Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой …
А вы так остро не воспринимайте, они не назло вам. Меня иногда спрашивают, так как фамилия у меня знаменитая... а с акцентом вообще странно -- он явно не типичный славяняский (в детстве приехала), он вообще непонятно какой, может потому что в детстве долго на юге США жила. И откуда я, и не родственница ли я той самой знаменитости, и не назвали ли меня в честь той самой знаменитости. Праздно любопытсвующим посторонним на вопрос where are you from, отвечаю it's a long story, а насчет фамилии честно говорю им, что совпадение. Вы не раздражайтесь, а абстрагируйтесь.
я живу в Праге. Не спрашивает никто, неприлично
может кто-нибудь посоветует, как по-настоящему не стесняться своей страны?? :))) Когда у меня в Англии спрашивают where are you from, а я отвечаю - Казахстан, все сразу вспоминают Бората! Или вообще, им слышится Афганистан!
а хотя и без акцента говорю, но когда меня такое спросили, я выпала в такой осадок... я отсюда и есть. бред какой-то. неприятно, говоришь людям, а они все за свое. Это не так, но зачем так делать? Бред какой-то... Я похожа на Агнию Дитсковските, поэтому они думают, что я из другой страны. хотя я русская, и жила в нашей стране.