Иногда приходится слышать выражения, типа "В ней/нем есть порода", "в этом человеке чувствуется порода", "это называется порода" и т.д. Вопрос: как понимать это выражение? что значит порода в …
С этим трудно не согласиться
Я из обычной рабочей семьи. Мои родители заводчане, мои дедушки и бабушки из деревни. Но, почему-то я с детства слышу про себя от близких- конечно, она же аристократка. Близкая подруга , с которой общаемся с рождения, наши родители дружили раньше, всегда мне говорила что я очень отличаюсь от родственников. Когда я училась в другом городе, студенты думали , что у меня богатые родитеди. Когда я вернулась в родной город и вышла за простого парня, мои коллеги по работе, не зная ничего про меня, были уверены что у меня крутой муж. Потом конечно после развода , после 7 лет брака, который развалился из-за того что муж во время фин кризиса стал игроманом , я выплатив долги за мужа , встретила все таки мужчину Туза, во всех отношениях. Всю жизнь за мной ухаживали обеспеченные интересные парни. И про породистость в свою сторону слышала многократно. Не могу обьяснить что это. Свекровь меня называла Снежная королева. Соглашусь с одним комментарием, по поводу того , что сложно эмоции свои передать. Вот сейчас учусь теплоте. Раскрываю сердечную чакру.
Я "породистая" и по крови и по внешности ( постоянно об этом слышу). Минусов больше, чем плюсов. Красота холодная, мимика скудная, люди от меня ждут неоправданно много, дружить сложно (меня боятся) и внешне такая внешность и манера лет добавляет, а сделать ничего не могу ((( Лучше быть хорошенькой, с ямочками на щеках и пухлыми губками.
Похожая ситуация.....
Сейчас почитал комментарии какая порода? Женщины лошади чтобы по породе смотреть, это какой-то новый уровень сексизма? Тут некоторые умные люди называли так называемых не породистых "дворняжками" очень мило) породистые вы наши мир точно стал лучше)
"Породистость" это внешнее отражение внутренней Эволюции, можно наработать т.к человек способен к Эволюции но некоторым это уже дано по Рождению (бывает Высокое Рождение или Низкое) т.к они наработали эти качества в предыдущих воплощениях .Правильная осанка, естественные изгибы позвоночника. Опрятность в одежде и внешнем виде. Человек может быть одет просто но всегда чисто и опрятно. Отсутствие наркотических зависимостей, курение ,алкоголь не употребляет,Спокойные умиротворенные глаза (см. на лица Античных скульптур), тактичный характер. Высокая нравственность, выше среднего чувство справедливости, доброта и сострадание . Для женщин явный Признак -отсутствие распущенных волос когда она в обществе.
"дворяне", которые проводили жизнь в блуде, алкоголе ,охотах и проч. никакого отн. к Породистости не имеют .
А если у неё стрижка. Бред какой то про волосы
У породистых людей не бывает прыщей, даже в юности, у них густые красивые волосы до старости, величественная , красивая осанка, пропорциональная фигура, большой красивый лоб и нос и умные глаза. Эти люди, как правило не толстые у них нет проблем с лишним весом, у них не воняет изо рта и они не источают прочих неприятных запахов. У них красивые, длинные пальцы. Они и в старости выглядят хорошо. Им присуще щувство гордости и благородства, они великодушны и не размениваются по мелочам, тщательно выбирают партнеров. Они не выражаются, их речь правильна и приятна на слух, голос тоже приятный. Они образованны и , конечно же, умны. Не суетятся и не мельтешат, не тараторят бестолку, говорят по-существу. Интеллигентны, красиво едят, не торопясь и не набивая полный рот. У них словно от природы красивые манеры. Я могу перечислять до бесконечности.....
У меня бабушка такая была. В 90 лет осанка -позавидовать можно, ну и все остальное . А еще брала в руки гитару. Родители и сама из бывших. И в трудные годы не менялась.
У каждого свое представление породистости. Для меня это особые люди. Многогранные, статные, в них читается индивидуальность.. смотря на таких, складывается целостная картина и эта картина кричит - ничего лишнего! Такие кажутся холодными, недосягаемыми, при этом они всегда тактичны, в них есть некая магия, которую ненароком хочется разгадать.
Порода, это какое строение человека. Какое лицо круглое или как яйцо голова. Ведь многие чем то схожи. А вбольшинстве присмотоишся разные гомосапенс.
Я "породистая" и по крови и по внешности ( постоянно об этом слышу). Минусов больше, чем плюсов. Красота холодная, мимика скудная, люди от меня ждут неоправданно много, дружить сложно (меня боятся) и внешне такая внешность и манера лет добавляет, а сделать ничего не могу ((( Лучше быть хорошенькой, с ямочками на щеках и пухлыми губками.
😁🤣🤣🤣
У людей нет пород, есть расы, национальности, народности, племена и пр. Остальное выдумки, чтобы хоть еще чем-то и как-то возвыситься над толпой.
Порода в человеке будет заметна, когда у него в корнях присутствовали аристократы и высоко интеллектуальные предки… отсюда заметен характер взгляд… а так же манера преподношения в обществе!!!!
Вообще,то,насколько я знаю,порода в человеке - это связанно с фамилией. К приммеру,если человек родился под фамилией Сергеева
Это фамилиия отца а у матери допустим фамилия Глушкова
То и говорят,в какую породу ты пошла в нашу или в породу матери
В нашу породу,значит ты Сергеева.Или говорят к примеру что все Сергеевы такие,все какие-то ненормальные.Ну и тд.
Порода это как у каждого животного… должны быть безукоризненны ! Так же у человека, так же и у человека… идеален во всем, что подтверждает Человека, а не маргинала!!!!
Если по-простому, породистого человека выдаёт осанка, умные глаза, взгляд, речь. например, ситуация из магазина: продавец или кассир, который только что вёл себя расслабленно и вальяжно, не церемонясь с покупателями, при обслуживании породистого человека резко меняет свой настрой, даже если тот человек не при параде, и совсем не ждёт никаких привилегий.