Последние несколько лет я пыталась наладить жизнь с очень проблемным, но горячо любимым человеком-моим мужем. У него серьезные проблемы со здоровьем, что сказалось на его психическом состоянии , пыталась решить проблемы вместе, направить его на лечение, тот отказывался, вобщем, очень долго все это длилось, очень много слез было пролито и вот итог- мы разводимся.
За все это время я сама вся "расклеилась": постоянно на нервах, из-за болезни мужа не могли завести ребенка, а теперь проблемы со здоровьем уже у меня. Более того, по ряду причин я пока не работаю , живем вместе с мужем, и будем жить еще пару месяцев, потом вернусь в свой город и буду искать работу и сьемное жилье.
Я пыталась настроиться на позитивный лад, читала психологическую литературу, даже фильм "Секрет" смотрела, но результаты мои пока не очень, и самое главное, у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Нет желания жить дальше, искать работу, новую любовь, новую семью. Эмоциональная опустошенность и осознание того, что столько всего пройдено и пройдено зря, а впереди куча новых трудностей, а сил бороться с ними уже нет. Я -неудачница по всем фронтам: я не смогла спасти семью, не смогла завести детей, которых очень хотела, не смогла построить карьеру(мне пришлось переехать к мужу, а там, в общем то, серьская местность и возможностей устроиться по специальности нет). Как начать жизнь заново, и самое главное, ЗАХОТЕТЬ ее начать.
вы так молоды, пройдет эта черная полоса, время все вылечит, выйдете замуж и родите, главное себя не запускайте и не озлобляйтесь на мир
возьми отпуск и тупо полежи на море. ехать надо,даже через *не хочу*.хоть на наш эг , хоть на острова какие-нибудь.это пройдет,жди белой полосы, она обязтельно появится!не вешай нос , ты умничка!решилась на развод, а не стала ешхе несколько лет опли на кулак наматывать.ВСЕ БУДЕТ! не волнуйся!
что то сегодня на форуме все разводятся..
Автор,и это пройдет.У Вас все впереди,вы еще очень молоды,встретите хорошего мужчину,найдете работу,родите ребенка.Жизнь она полосатая,надо черную полосу перетерпеть.
серьская местность и возможностей устроиться по специальности нет))))))...
Автор, это вполне естественно, что сейчас у вас именно такое состояние. Вы долго жили НЕРВНО и ПЛОХО, сейчас у вас отходняк. Он может длиться иногда не год и не два, а дольше.
Пока восстановится психика, пока вы придете в себя, пока вы все переосмыслите и т.д. На восстановление нужно время. тем более при разрыве отношений.
Потом вы сами почувствуете, что становится легче, появятся новые горизонты, какие-то планы. А пока остается только зализывать раны. Не надо вам сейчас искусственно себя куда-то пихать, даже посмотрев фильм "Секрет". При таких состояниях "Секрет" уж точно не поможет. Езжайте домой и "лечитесь" от пережитого. Всё это пройдет само самой, спустя время. И новые шансы с этим излечением сразу появятся, вот увидите!
Сначала отдохните от всего, а то вы измотаны этой вечной борьбой. Съездите куда-нибудь, смените обстановку. Со временем отойдете от всего этого, здоровьем займитесь сразу после отдыха.
И не считайте себя неудачницей, ответственной за все грехи мира. Устала я уже всем трындеть, что спасение семьи в одну морду не получится никогда. Невозможно спасти семью из двоих людей, когда старается только один, а второй оказывает сопротивление и всячески саботирует. Для этого нужно желание и усилия двоих. А вы взвалили на себя одну неподъемный груз и удивляетесь, почему он вас придавил.
То же самое с детьми. Вы не рассматривали ситуацию с другой стороны? Что дети просто не захотели родиться от ненадежного и тяжело больного мужчины, у которого нелады со здоровьем и с психикой. Гены пока еще никто не отменял. Вы найдете нормального мужчину, родите здоровых детей - вот увидите.
Карьера? Ну вы же любили человека, ведь так? У вас была любовь, поэтому вы пожертвовали карьерой ради семьи. И никто не может вас упрекнуть в том, что вы ничего для семьи не делали. Вы делали, что могли, и не ваша вина в том, что старания второго партнера были недостаточны. Вы молоды, никуда ваша карьера от вас не уйдет.
А зачем Вы о новой семье говорите? Не думайте вообще о семье, поживите для себя пока. Детей у Вас ет, значит будет легче найти работу, жилы тянуть не надо(чтоб детей поднимать). Ищите работу по душе, не думайте о будущем, всё придет само.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+1000 Хотела то же самое написать, а смотрю, тут за меня уже все сказали.
ну вы хоть замуж сходили.у меня подругам по 30 лет-не мужей ни детей.
Тигра белая |
Это лучшее, что я сегодня прочитала.
Я Автор другой темы. Автор, он алкоголик?
Отдохнуть вне дома. Потом устроиться на работу. Кушать же что-то надо. А потом все наладится естественным путем. Карьера начнет выстраиваться. Вернется вкус к жизни. А там и любовь подтянется. И все сначала. С учетом приобретенного жизненного опыта.
Чушь эти все Секреты и позитивная психология тоже. Почитайте нормальные книги психологов,например психотерапевта Литвака, а если есть возможность, сходите и пообщайтесь с нормальным психологом. Ничего страшного в вашей жизни не происходит,это жизненный опыт, после которого станете мудрее, вам даже 30 нет еще, все наладится, только не опускайте руки и не ведитесь на все эти Секреты. Читала я раньше всю эту мутотень и смотрела Секрет и в результате много лет в никуда, тупо ничего не происходило, пока не плюнула и не подняла задницу и не стала собственными силами чтото предпринимать. Вам сейчас кажется, что мир разрушился, с какой то стороны это так, это же ваш привычный мир разрушился, но он ведь не такой и хороший был, зачем он вам,начинайте строить новый лучший мир, конец это всегда начало чего то другого. А здоровье ваше наладится, когда наладится мир в душе и когда справитесь с внутренними проблемами, по крайней мере поймете их.
действительно !!! это - опыт , пока шишек не набьешь не поймешь !!! сама я была в такой ситуации , и поняла : НА МУЖЧИН ПОЛАГАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ , работать нужно хотябы для души чтоб лишний раз невыпрашивать у мужа какую- нибудь сумму на очередную пару туфель )))
Вы с самого начала ошиблись связавшись с проблемным человеком и переехав в сельскую местность. Восстанавливайтесь, делать нечего, все равно нужно жить как то.
Автор, я в таком же состоянии, только я постарше буду. Совет - сосредоточьтесь на чем-то одном, самом главном. Решите ОДИН главный вопрос. На это должно хватить сил. Я этим и живу. Обо всем остальном подумаем потом.
Если есть неосуществленная мечта (реальная), но которая откладывалась долгие годы - осуществите. У меня серьезная болезнь со всеми последствиями.Но будучи еще молодой хотела сходит на концерт одного певца. То дорого было,то не приежал в наш город. И вдруг пошла в супермаркет огромный просто так, а там его бесплатное выступление. Меня так шарахнуло. От осуществления задвинутой в дальный угол сознания мечты, появилось желание что-то делать, заново жить. Прям сама удивилась.
Автор,я точь-в-точь пережила подобную ситуацию со всеми такими же подробностями!Развелась я в 2004 году.Озлобилась на всех.Тоже подорвала здоровье,пострашнела,а потом через год неожиданно познакомилась со своим 2-м мужем.Так что автор,все плохое проходит и наступают лучшие времена!
Сообщение было удалено
Повезло ну прям как золушке из сериалов на канале Россия. Я тут тоже одной поверил, а потом оказалось, что на одном форуме она одно писала, а на другом- прямо противоположное.
Девчонки не верьте в сказки, не верьте в принцев, они женятя только на принцессах, а обычные нормальные девушки не мечутся, а просто выходят замуж, когда им предложат
Пост автора-очередное подтверждение тому как бывает когда жервуешь собой ради кого-то.Жить надо в первую очередь для себя и думать о себе,тогда и депрессии никакой не будет.А раз уж Вы пошли по другому пути,нечего жаловаться,надо было это предвидеть.Полюбите себя сначала,автор,тогда и силы сами придут, и жизнь новую начнете.
У меня аналогичная ситуация, также переехала в сельскую местность к мужу, работы нет, родили дочку, а он подонком оказался, все время мне изменял, издевался, бил, ничем не помогал. уехать от него не могла ребенок был еще маленький, да и он не давал. Но как только ребенку исполнилось 2 года и я точно узнала что измены были, и что после них он так надо мной издевался, то все, я решила и уехала от него, собрала все вещи, думала пусть будет тяжело, но только не с ним. все переживу на фиг,ведь все равно после стольких страданий, должно же наступить простветление. ну а вобще слава богу, с уверенностью в себе у меня все в порядке, хоть он и оскорблял меня по разному, как только не называл. сейчас я в нахожусь в поиске работы, но пока безрезультатно. но все же...
у меня так же. Так что не расстраивайся ты не одна. Нас уже 2е.