Гость
Статьи
Кто чего добился в …

Кто чего добился в жизни или чужие успехи

Когда мне кто-то говорит,что он многого добился в жизни, я спрашиваю: чего именно? В ответ обычно с гордостью провозглашается: ну там машина, квартира, вот в турцию съездил. Типичный набор. Но дело в …

Evilen
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

нет красные только те кто скучают по "отечеству",которые хотят всем раздать по потребностям..и забрать у тех кому досталось по достоинству.

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Да мне не нужно никому завидовать квартира есть,машина есть-это не успех ,это лишь материальная составляющая...

Автор темы

Сообщение было удалено

не надо тут философии

вы сказали, что у нас ворует каждый

отвечайте за свои слова

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

есть и честные.неужели не верите ?

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

А сейчас разве не по тому кто лучше откат сделал и побольше украл?

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Есть простые работяги,но труд рабочего сейчас не особо котируется..как и врача и т.д

Автор темы

Сообщение было удалено

а вы думаете это так просто?

это труд, причем очень тяжелый

Ps а большего вора, чем наше государство я не знаю

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

а чем еще определяется успех ? наличием поклонников ? - не при всех профессиях это возможно.да и не каждодневными открытиями же..

Автор темы

Сообщение было удалено

уровень жизни простого работяги остался примерно таким же

Автор темы
Грин

Сообщение было удалено

.ой

Автор темы ГринАвтор темы

Ой ли,не сравнивайте тогда и сейчас,тогда тяжелая промышленность и производство было...Как вы плохо историю учили? А сейчас за счет торговли держимся ,и нефти ,и газа....ведь больше ничего нет...вы за воровство что-нибудь ответите или в кусты?

А разве не так,богатые не воруют,честные деньги получают?есть и честные.неужели не верите ?

Не все,но каждый

Есть простые работяги,но труд рабочего сейчас не особо котируется..как и врача и т.д

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

ну я тоже к примеру труд рабочего не уважаю,за что ? он не учился,сам из себя обычно совершенно не интересен.

врачи - другое дело.их я уважаю,и особенно тех кто хорошо работает,не смотря на зарплату.

Автор темы
Грин

Сообщение было удалено

Нет тогда работяга мог позволить большее в СССР ,чем сейчас в России.Разрыв между богатыми и бедными в 20 раз превышает,когда заграницей не так заметен.Когда в стране даже среднего класса нет,по западным меркам

Автор темы

Сообщение было удалено

средний класс моментально не народится

для этого нужно время

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Вам 17 лет?Рабочий самый уважаемый человек заграницей,и получает больше чем инженер.А у нас недостаток рабочих.Интересно ,а как же он работает если не учился...И как же без рабочих страна будет существовать...вот умора

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

здраССе за границей не заметен...вы о чем.уж где есть действительно много богатых людей,так это в Европе.и как все отличается ууууу

Автор темы
Грин

Сообщение было удалено

Лет через 500

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Нда видно человек совсем в Европе не был)

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Разрыв там не в 20 раз как у нас.А в 5-6 раз

Автор темы

Сообщение было удалено

рабочие получают больше инженеров? ну насмешили....

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

дорогая,вы меня поражаете...сначала подумала что вам 10,а теперь понимаю что под 70 - верите сказкам времен ССРА.

рабочий получает меньше инженера,на много...очень на много...а уж доктора....

даже в цифрах могу - пример Франция.

рабочие получают до 10 е в час,и то если с квалификацией..это в месяц примерно 1700...а доктор,вет к примеру 3500...разницу ощущаете ?

Автор темы

Сообщение было удалено

больше, намного больше

просто там богатством не кичатся, поэтому и создается такое ощущение

Автор темы

А уж по сравнению с нашими богатыми Абромовичами,и т.д...в Европе самые богатые -так средний класс...

Автор темы

Сообщение было удалено

а это зависит от самих людей

знаете, что такое равенство возможностей?

это равные возможности стать неравными

сейчас в России это пока возможно

Автор темы

Сообщение было удалено

Абрамович в сотне форбс в хвосте плетется

Уважаю тех, кто сделал что-то масштабное. Сама стремлюсь к аналогичному.

Что касается врачей - обычный терапевт сидит и выписывает одно и то же, получая за это копейки. Видимо на большее не выучился? Я услугами терапевтов вообще не пользуюсь. А хирурги, стоматологи, которые профессионалы, естественно получают приличные зарплаты и пользуются уважением. Это как пример.

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Такая безграмотность ужас,есть некоторые категории рабочих высококвалифицированных которые получают очень хорошо,даже заграницей.Почитайте больше.И в СССР так было.Потому что тогда труд рабочего был важнее ,чем труд инженера к примеру

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

да вы что ? простой человек с хорошим доходом,за жизнь купит себе с трудом и в кредит..- квартиру,дом..ну машина,отдых и мебель здесь расходный материал.

а богатые имеют замок в горах - представляете себе замок ?

дом в Ницце,с видом на море.Квартирку в Париже ...и все это вместе у одного.ну и машину,такую ..что многим бы хватило на весь "стандартный набор" в виде дом ,квартира...

Автор темы

Сообщение было удалено

труд рабочего можно заменить машиной

инженеров пока заменить нельзя

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

если бы труд рабочего был важнее,до сих пор бы землянки копали.

получают хорошо,но меньше людей с образованием.признайтесь вы пенсионер ?

Автор темы

И зарплата к примеру рабочего в Бельгии,Швеции,не отличается в разы от зарплаты инженера.Плюс бонусы,премии,соц гарантии.А Врачи сравнили,там у всех частные клиники,и платят деньги пациенты...и то все по разному врачи получают

гость

в СССр было прекрасно, особенно в отрасли леговушечного машиностроения, легкой промышленности и производства бытовой техники. миксеры и электрощипцы производства ссср были самые лучшие в мире, одежда модная и удобная, обувь - загляденье. попробуйте оспорить))))

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

А вы школьник....Такой бред первый раз слышу.Еще никто раочего машиной не заменил даже заграницей...Инженеры кому они нужны сейчас,рабочие нужны..рабочие и сейчас особенно

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

вы черпаете информацию из газет государственных ?

я живу во Франции и могу сказать вам достоверно,в цифрах..а не ничего не говорящем "в разы"...

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

А это очень важные отрасли для страны?

гость

кстати, запорожцы были доступны каждому и в любое время, в социальной кассе всем могли дать денег взаймы. хорошо жилось. и тринадцатую зарплату платили, и премиальные тоже.

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

А я живу в Италии,что нечего сказать

гость
Автор темы

Сообщение было удалено

а какие важные?

Автор темы

Сообщение было удалено

вы хоть раз на современном производстве то были?

Автор темы
.ой

Сообщение было удалено

Он всегда будет важен,за счет них вы живете-кто вам машины делает,кто строит дома вам,квартиры,кто технику делает...инженеры..ГЫ?

Автор темы

Сообщение было удалено

да, а вы не знали?

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

тетя...рабочие уже не нужны.на заправках люди больше не сидят,есть и магазины полностью компьютеризированные.есть завод известный производящий воду...вода из горного источника,ее добывают,обрабатывают,тут же заливают в тару,пакуют...и работает там один человек.- вот пример производства будущего.( забыла как вода называется)

гостья стопицотпервая
гость

Сообщение было удалено

обувь была ужаснейшая. кондовая, грубая, некрасивая. Зато да, прочная. У мамы есть несколько пар обуви 70-80 гг. Так вот если австрийская или итальянская - красивая удобная прочная обувь, с хорошей колодкой. Ну так и те сапоги стоили 50-80 руб (на минуточку, зарплата уборщицы). И есть 2 пары советские - без слез не взглянешь. но прочные. Одежды нормальной не было. Мама всю жизнь шила на заказ. До сих пор удивляется что может пойти в магазин и купить красивую удобную одежду. Если что-то и было из нормальной одежи - так это либо прибалтийские шмотки (сама несколько раз стояла с мамой в очереди за ними), либо всякий-разный ситчик.

Автор темы
Грин

Сообщение было удалено

А вы были? одни станки работают и делают что хотят?

.ой
Автор темы

Сообщение было удалено

а вы мне скажите сколько час рабочего стоит..или прием к врачу..садик детский..и я вам скажу живете вы или нет.

Автор темы

Сообщение было удалено

он выполняет тупую механическую работу

чтобы что-то произвести, нужно это что-то сначала сконструировать, причем сконструировать так, чтобы купили твой продукт, а не конкурентов

а чтобы запустить в производство, эти гадские топ-менеджеры должны найти деньги, построить завод, чтобы вашему любимому работяге было где трудиться

Автор темы

Сообщение было удалено

станки обслуживают люди

и это уже, кстати, не те работяги, которые были при совке

тех на пушечный выстрел к современному оборудованию не подпустят

Автор темы
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Ну страна наша эти и не славилась,славились другие страны.За счет шмотья и т.д.денег стране большой не принесешь.Тем более сейчас когда Китай весь мир обшивает .Так что сейчас итальянские шмотки,финские и т.д...мало где увидешь,в осовном Китай...и тУрция..или наши ...

.ой

Сообщение было удалено

в италии работяги кстати ооочень мало получают

.ой
Грин

Сообщение было удалено

да по секрету - везде не много...особенно в Италии.

Автор темы
Грин

Сообщение было удалено

Нда ...а чем те плохи были?Сейчас мало кто из молодежи в рабочие пойдут...лучше сразу в директорское кресло или топ-менеджером? А раньше начинали от простого рабочего и вырастали до директора завода.Не хайте прошлое ,ведь лучшего пока и думаю не скоро еще построят,если не развалят совсем