Гость
Статьи
В Европе действительно …

В Европе действительно нет хамства?

Я уже не могу. Так остро реагирую на хамство. На целый день меня это выбивает из колеи. В аптеку зашла, консультант ни за что ни про что нахамила в ответ на мой простой вопрос о лекарстве. Хамство в …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ой ли!
Гость

Сообщение было удалено

На западной украине ( УЖгород, Мукачево) до сиз пор так. А в прбалтике были?

Ой ли!
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз- ХАМ

Гость
11

Сообщение было удалено

Так это и есть ширпотреб, дешёвка французская сетевая. Размещаются зачастую в торговых центрах, работают там в основном практиканты.

Я туда захожу если уж совсем лень идти в нормальную, а Луи Давид просто по пути, между покупок попался. Мне там как-то неумелая аффца волосы 1,5 только укадывала, потом более опытный молодой человек на помощь ей пришол и всё закончил за 10 минут, а аффца стояла рядом и типа училась.

И что вы хотите от парикмахерской такого уровня?:)) Это как если прийди в дискаунт и удивляться, что фирменных товаров не видать.

Про волосы вам такое сказали не для хамства, а скорее удивились их плохому состоянию, потому что у европеек волосы гораздо лучше чем у русских, но это больше генетика виновата, да и следят за волосами европейки в 10 раз больше, чем наши тётки, вот парикмахеры и недоумевают неухоженности.

Вы скорее всего не настолько виртуозно знаете язык, что приняли обычную болтовню за хамство. Я вообще заметила, что русские за рубежом "держат оборону", всегда на стрёме и обладают повышенной обидчивостью, но это не имеет отношения к реальности, это совковые комплексы.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А че бальзамом волосы в парикмахерских не мажут?

Гость

104 Мне мажут и бальзамы и даже маски по желанию. Вот я и удивилась девушке, что ей "нахамили" в сетевой парикмахерской, которую и я знаю. Простенькое заведение, но нормальное, ни разу не видела что б кому-то хамили там. Хотя нет, мне и самой один раз там "нахамили" - за итальянку приняли, но я мягко говоря, не в обиде была.:))))

А то что ей про состояние волос сказали, тут ещё надо понять, как в оригинале это звучало, может как раз ничего обидного.

777

Господи, да кто из Вас там жил. Не отдыхал, а жил. Ну чтоз все такие крутые

777
Гость

Сообщение было удалено

Копия итальянки. Умора

777
Д-те

Сообщение было удалено

Нет. Там на "чё" рбычно не откликаются

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Давно из Франции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы отттуда. Интересно, где столько денег нагребла, то-то у нас мнкасаторов убивают через день

Не могу представить себе что бы не поздороваться или не пожелать прекрасного дня.И да за много лет в Евр не хамили да и зачем хамить-я не хамлю и мне не хамят.Но про СПБ могу сказать странную вещь,заходя в магазин продавцы себя так ведут,будто нужно им спасибо говорить что зашла в их магазин.Все что то из себя строят.Зачем это вообще,к чему?

еще вспомнила смешной случай тетя рассказала.В аэропорту когда летела ко мне познакомилась с русской парой.Те летели на четыре дня с тремя огромными чемоданами,тетя с одним маленьким.Они очень удивлялись этому,как это на 8 дней и с таким маленьким багажем,типа нищая)).Но им же не в домек,что покупки она предпочитает не в России.

Гость
silkyAnn

Сообщение было удалено

Эй Вы из Амстердама, может хватит врвть , противно читать, ушла б ты отсюда в свой Амстердам

Гость 103, 105,
777

Сообщение было удалено

777

Копия итальянки. Умора

Гость

Давно из Франции

А в чём крутость? Ты совсем больная что ли? Автор спросила про хамство в Европе, ей и отвели те, кто там живёт.

Вот ты колхозница, тебе жить в Европе = слетать на Марс, т.е. нечно фантастическое, крутое и недостижимое.

В представлении австийцев - копия.

А ты смотри, ядом не захлебнись, болезная.:))) Не у всех же рязанская красота, не всем так повезло, как тебе.

Да давненько, уже недели три не была - ехать далеко, часа полтора. А что, у тебя жопные боли по поводы Хранции, то то я гляжу, ты ещё в каждом посте упоминаешь.:)) ха ха.

Если бы ты правда жила в Европе, то куету не несла бы, потому что сетевуха JLD везде в Европе, чтобы там постричься, совсем не обязательно ехать во Францию.

Прямо про меня
Автор

Сообщение было удалено

Я в Испании живу, тут все именно так))

Седня влезала в автобус ,здоровалась с водителем. И все здороваются, и он всем улыбается.

Гость 103, 105,
Гость

Сообщение было удалено

Откуда это "оттуда"? Чего ты лезешь считать мои деньги и каким боком здесь инкассаторы?

Короче ужас, стоило написать 1 пост про простенькую парикмахерскую, которая мне знакома - понеслось д%рьмо по трубам с шумом и свистом!

Гость

В Германии кассиры в прод.магазине обязаны каждому смотреть в глаза когда здороваются и когда сдачу дают, иногда желают хорошего дня или хороших выходных, иногда нет, но улыбаться это святое. Также и все остальные кто с людьми работает, просто на автомате вежливы и радостны, а куда деваться, и мы такие стали, "с волками жить по волчьи выть."

11
Гость

Сообщение было удалено

Дешевка?? Где ж вы подстригаетесь, если это для вас дешевка? Цены везде одинаковые. Может с разницей в 3-5 евро. Максимальная цена, которую я видела, была 35 евро. Волосы, повторяю, были сожженные после неудачного мелирования. От бальзама я отказалась. Зачем мне лишние траты, если я это мелирование под корень обстригала, а дальше уже шли свои здоровые волосы.

11
Гость

Сообщение было удалено

Дословно сказали :"Вам надо что-то сделать с вашими волосами". Сказанно это было нервно. И волосы она мне драла нещадно. В итоге чаевых не получила.

Гость

Действительно нет. Когда приезжаю в Россию,уже через 2 дня начинаю звереть от хамства.К хорошему быстро привыкаешь

Зоя

Мне в моем раёне приходится ездить по маленьким улочкам.Постоянно приходится уступать дорогу встречной машине или тебе уступают,при этом спасибо жестом руки - это норма в Германии.А вспоминая российское хамство на дорогах,думаешь,что подобные хамы и не прижились бы здесь. Сама работала в сфере обслуживания.Улыбка обязательна с каждым покупателем,и это не раздражает ,ка тут некоторые думают.Везде все здороваются,это в норме.Просто другая реальность.А без хамства жить намного приятнее.Вы посмотрите на русских в толпе в Европе,какие все хмурые задерганные ,их же видно за колометр.

Просто Паша

Где нет хамства и где люди дружелюбные очень - так это на юге США, в Миссиссиппи. Незнакомые люди, когда едут на машине приветствуют друг друга. Сначала мне непривычно было, но потом тоже начал так приветствовать.

Что касается Европы - гораздо меньше хамства, чем в России. Тут и спорить не о чем. Другое дело, что даже плохо думая о вас, вам будут улыбаться.

zyfa

Моя мать в нач. 50 годов ездила к родителям в Германию (там стояли советские войска, а дед был военным). Возможно, это ненависть к советским оккупантам, но все равно неприятно. Она лучше знала немецкий, и в продуктовом магазине, их с мамой обслужили с улыбками, все запаковали, расплатились. И отдавая товар, продавщица улыбается вежливо и говорит по-немецки: жри, жри, русская свинья. А бабушка улыбается и маме говорит: какие приятные, вежливые люди!

zyfa

Сообщение было удалено

Вы б еще 19-ый век вспомнили...

modelka

124, это точно полный бред!

Гость 437 нервишки подлечи.А что врать,что услышала,то и написала.

А вообще даже по форуму видно как сравнивают.Если не москвичка,то дикарка,если нет своей квартиры,то нищесброд,в дешевую по чьим то меркам парикмахерскую зашла тоже ярлыки навешали и т.д. а если с Амстердаму-так вообще *** засунуться и не вылазить)))).Пока будут такие суждения от хамства никогда не избавитесь.

Ольга

Нет такого хамства заграницей,все улыбаются ,все вежливы.Самой противно становиться жить в такой стране как наша,от хамства ,мата.У меня даже мама говорила- В СССР никогда такого хамства как сейчас не было.

Д-те
zyfa

Сообщение было удалено

Уж конечно руссиш швайн ваша бабушка не поняла)) Сказочница ваша мама))

Ольга

А вот немцы да очень неприятные,агрессивные

Д-те
777

Сообщение было удалено

А на че откликаются, на шо?

Ольга
Д-те

Сообщение было удалено

Ну немцы всегда агрессивно были настроены,и даже сейчас

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Вроде и улыбаются тебе, но ты-то знаешь, что они про тебя руссиш швайн думают, да?))И строишь им страшную рожу в ответ))

Д-те
Ольга

Сообщение было удалено

Может вы себя ведете как-то не так? Про дедушку погибшего им не намекаете?))

Мариша

Родом из Махачкалы, живем с родителями в Дубае. Тут тоже хамство встречается очень редко. Стоит приехать на каникулы в Махачкалу, я просто бываю в шоке! Бычья то сколько, хамла,

. Нормально по улице пройтись невозможно, обязательно какое-нибудь *** не оставит меня без своих комментов.

Мариша Родом из Махачкалы, живем с родителями в Дубае. Тут тоже хамство встречается очень редко. Стоит приехать на каникулы в Махачкалу, я просто бываю в шоке! Бычья то сколько, хамла,

. Нормально по улице пройтись невозможно, обязательно какое-нибудь *** не оставит меня без своих комментов.

Обожаю Дубаи - мечтаю жить в Дубаи.Красота и люди приятные.Может они к туристам так относятся не знаю.А вот была как то недавно в одной стране не буду писать в какой(не ссср)-так вот там такое хамство встретила,что ни в какой другой стране не встречала.Прошло три месяца все ни как забыть не могу))

хотя даже не хамство,а тотальное безкультурие и элементарная невоспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где же вы работаете, что у вас такая обстановка? Верится с трудом.

Гость 103, 105,
11

Сообщение было удалено

Послушайте, дамочка, не надо под дурочку косить! Если вы живёте в Европе, то прекрасно знаете, что такое сетевые парикмахерские и дискаунтные магазины.

Тем более мы говорим о JLD, про который даже дети знают, что там текучка и работают практиканты с одним мастером на зал, который приходит на помощь, если накосячили с причёской или что-то не могут сделать по желанию клиента. За счёт всего этого и цены низкие.

Если вам хочется качества - вперёд в Дессанж или в другую приличную парикмахерскую, куда ходят по записи, а не как в JLD - забредают все кому не лень, стригут в порядке живой очереди.

И разница в цене там будет не 3 евро, а от 30 до 100 евро.

Не удивительно, что парикмахер поразилась состоянию ваших волос, если вы считаете, что наносить бальзам на волосы - это лишние траты, потому что всё равно срезать. Мрак! Это как, зачем чистить зубы, всё равно скоро испачкаются!

Листик

Во Франции меня больше всего впечатлила именно вежливость, приветливость и воспитанность. Я ездила по Парижу в основном

на общественном транспорте и везде пожилым людям моложежь уступает места сразу,никто не толкается, спокойно друг друга пропускают, если тебя чуть задели-извиняются с улыбкой. В музеях все здороваются, очередь никто не нарушает, когда ты подходишь к кассе, за метр к тебе никто не приближается (не то что у нас в одно окно пока платишь трое влезут-типа спросить).

Я не владею французским, но здравствуйте-спасибо-пожалуйста-извините слышала и повторяла на каждом шагу. Незнакомые люди просто так друг другу улыбаются, встретившись взглядом. При вежливом обращении все готовы тебе помочь, даже при языковом барьере люди старательно на пальцах объясняли мне маршрут, одна девушка даже проводила в нужном направлении. В кафешках если много народу обязательно подвинуться чтобы освободить место за столиком, никто не наглеет, как у нас, занимая сумками все свободные места. Просто люди действительно уважают друг друга

и соблюдают общественный порядок. За 10 дней активных прогулок по Парижу ни разу не столкнулась с грубостью или хамством. Это совсем другой менталитет,после Росии (Москвы)как будто в другом мире побывала.

11
Гость 103, 105,

Сообщение было удалено

Фу какая невоспитанная снобка. Если вам нравится тратить деньги, то тратьте. А я привыкла к экономии. Представляете, мама так с детства учила, что женщина должна экономно вести хозяйство, а не транжирить направо-налево.

P.S.Вот вы как раз самый яркий пример хамства. Поздравляю, получаете главный приз.

11
Гость 103, 105,

Сообщение было удалено

Состояние моих волос прекрасное, можете не переживать. За своим лучше следите. И за языком тоже.

Аноним

У меня невестке тоже вечно все хамят :), а мне ну пару раз может за 30 лет нахамили(это в Украине). Как-то даже водителю маршрутки один раз высказала, что он по пути умудрился и покурить, и на заправку заехать (поступки явно хамские),но он извинился.

банг

3 года живу за границей с хамством не сталкивалась. Наоборот, очень все улыбчивые и добрые. Был случай, поехали с компанией за город, на шашлыки. Ну там таккая не большая площадка на одну компанию, (дело обстояло около гор, куда многие приезжают просто погулять), так вот многие подходили, здоровались, желали приятного аппетита и т.д и т.п. У нас конечно так не принято наверно идти на контакт с незнакомыми людьми. Потому как все злые... Я сама не с России, но с совкового *** - гос-ва....

Аноним

А еще мне кажется неприкрытым хамством и бескультурием хаять страну, в которой родился и вырос. Можно сказать, что вот недостатков в той стране больше, чем там, где я живу сейчас. Но вот так большинство жителей страны быдлом называть... Наверно, такого европейцы себе точно не позволят

банг
Аноним

Сообщение было удалено

Ну а что это не быдлячиство работая в аптеке хамить покупателю? Тут тема была не так давно, мол дувешка не хочет идти в ЖК будучи бременной из за такого вот хамства или еще чего..и это у ВАС, в ВАШЕЙ РОССИИ... в моей стране такого и близко нет, и быдлом народ называю по другим причинам, и знаешь милая, я не обязана любить ту или иную страну, только потому что я там родилась и там моя родина....Да, я эмигрантка, ну и что, зато в чужой стране я чувствую себя в разы комфортней нежели у себя дома... там... знаешь, мать не которая родила - а та которая воспитала... думаю смысл понятен..

Аноним

А про любовь никто не говорит, но элементарное уважение должно быть. И я живу на Украине,а не в России, если что. И вот не хамят мне регулярно, не хамят. И в жк я идти не боялась, и в маршрутке места уступают и т.д. Бывают, конечно, исключения, но адекватным доброжелательным поведением они решаются практически все. Или просто мне в жизни везло :)

Freedom

Да есть в Европе хамство. Особенно смотря с чем сравнивать. Если с Россией, то очень мало. Если с Америкой, то слишком много:) Европейцы, они недалеко от нас, мы же тоже европейцы. Копни глубже - изнанка та же. Ксенофобия и прочие штучки. Мне хамили в Венском аэропорту, в португальском посольстве, во Франции - ну это им сам Бог велел ,говорят:) Очень сильно могут нахамить на работе, правда я пока не сталкивалась, слышала. Повторяю, смотря с какой страной сравнивать. После США долго привыкаешь к европейским заморочкам: закрытым дверям, перерывам на обед, магазинам, где за 10 минут до закрытия продавец на дверях не пускает и так далее. У Европы и совка намного больше общего, чем нам хотелось бы. Вот кто не хамит, так это англичане. Но это наверное единственная европейская нация, помешанная на вежливости. А вообще российское хамство хоть свое, родное:))) А в Европе нахамят - сразу думаешь - это потому ,что я с русским акцентом. И от этого вдвойне неприятнее. В США с хамством за 10 лет сталкивалась только 1 раз. Какой-то диспечер такси ночью в довольно грубой форме сказал машин мол нет и не будет. Я аж расплакалась - потому что не ожидала. В России-то мы все твердо держим оборону и готовы полезть за словом не в карман не отходя от кассы:)

Гость

Точно, в Европе нет хамства. Расизм есть, капитализм есть, а хамства нет. Даже по форумам походить, совок он и в виртуале совок.

Жуля

Я родилась и выросла в СССР, а в этом говне жить не хочу. У меня родители с Прибалтики, воспитывали меня так же, как и их; прибалтийцы и сейчас очень вежливы - все не привыкну к их постоянным здравствуйте-извините и т.п. там, где у нас это не принято. А после того как их водители везде уступают дорогу пешеходам - меня чуть не давят в России, причем на пешеходных переходах... Так о чем это я... понимаете, ну не хочется мне становиться волком, чтобы с волками жить. Не могу я приспособиться к этим условиям, хоть и живу здесь уже сто лет... воспитание что ли сильнее? Гены? Мне кажется, мне легче отсюда уехать, чем сломать себя. Я даже как-то ушла с работы, где сотрудники без мата не могли работать (т.е. у меня был выбор - материться на них, отдавая приказы, или же работать нормально - но тогда они не понимали и не работали! Так там было принято). Для меня не стоит вопрос о патриотизме, когда царит национальное хамство.