Чтобы жить = надо убить. Я лично не могу смотреть передачи про дикую природу, мне всегда жалко жертв хищников, когда детеныша у мамы отрывают, она испытывает отчаянье, но ничего не может делать. Хищники сильнее. Я понимаю, что хищники сами своих детей кормить должны, но сам принцип такого выживания ужасен. Также и человек, устраивает войны и кучу жертв, без войн человечество не может существовать.
Да, сейчас мы живем спокойно. От голода и войн не страдаем, в тепле,, нам очень повезло, но родись мы чуть раньше в полной бы мере ощутили аморальность этого мира. Разве такой мир мог создать Бог?
аморально лишать другого благ, возможностей, жизни ради достижения своих собственных интересов
Лента, а Вам не кажется, что это ВАШ мир аморален? У Вас психика на грани невроза. Нашли о чем страдать!
У меня в мире лично все в порядке, бывают тоько отдельные недостатки.
Автор, страдать за человечество смысла нет. Проще начать с маленьких добрых дел, помочь кому-то.
Лента, Вы так удивляетесь, как будто кто-то Бог обещал Вам мир, соответствующий Вашим нормам морали, а потом коварно обманул. У хищников она одна, у травоядных - другая, у Вас - третья, у меня - четвертая ну и т.д. до бесконечности. А божественное, как считают христиане, вообще не познаваемо.
нет, не кажется:)
Ну што, Лента... давайте што ле всех убьём. Сразу. От букашки до таракашки. Как дрянь какую отрезать, как заусенец отковырять - больно, но нада.
Они шоб больше не убивали, а мы шоб больше не смарели.
Что такое мораль?
Сообщение было удалено
А в кого мы, спрашивается, умеем ошибаться?)
Само понятие мораль тоже выдумали люди. Выдумать выдумали, а следовать ей не могут.
Аморален woman.ru!Вот уж где помойка!!!!
хочешь изменить мир- начни с себя!
Просто бога нет, иначе мир бы был намного лучше
конечно аморален, а человеку на то и дан разум, чтобы сделать мир лучше, но , к сожалению, человек недалеко ушел от животного. Наше общество больное, вокруг одни психопаты, маньяки, дегенераты
Люди еще хуже чем хищники, те хоть ради еды убивают.
Сообщение было удалено
Да наверно так легко жить. Равнодушно ко всему. Но этот невроз как вы говорите у меня с детства, переживаю всем и вся, но всегда думала, что это имеет какой то смысл что ли, можно как то исправить. А сейчас что то изменилось. Реально мир, где убийство положено в цель выживания не может быть хорошим, то есть сотворенным тем самым богом.
Сообщение было удалено
Нет конечно, просто принять как есть. Тут уже написали , что переживать за это бессмысленно. Но вот у меня почему то не получается. Я почему то страдаю с ними же ) Вижу умирающего олененка от хищника, сердце кровью обливается. Вижу голодающих детей и инвалидов, мне как ножом по сердцу. И так во всем, что касается людских страданий, причем у меня самой их вроде особо нет. Вот и не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Ну если у этого Бога другая мораль, которая основана на убийствах, то это очень страшный бог.
Сообщение было удалено
Тогда, нарное, всё в порядке... Человек - он вообще, как я вижу, в разводе, в разладе с природой. И с собою воюет. И с тем, што вокруг творится, тоже. А не воюет, силёнок када человеку не достаёт - так не принимает...
Такой вот он - человек).
Сообщение было удалено
это потому что ты бездушная биомасса, кожаный мешок с обвисшими боками, живущая тупо инстинктами, низшее существо
Всё просто.Земля-кармическая планета,здесь должны быть страдания.И Бог здесь ни при чём.Каждый,кто провинился,отправляется сюда.Здесь типо зоны.Но,надо изо всех сил пытаться не скатиться ещё ниже,иначе можно загреметь в следующей реинкарнации на планету ещё хуже.Тот,кто с честью проходит здесь все испытания,выпавшие ему по судьбе(которую он сам себе заслужил,и не надо всё валить на Бога),отправляется после физической смерти на планеты,где царит мир и гармония и никто никого не ест.Это высшие цивилизации.Типо как в "Кин-дза-дза" - цивилизация Альфа-Центавра,помните ? )
Сообщение было удалено
О, как ) Спасибо, утешили, буду придерживаться этой теории )
наш мир жесток и он такой какой есть
а автор наслушалась сказок про всеобщую любовь и боженьку, грехи и тп
вот и случился у нее когнитивный диссонанс с реальностью
а мне не кажется, что наш мир аморален. я совершенно точно знаю, что он аморален. все пертензии - к адаму и еве )))) а так бы до сих пор в раю жили ))))
Мистик, а откуда такое предположение про другие планеты, ты там что был?
Читая Библию, можно сделать вывод, что Мир Бог создал идеальным, где даже смерти не было, но человек решил все переделать по своему, так что Бог не при чем.
Сообщение было удалено
Был,разумеется.И снова буду.Когда здесь карму отработаю.
Автор , а кто такой Бог по-вашему и кто вы ? Или вы не понимаете природы вещей ? И Бог и вы (как его частичка ) , имеете духовную природу , но вы в данный момент находитесь в материальном мире и имеете физическое тело . Вам никто не говорил что здесь будет хорошо . Вы не в раю находитесь чтобы вам здесь было хорошо . В материальном мире свои законы . Так что не обижайтесь . Рай будет после физиической смерти . Да и то не для всех . Так что считайте свою жизнь инвестицией в будущее . Вы ведь не животное , вы - человек .У вас разум есть .
АВТОР!!! Аморальны не передачи про дикую природу автор DDDDD
А мир современной молодежи,чтобы жить = надо быть плохим человеком.И это чистая правда
По поводу Бога: есть один старинное черкесское о нём представление. Бог - молчаливый всадник, медленно едущий в сумерках на хромом коне.. В НУЖНОМ направлении :)
Ну а в целом автор поднял очень старую и известную тему.. Можно неоплатоников почитать - они много чего написали обо всём этом когда-то.. )
Сообщение было удалено
в Вашем представлении Земля это как ад чтоли? Все тут для того чтоб что-то отрабатывать. Мне кажется в мире все поровну, и зла и добра.
Автор, у животных такая жестокость наз. способом выживания, хищники травой питаться не могут.А людской жестокости оправдания нет, только в целях самообороны. А по поводу природных катаклизмов, так это Земля сама очищается как считает нужным
Я например вообще не смотрю почти телевизор, куда не включишь всюду одна гадость, или реклама, ну с рекламой то по ТВ современная техника то справляется более менее, а вот всякие гадости в новостях, передачах.
Люблю смотреть комедии и познавательные передачи, и самое интересное взгляд на мир становится другой, меньше пессимизма и депрессивности.
Война это не только зло, война также пора проявлений лучших человеческих качеств - доблести, самоотверженности, томарищества и готовности пожертвовать собой ради других. А телевизор не смотрите. Он в общем-то потит людей.
Слышь, Афтырь!
Этта тольки кажетси, што те кажетси. Все так и есть, в натуре. И ентот мир на том и стоит, падла, со времен сотворения мира. Правда, в последний историццкий период маленько быстрее оседает в гуано, чем в былые ешшо мирные времена. Но енто от перенаселенности мира всякой черно-бурой рванью и ср--нью.
А так все путем. В натуре.
Сообщение было удалено
Да согласна с вами,это ужас что твориться сейчас,17 лет, а на вид уже все 30.Злые,жестокие,невозможно описать этого просто.
Я непредставляю что будет в будлущем,какими же будут ихние дети.
Сама такая же, как вы, автор.Всегда очень страдаю, когда вижу убийство животных по ТВ, поэтому стараюсь избегать негативное информации, и стараться акцентировать внимание на хорошем.(где внимание, там и энергия, и значит будет увеличиваться хорошее) Тоже придерживаюся идеи, что это такая планета, где все отрабатывают карму. Но также надеюсь и верю, что все изменится на этой Земле, может не сейчас, но со временем, уже видны многие изменения... Скопирую кстати одну цитату, очень точно описывает такое состояние- "Я не могу убивать живые существа не потому, что за это накажет суд человеческий или божий, а потому, что физически ощущаю единство всего живого в мире. И муки подстреленного оленя заставляют корчиться мое собственное сознание. Я не могу угнетать других, потому что они - это тоже я, и все мы погружены в единый океан Бога."(Дважды Рожденные)