Вроде бы нормальная, симпатичная девушка,из нормальной семьи, не дура,но от природы, какая-то угловатая,какая-то не женственная,я сама не понимаю из-за чего так, и все мои подруги это замечали за мною,и я сама тоже,но я не понимаю почему так случилось???Я словно в развитии остановилась,у всех все нормально,все женственные и красивые,а я как ненормальная какая-то,странно,почему так??? Может это гормоны или еще, что нибудь??? Я даже боюсь, свои фото вконтакте выкладывать,боюсь засмеют,не фотогеничная вообще.Что это может быть???
да фиг знает почему...
фотку давай,а то может ерундой страдаешь
может одеваешься как дурочка? :)
Действительно, дорогая, выложи-ка фотку, а то многие грудь меньше 5 размера воспринимают как "не женственность" :-)А вообще каблуки и макияж хорошо помогают. И лифчик пуш-ап, если совсем все плохо
Автор, займитесь танцами. Через полгода максимум почувствуете себя женственной и пластичной.
А так- отрастите длинные волосы, купите красивую женственную одежду.
таже самая проблема была но переступила себя и все.откройте в себе девушку,правильно сказали про танцы.сколько вам лет? а чего бояться выкладывать фото? может вы преувеличиваете
танцы действительно делают движения более мягкими. еще йога - пластичнее будете, гибче.
носите юбки, платья, каблуки, по-любому походка станет чуть медленнее. носите женские штучки типа часики, браслеты, заколки, бусы. волосы отращивайте.
Сообщение было удалено
Ерунда все это. Женственность это от природы. Истинно, от природы глубоко женственная девушка - женщины будет даже в шахтерской каске на голове и в ватнике и с автоматом Калашникова наперевес женственно выглядеть, ничего ее не испортит.
Сообщение было удалено
Согласна
Бинтова́ние ног ≈ обычай, практиковавшийся в Китае с начала X до начала XX веков. Девочкам ломали палкой все пальцы ноги, кроме большого, а также прилегающие к ним кости, затем перевязывали ступни полоской материи и заставляли ходить в обуви малого размера, от чего ступни значительно деформировались, часто лишая возможности ходить в будущем. Существовали категории степени искажения ступни, от которых зависел престиж невесты, так как считалось, что принадлежащей к высокому обществу даме категорически не следует ходить самостоятельно. Это ╚бессилие╩, неспособность к передвижению без посторонней помощи, составляло, по литературным свидетельствам, одну из привлекательных черт женщины. Конечно, современные понятия о женственности гораздо более гуманны...Но суть то не поменялась!
Женственность ≈ этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
...Вам хочется быть такой? вы уверены?
мда.ну флаг вам в руки
вместо ? тире , сорри
Автор это просто ваши заскоки,все у вас нормально,не берите в голову.Да не спорю, раз уж вы так пишите про себя, то вы далеко не фотомодель,но вы совершенно нормальная девушка,таких много.
К тому же красота - это дано от природы и сделать из себя красавицу нельза,только как всем известно, шмотки и косметика,а это особо толку не даст.
А если вас так внешность своя не устраиват,что пугаетесь своего вида,то тогда сделайте себе пластическую операцию,может легче станет
У меня такая же проблема ,как и у автора,а если я не хочу заниматься танцами или вообще не становится женственной.
Скорее всего проблема в ваших отношениях с матерью. Девочка с самых ранних лет смотрит на маму - так складывается у нее представление о женственности.
Люди последнее время вообще недооценивают роль родителей в своей жизни.
У меня немного другая проблема . во мне есть женственность , но хотелось бы немного больше. я хочу заниматься танцами, но мне кажется ,что я ну не то, что бы толстая ,но и не худая(так сказать нормальная) но я этого стесняюсь.. как мне преодолеть свою стеснительность и заняться танцами?
Да ну нафиг,а мне нравится быть не женственной!!..Я спортивная девушка и это мне нравится!!
Это уродство,девушка должна быть с пухлыми губами,широкими бедрами и узкой талией!!!
Фабрицио, "уродство" здесь только одно. И это ты.
Я тоже не женственная, пыталась носить юбки, как-то поменяться. В результате пришла к себе самой какая была, каблуки и платья не мое, у меня не красивые ноги, кривые очень,худые, выглядит это все глупо. Косметикой сейчас не пользуюсь так как не вижу смысла в этом. В общем не вышла из меня женщина)))) так и живу
Сообщение было удалено
не знаю. Я себе такую роскошь позволить не могу. Ну в смысле быть женственной, слабой, беззащитной...
Скорее всего вы Гексли, и с этим ничего не поделаешь, вы очень похожи на мою подругу, у неё такие же проблемы, но она остаётся собой. Если вы не знаете кто такой Гексли, то это тип, из науки соционика.
А
Наверное потому что Вы не замужем. Как можно в современном обществе чувствовать себя женственной(? Достаточно в метро в час пик 1 раз съездить чтобы понять, что если ты не выстоишь, снесут. И так во всем. Чтобы быть женственной, нужно чтобы ты могла ею быть, чтобы рядом всегда был мужчина, который будет тебя любить, любого порвет за тебя и денежку принесет и цветочек. И не прогибаться надо под изменчивый мир, под обстоятельства, женщиной быть до конца, это вознаграждается, всегда! Как и любая аскеза. Сейчас модно быть мужеподобной( стервой, худой, акулой, желательно шоу-бизнеса,), вести себя как плохие мужчины ведут( спать со всеми подряд , ато и с несколькими встречаться) а это на подсознательном уровне мужчин отталкивает. Чем сильнее развиваешь в себе мужские качества, тем больше нормальных мужчин оттолкнешь. Даже по манере разговора можно сделать вывод, что у человека за характер, как с ним жить будет. Сопьешься ли ты рядом с постоянной травлей, типа шубу давай! Сейчас! Или сможешь с радостью принести всю зарплату в дом любимую порадовать и детишек. Настоящая женственность мне кажется, это мягкость теплота нежность внутренняя, душевная. Которая в каждой женщине есть и в тебе!!! Не надо искать то что природа итак заложила в тебе, ты это не найдешь потому что со стороны никогда на себя посмотреть не сможешь, какая ты. Придет время и это открывает мужчина, Единственный, Любимый. сейчас модно под женственностью понимать только нежную кожу, красоту, волосы пушистые, плавные движения. А ведь оно то все от другого рождается - из души. Нежной доброй скромной тихой внимательной. Есть очень дорогие женщины у них все дорого и волосы и сумки и шубки и загар только с таити ( солярий -фу) а от них холодом веет как от хирургов. Кому такая нужна, на нее можно только смотреть и не больше часа выдержишь , а жить с такой Станет скучно. Я у Матроны московской мужа просила выпросить. Сейчас я замужем за самым потрясающим на свете Мужчиной.
Вы молодец!
Вам сколько лет? Это часто с возрастом приходит.А иногда с материнством.
А вообще просто старайтесь"разгадать" этот секрет у любимых актрис(кто-то же является для вас эталоном женственности?)
Или подруг, знакомых.
Да и литературы много сейчас на этот счет.
Только тренинги не советую)
"разгадать" - в смысле что-то взять себе на вооружение ,манеру одеваться, говорить ,двигаться...
Но мне кажется, что вы просто еще очень молоды)))
Здравствуйте, Автор! То, что Вам самой этого хочется (быть женственной) - и есть основное в решении Вашей проблемы. Попробуйте уловить состояние.
Девочки! Я вообще не понимаю почему женщина кому-то чего-то должна! Отвечать каким-то стандартам, веянию моды! Зачем? для каждой девочки приготовлен судьбою свой принц) Первое, о чем Вы должны забыть - это о том, что хотите измениться и к чему то там прийти, а второе - это нельзя слушать окружающих о том, что в Вас что-то не так! Не портите себе самооценку, ведь человек с постоянным самобичеванием обычно ничего не исправляет! Не понимаю, зачем говорить человеку о том, что он не такой, каким "должен быть"! В первую очередь смените подруг, общайтесь только с теми, кто не критикует, а хвалит !
Сообщение было удалено
ненене только не пухлые губы токо не начаные((( красота должна быть природной)
столько женщин некрасивых ,стриженных как тиф, жирных, грубых. не улыбчивых - и все замужем и дети етсь и живут богато- машины большие хорошие. а я - женственная красивая девушка, но не пробивная и не наглая- ни мужа ни ребенка и без работы 2 года уже((
Ерунда все это. Женственность это от природы. Истинно, от природы глубоко женственная девушка - женщины будет даже в шахтерской каске на голове и в ватнике и с автоматом Калашникова наперевес женственно выглядеть, ничего ее не испортит.
В молодости была, по словам окружающих, ощущениям и моему мнению, очень даже женственная.
Но вот жизненные трудности, полное отсутствие мужской поддержки на протяжении всей моей жизни, лишний вес и я вижу в зеркале, на фото, а так же чувствую что-то не то, дискомфорт, некрасивость, тяжесть. И соседка мне это сегодня озвучила, что Бог меня облелил женственность, красотой и утонченностью, и взгляд у меня строгий.
Была женственность. Да сплыла.
Автор это просто ваши заскоки,все у вас нормально,не берите в голову.Да не спорю, раз уж вы так пишите про себя, то вы далеко не фотомодель,но вы совершенно нормальная девушка,таких много.
К тому же красота - это дано от природы и сделать из себя красавицу нельза,только как всем известно, шмотки и косметика,а это особо толку не даст.
А если вас так внешность своя не устраиват,что пугаетесь своего вида,то тогда сделайте себе пластическую операцию,может легче станет
Ну, не знаю, красота в глазах смотрящего
А я очень женственная. Такая родилась. И от мамы впитывала в одежде и пр.Танцы с детства.