Навалилось всё и сразу, правильно говорят беда не приходит одна. Уволили с работы, ушёл любимый муж, диплом не допустили к защите. Уже больше месяца реву ежедневно, ничего не хочется. Как вернуть любовь к жизни? Помогите советом, сама уже не справляюсь.
никак, надо еще пореветь, выреветься. потом начинайте постепенно, по часу в день через силу делать банальные нормальные вещи. типа погулять в парке. поговорить в подругой час-два по телефону не про проблемы. мне в свое время помогало - не поверите - умножение двухзначных чисел в голове. мозг переключается и приходит спокойствие, пусть на час. и с каждым днем я становилась спокойнее, потом почувствовала, что в силах решить все навалившиеся проблемы. и решила.
никак
знать, что кому то сейчас хуже (дали справку о вич, смерть близкихи тд). автор, в жизни все относительно!
Автор, жизнь полосатая. Черная полоса пройдет. Почитайте литературу, хотя бы того же Зеланда или что-то в этом духе.
И это пройдет! Помните об этом
Постепенно брать себя в руки, вытирать сопли и начать просматривать новые вакансии, сесть и подправить дипломную. Как бы медленно, но верно и вперед :)
А любовь к жизни сама вернется со временем. Можно хобби найти новое - например, если раньше на роликах не каталась, взять себе за правило кататься на них каждый день (и спорт, и на свежем воздухе, и на людях - а там и познакомится недалеко, пусть это будет не любовь вашей жизни, но новые друзья так наверняка) :)
я вот читатю форум, столько людей в депрессиях, один на один с собой. может, нам группу взаимопомощи создать в форуме,а? друг друга поддерживать?
По поводу того, что все рухнуло, скажу, что скорее всего это было не ваше. Судьба вам готовит ваше и уже скоро. А вы так цеплялись не за свое, что выхода не было другого, пришлось отобрать у вас све резко и быстро. Теперь вам надо отряхнуться и пойти ей навстречу, не волоча за собой прошлое. А чтобы взбодриться - займитесь физической нагрузкой, спортом, плпванием, танцами - подойдет все, где надо активно двигаться. Не буду грузить вас тем, как это работает на уровне головного мозга, просто поверьте.
Сообщение было удалено
велимира, загрузите меня "на уровне головного мозга", меня это очень интересует, могу дать мой емейл - спасибо!
все придет в норму, для того, чтобы получить что-то лучшее, надо освободить для этого место, например многие мечтают о другой работе, их увольняют, им это кажется несправедливо о т.д., а потом получают именно то, что хотели)) это сейчас все сложно и непонятно, но все обязательно станет на свои места, каждый конец-это всегда новое начало!))
8.гость. Не надо емейл. Извините, но дел у меня много. Отвечу коротко. В головном мозге вырабатываются разные вещества - нейромедиаторы, отвечающие за проведение возбуждения или торможение импульсов. Есть такое вещество, как допамин, оно подкрепляет удовольствия, ощущение реальности существования, дает ощущение "вкуса жизни". При депрессии угнетается это вещество, уменьшается его выработка. От того и ощущение подавленности, безразличия, нежелание ничего делать и т.п. Для могга удовольствие (механизм его проявления) связано с движением. Обратите внимание, как часто наше удовольствие и удовлетворенность жизнью связаны с конкретными действиями, движениями. Для того, чтобы помочь допамину вырабатываться и выводить человека из депрессии, нужно начать двигаться - самый быстрый способ.
не знаю, сама в муках. У кого сильный дух, сразу берутся за дело,иногда так раскидает не собирешсы вообше))))
Прежде всего нужно искать силы в себе самой!
С одной стороны, хорошо, что ты все выплакиваешь, а с другой, - затяжной плач может усугубить депрессию и привести к серьезному заболеванию. Тебе это надо? Всем известна народная мудрость: "Слезами горю не поможешь", "Под лежачий камень вода не течет" и т.д. Можно, конечно, сложить лапки и ждать у моря погоды или чуда: вот прилетит сейчас добрая фея и исполнит все желания, взмахнув своей волшебной палочкой. Но чудес на свете не бывает. Мы их сами творим, и тогда появляется смысл жизни. А сказки - это, конечно здорово, но надо как-то выходить из детства. Уже следует повзрослеть! Оглянитесь вокруг. Может быть, кому-то в 100 раз хуже, чем тебе, попробуй как-то отреагировать на это, помочь. Может быть на душе станет немножечко теплее? И жизнь обретет новый смысл? В конце-концов заведи животное!
Та-же проблема-только друзей потерял-единственного-друга,понял что он за человек,понял что за люди рядом и были.Хоть раньше был веселее-смотрел на все сквозь розовые очки,щас вообще раскис.Знаю что другим намного хуже-но что же делать.Пробовал-пить не запойно-чуть может и помогает,но конечно-же на вечер,конечно каждый день пить не выход.Работаю не тяжело-но на ногах.После двух лет работы(6-дней в неделю,отпуск-был около 14 дней)-очень стали болеть ноги-не знаю что делать,когда спортом занимался-ноги вообще не болелитолько мышцы(2-взрослый разряд-но тренировался около 2-часо в день!).Может вернуться в спорт?Все советовали-да,но как-то чуть отошел от этого и перестало хотеться-да и в связи с усталостью,может.Хотел пойти и на бокс,плавание-но почему-то как-буд то не интересно,знаю что возможности не исчерпаемы-варианты не ограничены.Хотел рисовать начать-как буд-то в детство впасть,нормально тогда рисовал-получал удовольствие,сейчас-взял срисовал нормально,попытался пофантазировать-чуть получилось,но сразу же надоело,как буд-то мысль постоянно одна-это уже было-все ограничено,ничего нового и все.По правде сказать-сейчас увлекает меня-даже не интернет-суши(может потому что они нравились моей девушки-напоминают то время,а ведь сам с ней расстался,потому что нужны были ей только деньги,это было в ее постоянно бегающих глазах),чуть футбол(очень мало),сон-всегда радовал,лежание на диване,пиво(алкоголь),хотел попробовать даже наркотики-очень малую доза-но вообще эффекта-0,слышал есть не восприимчивые люди(незнаю),но лучше подумал остановиться-на транках или антидепрессантах-хотя не знаю что сейчас по рецепту-хотя понимаю что это не выход-долговременный.Может просто нужен отдых-но сколько по времени?
Есть книга отличная "Неудержимый" Ника Вуйчича, вот она отлично заряжает энергией и жаждой менять жизнь к лучшему, очень советую)