Рискую получить порцию гнилих помидоров в морду, но от своей точки зрения не откажусь.
По сути вы правы. Женщина должна подчиняться мужчине абсолютно во всем.
Но виноваты не неудачники, а скорее обнаглевншие бабы.
Еще одной рекомендую поинтересоваться историей, историей культуры и прочими подобными вещами.. Времена меняются.. Зависимость сменяется независимостью и наоборот.. Но априори до сих пор нет четкого определения,что и кому должна женщина:) Ну, только если детей рожать.. И то,если сама этого захочет:)
Гипертрофированный феминизм - не от хорошей жизни. Но, автор, Вы не можете отрицать, что все живые виды ассимилируют под окружающую среду. Женщины стали больше проводить вне дома благодаря развитой промышленности, появилась возможность хорошего образования и как следствие хорошей работы с хорошим окладом. Теперь женщины не станут столько думать "уйти-не уйти". Стало больше независимости. Я бы не стала говорить именно о женской независимости. Для любого человека зависимоть бывает тягостной.
Да в чем проблема-то? Хотите зависьте от мужчины, не хотите - будьте независимы. У каждого есть право выбора.
И мужикам нечего кипятиться. Хочешь, бери ответственность за жену и детей, нет - гуляй холостяком. Оставайтесь при своём мнении, но зачем его навязывать?
Что вы, автор, понимаете под независимостью? Какую независимость вы имеете в виду? Моральную, финансовую, физическую? То, что вы тут накрапали в теме, совершенно не раскрывает вашего вопроса. Сейчас каждый просто пересрется, т.к. каждый будет иметь разные виды независимости.
Раскройте, что вы имеете под этим в виду. Что женщины работают? Работают наравне с мужчинами? Или что мужчины тунеядствуют? Или алименты не платят?
Сообщение было удалено
да даже если была б развернута суть вопроса...всё равно пересрёмся!!!)))
Женская независимость - миф, придуманный женщинами. А мужики-неудачники его поддерживают.
Перефразировала бы так - Женская независимость - миф, придуманный женщинами мужиков-неудачников.
Сообщение было удалено
И ту, и другую, и третью. В современной России (про другие страны сейчас не буду) дошло до того, что замужняя дама, вносящая свою лепту в семейный бюджет, считается нормой. Я не нахожу это нормальным. Женщина по природе своей более зависима от обстоятельств и людей, как ни крутите!
шмяк!
вообще, тебе кто разрешил к компу подходить? и грамоте зачем научилась? иди-ка на кухню, милочка.
Независимость от кого и от чего?
Сообщение было удалено
Мнение есть у всех, как дырка в заднице:-)))
Сообщение было удалено
Действительно, вы выразились точнее. Я не против женской самостоятельности в принципе, но когда ее подают как норму, которую надо постоянно перевыполнять - увольте.
Сообщение было удалено
Грамоту и больше женщина должна знать, чтобы вырастить умных детей. Что-то я не помню, чтобы из нищих и темных семей в прошлом Ломоносовы через одного выходили.
Сообщение было удалено
Да, я тоже против вынужденной женской самостоятельности. Когда мужчины ее подают как норму, Вы имеете в виду? Против, однозначно.
Сообщение было удалено
Независимость от мужчины. Я нахожу НЕНОРМАЛЬНЫМ, когда про замужнюю женщину говорят: она висит у мужчины на шее. Как можно висеть на шее у мужчины, с которым ты живешь, спишь в одной постели, ешь за одним столом? Что за бред это? Кругом женщины призывают жить своим кошельком отдельно от мужа и не зависеть от мужа. Это нормально вообще? Женская независимость в глазах большинства россиянок такова: работать дома, наравне с мужем зарабатывать деньги, рожать детей, еще и тянуть на себе престарелых родителей. Как какой кризис - все ложится на женщину. Очень часто в кризисное (материально) время для семьи семья выживает именно из-за усилий женщины. И чем тут гордиться? Тем, что САМА все можешь? Муж тогда зачем?
Согласна с вами, автор, на все 100!
Сообщение было удалено
Парадокс, как раз мужчины нет. Женщинам пытаются втюхать эту порочную программу в головы другие же женщины, старшие по возрасту, что я бы еще поняла, но нет, такие же молодые. Мужики-неудачники, да, напрягают женщин по полной, но в принципе состоявшийся мужчина будет или желать жену-домохозяйку, или поощрять ее работу, но не до упахивания.
Согласна от начала до конца. Роль женщины - помощница мужчины. А те мужчины, кто требует так сказать, равенства, просто слабые и бесхарактерные. Если что, ничего личного.
Женщина, я тоже этого не понимаю! И принципиально ей выйду замуж за такого мужчину, который бы хотел, чтобы его женщина работала. И мне все равно, в какое время мы живем и какой сейчас век. Мужчина - глава и кормилец семьи и точка!
не выйду замуж* )
Сообщение было удалено
да ладно, детей (сыновей) в школе лучше научат. Собак вон кинологи тренируют, а мамы только молоко дают и попу лижут.
Вообще, если родилась бабой - быстро в 20-25 лет отрожала, 20 лет стираешь, готовишь и убираешь, а дальше - извини - на отстрел. Спать с тобой никто не захочет, а государству (мужчинам) такой балласт не нужен, пенсию не за что платить.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Многое закладывается в семье. Но то, что в России называется словом "семья", мне совершенно неясно. Женщина - это конь-киборг, которая должна успевать везде, еще и СВОИ деньги иметь, чтобы мужа по мелочам не беспокоить.
Мадам, во-первых, живите как хотите)
Но, дурость, зависеть от мужчины хоть в чем-то. В глобальном конечно плане, а не по мелочи)
Традиционная семья имела кормильца мужчину, который вкалывал на работе. Женщину домохозяйку, которая занималась домом либо руководством. если муж денег приносил поболее, либо сама с веником порхала, если денег приносил мало.
так что вот тут возникает первый вопрос- достатка. если раньше были достаточно определенные классы, то теперь перемешалось все. И "кто был никем. то стал" если не всем, то свой финансово-материальный уровень изменил.
И женщина начала призадумываться, а на кой мне хрен васька, когда 1-я могу выйти за Митьку, а он то зажиточный и вместо автобуса быду ести на жигулях. а поразмыслив еще пришла к 2) выводу))) Что имеет образование не хуже чем Васька с Митькой и мозги и прочие достоинства, которые позволяют получать еще лучшую зарплату и ездить на Мерседесе))))
И как только тетка до этой мысли и практики доходит, то она и становится независимой)))
А секс шоп позволяет и удолетворяться независимо от мужика)))))
... так что глупо искать посредников в получении материальных благ. наша задача, взять это меньшими усилиями и по короткому пути))))
Сообщение было удалено
Сейчас жить стало легче вы в бытовом плане, чем векА назад. Думаю, женщины бы и рожали раньше и помногу, если бы были в России УСЛОВИЯ для этого. Но их нет.
Миа, а вы готовы к тому, что в один прекрасный или ужасный момент ваш муж решит, что ему надоело вас содержать и он теперь будет содержать другую?Чего делать-то будете?
Сообщение было удалено
Если бы в России можно было бы выйти ЗАМУЖ в любом возрасте, такой бы проблемы не стояло, имхо. Т.е. замуж можно выйти, но только и плюсов, что штамп в паспорте. Зачастую пользы от мужа никакой, только лишний балласт проблем.
Сообщение было удалено
Ну с тем, что в России мужчина может при желании в любом возрасте жениться, с этим я согласна. А вот у женщины это получается не всегда.Это точно.
И при этом... В принципе, состоявшийся мужчина от брака тоже немного выигрывает,если не сказать, проигрывает.
Женщина зависима от социума гораздо сильнее мужчин, она зависима от общественного мнения, от моды, от прочей фигни. А вот ее независимость от мужчин это обычная провокация в политических целях.
Женщина должна беспрекословно подчиняться мужчин. Слушаться мужчину и повиноваться ему.
Сообщение было удалено
Женщина зависима от социума гораздо сильнее мужчин, она зависима от общественного мнения, от моды, от прочей фигни. А вот ее независимость от мужчин это обычная провокация в политических целях.
Женщина должна беспрекословно подчиняться мужчин. Слушаться мужчину и повиноваться ему.
а вы не заметили явной корреляции между положением женщины в социуме и уровнем жизни в стране? Сравните, например, Скандинавию и Ближний Восток.
Сообщение было удалено
А как же ОАЭ?
отсутствия независимости не может быть в принципе. Вдумайтесь в это слово и что оно значит. Независимых людей нет в современном мире. Каждый человек, независимо от пола, от кого-то зависит в большей или меньшей степени. Что там говорить, даже обезьяна, сидящая на ветке зависима.
Другое дело, свести к минимуму зависимость и получить больше свободы, это возможно, но до определенных границ, как правило с помощью денег (но очень большие деньги снова ее привнесу в жизнь) либо уйти в лес (но и это на 100% проблему не решит)и зависить, например, от природы, урожая грибов и ягод, диких зверей (авось не сожрут)...
Поэтому верить и декларировать дезависимость можно, до поры до времени, но когда прижмет, сразу придется вернуться в реальность. А слушать "независимых людей" просто забавно, этакие чудаки, не понимающие реалий.
Сообщение было удалено
вот и мантры уже в ход пошли... ждем заклинаний)))
Сообщение было удалено
Вы просто хотите, чтобы в любом возрасте нашелся кто-то, кто будет вас содержать. Просто у вас нет особых способностей и талантов от природы, нечего реализовывать, таких и мужиков полно, им бы тоже не работать, а так... выиграть в какой-нибудь лохотрон и ничего не делать всю жизнь. Это качество общечеловеческое, а не гендерное.
Сообщение было удалено
Точно, помидор, чем больше феминизма - тем больше демократии, ну и уровень жизни в среднем будет повыше в той же Швеции, чем на Ближнем Востоке. Но все гораздо сложнее, еще и связано с наличием ресурсов.
Марта, так тема-то вроде бы обсуждается в ключе "независимость женщины от мужчины",а не независимость вообще.
ОАЭ, очевидно, роскошествует за счет нефтяных ресурсов. В Финляндии/Норвегии и т.п. нет ничего, природа скудная, территория маленькая, а уровень жизни лучший в мире.
Автор, это ваша точка зрения. Если учесть, сколько в России есть женщин, которые вообще не зависят от мужчин, то придется вашу теорию опровергнуть.
Ну и мужчины в постиндустриальном обществе уже не ловят мамонтов и очень часто уже никуда не годятся, только вякают как Челлов на женском форуме. Уже и мужских профессий почти не осталось. Если бы женщины перестали молиться на каждые проходящие штаны, жилось бы им еще лучше.
Женщин отшельников не бывает (ну или почти не бывает), даже такого слова нет отшельничиха, а вот отшельников мужчин история знала очень много.
Женщина без социума, ничто. Так что зависимость женщины глупо отрицать.
Помидор, есть интересная теория - в мире нет ни одной демократической страны, по-настоящему богатой природными ресурсами. Тем не менее, страны без ресурсов живут чаще лучше, посмотрите на Африку в сравнении с той же Германией.
ЧелЛов, а мужчину-отшельника вы когда видели в жизни последний раз? Это был Робинзон Крузо или Капитан Немо? :-)
Сообщение было удалено
Ну, например, святые в православии.
Потом, вот Перельман, математик.
Да как их встретишь-то в жизни они ж на то и отшельники, чтоб никто их не встретил!!!
Сообщение было удалено
Вы неправы. Например, мне не надо, чтобы меня содержали мои взрослые дети или какой-нибудь родственник. Но муж - это семья, почему считается, что неработающая жена - это содержанка?
ну так кому меньше дано, тот больше работает и большего добивается. Северные народы всегда продвинутей южных, т.к. им больше крутиться надо, а на юге только и сидят под пальмой.
Сообщение было удалено
Помто Кант тоже, да полно их было, а вот тетки так нет.
Сообщение было удалено
а в чем глобальная разница? Если женщина хочет стать независимой от мужчины, надо убрать их на 100% из своей жизни. Причем всех. Нет человека, нет проблемы. Так избавляются от любой, в принципе зависимости.