Начну с начала. Была у меня лучшая подруга, с одного горшка как говориться, мы были как сёстры, все делили пополам, всегда вместе и т.д. Закончились наши отношения так, как часто бывает, из-за мужика. «Доброжелатели» поведали мне о том, что она домогалась моего, гр. мужа с которым мы на тот момент года 3 уже прожили. Я не стала устраивать разборки, просто послала обоих в сад. Хоть они по очереди и пытались оправдаться и свалить вину друг на друга. Сказать, что мне было очень больно – это не сказать ничего. Мне выть хотелось от обиды.
Ну да это всё лирика. Прошло уже больше 10 лет, а я никак не могу забыть этой обиды. Два года назад я вынуждена была вернуться жить к родителям, а она так и живет в соседнем подъезде. Мы регулярно пересекаемся на улице, в магазинах и т.д. Проходим мимо друг друга с каменными лицами, как будто не знакомы вовсе. Проблема вот в чем, я постоянно нас сравниваю, кто лучше выглядит, кто во что одет, у кого жизнь лучше сложилась. Внешне мы одного типа, нам по 30 лет, обе стройные, обе симпатичные. Я как будто пытаюсь ей (или себе) доказать что я лучше, успешнее и прочее. Сыновья у нас ровесники. И это тоже напрягает, не дай бог они еще и в один детский сад или класс попадут. Тогда это соревнование еще и на ребенка перекинется. Я понимаю, что во мне говорит задетое самолюбие, но сколько же это может продолжаться. Как от этого избавиться я не знаю. Меня это сильно напрягает, но я не могу ничего с собой поделать. Я об этом никому не говорила, даже близким, как то стыдно. Может мне уже к мозгоправу пора ???
Пора.
может к психологу?
самой можно справиться - но тяжело будет, займет ни один день;
да и хотите ли вы перестать соревноваться?
это же такой кайф - постоянно выискивать, в чем подруга хуже вас, возвышаться на ее фоне и пр.
Автор, обзаведись новый приятными знакомствами и выбрось подругу из головы.
по-моему неплохой жизненный стимул,если конечно это не принимает уродливые формы,если вы спите спокойно,а то посвящать свою жизнь этому довольно скучное дело.
Я не поняла - мужа-то подруга домогалась, его-то вЁ зачем послали?
По-моему тоже прекрасный стимул стремиться к большему.
Сообщение было удалено
Не хотелось в этой грязи копаться, они валили всё друг на друга, она говорила, что это он ее домогался, он то же самое про неё. Одного того, что она ночевала у меня дома, тайком, пока я была у родителей мне хватило.
На счет стимула согласна - это позитивный момент, хороших друзей и интересов у меня хватает, работу свою люблю и ночью вроде тоже сплю спокойно. Но некоторые ситуации просто добивают. К примеру не пойду с ребенком на площадку где гуляет она со своим сыном, особенно если выгляжу не очень, ну не клиника ли...
Вообще, уже напоминает "12 стульев" про Эллочку и Вандербильдиху )))
Проявите мудрость - подойдите к подруге и помиритесь. Это не означает, что нужно дружить близко в будущем.
То, что вы оказались так близко не случайно!
Если не думаете о заповедях, о карме, о своей жизни, помиритесь ради сына, его хорошей судьбы!!
Советую книги Лазарева. Сегодня купила "Воспитание родителей 5 часть". Проведите медитацию прощения. Может быть вы сами были в чем-то недальновидны? Часто подруг вводят в свою семью, в которой должно быть ДВОЕ как основа.
Прошлое вас не отпустит без искреннего прощения и честности перед самой собой. В конце концов ваш муж позволил подруге остаться на ночь.. Не валите все на одного человека.
Автор, а что в результате сейчас поделывает ваш бывший ГМ?
Эта постоянная конкуренция не только вас задолбала уже, а всех я так думаю. Нам людям никуда от нее не деться, вечная борьба за место под солнцем. Я вам желаю отличного варианта на переезд.
На счет прощения, Вы правы. Я чесно пыталась всё и всех простить. С бывшем мужем мы теперь просто друзья. Он живет своей жизнью, с подругой они больше никогда не общались. Я вышла замуж, родила ребенка. И собственно судьба подруги меня не сильно волновала до того момента, пока я не переехала к родителям и мы не начали регулярно пересекаться. Я думала, что всё в прошлом и я ее давно простила, но видимо это не так, раз меня так напрягает наше соседство.
На счет переезда, думаю в ближайшее время мне это не грозит. Да и переезжать только из-за нее - глупо. Разве что в жизни что-то измениться и я перееду во дворец )))
думаю ваша подруга так же само с вами соревнуется, с самого детства. Это ясно по тому, что запала на вашего мужа и хотела отбить. А вообще этот дух соперничества всегда присутсвует у друзей, как у женщин так и мужчин. Даже если вы автор себя пересилите и простите подругу, не факт что она прийдет к этому же. Вам просто надо переехать.
Нужно завести себе новых подруг, изменить свое мировоззрение, круг общения. А к этой женщине относиться как к прошлому, которое прошло, и совершенно вас не касается. Тогда и сравнивать себя вы будете не с ней, а с другими новыми людьми. С этой женщиной можно иногда по приятельски общаться, не раня своё самолюбие. Наверно, вы обе не многого добились по жизни, стоите в своём внутреннем развитии на месте. Вот и копаетесь в старом белье годами.
Надо как-то от нее отключиться.
Спасибо всем за отзывы, наверное вы правы, нужно просто простить и забыть. Буду очень стараться, надеюсь получится )))
Не реагируйте на свою бывшую подругу - теперь вы с ней незнакомые и чужие люди. Ноль внимания на неё. А вот в отношении ваших сыновей - лучше им никогда не общаться, не допустите этого. Если они подружаться - рано или поздно ваша бывшая подруга может предложить вам всё забыть и начать снова вашу дружбу. Но это может иметь и двойную подоплёку - издеваться над вами: войти снова к вам в доверие и, недай бог, ей захочется впоследствии ещё раз попробовать вашего мужа.... А это будет легко осуществить, если она получит к вам доступ. Такие *** не исправляются с годами - учтите! Не должно быть ни малейшего повода для пересечения ваших судеб.