Я веду дневник уже несколько лет, но последнее время возникают страхи, вдруг кто-нибудь найдет и прочитает. Не вести не могу, у меня узкий круг общения, мне помогает что я могу выговорится на бумаге, а то иногда выговорюсь кому-нибудь , а потом жалею. Причем мне иногда даже хочется, что бы муж прочел, может лучше меня поймет, а вот других в свои проблемы посвящать не хочется. Напишите кто ведет дневник, у вас возникают подобные опасения, да и вообще кто, что думает.Спасибо.
Я думаю, что в вашей ситуации поможет только клиническая реабилитация.
Мне не понятно зачем писать ерунду, существуют у людей страхи и опасения, вам не понять, тогда идите мимо... Мнения конечно хочется слышать разные но по существу, а не пусто звон
да, были страхи. потом начала писать на компе, с паролем. теперь не боюсь
Для меня взрослая тетка, пишущая дневник, - тоже клиника. Вы не умеете общаться в реале и не хотите учиться этому. К тому же, судя по 2-му посту вы еще агрессивная и ценящая только собственное мнение. Пишите дальше.
Вы не обижайтесь, тут и на *** послать могут. Просто не обижайтесь.
Автор, я вела дневник года 3 наверно. Мама нашла и "не специально", по ее словам, прочитала. Потом сказала об этом мне (и слава Богу). Ктиминального там, конечно, ничего не было. Так мои мысли, переживания юношеские. но, согласитесь, неприятно. В тот же день я дневник сожгла и больше этим не увлекаюся. Мои мысли при мне. Это, знаете ли, мама нашла, а если бы чужой кто. Не хочу!
4.Я не агрессивна, просто хочется пообщаться, а не ругаться, поэтому сразу хочется убрать всех кому проблема не знакома. А по посту 5 понятно, что зря человека обидела
я веду уже лет 10.не от недостатка общения, а так... на память.документирую,так сказать, свою жизнь. страхов уже давно нет, т.к. считаю, что неприятно пусть будет тем, кто прочитает, если узнает обо мне что-то новое...так всегда и говорю- если не хочешь разочароваться, не лезь ко мне в душу=дневник.хотя, в принципе, ничего криминального там нет
Время от времени веду. Не страшно. Потому как людям в моём дневнике делать неча. Живут там одни завиральные идеи...
Сообщение было удалено
Что, даже в носу никогда не ковырялись?
10.Я не разговариваю с дневником , фраза типа "Привет, дневник" мною не употребляется. Вы пишите , что это чушь и детский сад, а самой интересно вспомнить себя в детстве, может и я веду его для своей истории, ведь мы сами до конца не всегда понимаем свою мотивацию в поступках
Сообщение было удалено
Ну у вас и чувство юмора!
я взрослая тетка, пишу дневник, выплескиваю весь негатив. но - если кто-нибудь его прочитает, убью на месте! :))
Сообщение было удалено
Давайте оценим ВашШш...
Perceptive Что, даже в носу никогда не ковырялись?
не вижу необходимости писать о таких вещах
Сообщение было удалено
Значит, не весь).
Остаётся).
ДоменикО не видите необходимости писать о таких не вещах? Но для меня это самый криминалистический поступок, который может совершить девушка в приступе заложенности носика. А ногти от страха грызёте?
Сообщение было удалено
да ну да, интересно вести дневник с этим я с вамис оглашусь, даже в том смысле, что когда к примеру вы поругаетесь с мужчиной где явно он не прав, напишите все как чувствуете, а потом через месяц когда он приползет на коленях (а вы уже подсознательно стали забывать остроту той боли и унижения,) откроете, прочтете и примети правильное решение. ну а если по теме, то я и не веду дневник по многим причинам а самое главное что его кто то может прочитать...вот так, так что отвечая на ваш вопрос опасения всегда есть
[quote="Perceptive"]ДоменикО не видите необходимости писать о таких не вещах? Но для меня это самый криминалистический поступок, который может совершить девушка в приступе заложенности носика. А ногти от страха грызёте?
не вижу связи и логики в ваших вопросах
Сообщение было удалено
А что наш герой "типа Лермонтов" не помощник? :))))))))))
Ведите в электронном виде, какая разница, писать или печатьтать? Никто не найдет, достаточно помнить только пароль
Очень целомудренные ответы.
Мое мнение по поводу дневника. Далеко не каждый человек умеет грамотно выражать свои мысли. Это касается и устной и письменной речи. Я думаю, что так вы реализуете свои способности. Более того, многие выдающиеся люди вели дневники - гении и таланты. Конечно, особенно писатели. Это делают и люди бизнеса. Планы- тезисы- дневники. С личными мыслями и бизнес- планами. У меня был в детстве. Мама нашла. Все стало плохо. :))) Сейчас НИГДЕ НИКОГДА НИКАКИХ следов души не оставляю. Опасения ваши не напрасны.
Сообщение было удалено
надеялись на смачные подробности?))
Автор, я веду электронный дневник уже 4ый год. Там можно пошарить настройки доступа - закрыт всем кроме автора, закрыт всем, кроме друзей и т.д. У меня дневник открыт для тех, кого сама добавляю в "друзья", но я чётко знаю, кто из моих знакомых читает, и, в принципе, на это мне плевать. Ещё куча незнакомых людей, на которых плевать ещё больше. А некоторые записи закрываю ото всех, которые слишком личные.
24. Спасибо
Сообщение было удалено
надеялись на смачные подробности?))
А некоторые записи закрываю ото всех, которые слишком личные.
Можно парочку примеров? Для общего развития, скажем так.
Ага, такие же как и пощечины.
Айтишники этого сайта сутся кипятком.
мне было лет 16 и я случайно оставила дневник на диване(хотя до этого всегда прятала его на верхнюю полку стенки),вобщем оставила и ушла купаться. когда вернулась,то дневник уже лежал закрытый на журнальном столике,а рядом сидел отец и смотрел тв. мне стало не по себе,там вобщем то было кое что "криминальное"))). отец ничего не сказал,а я взяла дневник и ушла к себе в комнату...вобщем я до сих пор незнаю читал его отец или нет...но прямо в тот день я изорвала его на мелкие кусочки и выбросила. сейчас мне 25лет и иногда хочется завести дневничок,писать там свои переживания,мысли...но страх что его кто то прочитает не дает мне этого сделать. лучше всего хранить свои мысли в голове,туда уж точно никто не залезет). но сейчас вот было бы приятно почитать то что я писала в 15-17лет...вспомнить,улыбнуться.но нет больше не завожу дневники
Отец поступил мудро. Что называется "яблочко от яблоньки не далеча падает"
у меня у сестры мать прочла дневник, был скандал, я как представила, что мой прочтут, сожгла его, а потом вела зашифрованно) каждая буква у меня обозначалась определенным знаком, писать шифром я научилась быстро, а вот перечитывать оказалось сложновато, в итоге через год я забросила и больше не вела дневники.
Сообщение было удалено
Автор,
есть два варианта:
- дневник ведётся с подспудной мыслью, что он однажды будет прочитан кем-то для нас знАчимым, и мы озабочены тем, что о нас подумают;
- дневник ведётся нами для самих себя.
Первый вариант чем-то напоминает написание книги с целью опубликовать - почему нет, один из способов зарабатывания на жизнь...
Второй вариант: дневник есть многолетний диалог с самим собой. Что-то я могу рассказать маме и больше никому, что-то я готов рассказать близкому кругу друзей, что-то любимой женщине, и только ей. Личного опыта нет, но я уверен: исповедь это ещё один вариант, когда ты рассказываешь то, что никому другому никогда не откроешь.
И дневник это ещё одна возможность, но тот, кому ты открываешься, это ты сам.
написал на листочке, выговорился и сжег
Сообщение было удалено
А как же "работа над ошибками"?)
А у меня есть дневничок,красивенькииий,голубенький,с бабочкой и блёстками:)))2 года лежит...несколько записей делала,а потом вырывала...так лень и сыкотно...
Я раньше тоже вела, и на бумаге, и в жж. Потом забросила, стала свои мысли выплескивать не в дневник, а в разговорах или на форумах-в асе. А тетрадки старые пару недель назад собрала - и в мелкие кусочки и в помойку! было бы где жечь, вообще бы кинула в костер. Что было, то прошло, важные события в памяти и так остались, а ерунду хранить уже неохота, сентиментальность отпала!
А если вы хотите, ведите запароленный дневник в ворде. Тогда если муж не хакер, ничего не прочитает! А в жж - ну смотря что пишете и оставляете ли закладки, и легко ли просечь по вашему стилю. Это у кого понятно, у кого нет!
Я свои старые бумажные дневники перед уничтожением отсканировала и храню файлы в почте. И дневник веду в отдельном почтовом ящике, каждая запись - письмо на свой адрес. Не каждый день, но бывает, что-то пишу. Перечитывать потом очень интересно. Никто этот адрес не знает. Ну еще веду публичный дневник в ЖЖ :)
Сообщение было удалено
У меня есть что-то типа дневника.Что муж прочитает-не боюсь.Скорее всего,он там мало что поймёт.Я некоторые вещи пишу зашифрованно и так,что понять могу только я.Имена мужиков,с которыми были флирты или что-то типо этого,написаны тоже не явно)).
Но,я пишу в дневник с определённой целью-например,записываю какой-нибудь интересный сон,чтобы потом увидеть,сбылся он или нет и через какое время.Ещё какие-нибудь,как мне кажется,странные или мистические моменты и пр.Каждый день не описываю-не вижу смысла.
Я поражаюсь "мудрости" родителей,которые тут описаны.
Ну даже если прочитали дневник,то зачем детей унижать?
Ну скрыли бы всё. Нет слов....
У меня 3 тетради старых дневников. Честно говоря, читать не хочется, ибо в свое время перечитала это все и больше как-то не тянет. Но они лежат. То, что прочтет муж, меня особенно не пугает, т.к. это все такая древность - вела я все эти тетради в разное время, и растянуто это время от моих 20 до 25 лет. Перерывы могли быть до нескольких месяцев между записями.
Сейчас каждый раз задумываюсь о том, что хотела бы возобновить ведение дневника. Мне 31 год, если кому интересно. Но опять же есть опасность, что прочтут - тут уже страшновато, что прочтет муж, т.к. он будет читать про меня сегодняшнюю, а не про незнакомую молоденькую девочку, которой я была 5-10 лет назад.
Зачем хочу начать писать - просто посмотреть на себя со стороны. Начать писать честно, без всяких приукрас. Если что-то бесит - так и писать, если кто-то не нравится - тоже также. На мой взгляд, намного интереснее читать дневники уже оформившегося человека, чем записи молоденькой девчонки с фантазиями о мужчинах и переживаниями о сессиях и пьянках-гулянках. Интересны мысли, цели, настроения, которые мучили пару лет назад. Естественно, при написании учимся грамотно излагать свои эмоции, учимся владеть речью, поэтому и писать хотелось бы так, чтоб это было написано живым интересным языком. Причем не события, что сегодня погода была такая-то, пошли туда-то, вернулись во столько, а именно хотелось бы создать дневник для записи мелодий души.
Наверное, все-таки создам....
А ! Недавно нашла дневник детский,где описывала события от рождения до лет трёх своего ребёнка.Многое,оказывается,я успела забыть.Там были такие смешные моменты,что творило моё чадо - я долго смеялась,перечитывая))). Думаю,этот дневник подарю дочке на совершеннолетие)))
Про то, что кто-то из родителей что-то прочел в свое время.
Я в юности писала довольно неплохие стихи. Естественно, порою декламировала маме. И вот как-то раз хватилась тетрадки со стихами, а ее нету. Моя дорогая мама, распираемая гордостью за свою одаренную дочь, взяла мою золотую тетрадочку и отправилась с ней к соседке похвастаться. Надо признать, что кроме мамы никто моих стихов больше не слышал, ибо я их довольно долго стеснялась, а позже читала подружкам только на память и только те, которые считала "безобидными". Уж не знаю, что они там начитали, много ли прочли или только несколько, но плакала я по приходу мамы довольно долго. Мама рыдала рядом со мной, уверяя, что не подумала головой и не имела ничего плохого против меня. То, что она по сути отправилась с моей личной жизнью, с которой я не намеревалась ни с кем делиться, к соседке - об этом мама тоже как-то не подумала.
До сих пор обижена на маму за тот случай. Но обида такая, которая поою свербит где-то глубоко, как старая рана. И упрек в душе до сих пор: Ну почему ты так сделала.... Хотя, если сейчас маме напомнить про тот случай, она даже и не вспомнит, будет говорить, что такого никогда не было - она у меня склерозница теперь, много чего не помнит. А я вот до сих пор помню... И обидно до сих пор...
веду дневник,чтобы избавиться от иногда возникающего давления внутри,когда мечешься,не знаешь за что взяться. Пишу на английском,так что опасности,что его прочтут нет
сколько раз я покупала красивую толстую тетрадку и обещала себе,что буду вести дневник красиво и аккуратно,каждый день)) хватало максимум на 3 дня,потом мне он настолько опротивливал,что я отрывала исписанные аккуратно странички и сжигала их.!)) ненавижу писанину!!!!!!!!))))))
Сообщение было удалено
-
потому что в личном дневнике форма ничто, а содержание всё.
Вела дневники лет с 14 и до рождения первого ребенка в 25. Первый том (до 20 лет) лежал у меня всегда в доступном месте, но у меня и мысли не возникало, что родители могли его прочесть. Но даже если он был прочтен, я об этом не знаю. Так вот этот первый том был сожжен по мотивам тупости написанного. Второй - от 20 до 25 с бурями положительных и негативных эмоций лежал в укромном месте в шкафу с моей одеждой. Я уже лет пять как в нем не писАла (он был моей памятью, а то склероз подкрадывается)))). Муж затеял ремонт, разбирал вещи и двигал этот шкаф - тут и попался в руки ему мой бесценный опыт. Прямо он мне не сказал, что прочел, но дневник лежал на видном месте в шкафу. там было и много хорошего и плохого про жизнь (и про мужа в том числе) и мне стесняться было нечего, потому что всЁ это мы обсуждали всегда с ним. Положительное в том,что он начал мне больше доверять после прочтения моего дневника и наверное понял некоторые мои переживания...Но участь у второго тома была та же, что и у первого, хотя он нравился мне "своей зрелостью". Больше дневник я не веду.
раньше вела дневник, года три-четыре назад, потом мама прочитала..мда приятного мало, с тех пор не веду. Да и с тех пор жизнь наполнилась такими событиями что если про них написать у мамы бы волосы втали дыбом))))) поэтому все мысли держу при себе, остальное не хочеться записывать...от некоторых писанин стало бы больно. И вообще я прошлые события не всегда люблю вспоминать.
Я первый свой дневник стала писать в 15 лет. Просто очень одиноко было, конфлиты со сверстниками, много вопросов которые не хотелось с кем-то обсуждать. Стала писать. В это время я была у дедушки, помню сидела в сарае и писАла, писАла... В конце августа я поехала домой, и свою заветную тетрадочку забыла=(( Почему-то продолжать записи желания не возникло. Через год я нашла эту тетрадь там же, где и бросила, разбухшую, слегка заплесневелую, с размывшимися кое-где записями, НО нетронутую. Я хорошо запртала)))
Следующий свой дневник я вела в возрасте 18-19 лет. Не разделенная любовь, опять же не с кем поговорить... Печатала в ворде. Мама у меня компьютером не пользуется, так что опасений что прочтет не было. Эти записи у меня до сих пор хранятся в далекозапрятанной папке. Уверена, никто не прочитает. Иногда перечитываю сама, так здорово бывает)) 7-8 лет прошло все-таки... Сравниваешь себя ту с собой прежней. В чем-то изменилась, в чем-то меня никогда не изменить.
Сейчас веду виртуальный дневник на ли.ру
А я дневников не вела, но время от времени, когда было очень тяжело я писала об этом в тетрадке... просто излагала мысли, чувства, эмоции... так слово за слово, я успокаивалась и в конце приходила к выводу, что все будет хорошо... и всегда заканчивала этими словами запись... со временем необходимость делать подобные записи отпала, я забыла про тетрадку... даже не знаю где она, надо найти и уничтожить))) спасибо, что напомнили
Сообщение было удалено
Вообще то выплескивать негатив на бумагу это хорошо, она все стерпит и простит, но вот мне больше кажется, что нужно писать на листочке потом сжигать, рвать уничтожать одним словом, потому что все же перечитывать например хорошие моменты из дневника - это нормально, но когда у тебя не оч хорошее настроение и ты открываешь дневник на той странице, где ты изливала душу от обиды на чел, который тебе причинил боль, то этот факт никогда не забудется и вы опять будете переживать то же состояние и гнев на этого человека.