И заключается это даже не в том, что 90% денежной массы сосредоточено в руках мужчин. А прежде всего в стереотипах, благосклонных к мужчинам и суперстрогих - к женщинам.Ну вот взять, например, местную ветку о том, почему женщины ощущают себя моложе своих лет. Дескать, идет 40-летняя, выглядит на свой возраст, а думает, что выглядит моложе. Приводят в пример Пугачеву
Бабкину и т.п. И мало кто задается вопросом - а почему 90% мужиков считает себя мальчиками после 35, и внушает это другим. Несмотря на наличие плеши, пузика и прогрессирующей импотенции (берем среднестатистический вариант). Не приводят в пример Табакова, Кончаловского, Говорухина. жены которых на 30, а то и на 40 (в случае Говорухина) моложе их, не говорят, что это тоже отвратительно. Почему у нас до сих пор мужик имеет право на все, а женщина - ни на что?!
Из-за ранней мужской смертности.
Потому что жизнь жестока и несправедлива.
Ну Да,, они орлы бл*ядовать, бухать и выпендриваться, а потом сдохнуть до пенсии об инфаркта или другой болячки.
На самом деле женщины в россии сами себе придумали проблемы. Вам что, навязывают и заставляют соблюдать идеологию кочевых племен? Я лично считаю себя полноценной девушкой, у меня много возможностей и мне все можно. Я не несу добровольный крест в виде секса без оргазма, не планирую быть домработницей или жить на содержании как попугайчик. У нас свободная страна.
Тетки, вас никто не держит насильно дома, не заставляет трахаться без оргазма и ограничивать в возможностях. Вы можете заниматься сексом сколько хотите, ходить на свидания сегодня с васей , завтра с петей, получать образование и прочее. Если вы добровольно сделались домашней обезьянкой или служанкой - это только ваши проблемы.
Почему, когда женщине нужно уступать место в транспорте, зарабатывать деньги, выполнять тяжелую работу, то она слабая, а как дело касается т раханья, готовки и прочего - сильная и никому ничего не должна? А мужчина должен?
Патриархат у нас в бизнесе и власти-это не все. А в семьях давно женщина хозяйка, просто для нее семья всегда была важнее.
у нас все мужики бедные, все записано на жен.
Сообщение было удалено
каждый имеет права на то, чего заслуживает
В России смертность - особенно мужская - как в африканских странах. Отсюда и особенное отношение. А мрут многие мужики, кстати, именно от своих отвратительных пивных животищ: жрут жирную пищу, пьют много, не занимаются физической активностью, вот и мрут, как мухи.
Котенок, круто, но я с Вами согласна
Канеш круто. Нигде в законах не написано что женщине ничего нельзя. Все ваши беды женские от мазохизма и бесконечного трепания языком. Вот, скажем, зачем на другой ветке баба мужу описала свои похождения эротические? Он же ей не описывает, когда он и с кем.
Или другая, без образования и денег, на содержании плачет что муж заставляет рожать третьего ребенка. У нее же были все возможности заработать, выучится. А теперь ее участь быть домашней обезьянкой и попрошайничать у мужика(который далеко не олигарх).
Ну и кто виноват? Мужики, да ?
Сообщение было удалено
Женшинам с пелёнок внушают что им важнее семья. На самом деле это не так.
Сообщение было удалено
Что мужчина должен?
Сообщение было удалено
Потому, что так и есть. Мужчина к 35 только расцветает, а женщина расцветает к 18 годам. Между делом.
После 35 мужчина только повзрослел, а женщина взрослая к 20 годам.
Женщина начинает половую жизнь на 3-5 лет раньше сверстников мужчин.
Естественно мужчина тоже хочет немного пожить в свое удовольствие. В нашем матриархальном обществе мужчинам просто не дают на это право???
Сообщение было удалено
Чушь. Каждый человек взрослеет индивидуально. Есть девушки в 20 лет еще дети, а есть парни 20 лет взрослые и отвественные, таких примеров масса.
Женщина с помощью косметологии, диет и индустрии красоты может расцвести хоть в 40. А мужчины, увы, нет... Какой к черту у вас расцвет - лысины, залысины, пузцо, плохая кожа.
Смешно ))) Конечно, такой лысеющий Челлов может накупить продажных девиц в клубе и мнить себя орлом))
Не вижу я мужского расцвета после 35. Большинство жены не могут заставить зубы вовремя почистить и стильно одеться, куда уж там ..
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Кто мешает получать образование, делать то, что хочешь, а не то, что тебе говорит общество. По поводу того, что вот мужчина тоже много чего должен - мне мужчины ничего не должны, как и вообще никто в этой жизни - я сама себя обеспечиваю, сама занимаюсь машиной, прекрасно смогу прибить пресловутые полки и починить розетки. Ошибка в том, что подход к отношениям неправильный изначально.
А общество в общем у нас средневековое и патриархальное, женщин многие мужчины просто не уважают.
Сообщение было удалено
Что за бред Вы несете???
"Признаком матриархата является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака ≈ дети остаются в семье матери)"
ваще то признаков матриархата в нашем обществе уже больше, чем патриархата
Сообщение было удалено
Когда вы последний раз видели, что мужчина уступает место в транспорте??? Я все больше вижу, что сидят жирные здоровенные жлобы, раскорячив ноги и закрыв глаза, - "спят"))) Рядом с ними стоят женщины всех возрастов с тяжелыми сумками, и никому даже и в голову не придет уступить мест. Может, иногда беременным уступают, но и то не всегда, и часто это делает женщина, а мужик рядом сидит.
Насчет денег - ну да, б0льшая денежная масса сосредоточена в руках мужчин. Часто за одну и ту же работу мужикам платят больше. Да и на руководящие должности берут в основном их - опять же по причине тех же самых патриархальных, придуманных мужиками же, стереотипов, которые они исторически навязали обществу.
Сообщение было удалено
Хм,вообще то нет,по другим причинам.
ну это как пришел мужик на ТВ устраиваться диктором, а сам букву [р] не выговаривает. ему отвечают, что вы нам не подходите на эту работу. и тогда он ушел и стал всем говорить, что его не взяли на ТВ потому что он еврей
Общество патриархально было, будет и есть - это моё мнение. Я не против женщин начальниц, президентов и т.д. - пускай, мне не жалко. Но в своей семье, в своих отношениях с любимой моё слово закон. она это понимает и согласна сама, добровольно.
Я не пользуюсь этим постоянно. Но иногда бывает. И да я главный, и да моё слово значит больше чем её и что? Она моя женщина, и я её берегу как могу. Забочусь о здоровье и её настроении. И если из-за того что я не уследил с ней что-то случится, я себе места потом не найду. не вижу ничего плохого в патриархальности, тем более что у каждой из вас есть выбор.
Сообщение было удалено
Речь не об этом. В семье, возможно, мужчина и должен быть главным - если он главный кормилец, конечно, а не лентяй или алкоголик))) Речь об общественных установках, которые часто бывают снисходительны к мужчинам и слишком строги к женщинам. Ну вот, как тут уже писали, о походах налево - по-разному смотрят на изменяющего мужчину и изменяющую женщину (я о наших реалиях, ни в коем случае не оимею в виду цивилизованные страны, там в этом полное равенство))) Или, например, часто можно слышать нелестные высказывания в адрес полных женщин - дескать, она себя запустила, не следит за собой и пр. И мало кто обращает внимание, сколько же вокруг жирных мужиков - не с двумя, а с тремя животами, и с титьками, как у тетки. Пишу, а самой рвать охота((( Я не говорю, что толстая женщина - это красиво, нет. Но женская полнота гораздо более естественна. В конце концов, женщины беременеют, рожают, вскармливают, т.е. сама природа запрограммировала их на некоторый набор веса в определенном возрасте. А у толстых мужчин вообще нет оправдания. Мужчина в общественном сознании - это защитник, т.е. он должен быть сильным и атлетически сложенным, а не напоминать бабу на сносях))) Но общество гораздо более снисходительно к полным мужчинам, чем к полным женщинам... Ну и другие стереотипы.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Раз так, то 20-летняя женщина должна главенствовать над своим мужем, если ему еще нет 35. Ведь она уже повзрослела, а он еще "дите".
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она согласна именно добровольно? Добровольно можно признавать только авторитет человека. Например, мой муж намного умнее меня, и я обычно склоняюсь к его варианту решения вопроса, даже если по своей глупости не могу кое-чего в его рассуждениях понять,я все равно знаю, что они верны.
НО если уж в мою дурную башку взбредет сделать по-своему, я это сделаю, т.к. он ничего не может мне приказать. Авторитет мужа я признаю, а вот главенство - нет.
Одним словом, бабы хотят стать мужиками :D Что и требовалось доказать.
Только не надо говорить, что мужчины вас принижают. Женщины имеют объективно больше прав, чем мужчины, а вот обязанностей у них нет, потому что они слааааабые. На пенсию женщины выходят раньше мужчин, никаких государственных повинностей вроде службы в армии у них нет, про половые отношения я уже вобще молчу, потому как они не только перестали быть чем-то интимным, но и превратились в статью альтернативного дохода для женщин. Давайте называть вещи своими именами - сейчас кругом царит гинекократия и культ проституции. Все жизненные ценности общества крутятся вокруг ценностей исконно женских, как то:
"цель и смысл всей жизни - оставить потомство" Гениально! Насколько же нужно было опуститься, чтобы все члены общества стремились только к тупому размножению.
Или же "Нормальная жизнь может быть только в условиях полного изобилия", разумеется, прежде всего, изобилия финансового. А между прочим, это далеко не гарантирует счастливую жизнь. Но только глупо спорить об этом с женщиной :D Вот никто и не спорит.
Забавно, что семья уже, надо понимать, не интересует женщин так как раньше. В то время, как для многих мужчин семья совершенно неестественно стала центром всей жизни. Женщины с упоением трахаются направо и налево и строят карьеры! Деградация уже просто налицо! Фактически, во многом, мужчины уже стали женщинами, а женщины - мужчинами. Чего же вам ещё надо???
И это я уже молчу о том, что в случае развода мужчина очень врядли сможет получить детей и, скорее всего, из него сделают ещё одного бабо-раба, который будет изрядно платить алименты своей распоясавшейся супруге, которая в это время имеет полное право пребывать уже в другом браке, с другим мужчиной, но при этом продолжать доить своего бывшего мужа она не перестанет долгих 18 лет!!! Вы считаете это нормальным??!!!
И ВАМ ВСЁ ЕЩЁ МАЛО ПРАВ???????????? Интересно, а когда же вы заговорите о женских обязанностях, которые (обязанности), заметим сразу, ВСЕГДА идут рука об руку с правами. Вот тут-то у феминистически настроенных тупорылых мокрощёлок и затягивает язык в жжжжжжжжж....
Хотите прав, получайте и обязанности!!! И никак иначе. Жаль, что попустительство в вопросе полов принято на государственном уровне. отсюда и многие проблемы государства в целом. Скоро вымрем... Кстати, вместе с вашей горячо любимой Америкой.
Главенство мужчины должно быть непререкаемым. Если его нет, то мужчина перестаёт нести в полной мере свою ответственность перед женщиной. Но оказывается, что вместо главенства остался один лишь авторитет :) Да и тот уже совсем не тот... Продолжайте в том же духе и возможно у вас скоро выростет член вместо пи*ды. Вот только мозгов точно не добавится.
Вот когда 50% наших шахтеров, металлургов, И.Т.Д будут женщины тогда и поговорим, но по моему такое общество будет ужасным.
Сообщение было удалено
А мужчины, увы, нет... Какой к черту у вас расцвет - лысины, залысины, пузцо, плохая кожа.
Смешно )))
Чушь. Каждый человек взрослеет индивидуально. Есть девушки в 20 лет еще дети, а есть парни 20 лет взрослые и отвественные, таких примеров масса.
Конечно, такой лысеющий Челлов может накупить продажных девиц в клубе и мнить себя орлом))
Не вижу я мужского расцвета после 35. Большинство жены не могут заставить зубы вовремя почистить и стильно одеться, куда уж там
Ага! В 60!!! xD
Много ли из вас всё ещё цветёт в 30? А при современном ритме жизни, про внутреннее содержание часто говорить и не приходится.
Ах, ну что ты! Разве всё это может испортить настоящего мужчину? А особенно учитывая тот факт, что индустрия красоты доступна не только женщинам.
Это точно!!! xD
Лично я таких примеров не знаю... Ах, нет. Знал. Раньше. Когда мне было в районе 20 :D Потом примеры исчезли... Точнее, эти примеры оказались ошибочными.
А то!!! Завидуешь? Ну, ты не расстраивайся так сильно... Вон, тебе в 40 лет диеты будут посильно помогать с косметологией и всей необъятной индустрией красоты xD
Ну, если не видишь, то как можешь что-либо об этом говорить???
Особенно понравилось про "зубы ВОВРЕМЯ почистить". Это вообще к чему?
Сообщение было удалено
Согласна. Не льстите себе, мужичье, после 35 редкий индивидум выглядит хорошо, чтобы можно на него клюнуть.
Общество патриархально было, будет и есть - это моё мнение. Я не против женщин начальниц, президентов и т.д. - пускай, мне не жалко. Но в своей семье, в своих отношениях с любимой моё слово закон. она это понимает и согласна сама, добровольно.
Я не пользуюсь этим постоянно. Но иногда бывает. И да я главный, и да моё слово значит больше чем её и что? Она моя женщина, и я её берегу как могу. Забочусь о здоровье и её настроении. И если из-за того что я не уследил с ней что-то случится, я себе места потом не найду. не вижу ничего плохого в патриархальности, тем более что у каждой из вас есть выбор.
ПРИЗНАК ПАТРИАРХАТА-МНОГОЖЕНСТВО. Унас не патриархальное общество. Христианство запрещает многоженство. Посему невозможно построение православной семьи на патриархальных ценностях. Пусть бабники принимают ислам со своим патриархатом.
Так уж заведено природой, что мужчина сильней, а значит и ему карты в руки. Сейчас конечно стеретип пытаются сломать т.к. женщины лезут во все обслати. Но всё равно все великие изобретения, все правители, все учëные мужчины. Незнаю но мне нравится осозновать, что я слабый пол, что нужна защита потому я за своим мужем как за каменной стеной.
Автор ,признак патриархата -МНОГОЖЕНСТВО. Какой у нас патриархат?
Так уж заведено природой, что мужчина сильней, а значит и ему карты в руки. Сейчас конечно стеретип пытаются сломать т.к. женщины лезут во все обслати. Но всё равно все великие изобретения, все правители, все учëные мужчины. Незнаю но мне нравится осозновать, что я слабый пол, что нужна защита потому я за своим мужем как за каменной стеной.
Посмотрю на тебя когда муж вторую жену в дом приведет.Признак патриархата многоженство.
Вы хоть знаете что такое патриархат?
Это
1.многоженство.
2 МУЖЧИНА ИМЕТЬ ПРАВО ПОБИТЬ ЖЕНЩИНУ. Патриархат сейчас только в Иране и в Саудовской Аравии. Не пишите о том,чего не знаешь полуграмотная
Поэтому мужчины
Что-то в последнее время ваши мужчины ничего не изобретают. Все в прошлых заслугах.Ничего нового. И что теперь вводить многоженство, бить женщин,не работать женщинам как в патриархальных Странах? А ВЫ В КУРСЕ ЧТО ГЛУШИТЕЛЬ НА ВАШЕМ АВТО ИЗОБРЕЛА ЖЕНЩИНА? Вы в курсе ЧТО В ПАТРИАРХАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВАХ ВЫСОК ПРОЦЕНТ МУЖСКИХ СУИЦИДОВ.
Меньше мужчин,меньше детей и сокращение населения России.
Вы понимаете что при патриархате женщина не работает ,а муж должен её обеспечить но таких мужиков способных прокормить семью 10% в России Вы с математикой как: ? Как президент?
При патриархате муж имеет право избить свою жену в качестве наказания? Что в этом хорошего. Вам этого не жалко? При Патриархате распространены мужские суициды. Какой мерзкий,жестокий строй ваш патриархат.