Гость
Статьи
29 лет. Развожусь. …

29 лет. Развожусь. Детей нет, работы нет, здоровья нет. Депрессия

Последние несколько лет я пыталась наладить жизнь с очень проблемным, но горячо любимым человеком-моим мужем. У него серьезные проблемы со здоровьем, что сказалось на его психическом состоянии , пыталась решить проблемы вместе, направить его на лечение, тот отказывался, вобщем, очень долго все это длилось, очень много слез было пролито и вот итог- мы разводимся.
За все это время я сама вся "расклеилась": постоянно на нервах, из-за болезни мужа не могли завести ребенка, а теперь проблемы со здоровьем уже у меня. Более того, по ряду причин я пока не работаю , живем вместе с мужем, и будем жить еще пару месяцев, потом вернусь в свой город и буду искать работу и сьемное жилье.

Я пыталась настроиться на позитивный лад, читала психологическую литературу, даже фильм "Секрет" смотрела, но результаты мои пока не очень, и самое главное, у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Нет желания жить дальше, искать работу, новую любовь, новую семью. Эмоциональная опустошенность и осознание того, что столько всего пройдено и пройдено зря, а впереди куча новых трудностей, а сил бороться с ними уже нет. Я -неудачница по всем фронтам: я не смогла спасти семью, не смогла завести детей, которых очень хотела, не смогла построить карьеру(мне пришлось переехать к мужу, а там, в общем то, серьская местность и возможностей устроиться по специальности нет). Как начать жизнь заново, и самое главное, ЗАХОТЕТЬ ее начать.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
я тапко

вы так молоды, пройдет эта черная полоса, время все вылечит, выйдете замуж и родите, главное себя не запускайте и не озлобляйтесь на мир

Гость

возьми отпуск и тупо полежи на море. ехать надо,даже через *не хочу*.хоть на наш эг , хоть на острова какие-нибудь.это пройдет,жди белой полосы, она обязтельно появится!не вешай нос , ты умничка!решилась на развод, а не стала ешхе несколько лет опли на кулак наматывать.ВСЕ БУДЕТ! не волнуйся!

Стр@нный

что то сегодня на форуме все разводятся..

Мальвина

Автор,и это пройдет.У Вас все впереди,вы еще очень молоды,встретите хорошего мужчину,найдете работу,родите ребенка.Жизнь она полосатая,надо черную полосу перетерпеть.

Стр@нный

серьская местность и возможностей устроиться по специальности нет))))))...

Драйв

Автор, это вполне естественно, что сейчас у вас именно такое состояние. Вы долго жили НЕРВНО и ПЛОХО, сейчас у вас отходняк. Он может длиться иногда не год и не два, а дольше.

Пока восстановится психика, пока вы придете в себя, пока вы все переосмыслите и т.д. На восстановление нужно время. тем более при разрыве отношений.

Потом вы сами почувствуете, что становится легче, появятся новые горизонты, какие-то планы. А пока остается только зализывать раны. Не надо вам сейчас искусственно себя куда-то пихать, даже посмотрев фильм "Секрет". При таких состояниях "Секрет" уж точно не поможет. Езжайте домой и "лечитесь" от пережитого. Всё это пройдет само самой, спустя время. И новые шансы с этим излечением сразу появятся, вот увидите!

Сначала отдохните от всего, а то вы измотаны этой вечной борьбой. Съездите куда-нибудь, смените обстановку. Со временем отойдете от всего этого, здоровьем займитесь сразу после отдыха.

И не считайте себя неудачницей, ответственной за все грехи мира. Устала я уже всем трындеть, что спасение семьи в одну морду не получится никогда. Невозможно спасти семью из двоих людей, когда старается только один, а второй оказывает сопротивление и всячески саботирует. Для этого нужно желание и усилия двоих. А вы взвалили на себя одну неподъемный груз и удивляетесь, почему он вас придавил.

То же самое с детьми. Вы не рассматривали ситуацию с другой стороны? Что дети просто не захотели родиться от ненадежного и тяжело больного мужчины, у которого нелады со здоровьем и с психикой. Гены пока еще никто не отменял. Вы найдете нормального мужчину, родите здоровых детей - вот увидите.

Карьера? Ну вы же любили человека, ведь так? У вас была любовь, поэтому вы пожертвовали карьерой ради семьи. И никто не может вас упрекнуть в том, что вы ничего для семьи не делали. Вы делали, что могли, и не ваша вина в том, что старания второго партнера были недостаточны. Вы молоды, никуда ваша карьера от вас не уйдет.

Татьяна Петровна

А зачем Вы о новой семье говорите? Не думайте вообще о семье, поживите для себя пока. Детей у Вас ет, значит будет легче найти работу, жилы тянуть не надо(чтоб детей поднимать). Ищите работу по душе, не думайте о будущем, всё придет само.

Заноза
Драйв

Сообщение было удалено

+100

Тигра белая

Сообщение было удалено

+1000 Хотела то же самое написать, а смотрю, тут за меня уже все сказали.

автор

ну вы хоть замуж сходили.у меня подругам по 30 лет-не мужей ни детей.

скорпиоша

Тигра белая |

Это лучшее, что я сегодня прочитала.

Автор

Я Автор другой темы. Автор, он алкоголик?

гость

Отдохнуть вне дома. Потом устроиться на работу. Кушать же что-то надо. А потом все наладится естественным путем. Карьера начнет выстраиваться. Вернется вкус к жизни. А там и любовь подтянется. И все сначала. С учетом приобретенного жизненного опыта.

Гость

Чушь эти все Секреты и позитивная психология тоже. Почитайте нормальные книги психологов,например психотерапевта Литвака, а если есть возможность, сходите и пообщайтесь с нормальным психологом. Ничего страшного в вашей жизни не происходит,это жизненный опыт, после которого станете мудрее, вам даже 30 нет еще, все наладится, только не опускайте руки и не ведитесь на все эти Секреты. Читала я раньше всю эту мутотень и смотрела Секрет и в результате много лет в никуда, тупо ничего не происходило, пока не плюнула и не подняла задницу и не стала собственными силами чтото предпринимать. Вам сейчас кажется, что мир разрушился, с какой то стороны это так, это же ваш привычный мир разрушился, но он ведь не такой и хороший был, зачем он вам,начинайте строить новый лучший мир, конец это всегда начало чего то другого. А здоровье ваше наладится, когда наладится мир в душе и когда справитесь с внутренними проблемами, по крайней мере поймете их.

Оксанчик

действительно !!! это - опыт , пока шишек не набьешь не поймешь !!! сама я была в такой ситуации , и поняла : НА МУЖЧИН ПОЛАГАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ , работать нужно хотябы для души чтоб лишний раз невыпрашивать у мужа какую- нибудь сумму на очередную пару туфель )))

Гость

Вы с самого начала ошиблись связавшись с проблемным человеком и переехав в сельскую местность. Восстанавливайтесь, делать нечего, все равно нужно жить как то.

Freedom

Автор, я в таком же состоянии, только я постарше буду. Совет - сосредоточьтесь на чем-то одном, самом главном. Решите ОДИН главный вопрос. На это должно хватить сил. Я этим и живу. Обо всем остальном подумаем потом.

Гость

Если есть неосуществленная мечта (реальная), но которая откладывалась долгие годы - осуществите. У меня серьезная болезнь со всеми последствиями.Но будучи еще молодой хотела сходит на концерт одного певца. То дорого было,то не приежал в наш город. И вдруг пошла в супермаркет огромный просто так, а там его бесплатное выступление. Меня так шарахнуло. От осуществления задвинутой в дальный угол сознания мечты, появилось желание что-то делать, заново жить. Прям сама удивилась.

Гость

Автор,я точь-в-точь пережила подобную ситуацию со всеми такими же подробностями!Развелась я в 2004 году.Озлобилась на всех.Тоже подорвала здоровье,пострашнела,а потом через год неожиданно познакомилась со своим 2-м мужем.Так что автор,все плохое проходит и наступают лучшие времена!

Просто зашел
Гость

Сообщение было удалено

Повезло ну прям как золушке из сериалов на канале Россия. Я тут тоже одной поверил, а потом оказалось, что на одном форуме она одно писала, а на другом- прямо противоположное.

Девчонки не верьте в сказки, не верьте в принцев, они женятя только на принцессах, а обычные нормальные девушки не мечутся, а просто выходят замуж, когда им предложат

Манга

Пост автора-очередное подтверждение тому как бывает когда жервуешь собой ради кого-то.Жить надо в первую очередь для себя и думать о себе,тогда и депрессии никакой не будет.А раз уж Вы пошли по другому пути,нечего жаловаться,надо было это предвидеть.Полюбите себя сначала,автор,тогда и силы сами придут, и жизнь новую начнете.

Елена

У меня аналогичная ситуация, также переехала в сельскую местность к мужу, работы нет, родили дочку, а он подонком оказался, все время мне изменял, издевался, бил, ничем не помогал. уехать от него не могла ребенок был еще маленький, да и он не давал. Но как только ребенку исполнилось 2 года и я точно узнала что измены были, и что после них он так надо мной издевался, то все, я решила и уехала от него, собрала все вещи, думала пусть будет тяжело, но только не с ним. все переживу на фиг,ведь все равно после стольких страданий, должно же наступить простветление. ну а вобще слава богу, с уверенностью в себе у меня все в порядке, хоть он и оскорблял меня по разному, как только не называл. сейчас я в нахожусь в поиске работы, но пока безрезультатно. но все же...

Дмитрий

у меня так же. Так что не расстраивайся ты не одна. Нас уже 2е.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема