Сейчас переживаю очень непростой период, хотелось бы почитать литературу по психологии, которые бы помогла не опускать руки, не сдаваться, суметь разграничить наконец раз и навсегда прошлое и …
4 часть
Одна моя знакомая, связанная с эзотерикой и прочими неведомыми мне науками, рассказала мне, что так мы (люди) выходим на какие-то новые уровни и наш организм перестраивается. Ближе всего в психологии это объясняется через переоценку ценностей, но это только одна из составляющих. Этому можно верить, можно не верить, но просто примите за новость, для кого это впервые, но все это экстросенсорное, что нам показывают, на самом деле есть, просто никто не знает, как это развивать. Не далеко ходить, в театральных ВУЗах, можно так сказать, учат чувствовать партнера. Даже есть упражнение, когда 1 человек ищет среди своих сокурсников какой-то предмет, а все думают о том человеке, который этот предмет спрятал. Можете верить, можете не верить, но по необъяснимым причинам ищущий, обычно, указывает в ту область, где находится этот предмет, либо выбирает того человека, который спрятал этот предмет.
В общем, я немного ушел в сторону.
Подводя черту к вышесказанному.
Поймите одно, из любой ситуации можно выкарабкаться ежесекундно, надо просто изменить свое отношение к сложившимся обстоятельствам.
Книжки по психологии вам тут, практически, не помогут. Если вы не воспитаете в себе ╚бойца╩, вы просто погибните в круговороте негатива, который сами себе накручиваете. А для воспитания бойца вам нужно иметь жизненный опыт, который в книжках по психологии вы не наберете.
Всегда важно, чтобы вы приходили к гармонии в себе. В каждой ситуации помогут разные инструменты. Нет такой книги, которую можно прочитать и стать лучшим в мире психологом, точно так же не существует книги, в которой написано ╚Как стать актером╩. Да, да, я не ошибся, т.к. за приличный промежуток времени понял, что многие хотят найти легкий путь. Поверьте, актерская профессия и психология очень рядом, я не понаслышке об этом пишу. Хорошие психологи √ это многоопытные бабушки и честные батюшки в церквях, или прочие служители Веры в различных религиях.
5 часть
В общем, я это все вот к чему пишу.
Читайте как можно больше художественной литературы, только читайте осмысленно. Смотрите интересные фильмы, путешествуйте, общайтесь с интересными людьми, становитесь каждый день интереснее и делитесь своими знаниями с окружающими, будьте интересны сами, развивайте в себе харизму. В общем, старайтесь от жизни брать максимум.
Помните, что у всех, без исключения, бывают сложные ситуации (у работяг, писателей, психологов, президентов, актеров, и т.д.)
Кто-то написал, дословно не помню:
╚Как можно быстрее отказывайтесь от того, что не делает вас счастливым╩
Буду рад если кому-то мои мысли помогут в чем-то.
За темой не слежу, забрел сюда случайно
Опять же, повторюсь, читайте хорошие книги, они помогут вам прожить такие ситуации, которые вам и не снились, помогут вам поменять отношение к каким-то вещам.
Например, некоторые о школы уверены, что Анна Каренина - положительный персонаж. А перечитав в сознательном возрасте вы можете радикально поменять свое мнение. Такие метаморфозы и рождают в вас новый вектор мыслей, что несомненно влияет на ваше становление и на вашу харизматичность.
Отдыхайте, познавайте, радуйтесь, влюбляйтесь, разочаровывайтесь, живите! Но никогда не стойте на месте!
Удачи! )))
Согласна с постом 4 - Аргов Шерри автор... Пока я не начала использовать как руководство к действию, ничего у меня не складывалось. Как только поменяла мышление - результат не заставил себя ждать :)
Социальная психология. Пойми других, чтобы понять себя! - Агрессия
Автор: Чалдини Р.
Другие авторы: Кенрик Д., Нейберг С.
Издательство: СПб.: прайм-ЕВРОЗНАК
Год издания: 2002
Страницы: 256
http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=phsyhology&author=chaldini-r
токсичные родители
Почитайте Александра Богомаза мир без чудес
Cэнсэй 4 части прочитал подряд, потом перечитал раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир... Эти книги любому помогут побороть плохое настроение, понять и научится управлять им...
Гэ Хун "Баопу Цзы"
Ле сянь чжуань
диалог бессмертных Чжунли Цюаня и его ученика Люй Дунбиня
Хуэйминцзин
Подскажите, а что почитать (только по серьёзнее, а не думайте о хорошем и все будет хорошо) где разбираются проблемы злопамятности (помню в основном хорошо плохие моменты из жизни, а все светлое как то забывается)? Если знаете, то более научную литературу а не популярную.
Сообщение было удалено
Пожалуйста....помогите составить список каких авторов можно прочитать ...таких как Лазарева.
Лера, для вас книга "Словесное айкидо" . Я в восторге от нее. Сама прочла несколько месяцев назад. До сих пор перечитываю некоторые главы. Как раз книга помогает относиться к всему проще и легче, когда многие вокруг пытаются все усложнить. Очень рекомендую! Не опускайте руки!
Книга Кати Васильевой "Любить не страшно" калейдоскоп интересных мыслей и тонких психологических замечаний.
Она помогает заглянуть в самые темные уголки человеческой души.
Лучше понять себя и окружающих.
Супер книжка!. Всем советую!