Очень часто сталкиваюсь с тем, что при отсутствии светофора переходя дорогу (на пешеходном переходе), мчится автомобиль и за моей спиной недовольный голос водителя "Что жизнть надоело?" Но я же спокойно переходила дорогу, в отсутствии машин. Это он, видимо, превысил скорость, и тем более не остановился на пешеходном переходе. Или еще - иду я дворами, и тут по узенькой улочке между домами на высокой скорости проносится автомобиль (Во дворах она запрещена!), я каким-то образом успеваю перейти, а сзади меня "Чё рехнулась?" Вот как бороться с таким хамством?
забейте нах, свою голову никому не поставишь. но я с вами согласна)))
вОТ ИМЕННО, ТАКИЕ ПОЛУДУРКИ САМИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ НА СВОИХ ДРАНДУЛЕТАХ.
Вы наверно еле ноги волочете..Все верно вам водители говорят
У нас милиция рядом с домом, так они на узкой дорожке пешеходной вдоль дороги едут иногда на приличной скорости. На них точно управы нет. Хотя и с обычными водителями никто не станет разбираться...тьфу, гадко. Бесправное положение у пешеходов.
У нас почему-то считается что пешеход всегда прав, а уж если на пешеходном переходе, то вообще можно ползти, останавливаться, чтобы побеседовать с подругой идущей сзади. Или еще лучше выбегать вдруг откуда-то и бежать по этому переходу выпучив глаза. Так и хочется выйти из машины и волшебного пендаля дать!!!
Сообщение было удалено
Да да! точно
Когда я пешеход, с Автором согласна, когда за рулем - все наоборот.
Я не понимаю куда спешат эти водители, что не могут спокойно пропустить пешехода. В случае аварии все равно ведь водитель будет виноват.
автор,я вообще конечно с вами согласна.и вообще,с введением закона,пропускать пешеходов,почти все его исполняют.правда остались дядечки на разбитых тазах,для которых закон неписан.но и пешеходы,тоже некоторые не всебе бывают,вот наблюдала такую бабец,в центре,на оживленной дороге,вечером(там почему-то неочень хорошее освещение),расхаживает по зебре,орет что-то своим спутникам,которые на тротуаре остались!и ведь трезвая.так что знаете,когда ваши мозги будут от асфальта отскребать,ттт,вам уже неважно будет,кто прав кто виноват.берегите себя!
Сообщение было удалено
+ 1.
Еще подростки с наушниками от плеера в ушах бесят. Идет, такой шкед, весь в себя погружен, по сторонам не смотрит и объезжай его как хочешь.
10, не трамвай, объедешь.
12, объедешь как миленькая на своем каканом драндулете)
14, раньше сядешь, раньше выйдешь) посидишь, отдохнешь, подумаешь над своим поведением)
15,Продам машину и откуплюсь,как раз на взятку хватит)
Пешеходам на пешеходном переходе уступаю.Но бесят мадамы,выставляющие детские коляски на проезжую часть впереди себя.Или звезда идущая через дорогу при этом трындящая по телефону.Мадамы,мащина не еб-т,она давит.Это кусок железа,у которого иногда отказывают тормоза.
не ну на самом деле, ну притормози ты на минуту, на пожар что-ль торопишься, нет, блин, едут! К слову я водитель и всегда пропускаю и вообще на дороге меня никогда пешеходы не раздражают - у нас совершенно разная *весовая* категория - пусть себе пройдет. А вот водилы-уроды бесят
Я водитель большую часть времени своего перемещения (и ненавижу пешеходов, которые по 2 часа дорогу переходят, или которые на переход выходят несмотря по сторонам). Когда же я сам перехоже дорогу, в том случае если мне уступают я прибавляю пешедрала чтобы свое бренное теле быстрей с проезжей части убрать. ВЫХОД ЭТО ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.
Пешеход всегда прав, но велосипедист правее.
Пешеход не всегда прав, а просто его всегда пропускать надо, а не давить. А уроды, которые на переходе не останавливаются, да еще гудят (почему-то в основном, те, кто на коростах ездит, заслуживают того, чтоб у них яйца отлетели в разные стороны.
Пропускаю пешеходов абсолютно всегда. Но иногда становится страшно от того, что ведь люди порой выходят на дорогу абсолютно несмотря по сторонам и в непредвиденных местах. Например могут выскочить из-за припаркованной у обочины дороги,где их было абсолютно не видно. Поэтому по территории города стараюсь передвигаться со скоростью, на которой успею затормозить даже в такой ситуации. Когда сама в роли пешехода дорогу стараюсь переходить побыстрее, чтобы меня не ждали час целый)
Из-за машины, припаркованной у обочины дороги
автор, я не разделяю уверенности в своей правоте водителей, мчащихся по дворам, но спорить с парой тонн несущегося авто просто глупость. поэтому всегда нужно смотреть по сторонам.
Сообщение было удалено
А ты че, на Бентли ездишь?
Сообщение было удалено
А сидеть по любому Вам.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Я не волокусь как тут некоторые говорят, но когда иду вдоль домов реально стремно...поэтому никогда не слушаю плеер на улице, а то вот выскочит урод какой-нить и ВСЕ!!! И водителей я уважаю...а они что же??? Бесят уроды которые паркуются возле подъезда, перегородив вход...и так вдоль всего дома. Я вот думаю - рожу я, и как мне с коляской здесь пролезть???
У меня недалеко от дома очень оживленный перекресток без светофора, но с зеброй. С кем не пойду вместе, каждый мне рассказывает, что водители должны уступать и не глядя прутся, меня считают тормозом. Но ведь сразу видно, если водитель пропустит, сколько водителей специально притормаживают, когда ты только приближаешься к переходу. Шашки же не ставят: я придурок, я напился и т.д. А рисковать зачем? Водителя накажут когда знающий свои права пешеход ласты склеет. И кому от этого хуже?
Мою дочь на этом перекрестке машина сбила. Переходит дорогу. Движение односторонее, для нее машины едут справа. В левом ряду водитель пропускает, она начинает переходить, а в правом водитель превысил скорость, метров 25 протащил. Хорошо, что жива-здорова, только сознание от испуга потеряла и ободралась вся. Водитель сам в шоке был, думал, что левый притормозил для поворота. Теперь наверняка тормозит перед зеброй.
И с коляской не надо вот так: вперед коляской, ее же зацепить могут... Ну страшно же. Ну мало ли кто за рулем. Держите коляску, сама спускайтесь с бордюра и смотрите в сторону движения. Водители поймут, остановятся и пропустят. Потом пожалуйста - вперед коляской.
Сообщение было удалено
вы правда думаете, что вашим порванным кишкам от этого будет легче?
Я пешеход, и наверняка водители меня матерят и считают страшным тормозом - но я перехожу дорогу только когда однозначно уверена что водитель притормаживает. Т.е. могу стоять и смотреть на машину, пока не будет точно ясно что он тормозит перед зеброй. И тогда шустро-шустро перехожу. И мне пофиг, что в этот момент про меня водила думает, пусть лучше чужой человек неслышно обматерит чем родной организм пострадает
Янтарное яблоко,думаю, что про таких пешеходов никто ничего плохого не думает)) Это абсолютно нормально переходить дорогу, когда ты уверен, что на тебя никто не наедет.
Янтарное яблоко, браво! Когда я пешеход (что бывает редко) веду себя точно также именно потому, что уважаю водителей.
млин, я уже беременная была, живот еще не сильно видно было, иногда по самочувствию переходить шустро-шустро не могла, тоже наверное какой нть водятел думал еле тащится :(
Пешеход прав не всегда - когда нарушает правила (притом иногда до маразма доходит). В остальном - все же прав. У большинства наших водителей просто старые представления о жизни - если есть авто - ты крутой, если идешь пешком - ты лох по определению и всем мешаешь. И как-то упускается из виду, что машины сейчас есть у большинства уже, и если человек пешеход, то он просто пешеход)) Кстати, писал однажды один человек, что сам был очень умным водителем, пока в аварию не попал, сейчас ни машины, ни здоровья, вынужден еле-еле передвигаться пехом. Он теперь очень хорошо пешеходов понимает. Так что нужно просто помнить, что от природы мы - "ходячие", а автомобиль - ситуативно, и просто вести себя по-человечески.
С вами я согласна. Но порой удивляешься, как люди плетутся по оживленной дороге. А некоторым бабушкам вообще медаль за скорость можно выдать, как они перебегают дорогу, выпрыгивая из кустов, где знак 60…Прямо ведь кидаются под машину, как моль на свет.