Когда мне кто-то говорит,что он многого добился в жизни, я спрашиваю: чего именно? В ответ обычно с гордостью провозглашается: ну там машина, квартира, вот в турцию съездил. Типичный набор. Но дело в чем: человек добился этого только для себя. И хочет, чтоб его уважали, завидовали, думает, что поднялся по социальной лестнице, хотя какое мне и обществу дело до того, что человек сделал для себя персонально? Вот врач, изобревший, например, микстуру молодости и получивший всеобщее признание - его достижения мне важны, так как буду ими пользоваться. Мене есть дело до успехов Мадонны, т.к. я слушаю ее альбомы. Дворничиха наша выиграла премию за обустройство палисадника - я порадуюсь, т.к. мимо этого цветника я каждый день хожу. Но какое мне должно быть дело до того, что кто-то купил себе новую квартиру или тачку? Правильно, икакого. Так почему же обществу есть дело до этого?
Ну вы видимо очень завидуете, потому что вам явно есть дело до чужих квартир и машин, иначе вы бы об этом просто не думали.
А с чего Вы взяли, что обществу есть дело? Есть дело той части общества, которая хочет присосаться к этому успеху.
у каждого свое мерило успеха. Так стоит ли мериЦа пиписьками? Глупо.
а я не люблю завидовать и завистников не уважаю.Потому что они тянут твоё одеяло на себя.
кстати,с чего вы решили что автор себе не может позволить турцию и машину?хм)))
разве это многого добился-квартира?
))))))
это стандарт благосостояния,к которому стремиться любой человек.
Вот знаменитые каким либо творчеством люди,мастера своей профессии-изобретатели,новаторы,это да.Они делают свою работу не только для себя(признание,почёт,слава,уважение),но и для других
Сообщение было удалено
Нет, просто я часто наблюдаю, как люди обсуждают чужие достижения, как завидуют чужому имуществу, как говорят: вон Васька машину купил, он теперь крутой, а чем я хуже! Да не крутой Васька, он ведь для себя ее купил, значит и уважать не за что!
Сообщение было удалено
Но дело в чем: человек добился этого только для себя. И хочет, чтоб его уважали, завидовали, думает, что поднялся по социальной лестнице, хотя какое мне и обществу дело до того, что человек сделал для себя персонально? Вот врач, изобревший, например, микстуру молодости и получивший всеобщее признание - его достижения мне важны, так как буду ими пользоваться. Мене есть дело до успехов Мадонны, т.к. я слушаю ее альбомы. Дворничиха наша выиграла премию за обустройство палисадника - я порадуюсь, т.к. мимо этого цветника я каждый день хожу. Но какое мне должно быть дело до того, что кто-то купил себе новую квартиру или тачку? Правильно, икакого. Так почему же обществу есть дело до этого?
вот именно, но для кого то это много, потому что много сил на это ушло. смотря с чем и кем сравнивать.
Это вы себя мните лицом всего общества что ли?
Сообщение было удалено
кстати, вы многого добились?
или вы просто скромно молчите о своих достижениях?
ответ на ваш вопрос где-то рядом....
Сообщение было удалено
Может дело в психологии? Чужие успехи вдохновляют. Я например, когда хочу чего-то добиться, наблюдаю за людьми, которые этого уже добились... Может здесь срабатывает что-то вроде "раз Васька смог, то и я смогу", поэтому таких людей уважают
8 а ВЫ?
Заметьте,
сразу же моментальный переход на личность- незамысловатый выпад выдаёт вас с головой
когда мы с мужем потеряли одновременно работу, а запаса денег осталось ненадолго, в самый разгар кризиса, и муж с редкой специальностью...
мне пришлось отодвинуть свои страхи, неуверенность и я стала раскручивать свое дело с нуля;
за 2 года я обросла клиентами, наработала имя в определенных кругах, муж - вдохновленный моими успехами тоже быстро нашел работу;
мы сделали ремонт, купили новую мебель (не всю), в сентябре едем в турцию на 2 недели в 5*;
для меня лично - это успех))
я к чему, если хочешь сделать мир лучше - начинай с себя)
так люди добиваются успеха для себя, а не для общества
если, конечно, на пути к личному успеху, удалось и общество облагодетельствовать, то это вдвойне хорошо
Эвелин, отличный, на мой взгляд, вопрос). Уважение - я думаю, это фишка, отросшая в "общественной форме" существования, своеобразное средство - поощрить тех, кто сумел полезно отличиться. С врачом, изобретшим лекарство, всё ясно. Да, это очень полезный человек - вопросов нет.
Вопрос такой - чем полезны животные, пекущиеся исключительно о се?
Если принять уважением в моей трактовке - то получается вот што - работающее на ся животное, участвуя в общественном разделении труда, работает тем же моментом на всех.
А, потребляя Турции, дома, машины, такое животное даёт работу всем тем, кто занят на производстве Турций, домов, машин.
Плюс к тому - своим примером вдохновляет менее успешных - активничайте, друзья, не спите на заднице. При уважении, рассматриваемом в качестве "общественной категории", это немало - общество нуждается в активных. Чем активнее - тем лучше. Тем толще ВВП).
Ещё - когда некая животная единица гордится своей машиной, своей квартирой и своей поездкой в Турцию, обществу тоже есть чем гордиться) - это значит - есть дороги, шоб желать машину, условия - шобы хотеть здесь жить, + открытость всему миру - шоб иметь возможность поглазеть на берег турецкий.
Вы и я, Эвелин - мы имеем отношение к обществу). Оно из нас, Эвелин, состоит). Так что...
Уважайте, плз, мою тачку. Она хорошая. И большая. Ещё она тяжёлая - оговорка спецом для тех, кто уважает тока силу).
Сейчас успехи у людей так покрасоваться.Вот и меряют людей по принципу-у меня хорошая квартира или дом,машина ,высокоплачиваемая работа,статус...но это все ерунда...это ваш личный успех.А успех,это не только бывает для себя,но и для окружающих-у тех же спортсменов,они выигрывают победы и престиж для страны,у врачей,они вылечивают людей и помогают им,у учителей-они выучили детей,из которых многие стали известными людьми и уважаемыми,и дети ставшие взрослыми с благодарностью вспоминают своего учителя-давшего им дорогу в жизнь...Тема сейчас актуальна,многие думают о личностном успехе,кого-бы переплюнуть,глотку закрыть...а вот успехе приносящем пользу другим людям забыли...а жаль
Сообщение было удалено
ну ладно, вам как на духу отвечу, что могла бы больше, но лень матушка)))))))))))
ну так ведь при всем при этом я подобными вопросами не задаюсь, это вы счетовод, подсчитываете у кого много, у кого мало. так что выпад возвращаю вам, выдавшей себя с головой при первом же запросе))))))))))
Сообщение было удалено
интересно,интересно....
ведь если человек успешен - богат,он что то произвел полезное для общества,иначе оно бы просто ему не заплатило. ""Вася" купил машину,квартиру на деньги которые ему это общество дало,в обмен на ум,время и талант...а так говорить мол "ничего особливого" может тот у кого ничего нет.а тот кто понимает,что такое заработать на квартиру скажет - "Вася" молодец !! тяжело ему пришлось,но своего он добился.
Сообщение было удалено
вы смешные ,а для кого мастера делают ?та же Мадонна работает только для себя,а вы для нее средство,помогающее заработать денег и уважение...дела бы для себя - вы о ней и не узнали бы.
Сообщение было удалено
меня тоже чужие успехи вдохновляют...полезно позавидовать,но не сильно,а только что бы себе пинка дать и бежать быстрее...
Надо же! Меня совершенно не вдохновляют чужие успехи. Более того, мне на это наплевать. Все, что я делаю в этой жизни, я делаю только для себя, и мне совсем неинтересно, кто и что об этом подумает. Если это еще кому-то интересно, я не против. И если все вокруг купили себе, к пример, вертолетов или еще чего-то, а мне это ну ни разу не нужно, я не буду считать себя ущербной и вдохновляться покупкой вертолета.
Сообщение было удалено
А что сейчас полезное для общества делает олигарх или начальник? ничего...даже налоги не все платит...Вот и думайте на какие деньги он имеет катер,машину дорогую квартиру дом и т.д
Полезное делают обычные люди,жаль что сейчас в почете директора,экономисты ,юристы,и топ-менеджеры...Почет и пользу приносят рабочие,учителя,врачи,крестьяне.Что в СССР было.и что сейчас позабыли,и влюбой другой стране так же..А не белые воротнички...
Поймите вы наконец мы живем в капиталистическом обществе,и платят до тех пор пока ты нужен,не будешь нужен и выбросят тебя на свалку..и тут уж машина,квартира не поможет.Сейчас рынок,страшный рынок,эксплуатации человека человеком....
Сообщение было удалено
ну давайте не будем путать "Васю" и олигархов...вы намекаете на то что деньги они украли.давайте о честных людях...
если вы не понимаете чем может быть полезен начальник,жаль.подумайте сами...
а повторюсь - богатым людям дали деньги те,кому был полезен их товар,услуга...иначе ни как.
так как вы не поймете - пример...
владелец булочной - продает качественную выпечку ,которая радует детей..- польза на лицо,делай он плохую продукцию - никто не купил бы...рассказывать каждому,как он в 5 утра открывает пекарню,следит за пекарями,чистотой..доставкой,развитием - долго и никому не интересно.а так он скажет - "я владелец мини заводика,купил дом на море.."и все поймут что он работает хорошо.
Сообщение было удалено
вот как раз своя квартира и поможет,на какие шишы снимать будите если уволят ?можно сдать..деньги,квартиры машины = стабильность. вам наверное лет 17 ?
Сообщение было удалено
Да нет больше намного)Я изложила свою суть картины.
Если уж говорить что государство у нас воровское,что говорить про людей.Воруем все ,ко меньше ,кто больше.Потому что больше никак в нашем государстве не проиживешь
Сообщение было удалено
пока не придумали более справедливой формы организации общества
Сообщение было удалено
поменьше патетики, я ничего ни у кого не крал
Сообщение было удалено
Была,но людей она некоторых не очень устраивала....
Сообщение было удалено
да вы что? это какая интересно?
Сообщение было удалено
А вы подумайте за счет мы сейчас лучше то стали жить,страна то у нас не богатая,и экономика так на честном слове держится,производство все разрушили.Одна торговля и сырьевые придатки?
Сообщение было удалено
вот повод для гордости )))
вы воруете по мелкому,а кто то когда то украл ,вложил и давно уже честно работает.
Сообщение было удалено
Социалистическое общество,называемое СССР.Каждому по потребностям ,каждому по труду
Сообщение было удалено
Я никогда ни у кого не воровала,а нечестные деньги нажитые в 90-х годов все равно успех в конце концов не сделают,все потом еще вернется
Сообщение было удалено
наверное имеем дело с "красной"...- "у Усих машины ворованные,а обЧеству (мне)от этого не лучше "...
Сообщение было удалено
с потребностями плохо получилось
или вы считаете общество, где за счастье было колбасу купить, нормальным?
Сообщение было удалено
странно,с чего вы тогда взяли что все воруют,я так подумала что вы по себе судите...
я не ворую и примеры у меня о честных.
Сообщение было удалено
вы обвинили всех поголовно в воровстве
не переводите тему
PS при совке экономика тоже на честном слове держалась
Сообщение было удалено
За то сейчас можно,счастье не в колбасе,а в другом...Вы сали счастливее что приобрели колбасу?
т.е стали
Сообщение было удалено
Ой ли,не сравнивайте тогда и сейчас,тогда тяжелая промышленность и производство было...Как вы плохо историю учили? А сейчас за счет торговли держимся ,и нефти ,и газа....ведь больше ничего нет...
Сообщение было удалено
подтекст обычно такой, что у этого ворюги машину надо отобрать и отдать данному конкретному честному труженику
И еще кормили 14 республик,и соцстраны...Это не шутка.А сейчас себя -то не можем прокормить.
Сообщение было удалено
я да...мне куда приятней мечтать о квартире,чем о джинсах и колбасе...
Сообщение было удалено
А что кто не согласен-все сейчас красные или коммунисты.?
Сообщение было удалено
да, стал
вы про пирамиду потребностей слышали?
тяжело думать о судьбах мира и вселенском счастье, когда жрать нечего
Сообщение было удалено
вы за воровство что-нибудь ответите или в кусты?
Сообщение было удалено
ну да ,ну да...позиция обвиняемого ясна... - зависть,не желание признать успех других.
Сообщение было удалено
А разве не так,богатые не воруют,честные деньги получают?