Гость
Статьи
я стала лицемерной

я стала лицемерной

вот подскажите как быть-я стала лицемерной, говорю одно а чувствую другое,чувствую неприязнь к тем с кем общаюсь. Как мне побороть это в себе,даже когда я хочу прочитать молитву в голове всплывают ругательства и нелепые шуточки.
Я не знаю откуда во мне это, всю жизнь я была очень тихой,скромной, но у меня не было друзей-вернее меня часто использовали для своих нужд, и я плакала втихую. А сейчас я заметила что привыкла быть такой-в глаза улыбаться, а за глаза тихо презирать..
как мне измениться, мне самой от себя тошно

маргаритка
12 ответов
Последний — Перейти
evil

сколько лет?

маргаритка

1 - 25

Да практически все такие: говорят одно, думают другое, а делают третье.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

3

ВОТ, точно. я это уже от многих слышала. Автор, я тоже ко многим людям не испытываю симпатии, скорее они мне безразличны, но они мои знакомые, соседи, коллеги, я все равно буду общаться с ними, ведь я их вижу каждый день, не могу же я их к черту послать - не этично.

Гость

Да, к сожалению, это уже практически стандартная ситуация в поведении: на работе, дома, на отдыхе

Эна

у меня полно таких знакомых.в детстве их чморили,а дальше уже на всех отыгрываются.короче-к психологу.

Линда

перестаньте себя заставлять делать то, что противоречит вашей природе, и от вашего лицемерия и следа не останется

маргаритка

Линда - просто меня пугает что я становлюсь такой и по отношению к родным, например к маме-я ее люблю, но ее гиперопека меня уже достала,звонит каждый день, и приходится одевать маску приветливости, а в душе раздражение

Су*ка

Все люди лицемерят. Все без исключения(

Гость

Все люди лицемерны,потому что все хотят не портить отношения не с кем,с кем связались или с детства знакомы.

Гость

Самые ужасные люди,с котоыми просто невозможно общаться без слез,это бывшие школьные друзья или из колледжа.

Вот с ними если вообще познакомишся,то тогда хоть умирай,лучше лицемерить чтоб потом проблем не было

Гость

Автор, вы не озлобились на людей?

Поразмышляйте над этим вопросом. Проведите медитацию прощения.

Вам обидно, что вас использовали, но, помните, что вы сами позволяли так с собой обращаться. Простите себя и других.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: