выражался прямо матом при мне и на меня, постоянно слышала и порой до сих пор слышу бранные слова в свой адрес. Вы не представляете, как он меня обзывал... За малейшую оплошность орал, что соседи слышали...
Но это прошло, много воды утекло, да и я повзрослела (мне 18) и живу отдельно в другом городе. Но детские комплексы не дают мне покоя. Я всегда молчу в компаниях, боюсь общаться (в прямом смысле колотит от общения с незнакомыми людьми), мне постоянно говорят "расслабься", даже когда мне кажется что я не напряжена...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, может к психологу. Тема для меня более чем актуальна, поэтому прошу не писать, типа забей и т.п., если бы могла забить, то давно бы так сделала, и всем заранее спасибо.
Эх, есть в этом во всем что-то знакомое...Тоже деспотичный папа...К психологу. Забить не получится.
К психотерапевту.
С комплексами к психологу,здесь вам врят ли чем помогут.
Сообщение было удалено
Да,можно и к нему.Он лечит фобии,депрессии,страхи,итд.
честно,мой совет:великолепная вещь холотропное дыхание,но не у кого попало,а со знающим проводником!таких скелетов достанете,что можно будет вас назвать заново родившейся!
знаем,плавали,если честно,то будешь еще долго такой,помогут только кардинальные перемены:серьезная работа,родить ребенка - характер,к счастью,меняется.
Будете работать над собой, постепенно научитесь общению, это абсолютно наживной момент.
Вы живете одна - это прекрасно. Придется все делать самой, и в магазин ходить, и за квартиру платить, и учиться, и с друзьями вечером время проводить. Через пару лет станете более расслабленной, если не будете шарахаться от людей и сидеть дома.
Идите на танцы любые, это очень раскрепощает.
В смысле на занятия танцами)).
психологи не всегда помогут..близкие люди сделали вам больно и вы сейчас подсознательно защищаетесь...вы должны помнить, что по крайней мере у вас есть хотя бы 1 близкий и родной человек - ВЫ САМИ! научитесь говорить комплименты самой себе, найдите ДЛЯ СЕБЯ слова поддержки. Мне одно время помогла аффирмация "Я спокойная. Я смелая. Я уверенная. Я все сумею, все смогу и ничего не боюсь". И потом, перестаньте следить за своим поведением, просто общайтесь и воспринимайте это как игру. Все комплексы проходят, главное - наслаждаться жизнью и не циклиться на них.)
автор, просто нужно понять, что все это не ваша вина. Вы хорошая и умная раз осознаете свои проблемы и не озлобились. Больше общайтесь с людьми и это пройдет.
Манька-умница!)))
а я такая же.
как умного и понимающего парня нашла-понемногу стала общаться с его друзьями. до этого год еще к ним привыкала. он общительный у меня. а я нет.
может вам пойти на курсы актерского мастерства?
и на танцы, танцы тоже дали мне немного уверенности