За последнее время обострилось чувства страха ночью. Раньше я тоже была трусихой, но не так как сейчас.Мне 21 год. Живу с родителями и не могу ночью спать, так как мне страшно в темноте, начинается паника, прислушиваюсь к каждому звуку. Скоро еду в отпуск и там будет у меня номер на одного человека, где буду одна, меня уже заранее берет паника за уши. Если я сейчас боюсь ночи, когда родители спят в той же квартире и совсем не далеко от моей комнаты, что я в отпуске наверное умру.Еду с родителиями, у них комната на двоих, боюсь, что закончится тем, что я с мамой буду жить...Но так стыдно и виноватой себя буду чувствовать себя, что родителям не даю возможность одним побыть. Днем такого страха нет, но ночью...(( И взрослая уже вроде, а такие глупости(Забыла добавить, что в последнее время еще меня мучают кошмары, а недавно лежала во сне и было такое впечатление, что не продохнуть, будто меня сжимает что-то и я не могу пошевелиться, головая тяжелая такая, а проснуться не могла.
нужен психолог....
Спите со светом тогда! в чем проблема!?!
Успокоительное на ночь
Сообщение было удалено
Такое есть у всех, называется судорога, у кого то проявляется удушьем, у кого-то руки немеют.
Что Вы боитесь, скажите: Аноним (Инквизитор) со мной :) И все страхи как рукой снимет.
Автор, ничего страшного. У меня в детстве было так же, но родители допустили ошибку и пытались переломить мой страх и приучить меня спать в темноте. Заканчивалось все тем, что я, проснувшись ночью, шла к ним в комнату и там сидела в кресле до рассвета. Все наладилось, когда я стала студенткой и уехала из родного города. Купила себе веселенький ночник и будильник-радио, который можно ставить в спящий режим. Они меня и вылечили. Теперь мне за 30, сплю нормально, но когда тревожно -включаю ночник и все.
У меня до 25 лет такое было,уж и замуж вышла и ребенка родила.а оставаться одна в темной комнате боялась,потом резко прошло..
возьмите с собой маленький ночничок- лампочку и не мучьте себя.
я тоже боюсь, хотя мне уже 26 лет((( спасает свет и телевизор
я тоже только под телек засыпаю. мне 23
мне 30 досихор боюсь
тоже,такие страхи были, летом не так, зимой копец.Забыла один раз дверь входную закрыть, она ночью хлопнула,ну,можете себе предстваитьчто со мной было..... когда с кем то,не думаешь о плохом, если одна прислушиваешсы к каждому шороху(((((
Я в том году боялась, когда ужастик посмотрела. Потом стала пить ромашковый чай на ночь и мультики советские смотреть или мелодрамы сопливые. Все прошло. Ночник- очень хорошая идея
и я боюсь одна спать. А мне 27.
И я боюсь одна спать, мне 37 лет, сплю в включенным телевизором.
мне 27 я боюсь тоже. ничего кашмарного, спите с ночником или мужчиной
Сообщение было удалено
ромашковый чай - антисептик. Связь?
Мне 28, тоже боюсь, стыдно сказать.....иногда ночью бегаю за мамой, чтоб рядом легла. Страх появился после смерти бабушки, уже как 2 года скоро. Но избавится от него не получается, к психологу ходила, толку от него никакого. Себя карю за это, но сделать ничего не могу. В сентябре родители уезжают в отпуск, а я уже дрожу как осиновый листик. Всю неделю не спать(((
Прислушайтесь к совету под номером 15. Попробуйте спать вместе с мужчиной.
А в отпуск захватите диазепам или труксал...
Я тоже боюсь темноты,а не только в ней спать,хоть и взрослая.Пробовала спать с ночником,но стало еще страшнее,там вообще ощущение,как в фильме ужасов....разные узоры по стенам плывут.Если ночью надо дойти до туалета,то включаю фонарик и хожу,как в подземелье,чтобы домашних не разбудить.Даже не знаю,что страшнее,то ли темнота,то ли я в ней крадущаяся с фонариком и огромными от ужаса глазами в туалет.
19. )))))))))))))))
эх, если б мужика в прокате можно было бы взять....
как нас много )) я тоже боюсь темноты. мне 23.
Мне 30 и я тоже до ужаса боюсь одна оставаться в квартире на ночь. Лежу и прислушиваюсь, дрожу, спать не могу. Парадокс в том, что мне страшно только у себя дома. В отелях и т.п. местах сплю спокойно абсолютно. Но там другая беда- все не мое, не могу долго уснуть, ворочаюсь из-за того, что непривычно.
автор я вас понимаю. я тоже боюсь(но не без повода) нихочу вас пугать,неважно почему. я только хочу сказать что человек в любом случае сильнее и никакой домовой,никакой дух не имеет права что то вам сделать. максимум если что то произойдет то вы испугаетесь и все. задушить вас никто не задушит,хотя пытатся могут и это не значит что вы сумашедшая и вам это кажется,потусторонний мир всегда рядом,но поверьте что боятся НЕЧЕГО. просто нам это непонятно,это для нас чуждо,поэтому мы и боимся,боимся неизвестности. включайте телевизор,пусть работает всю ночь,это очень успокаивает
забыла добавить что боюсь и в то же время понимаю что нечего боятся...никто не смеет ничего плохого нам сделать. помогает включенный тв
я такая же(((( и ночью иногда просыпаюсь от удушья,и кошмары снятся,и темноты ужассно боюсь(
и я боюсь, мне 23. даже с парнем боюсь, когда он спит, а я не могу уснуть.
мне только не срашно, когда дома много народу, гости приезжают, но так всегда с кем-то жить невозможно.
у меня такое в 6 лет было (:,жесть конечно.
Ставьте телевизор на таймер,помогает
Я свет во всей квартире включаю и сплю спокойно. Мне 25 лет. Зачем себя мучить?
ночник мне помог
Я боюсь спать одна в квартире моих родителей, т.е. там, где я выросла - в своей собственной квартире закрываю наглухо шторы, двери и надеваю ночную маску на глаза, чтобы не просачивался ни один лучик света под утро. :)) Странно, да ))
Непонятно, чего именно бояться. Грабителей? Монстров?
Я боялась 2 раза.1-на меня напали сзади,ударили кирпичом по голове.Но все обошлось и этого придурка задержали.Вот после этого случая я даже из дома боялась выходить.2-когда умерла мама.Я была на грани психоза.Кричала во сне.Спала со включенным светом.И слава богу,я тогда была уже замужем,я просто вцеплялась в мужа,накрывалась с головой одеялом,и только так могла спать.Но потом все пришло в норму.Сестра моего мужа(34 года) боиться оставаться дома одна.Но это мама ее виновата.Сама боялась и боиться,например остаться на даче одна,хотя ей уже 7 десяток и дочери своей внушила этот страх.
Так вот к чему я,боитесь вы неспроста.Есть причина.Может вас в детстве пугали?Спите с ночником,ничего позорного в этом нет.
автор, про дыхание, то, что вы написали..похоже на паническую атаку. как у вас с вегетативной нервной системой дела обстоят? режим дня соблюдаете? нет каких-то явлений вроде кома в горле, тошноты, онемения рук-ног-губ?
автор это сонный паралич, это ерунда, погуглите! мозг проснулся а тело спит. вот и все
автор, мужик вам просто нужен. с ним не страшно будет, если у вас вообще не запущенный случай. еще можно все углы квартиры святой водой покропить, молитвы на ночь читать, если вы конечно верующая. и никогда ужастиков не смотрите, а то потом эти образы всплывать будут и мерещится везде)
можно еще снотворное пить, чтобы сразу же заснуть и не мучиться
У меня тоже самое)). Мне 27 лет.
Все началось в детстве, бабушка часто пугала какими-то рассказами про грабителей, вот с тех пор и боюсь спать одна. В детстве это было более ярко выраженно, настоящий психоз: ложилась спать с огромным кухонным ножом, очень долго не могла уснуть, все время предствавляла грабителей, всегда ложилась спать лицом к двери, чтобы видеть "их". Еще какаихто потусторонних сил боялась жутко.
С годами стало легче намного, боюсь, только когда одна ночую, ну или когда кошмар приснится.
Мне помогает кошка. Я знаю, что кошки отпугивают злых духов и когда она ложится рядом и спит, я успокаиваюсь и засыпаю тоже. Второй помошник - телефон, кладу рядом, знаю, что в любо момент могу позвонить кому-то, если вдруг воры и т.п.
У меня вся намного страшнее. Родители оба уезжали на сессии в другие города, меня сдавали в круглосуточные группы. Часто я была сама на целый детскией садик. Представьте эту огромную темную спальню, пустые кровати и лучик света где-то далеко. Нянечка завеялась куда-то. Как же мне было страшно!!!! С тех пор я боюсь больших пустых помещений, особенно во мраке. В туалет ночью ходить и сейчас боюсь, естесственно, иногда мужа бужу. Так вот, я от страха сломала все детские поделки из пластилина, со стен посрывала все рукотворчество, открыла окно и собиралась выпрыгнуть от страха, уже перевесила ноги и тут пришла нянька. Дальше ничего не помню. Маме я ничего не рассказала, потому что мама сказала "надо" и я не смела ей перечить. А если бы я прыгнула?? Не было никаких доверительных отношений с родителями "Доця, тебе не страшно было? Ты сама была или с детками?"
В темноте никого нет. Воздух один, и всё. Смотрите голливудские мелодрамы, комедии. От их тупости сразу забудете обо всём)))
И я боюсь. Мне 48. : ))
Читаю на ночь "Отче наш" и стараюсь поскорее уснуть.
Закрываю все двери в доме на замки, когда остаюсь одна. И все равно боюсь.
А еще способ. Можно представить, что вы лежите в коконе. Что он такой твердый, что ничто не сможет пробиться сквозь него. Ну реально ничто! И что дом ваш в коконе таком же. Я так делаю лет с 14
А я обожаю смотреть всякие ужастики и триллеры на ночь))) И есстественно когда ложусь спать все эти просмотренные мной образы сразу всплывают в голове)) Бывает действительно жутко, но обычно я быстро успокаиваюсь и засыпаю). Хотя у меня бывают кошмары и я просыпаюсь среди ночи с бешенным серцебиением, но обычно опять таки довольно быстро успокаиваюсь))) Хотя в детстве очень боялась темноты, весно мне какие то чудовища мерещились, даже сейчас мне кажется, что они мне не чудились, а были вполне реальны и лет до 14 спала с мамой))) Но сейчас все нормально, спокойно в темноте могу по квартире ходить и ночевать одна тоже не боюсь, но мне для успокоения надо перед сном хотя бы минут 5 телевизор посмотреть)
Мне 20)
Я ВСЕГДА ЗАСЫПАЮ ПРЕКРАСНО, ЕСЛИ ДУМАЮ О ХОРОШЕМ. А ещё можно просто пройти по дому, проверить, есть ли в доме ещё кто-то. После закрыть дверь и дальше просто ложиться спать. А чтобы почуствовать безопасность, представить себе, что вокруг вашего жилища защитное поле и никто против вашей воли к вам не проникнет.
я тоже боюсь)если чесно. когда дома кто-то есть я могу спать одна в другой комнате не страшно, а сейчас иву месяц одна(ну собака и птица) и сплюв зале потому что окна выходят на дорогу и постоянно слышен шум машин, так я не прислушиваюсь к другим звукам, а если б я спала в тишине я бы сошла с ума чесное слово..
19, 38 - Упала со стула от смеха)))
Психологи это ерунда, нужно к невропатологу обращаться, я тоже боялась до 28 лет, тогда случайно попала на прием к нему, так женщина меня раскрутила, что рассказала про страх ночной и сны кошмарные которые меня посещают, назначила мне лечение и через 2 месяца, спала сама, разные духи и мертвецы в мои сны не лезли, мне вообще перестали сниться сны и даже могла смотреть разные фильмы-ужастики поздно вечером.
Я никогда не боялась спать в темноте или одна..спокойно могла смотреть перед сном ужастики и легко засыпала потом..но вот недавно нашла какой-то сайт, где люди описывают разные истории из жизни (мистические истории)..то кого-то ночью барабашка душил, то к кому-то какая-то женщина приходит по ночам...Вообщем, начиталась я всех этих историй, и вот уже третий день не сплю по ночам..мерещится, что со мной рядом кто-то. Сегодня ночью так вообще, думала что с ума сойду - уже хотела на улицу выйти подышать воздухом(живу в высотке)..понимаю,что всё это бред, что просто впечатление от прочитанного, но тем не менее спать не могу. А мне уже 19)))Что делать не знаю. Боюсь не так тёмной комнаты, а как засыпать. И свет не помогает. Сердцебеение сумасшедшее..(((
Автор, я тоже в 21 год боялась и в 14 и даже в 25. Вообще темноты боялась, и чегото непонятного.
С детства . В детстве так вообще жуть накатывала, когда была одна в тёмной комнате.
Лет в 25 у меня началась сильная депрессия. Миллион фобий у страх уже перед людьми. Я стала бояться маньяков, и всяких других .Вообще началась мания преследования.
Мне врач выписал антидепрессанты ,которые влияют так же на страх и сератонин вырабатывают. Помню когда их пила , ночевала в целом огромном доме одна целую неделю. И просто поражалась. У меня был такой пофигизм.
Так вот, после 6мес. курса депрессия стала значительно лучше, хотя полностью не ушла. Но я заметила что проблемы с темнотой ушли на 80% , чему жутко рада.
Меня больше не охватывает жуткая жуть когда я нахижусь в тёмной комнате одна...