Гость
Статьи
Кто "он" плохой …

Кто "он" плохой человек???

Каждый понимает это по своему.Для каждого человека есть свое добро и зло.Для кого-то человек плохой,а для кого-то очень хороший.Но все таки, кто же "он" этот плохой человек??

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Monika

для меня нет понятия "плохой человек"

есть тот, кого я не могу или не хочу понять.

Правда

не грузи

Вижу с закрытыми глазами

Нет добрых и злых. Все люди "серые" и друг другу учителя

Дама

может для каждого и свое добро и зло, когда дело не касается общепринятых понятий морали, никто не назовет хорошим человеком убийцу, врядтли в глазах кого-то будет плохим человек, спасший другог ценой своей жизни

Автор

Сообщение было удалено

Я.

relax

плохой: подлец, лицемер, эгоист

хороший : отзывчивый , добродушный, интеллигентный ну и далее по списку..

странный вопрос..

Барби

Плохой человек это не гармоничный\ человек, ему будет тяжело умирать!!

Мир есть добро!!

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Наврятли он будет хорошим,хороших людей очень мало,и так было всегда и будет. Может он будет лицемером,слишком наглым и хитрым.А спасьти жизнь другому человеку под силу лишь смелому и сильному человеку.Наврятли это удасться сделать тому у кого будет в действительности хоть немного жалости к нему.

нехороший, бяка

Гость

Хороших людей очень мало.

К примеру наше новое поколение 16-19 летних,такое эгоистичное,наглое хитрое и лицемерное.

"Будущее нашей страны" это наглость и подлость.

Гость

Наглый,аферист,лицемерный,эгоистичный,высокого мнения о себе.

Вроде бы таких людей очень много,точнее большая часть их

Но в действительности плохой человек.Это тот кого все будут бояться и стараться на него походить,тот от кого можно научиться жизни ну и соответственно "самой такой же" стать.

гость

Злой,подлый и завистливый. Таких не поймёшь. Лучше держаться подальше.

Глория

Это человек у которого отсутствует совесть.

мариша & Ко

Плохой? Это тот, который свои интересы выше других и не считается с мнением окружающих

Гость
мариша & Ко

Сообщение было удалено

Такие практически все

Lumy

Плохой - это который подставляет.

А вообще-то нет плохих людей: есть люди с противоположными вашим собстенным интересами.

Гость

Плохой, это когда человек не соответствует ожиданиям. Много раз сталкивалась с тем, что меня записывали в плохие просто потому что не такая, как меня представляли.

Наверное - он тот, кто сознательно вредит... Знает и вредит.

Куку

тот, кто постоянно обещает и не выполняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется те, кто вредит, делает это не из соображений, - а вот я сейчас пойду и напорчу хорошему человеку, вот такая я какаш ка. Уверена на 100% что все в момент вредительства свято уверены что наказывают зло, что это они выступают на стороне добра. Вот такие причуды человеческой психики.

Хорошим получается тот, кто более адекватен, кто разделяет мнение большинства, наиболее среднестатистический.

Гость

20. Значит получается, что хороший человек,это тот кто неадекватен и все его обижают.Потому что адекватные люди все,и ни кого никто не обижает.Хороший человек - это тот кто не такой как все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот кто не такой как все, по-любому будет плохой для большинства. Он будет тусить в своем ограниченном кругу, разделяющим его интересы, и думать что весь мир такой, разделяет его интересы. Будет сталкиваться с прохожими, которые будут на него раздражаться, и думать - какие гады, меня же любят все десять человек, с которыми я тусю, а им видишь ли не нравится. Плохие! А прохожий подумает, - развелось тут неформалов патлатых, явно человек без моральных устоев, как бы не ограбил.

У каждого своя правда, просто кто наиболее придерживается правил хорошего тона, наиболее понятен и поэтому хорош.

Гость

Правила хорошего тона тоже вещь относительная, в разных кругах одни и те же вещи могут оказаться и добром и злом. Некоторые считают что если ты не пьешь, значит больной или подлец. Некоторые считают раздач пустых обещаний эффекными жестами, и не ждут от других выполнения их обещаний. Вроде попи-дЕли и разошлись.

Короче, получается хороший тот, кто умело влился в общество на своей точке планеты. Приспособленец и конформист.

Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь - на мой вкус, справедливое замечание.

ОК, тогда так - такие люди действуют только и только в собственном интересе. Рационализация, которая следует за совершённым поступком и выводит пытающегося самооправдаться на уровень общих интересов, не щитается. Это раз. И два - презюмируется, што вредящий в курсе - "я иду против". То есть, знает общую, действующую норму. Как пример - требует этой нормы по отношению к себе - "помилосердствуйте", "имейте совесть" и тд.

С этой тз сумасшедшим, плохо, нечётко представляющим се действующие нормы, отказано в звании плохого человека. И заядлый комми, идеалист, утопист и тд, беспокоящийся о всеобщем благе, тоже... тоже не может рассчитывать... Это не злые люди. Они опасные, но кхм... не плохие).

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, вам придётся по вкусу эта милая вещица - http://lib.rus.ec/b/135932/read

Забавная мистификация. Автор - питерский философ. Короткая. И читается относительно легко.

Гость

Это зависит от самого человека. К примеру:для не красивой "плохой человек" это красивая и успешная.

Для красивой и успешной,"плохой человек" та что намного лучше ее,и ее не за кого не считает.

А для совсем не красивой и убогой "плохие люди" все кто наглый и общительный ну и соответственно красивый.

Ведь в этих трех словах: красота,ум,наглость.И зарождается такое определение как "плохой человек"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой бывший мужинек, моя бывшая свекра, мои соседи, мой бывший начальник......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои бывшие соседи

Гость

Все кто настроен против нас,все те люди которые нас не воспринимают и нихотят нас знать,все кто нас обсуждают и ржут,все те люди которые над нами смеются.

Гость

29. И еще добавлю,достаточно просто выйти на улицу и встретить там любого хама лет 18,который строит из себя такого дон жуана

И любую наглую девушку лет 18,которая строит из себя такую принцессу.На мой взгляд,для нашего "общества" молодежь - это и есть самые "плохие люди"

Гость

Плохих людей в наше время очень много.Редко где встретишь хорошего человека,не лицемерного,не наглого да и просто тихого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да к сожалению,но это действительно так.Похие люди повсюду, не считая стариков.Все онп одинаковые.А хорошего человека просто загнобили бы,если бы он таковым являлся, на самом деле.

Хороший человек - это понимается как тихий и забитый.У которого нет не зависти не зла.

Малинка

Для меня хороший человек тот, который оберегает своего близкого от разнообразных стрессов, старается не нагружать ему жизнь, не обижать его и не ссориться с ним. Естесственно, он также должен быть готов к помощи близкому человеку в трудный момент и не бросать его.

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Я так люблю тебя бедняшка....

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Самый верный вариант из всех перечисленеых!

Гость
Малинка

Для меня хороший человек тот, который оберегает своего близкого от разнообразных стрессов, старается не нагружать ему жизнь, не обижать его и не ссориться с ним. Естесственно, он также должен быть готов к помощи близкому человеку в трудный момент и не бросать его.

Малинка скотника

Гость
Малинка

МАЛИНА СКОТИНА ЧТОБЫ ТЫ СГОРЕЛА.