Мне 20. Депрессия у меня 6 лет,если не больше. С 13 лет со мной случилось что то странное. Как то все резко поменялось. Пропало чувство радости,было постоянное чувство тоски. Я просто могла сидеть,забившись где то и смотреть в одну точку с пустотой в глазах и непонятной душевной безпричинной болью. И это было начало. В 14 была неудачная попытка убить себя. С того момента ничего не прошло. Я не умею радоваться,я всегда чем то вокруг недовольна,раздражительна,меня убивает тоска,страх перед будущим,постоянная подавленность,ничего совсем не радует. К психологу никогда не ходила. Ждала когда само пройдет,но мне не лучше. Ощущение будто я тащу на себе огромный камень. Есть такие кто справился с депрессией своими силами? Стоит ли ждать что она пройдет сама?
идите к психологу, другого варианта не вижу
К психатору, раз уж попытка суицида была. Вообще-то, вас, еще тогда должны были направить к данному доктору.
только самой, а врач ну поможет, только не из поликлиники или диспансера
6 лет выброшенной коту под хвост жизни...
Автор, работай над обой, смотри позитивные картинки, слушай позитивную музыку, читай позитивные истории. Отдаляйся от тех, кто тебя унижает. Получится, но не сразу. РАБОТАЙ над собой, ищи, в инете инфы полно.
Только сама себе можещь помочь, поверь)
Автор, а как у вас складывались отношения с окружающими вас людьми??? Были подруги вообще??? И как вы поддерживали отношения,скажем так со своими сверстниками???
какое там сама себе помочь!!!!! это называется детская депрессия, я в шоке что родители ничего с этим не сделали! надо лечить медикаментами!!!!!!
Вот у меня вялотякущая депрессия лет с девяти.Сейчас мне 30.Но,тому были причины.Мать бросила,отец взял к себе и отыгрывался на мне.Очень много было стрессов,страхов из-за картин,которые мне приходилось наблюдать.Из счастливого детства резко в одиночество и пустоту,ощущение никому не нужности и бессмысленности жизни и нежелания жить,мечты о смерти.А у Вас-то,Автор,из-за чего ? Есть ещё генетическая предрасположенность.Кто-то,возможно,у Вас в роду страдал психическими расстройствами(мать,бабушка и т.п).
Щитовидку проверь.
Автор, обязательно к психиатру, хронические депрессии без особого повода надо лечить. У вас или хронические депрессии или биполярное расстройство, это разные опасные заболевания и лечатся они по разному, нельзя рисковать и пологаться, что самой можешь справиться. Вы конечно можете справиться сами, но не желательно, в эти моменты человек может сделать непоправимые ошибки. При посещении психиатра обязательно надо сказать, как у вас все происходит, если на смену депрессии приходит особое повышенное настроение на какой то короткий период, повышенная энергия, все легко удается, приходят новые идеи и кажется что вы способны на все, то это биполярное расстройство, его лечить надо не так как просто хроническую депрессию.
Автор, конечно лучше идти к специалисту! У меня подруга психиатр и психотерапевт, она работает в Центре "Душа города" в Москве, обратитесь к ней, не стоит тратить годы жизни, поборитесь за свою жизнь и все наладится!
Это характер)
у меня лет в 14-16 была попытка самоубийства(сейчас мне 19), но я тогда принимала всякие психотропные вещества и не знала грусти, потом когда с мамой из-за этого поругалась хотела на себя руки наложить, после этого я перестала принимать всякую дрянь и у меня начался депресняк, когда я оставалась дома одна я всегда плакала мне казалось что жизнь кончилась, а потом если шла веселиться с друзьями никто ничего не замечала я была с ними другая веселая жизнерадостная, а если снова оставалась одна на 1 день плакала.потом у меня появилось увлечение которое не давало мне долго сидеть дома, нашла себе работу в 16 лет, училась, и времени на скуки не было и вроде этот долгий депресняк прошел, сейчас у меня период я закончила учебу, не работаю, не тусуюсь, сижу тут на форуме и ищу тему с названием депрессия....сегодня наплакалась наверно это все пережитки прошлого, мой совет автор. может вам заняться чем -нибудь? погрузиться так сказать с головой в какое-нибудь влечение?но только чтоб это было связано с общением, потом учто только в общении мы хоть немного забываем о нашем горе и об одиночестве. я надеюсь у вас все получится!!! и у меня...
14 пост это я..
тут еще подумала что может влюбиться?это хорошее лекарство
Тоже депрессия...мне 14....Попытки суицида не было и надеюсь не будет.Но так грустно что просто нету сил...Буду пытатся выкарабкатся сама,я верю что у меня все получится.Воспринимайте ето как испытание.Мы просто должны его пройти.
Сообщение было удалено
Не к психологу, а к ПСИХИАТРУ. Психолог решает личностные проблемы, а психиатр-нервно-психические расстройства.
ЛП сижу накручиваю, а мне уже51 вроде всё нормально, но любая небольшая выходка моих домочадцев и у меня слезы на газах, я им ни чего не говорю,и вот уже целую неделю молчу, делаю всё подому ,готовлю,до разговоров не доходит,а им мне кажется это даже нравится, а что делать дальше?
такие грустные истории...вот моя - все началось с 18 лет, когда я рассталась со своим молодым человеком и другом.это был мой единственный близкий человек..плакала целый год каждый божий день,думала не пройдет. дальше хуже, влюбилась как мне казалось в того кто сможет мне его заменить,с кем я могу быть так же близка.он игрался со мной 2 года,ни да ни нет, потом рассказал всем про это в универе, они ходили посмеивались пока он матом при всех не послал меня.я ушла в академ,жила как в анобиозе,когда пришло время идти на учебу я просто не могла выходить из дома,плохо выглядела, болела морально и физически. сейчас моя учеба в престижном вузе под большой угрозой, у меня нет сил на элементарные вещи, знаю что надо взять себя в руки но просто не могу.кажется что у меня никогда уже не будет друзей и любимых,боюсь очередного предательства.я многое хочу от жизни,мне все интересно и я всегда найду чем занять себя, но это не спасает от боли и обиды, которая никак не проходит спустя долгое время.навалились проблемы с универом,не представляю как распутать этот ком и начать новую жизнь...в теориивсе красиво звучит, а в жизни как во сне - хочешь бежать и не можешь...
у меня с 13 и где-то до 17 лет была депрессия
просто жить не хотелось, ревела постоянно, подавленность была. думала, что это на всю жизнь.
обращались к психологам, лечились эфирными маслами, сборами травяными - не особо результативно.
но в 17 лет начало проходить это состояние, точнее, на смену ему пришла тревожность.
сейчас мне 19, тревожность почти прошла, все хорошо.
так что у меня все само прошло, думаю, у вас тоже так будет. главное, не теряйте надежды.
а еще займитесь спортом, когда совсем невыносимо - бегайте. это чуть-чуть помогает.