Мне 30 лет, но, как ни странно, я каждый раз вспоминаю юность. И не просто вспоминаю, у меня ностальгия по тем годам, у меня тоска и грусть, что это все ушло. Иной раз просыпаюсь с мыслью, что вот еще один год, потом еще один, потом еще... и молодеть я от этого не буду. А раньше мне было наплевать на бегущие года, я ощущала, что я буду молоденькой всегда! У меня нет никакого кризиса как в работе, так и в личной жизни, вроде как все сложилось. Но только порою накатывает такая тоска, что не знаю, что с ней делать. Понимаю, что с 40 лет, которые наступят, мне будет казаться, что 30 лет - это юность. Но вот что делать с этими мыслями - ума не приложу! Иногда вижу девчонок, которые бегут на танцы или на свиданки или хихикают у фонтана, и заюываюсь, кажется, что я одного с ними возраста, мне тоже интересно и смешно становится, или иногда вспоминаю себя в училище, проживаю заново те же волнения какие-то, первую любовь свою, кажется, что и не было этих лет, во мне это до сих пор сидит. Не знаю, может тоже у кого-то так же?
у всех так же. но вечно никто не живет. всех нас ждет старость и смерть.
Ощущение, автор, что вам уже лет 50... Мне тоже 30, но у меня все с такой легкостью в жизни идет. Я и в клубы хожу, и увлечений куча, любовь постоянно в моем сердце (мужа люблю и мелкие влюбленности бывают :) Всегда отлично выгляжу. Я ни капли не жалею о пройденных годах, а девочки молодые у меня вызывают умиление и вообще я их воспринимаю как ровесниц. Скорее всего вас просто заел быт. Попробуйте на мир другими глазами взглянуть, найдите себе увлечения или увлекитесь кем-нибудь ;)
Автор, мне кажется это нормально, у многих такое бывает периодами. Просто к 30-ти начинаешь осознавать, что все имеет свое начало и конец и прочие не очень приятные, но неизбежные вещи. Это житейская мудрость приходит:) Главное просто, как мне кажется, не циклиться на этом и не зависать в подобном состоянии более, чем положено:)
Автор, а Вы что не можете себя представить "бегу на танцы или на свиданки или хихикают у фонтана" ?? :)) Жаль... а я вот и за 40 могу, и не только представлять, но и жить так.
а я скажу так что мы жертвы своих же стереотипов вот почему вы написали не 27 не 31 а именно 30 потому что это круглое число, а люди любят круглые числа и естественно все периоды жизни делят по ним. но это глупо!!! у каждого человека свои внутреннии часы, для кого-то жизнь в 25 "заканчивается" он себя считает старым и чахнет, а у кого-то в 30 только начинается =) ураааааа!
Я примерно так ощущала себя в 28, казалось что все самое лучшее в моей жизни уже было, теперь только ребенка воспитывать и жить с мужем, который уже давно перестал мне быть близким человеком.. сейчас спустя 3 года я чувствую, что самое лучшее в моей жизни еще впереди, так как есть любимый и любящий мужчина рядом, свадьба на носу, медовый месяц в одном из красивейших мест мира, много планов, переезд, покупка/строительство своего нового семейного гдездышка, планирование детишек и т.д аж сердце замирает. Все зависит не от возраста, а то самой жизни, от того счастливы ли вы в том мести, куда она вас привела к 30 годам, если не счастливы, можете ли вы найти в себе силы изменить ее в лучшую сторону. 30 лет это своеобразный рубеж, когда подводишь определенные жизненные итоги
Автор, один в один! Все время такие же сожаления и возраст почти тот же - 31. Только у меня еще ко всему ни в личной, ни в профессиональной жизни не сложилось нифига...такие вот пироги...радуйтесь, что у вас все сложилось хоть! это не может не давать успокоения и удовлетворения.
я с каждым годом живу все интереснее, мне больше 30, но ничего упаднического мне и вголову не приходит! По-прежнему зажигаю, отдыхаю и получаю удовольствия. Автор, Вам надо срочно менять отношение к жизни и пытаться разгуляться, а не засохнуть совсем.
кризис среднего возраста. банально. период наступления - 30-40 лет
Это у кого как сложится. У кого-то всё отлично в жизни и кажется что после 30 замечательный возраст. А у кого к 30 не получилось то что хотел к 30 иметь - счастливую семью, достаток, детей, любимую работу или достаток без необходимости работать (поскольку у всех представления о личном счастье разные) тот и не чувствует себя счастливым. Мне вот тоже кажется что до 30 лет была жизнь насыщенная интересная событиями, новыми знакомыми, а после 30 живешь уже так как получилось.
32. Ни разу в жизни не был на дискотеке. Не имел друзей. Не имел компании. Не имел общения. Не имел юности. Жизненного опыта нет. Личной жизни мало и поздно. Вспомнить нечего. Скучная-прескучная юность пай-мальчика, затем пай-юноши.
Относительно сложилось только по профессии, и то, если бы не прокрастинировал, сложилось бы ещё лучше.
О причинах такого бэкграунда не спрашивайте, причин целый комплекс. С большинством уже вроде уладил, но... поздно.
И вот что делать?..