Гость
Статьи
Задрали уже с этим …

Задрали уже с этим where are you from ?

Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой …

avtor
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва ты тут можешь сочинять днями и ночами свои глупые истории, лучше загрузи на ютубе себя разговаривающую по фински без акцента а я спрашу у носителей языка есть ли он у тебя или нет. Иначе флуди дальше, тебе всё равно делать нечего.

Эйва

И зачем мне это надо? У меня сомнений в своей правоте не возникает, подтверждения вижу ежедневно

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Я так и знала . Сочиняй дальше, форум то анонимный, у нас тут все миллионерши, золотые медалистки , ну и ты со своими 5 языками без акцентов.

Эйва

Без акцента только финский. Я не малнькая девочка на понт брать, дурик

Вероника

вот у нас пол Приморья говорит с отчетливо выраженным украинским говором и НИКТО не спрашивает откуда они. И так понятно что местные. Все приехали в 70-х. И китайцев научили "шокать" ;)

а звук Ы для иностранцев сложен, это да

Жоржик

Все это ***. Какая разница с акцентом ты говоришь или без? Главное, что ты по жизни делаешь, какую профессию имеешь насколько в ней успешен.

По сабжу - жил в США энное количество лет, акцент безусловно, не уходит, но если его не стесняться, то он придает шарм. Знал много русских девушек, свободно говоривших по-английски, и американцы просто балдели от их акцента, млели, говорили, что он придает им невероятную сексуальность.

На вопрос откуда вы - часто отвечал от балды. Говорил, что из Гринландии, из Тарабарастана - короче веселился от души.

Жоржик

Что касается 13-летнего барьера, действительно так, после этого возраста сложно избавиться от акцента, если не рос в языковой среде, но так есть исключения. Есть уникумы, начавшие учить язык в 16 лет и говорящие на нем в совершенстве. Вспомним деревенского паренька Николая Кузнецова, который выучил немецкий в 16 лет и освоил в совершенстве семь немецких диалектов, кроме этого в институте он выучил язык коми и в деревнях старики принимали его за местного. Но это исключение которое подтверждает практику.

А вообще я бы не рубился по поводу акцента, акцент - это индивидуальность, другое дело, что язык должен быть развитым, богатым, а акцент - это своеобразие, изюминка, этого не нужно стесняться.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

уже смешно, залезла на ветку, новости почитать, а тут комплекс акцента процветает;) Ейва, я могу в хелсинки сьездит в августе, ради вашего так называемого отсутствия акцента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя нет, не поеду;))потешьте себя иллюзиями

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

У вас родной финский?

Эйва

Бедные доморошенные психологи, везде у них комплекс, да фобия. Мозгики бы лучше поискали.

.ой
Эйва

Сообщение было удалено

поддержу вас ...- ничему хорошему здесь не верят.

Эйва

АГА, И Я ТУТ ЕСЁ ИЛЛУЗИЯМИ СЕБЯ ТЕШУ :-)

mashka

Ейва,

Чего-то в финский без акцента слабо верится. Я и мое окружение приехали в Штаты подростоками, легкий акцент у всех, при том что все английский знают прекрасно и ничего страшного в етом нет.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Тогда сиди сочиняй дальше, показать то тебе нечего.

Гость
mashka

Сообщение было удалено

Конечено у неё есть акцент, иначе она бы быстренько себя показала на ютубе, а показать то ей нечего. Сюда приходит от комплексов избавляться , да фантазировать.

Гость

Автор,да что вы себе нервы треплете,заболеете еще:)

У меня очень хороший английский,но акцент небольшой есть,как правило, в сочетании с внешностью принимают за шведку. Так в ответ на подобные вопросы я улыбаюсь 9х12 и гордо говорю,что из такого-то county/state. Пауза. Потом идет робкая реплика: но у вас акцент...Я говорю:и у вас тоже(у американцев полно диалектов в разных штатах). Опять пауза. Потом вопрос: а вы откуда originally? Тут я делаю умное лицо и говорю:а почему вы интересуетесь? Вы из USCIS? Так у меня с документами все в порядке.

Все,больше не спрашивают.

Конечно это вариант для незнакомых людей.

Terveisia Suomesta

Ишь ты, как Эйву-то прорвало, - и живет-то она рядом с дипломатами, и говорит-то без акцента.

Вот ведь в чем цель жизни у человека - стать чухонкою. Чтобы потом при случае с чувством собстенного чухонского достоинства соотечественников на три финские буквы посылать - "Ryssa paska!"

И все бы любо-дорого, да только не стать Эйве чухонкою. И даже безакцентность не поможет. Вот не вышла она рылом, да и все тут, хоть ты тресни! Случись чего, не понравится ее рыло кому-то, - и стукнут на нее финские naapurit tai ohikulkijat в социалочку, и заберут Эйвиного младенчика в чухонский детдом на основании маминого русского происхождения. И будет потом Эйва бегать к Бэкману на поклон, как остальные русские мамаши, ребеночка от любезных ее сердцу чухонцев вызволять...

Это не дай Бог, конечно, - так, подумалось вдруг.

Просто лось

Автор, если у вас нижегородский акцент и рязанская морда, то заведите себе какую-нибудь футболку с надписью "Я - Маша фром Раша", причем чтобы надписи были на нескольких языках: русском, английском и языке страны прибывания. Сделать любую надпись на футболке сейчас не сложно.

mashka

А в чем проблема с вопросом откуда вы? Меня когда спрашивают, я совершенно спокойно отвечаю что с Украины, вроде все Украину знают уже. Ну спросили и спросили

г
Просто лось

Сообщение было удалено

заступлусь за нижегородский акцент - такого нет, там говорят на чистом русском.

г

вот наверняка в новгороде есть, так он называется новгородский.

а нижегородцы стандартно говорят.

Из Германии

А у нас много русскоязычных и местные и так знают откуда мы. Что их больше трогает, что переселенцы получают якобы беспроцентные кредиты на дом и это неправда. Просто далеко не все пенсионеры едут в отпуск, и деньги скапливаются. Их дети забирают деньги и строятся, конечно, если работа постоянная есть. Ну конечно некоторые и без родителей обходятся. Кто в 89году приехал, уже расплатились с кредитом. Вот это заедает некоторых местных, только приехали и дома понастроили и пенсии получают непонятно за что.

сар
Жоржик

Сообщение было удалено

Хорошо сказал! Подписываюсь под каждым словом. Неистребим акцент - ну и не надо, лучше болтать с легким акцентом, но свободно и без запинок, чем спотыкаясь и пыжась копировать местных. Иначе весь "изюм" уйдет. А адаптация в стране подразумевает вещи куда более важные и слодные, чем "вылизывание" родного акцента из речи.

сар

слодные=сложные, сорри

Гость
Просто лось

Сообщение было удалено

Врят ли ваш опыт автору пригодится.

Я много русских встречала с реально рязанскими мордами, но они то как раз всегда и думали, что выглядят как настоящие француженки, никто не отличит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Как и Эйва по морде которой за сто км видно что не финка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше спрашивать, а вы откуда родом, откуда ваша семья в США приехала и когда. Такие вопросы им очень не нравятся, но следующий раз подумают, прежде чем к незнакомым людям с распросами приставать.

Шведский акцент кстати очень специфичен , американцы его как правило сразу же узнают.

mashka

sar

+100

Дуська

Чего привязались к Эйве? Если она ингерманладка,и она с детсва говорит на финском.

Вася
Дуська

Сообщение было удалено

дурила, она сама себя не признает ингерманландкой, называя карелкой. Для тебя поясню, это один из малых народов России

откуда вы? Сибирь, все знают.

как приехала? просто границу тайно перешла/вышла замуж за местного по интернету/шпион российский

Kitkat

А нафик вообще подстраиваться чтобы не было акцента. Пусть будет, он придает шарм и неповторимость. Я переехала в другую страну в 16 лет, уже живу тут 17 лет, но акцент все равно есть, я его наоборот иногда даже преувеличиваю в сильно русский прикалываюсь над своими знакомыми. Народ, ну вы вообще свои корни хотите обрубить под чистую, за Отчизну обидно. Вместо избавления от акцента лучше ведите себя прилично и вежливо. А то это типикал рашн, когда спрашивают ты хочешь кофе? Например, следует простое, режущее ухо "нет", вместо "нет, спасибо".

Дуська

Да извинилась я перед боссом,так как знаю,что это не вежливо прозвучало,а мой акцент, один из босов любит передразнимать. Мне самой смешно ,как он передразнивает.

Меня изумляет,что в моём здании работает програмист еврей из Белоруссии и пару раз нужно было общаться с ним по работе,я думаю со стороны было бы весело послушать как 2 взрослых человека говорят на английском с подобным страшным акцентом.

Я горжусь,что у меня мама была русская

Да ,иногда невежливая по австралийским понятиям,но человек хороший:-)

Дуська

Вася,я по наивности думала,что карелы можно назвать ингенманланцами,как вепсов,ижоров и тд, но может я действительно дурило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,действительно этот акцент специфический,но у меня он есть. Во мне есть немного шведской крови, хотя на шведском говорю еле-еле,пока на детском уровне:) Спрашивать откуда семья человека приехала,чревато, попадаются такие товарищи,которые с радостью буду рассказывать историю семьи до 7 колена:) Многие отстают на стадии, когда я заявляю,что у них тоже есть акцент.

В целом,да, это неприятно. Даже если я и выгляжу экзотично и есть акцент, это не означает,что я незнакомому человеку должна о себе что-то рассказывать. Пару раз особо наглых я обрубала в стиле: я из такого-то города и штата,и я американка.Period.

Гость
Kitkat

Сообщение было удалено

Работать над английским надо, особенно в профессиональной сфере. Мне,например, нужно,чтоб меня понимали пациенты и я их. Многие раздражаются,когда у врача сильный акцент. Для многих сильный акцент- эквивалент необразованности, печально,но факт. Поэтому над английским своим работаю постоянно уже много лет. Мне надо не "корни" свои показывать,а быть уверенной,что пациенты ко мне вернутся, быть признанной в пределенной среде, иметь возможность написать статью и сделать доклад на хорошем английском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это правда. Люди мыслят шаблонами ВЕЗДЕ, и за рубежом в том числе. Такой вот шовинизм никто еще не смог отменить, так как он сидит в подкорке.

Murmura
г

Сообщение было удалено

Есть он, есть... Волжское оканье у пожилого поколения - в основном выходцев из области - никто не отменял. А современные горожане, напротив, усиленно акают в пику старикам и подделываясь под столицу. Это возникло еще до перестройки, во времена sausage trains. Но нижегородский акцент звучит скорее мило, чем грубо.

В России без ярковыраженного акцента говорят жители тех регионов, куда ехали со всей страны и где акценты перемешались и нивелировались - Крайний Север, Калининград.

Смеюшийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Можно к вам примазаться? Эйва чёрная лошадка. Жизнь из нутри в Финляндии она не знает совершенно. На конкретные вопросы не может ответить. Из разных тем: "посмотри 3 программу по инету". Ответ :"я не могу найти". Про инвалидов, отвечает, что им выдаються бесплатные талоны на такси. Неправда! Забросила ей наживку про ситуацию " с алкоголиком соседом", она отвечает,что надо "договориться с милицией".Ни один финн так не ответит. В Финляндии полицию только вызывают!!! Мне кажется, что Эйва живёт в Финляндии по компьютору, и пользуется им виртуозно.

Смеюшийся цветок

А, про путешествия финнов, из рассказов Эйвы - это вообще тихий ужас! Финны очень экономные. У нас знакомая пара,владельцы магазина по торговле золотом, были безумно довольны отдыхом в Болгарии. Другой приятель,владелец,и сдающий в наём дома, был в восхищении от Чехии. Есть, конечно, друзья любители экзотики... Это их право.

Смеюшийся цветок

А, насчёт, акцента он у меня будет всю оставшуюся жизнь! Я люблю русский язык, русскую литературу. Дочке было 9 лет,когда мы переехали в Финляндию, она ходила в школу и в гимназию, она говорит без акцента. Кто-то здесь писал, что дети адоптируются то 11 лет. Это так и есть.

Гость

u-ha-ha! Ya na takoi vopros otvechayu "I'm from Krokozia"))) pomnite fil'm Terminal??? Tak vse srazu nachinayut sudorozhno soobrazhat, gde eto))) a samye lenivye govoryat "ah, okay" :D

г
Murmura

Сообщение было удалено

не убедили. оканьэ - не нижегороский акцент, в центральных областях в деревнях - стандартно. а жителей городов на слух никто не причислит конкретно к нижегородской области.

может какие местные лингвисты и писали диссертации по поводу сосидж трэинов и тп, но на слух обычных человек не скажет - ба, да это горький, тк нет такого акцента.

это не пермь и не юг, итп.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Ерунда, если вы переехали ребенком лет до 11-ти то акцента может и не быть, во всемх остальных случаях он есть, и местные его все равно слышат. Я иногда не замечаю акцент, настолько у людей английский хороший, а муж, местный, сразу замечает и как правило всегда правильно угадывает откуда.

Гость
Жоржик

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Кошка-Мошка

Весь мир давно уже не париться по поводу акцентов. Ну есть он и есть, не в шпионы же идете из разведшколы.

Гость

Я эту историю уже для смеха рассказывала на каком-то форуме. Моя сестра училась в Штатах в университете, вышла там замуж за сокурсника и они уже больше 10 лет живут постоянно на Среднем Западе. Акцента у нее практически нет. Даже бывшие сокурсники, встречаясь с ней, высказывают сожаление, что пропал такой милый акцент.

Некоторое время тому назад они с мужем были в одной компании, где не все их близко знали. И один из гостей спросил мужа сестры, откуда родом его жена, т.к. ему кажется, что у нее легкий нездешний акцент. А зять просто и без всяких комментариев ему ответил, что она из Москвы. Тогда этот парень сказал: "Ну да, я так и подумал, что она из Айдахо". (Для справки: в штате Айдахо на тихоокеанском Северо-Западе есть город Moscow, хотя и с населением менее 50 тыс. человек, но все же достаточно крупный по меркам этого отдаленного горного штата).

Гость

Super!

Kak by tozhe dostich' takogo urovnya!