Гость
Статьи
Задрали уже с этим …

Задрали уже с этим where are you from ?

Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой …

avtor
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
.ой

да все от человека зависит,а в основном от его состояния ( денег)...уважают любого если он "состоялся" в их понимании.как я поняла,нужно иметь "статусные" вещи..квартиру в нужном районе,.машину новую...работу в приличной компании... и тогда национальность уже украшение...аааа еще и русский....наверное своих они тоже гнобят.

а для красивой женщины вообще не важно ...

Эйва

Вы не правы, нужно иметь хорошую работу, этого достаточно. Не любят эмигрантов которые сидят на социалке и плодятся, или работают на неквалифицированной работе.

.ой
Эйва

Сообщение было удалено

а квартира в хорошем районе ничего не скажет о вашей работе ? или супер машина ? или вы знакомым перед носом рабочим контрактом машете ?

мне достаточно пригласить в гости ,или проехаться мимо на машинке,что бы все поняли что с работой все в порядке.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

вам тоже, вы же русская эмигрантка проживающая в Финляндии, в стране, где действительно не любят не просто эмигрантов, а русских.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Конечно Эйва из Латинской америки мигрировали!!!!

мака

мне задавали этот вопрос, наверное, первые полгода-год... Уже много-много лет никто не спрашивает. вообще! Постоянно приходится болтать с кем-то незнакомым (кассиры, на почти и пр.) и никто не задавал этот вопрос. может быть, они просто реагируют на резкия яркий акцент (которого в любом случае не стоит стыдиться). У меня акцент значительно згладился после 3х лет проживания, наверное, поэтому и не спрашивают.

Потом, если вы любезны. улыбаетесь, то как правило, найдутся другие темы для незначительных перебросов фразами.

Меня никогда не раздражали подобные вопросы.

мака

да, и у меня нет яркого русского акцента, на котором говорят брайтоновские бабушки)))))))))))

ЗЫ. живу не в НЙ. :)

Amerikanochka

Blin, daje menya bivaet sprashivaut, a ya v Amerike uje 20 let jivu! S 10 let! Accent otkuda to poyavilsya opiat'! Nado konchat' s etimi russkimi forumami i serialami navernoe :(

borboleta

я вас прекрастно понимаю, автор! у меня таже фигня .. кроме акцента еще все комментируют мой цвет глаз, у них же тут голубоглазых нет, я еще рот не успеваю открыть а мне уже 100 вопросов ))) реально раздражает иногда ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так же поступаю, главное после первого вопроса сразу самой спросить.

Гость
мака

Сообщение было удалено

мака я этот вопрос слышу 3 раза в неделю. у меня такое хобби, спорт, что часто пересекаюсь с новыми людьми и начинается. ответ я из россии-свердловска-это там на урале между европой и азией на границе я сократила до -из москвы (сестра там живет). а вот кассиры и на почте меня никогда не спрашивали.

Ёжа

Вижу, ну тут Эйва и пара анонимусов развели дискуссию...

А по-моему, это все очень индивидуально. Кто-то и в жизни не был за границей, а акцент на др.языке совсем небольшой, а кто-то и годами в той стране - а акцент чудовищный. У кого какой слух и способность подражать. Это можно сравнить с "повтори мелодию, напой" - один чисто повторит, а другому по ушам как 10 медведей прошлись. У меня вот с этим средне, слух неплохой, повторить на другом языке - с ходу тут же скопирую вполне чисто, но уже через минуту самой сказать - начинаю с русским акцентом. А постоянно слыша, набираюсь легко, даже могу за месяц в другом городе приобрести характерные местные интонации, говорок, автоматически подстраиваюсь под собеседника, вплоть до того, что с тараторками через 10 минут сама начинаю трандычать, а с неторопливыми - растягивать слова, не нарочно. Но вернувшись в родной город, снова начинаю говорить, как до поездки. А в английском акцент, конечно, есть, думаю, носители языка сразу бы заметили, но не настолько ярко выраженный русский, вообще впечатление, что акцент есть, заметен, но откуда именно - не понять. Наверно, от гиперкоррекции какой-н.

Ёжа
Awaynice

Сообщение было удалено

А откуда он был? Литовец или латыш, наверно? Тогда неудивительно! Они "из-за двери" звучат как вылитый русский, только почему-то непонятный! Фонетика та же почти, только лексика нам непонятна!

Эйва
.ой

Сообщение было удалено

Знаете, квартиры с машинами особенно с руским бэкграундом моут быть вовсе не на зарплату приобретены. Знакомые контракта не требуют. Они и так вам поверят. Для уважения крутой квартиры и машины тем более не надо. Уважение оно не в деньгах и вещах, а в трудолюбии и странаии.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Латин лавер называт итальянцев и испанцев потому что их язык от латинского произошел.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Народ не знает что я эмигрантка, а если знает меня на столько хорошо что в курсе моих корней, это уже не влияет на отношение.

Гость

Слушайте, ну чего вы тут спорите у кого есть акцент а у кого он такой , что и не заметишь. Бред всё это. Вот как человек с родным русским языком, выросшая в Питере, сразу же буквально по паре фраз могу сказать , что у человека либо акцент либо какой нибудь не местный говор. Неужели вы думаете, что носитель английского языка ваш минимальный акцент сразу же не заметит. Да слышен он сразу же, так же как и нам слышен всякий там украинский, деревенский , вологодский , кавказский и прочии говоры.

Гость

Вот например как только мой латышский родственник скажет пару слов, я сразу же могу сказать, что он не местный, хоть он говорит по-русски совершенно свободно и акцент у него минимален, но он есть и распознаётся моментально.

Гость

потом бесит вопрос как приехала и как давно здесь уже живу. поняла что самое лучшее это приехла учится/живу 5 лет ( тогда прощают акцент)

.ой
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва ничего личного,...но к моему же сожалению трудолюбие,да и личные качества некому не нужны.есть друзья которые любят и "без всего",но для остальных по моему ,важно видеть что ты в порядке.

а насчет не честным трудом...так здесь не заработаешь,я не знаю по крайней мере как.

Ёжа

Сообщение было удалено

Американец. Уточняю: не эммигрант в детстве от нас и обратно :)

Не знаю как он умудрился такого достичь, но меня впе4атлило навсегда. Ведь у нас совсем разные языки: фонетика, мелодика. Даже такие буквы как ы, ё - он выговаривал, чего обычно иностранцы не могут так легко.

Но может тк он и кроме русского не один иностранный знал.

А ведь я всегда до этого была убеждена: после лет 12 примерно - никак от акцента не избавится. Улучшить можно, но не избавится.

Диггис

Присоединюсь к скептикам по поводу неизживаемости русского акцента. Немецкий я учила с 8-ми лет в хорошей немецкой школе, потом был московский иняз, в Германии 20 лет. Я гуманитарий по складу ума и у меня хороший муз.слух (это важно в изучении языка, особенно для фонетики). И: акцент (не ярковыраженный "русский" акцент, а просто акцент) есть и останется со мной до скончания века. И раньше, и сейчас принимают за голландку/бельгийку (мне самой нравится их вариант немецкого произношения), но в той же Годдандии этот номер не пройдет, там тебя сразу вычисляют как русскую.

Я только один раз сталкивалась с идеальным произношением, когда никто бы не полез с вопросами, откуда, мол, : это была девушка из Риги, тоже с филологическим образованием, вот ее немецкий был кристально чист. Но это огромная редкость.

Восполнять акцент следует другим: язык должен быть грамматически идеален и лексикологически развернут. С деепричастными и причастными оборотами, сравнениями, англицизмами, со всякими заковыристыми формулировками, с юмором - короче, не простой в плане разговорных средств. Чтобы уметь говорить на любые темы (политика, искусство, экономика) часами. Чем интересней и затейливей Ваш русский, тем более Вы будете стремиться довести до того же уровня Ваш немецкий (любой другой европейский язык). Тогда (возможно) Ваши оппоненты придут к выводу, что Вы не из последней дыры, где ютились в землянке, умеете читать-писать и не прозябаете и тут, безумно радуясь, что все-таки находитесь в "их" Европе. Потому что имидж русских (это мое мнение) ужасен, и России как страны и ее уровня жизни - также. Обольщаться не следует.

Эйва
.ой

Сообщение было удалено

У нас граница обшая с Россией. Деньги нечестным путём заработанные мозно спокойно тратить у нас.Я говрю об отношении к эмигрантам. Для хорошего отношения хвататет того, что у человека хорошая работа. Эмигрантов работаюших очень любят, и не важно, живут они в престижном раёне или нет. А машины у нас вообше не самоцель в Хельснки. Многим они просто не нужны, да и об экологии сильно загботятся. На велике намного круче ездить, природу бережешь. И я это не говорю потому, что у нас нет машины, есть и очень хорошая, и квартира у нас в самом дорогом раёне города в самом центре.

Эйва
Awaynice

Сообщение было удалено

Я знаю одну американку, котрая без акцента на финском говорит.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, местные в моэм языке не слышат никакого акцента. Я 16 лет живу в стране.

Диггис

Кстати, пресловутый вопрос "откуда Вы" (в Германии не редкость, если за ним автоматически последует "А Вы не собираетесь назад? Когда?") может быть задан везде и всюду. Любой заговоривший со скуки с тобой в парке, бессейне, музее, кафе и пр. может тут же и спросить. Когда-то это сбивало меня с толку, т.к. человек я вообще стеснительный. Но несколько раз я уже парировала: "А Вы сотрудничаете на добровольных началах с миграционной службой? Пишете рапорты? Социологические исследования? Мне показать Вам мои документы? Или данные об уплате налогов? Копию сделать?". Люди мешались, запинались - к моему удовольствию.

Гость

второй день об одном и том же! Да есть акцнет у всех! Не русский, но просто акцент. Родной услышит сразу. А деньги? Да, я столкнулась, что деньги, родословная, работа играет очень большую роль, очень. Если есть деньги, но "новые", ты попадаешь в один круг, если деньги "старые" из родословной, в другой, работа и должность, в третьий. и так во всём.

Гость

Ейва, а коакой раион в центре котируется? Мы жили в центре, если раён сказите, я узнаю тот или нет, улицу помню, у водоёма, или каналов, можно дойти до моря, и до центра, до стокмана.Вертится на языке, но не помню так, если услышу, скажу

Ejva
Гость

Сообщение было удалено

Eira,

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

У моря, видно из окна, 200 метров до моря и парк Кайвопуйсто. До Стокманна минут 10 идти, здесь все посольства и виллы.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, но мы тут не о кругах говорили, а об отношении населения к эмигрантам.

.ой
Эйва

Сообщение было удалено

а я часто сталкиваюсь с "неуважением",но скрытым..хоть у мужа очень уважаемая профессия,а я вообще вся из достоинств ))))но расисты везде есть.

машина конечно не само цель,тем более в городе сложно припарковаться....я говорю о "статусных" вещах,для французов это важно,постоянно рассказывают байки про богатых,что не может не раздражать...но так оно есть.

.ой
Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна !!!!

приезжих миллионы...и у всех акцент...не важно откуда ты - важно кто ты. а самый простой способ доказать что ты не верблюд - деньги.

Эйва
.ой

Сообщение было удалено

Конечно есть, но на них вообше нет смысла обрашать внимание. Умные образованные люди редко бывают расистами, а всяким мусор от своей убогости пытается себе доказать что они круче хоть кого-то. Помню я алкашу-бомжу в трамвае сказала что лучше я буду русская свинья чем тобой, весь трамвай ржал. Я с мамой по телефону говорила, вот он и выступил. Уважение всякими финтифлюшками в Финляндии не стоит завоэвывать, тут не принято выпячивать свой достаток. Но это именно наша культурная особенность.

Гость

Я над этим вопросом вчера задумалась. Помню в школе у нас был достаточно многонациональный класс, но мы особо и не интересовались кто откуда, так же было в универе. Приехав в Европу, этот вопрос стал вдруг очень актуален, и я сама стала интересоваться откуда люди тут приехали. А какая разница-то ?

Ura

Ладно в европе или в америке, а вы представьте как с этим дело обстоит в Африке! Тут ведь и говорить не надо, чтобы сразу поняли, что "неотсюда". Так я беру и называю соседнюю страну. Не верят, конечно, что я соседка, но им становится очень смешно от моей шутки и они забывают о своем вопросе...

Эйва

Ну если вы не называете ЮАР, там-то сколько, 40% населения белые? Или 40% СПИД у населения? Я путаю эти цифры.

Дуська

А чего ответить стыдно? Я своей мамы не стесняюсь!Да и сама вопросы задаю.Мы русские,не очень вежливые,пытаюсь переучиться ,да не совсем получается.Например,сегодня бос предложил подбросить до станции.Я была занята и ответила:Нет. По- английски это невежливо звучит.

Мы с мужем были на Дне Рождения,после парти муж поделился впечатлениями об одном мужчине и о его хорошом английским.Я была удивлена, так как этот мужчина родился в Австралии правда в семье русских.

Я верю,что Эйвы нет акцента на финском, в Карелии много финов,если говорить с детства,слышать постоянно финскую речь.

Финский и эстонский языкипринадлежат одной языковой группе и действинельно трудно отличить финский акцент от эстонского

Эйва

Дуська, я даже обьяснять такие эленментарные веши не стала. Ну как люди могут такое ляпать и думать никто не просечёт?

Дойчланд

Прочитала коменты, по большенству такое ощущение, что здесь народ стыдится русского языка. я наоборот- горжусь, и если кто-то спрашивает откуда то без всякого раздражения и нервоза отвечаю и рассказываю, я общительный человек и мне даже нравится когда меня спрашивают

mashka

Да слышно акцент, слышно, ничего в етом такого страшного нет, если у вас достаточный словарный запас и хорошая грамматика. Мне не стыдно за мой русский акцент, стыдно пусть будет тому кто живет в стране 20 лет и не понимает не слова

Fleur
Awaynice

Сообщение было удалено

Так возможно, тот американец знал и другие языки. А насчет "сложных" звуков русского языка... Я одно время общалась с иностранцами по скайпу, так одного француза сразу научила говорить совершенно чисто слово ты (хотя обычно чуть ли не все говорят ти). С 1 раза сказал - ти, но я тут же сопоставила, говорю - не ти, т-и, а ты, т-ы, как tu-tout, т-ю, т-у... он сразу же понял и сказал "ты" совершенно чисто. Хотела ему еще пояснить, что все-таки "делал", а не "деляль", но не успела, хотела сопоставить с английским well, на худой конец, если даже в англ.немножко не то у него, сравнила бы хотя бы русское и французское т и английское t и аналогично л- l. Ну а что еще такого в русском языке, на чем вечно спотыкаются иностранцы? Ну смотря из какой страны, со стороны звучания испанцу изобразить финский намного проще, чем американцу польский. Вообще со звуками только проще, сложнее словить саму мелодику языка.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

А чем Вы недовольны? Хотя было бы более уместно с Вами ничего не выяснять, а просто сказать Вам: ⌠Speak white, please.■

х
Эйва

Сообщение было удалено

Ты ЭЙВА ЛУЧШЕ БЫ МОЛЧАЛА иногда. мозги как у десятилетки,

понятно что анонимный форум, но так же нелься - так только пьяный и под кайфом общаются - никакого контроля за словесным пон.осом - лайпнула хр.нь какую то не в тему и хоть бы хны.

х

=ляпнула

йолки

надо отвечать - I'm Russian so fuck off

Наталка

Дуська, вы когда говорите про не очень вежливых русских -говорите за себя и не обобщайте. Потому как ответить "нет" в вашем случае я бы и по русски не смогла. Сказала бы "извини пожалуйста, совсем не получается, жуткий завал, а то конечно подбросила бы". Друбиянов и среди русских много, и среди американцев.

Эйва

Вот сегодня был налядный пример. Сидели на террасе с подругой финкой. Пришла за соседий столик девшка с подругой, Я знаю что девушка руская, училась в университете одновременно со мной, но она германской филологии. Очень хорошо и чисто говорит по фински. СИдели мы рядом, ее подруга и моя оказались знакомыми. Когда мы с подругой уходили, я ее спросила, финка ли эта девушка? Лаура говорит финка. Те акцента у нее нет.

Второй пример в нашей компании есть парень, женился на девушке, мы, естественно, с ней встречались, разговаривали, на свадьбу к друзьям ездили, очень много с ней болтали. Через 2 недели после этого была их свадьба. Звонит мне оттуда наш общий друг и говрит что девушка эта русская! Ее росдтвенники все русские, из Карелии. Никто не знал, она скрывала. Все знакомые офигели зачем это было скрывать, тем более что я тоже из Карелии. Но никто никогда не думал что она русская. А вы говорите акцент.

Эйва
Fleur

Сообщение было удалено

И что? Я знаю 5 языков.

Эйва
х

Сообщение было удалено

Мы водку с вами давно пили?