Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от негатива к окружающим?

Прошу не кидать в меня тапками и гнилыми помидорами. В последнее время часто стала замечать за собой, что довольно негативно отношусь к жизни, к окружающим, пессимистично, что ли, мне все время хочется кого-то обсудить, кому-то возразить, подвергнуть критике. И понимаю, что в свои почти 30 я превращаюсь в брюзгу. Стараюсь уже за собой следить, прям даже интересно стало за собой наблюдать. Я перестала видеть вокруг себя позитив. Прочла на соседней ветке, что бросающие курить обращают внимание на то, что вокруг много курят, голодные - на еду, нищие - на хорошо одетых. Я же стала обращать внимание на то, что и окружающие далеки от ангелов, а тоже постоянно что-то подвергают критике.
В общем, написала тут все в кашу - простите за дурной слог. Буду раза, если поймете и подскажете, как опять стать оптимистом.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

позлословить о других все любят )) попробуйте замечать что-нибудь хорошее вне "человеской среды" - архитектуру, природу и тп. очевидно, сейчас у вас что-то не клеится в жизни. это пройдет, все наладится

Hanna

А за что всех любить?

мелисса

у меня та же ситуация, страновится страшно за себя..

Гость

Я тоже заметила, что меня просто невероятно раздражают люди на улице, я в людные места вообще ходить перестала, потому что меня от всех просто воротит. Думаю, что дело во мне, но не знаю как с этим справиться, единственное, что сейчас делаю, так это вообще ни на кого не смотрю, когда приходится в магазин или куда там еще ходить.

мелисса

я вообще иногда думаю что взяла бы ружье и отстреливала окружающих(( Думаю надо к врачу мне

Гость

Это от долгого сидения здесь на форуме.Бегом отсюда и снова всех полюбите.

правильная
Гость

Сообщение было удалено

Интернет - зло и одиночество)

Grim

Совершенно верно,толпа всегда несет много негатива. И к тому же у нас вокруг на удивление много малоразвитых, хамских и недовольных всем (а прежде всего - собой) людей. И когда находишься среди них, негатив только усиливается. Конечно, скажем, где-нибудь в музее, на выставке таких ощущений гораздо меньше, но пока туда доберешься, такого по дороге насмотришься... Я люблю наблюдать за людьми и давно заметила, что все-таки раньше можно было встретить какой-то интересный и симпатичный по настрою типаж, то сейчас его еще поискать надо.

Гость

в душе негатив- окружающие тут не при чем.

просто легко слить негатив на других\, чем работать над собой.

срочно нужно перестроиться, иначе начнутся проблемы. реально- по жизни.

начни разбираться не с окружающими, а со своей душой.

спроси себя?

кто ты? это тело или душа? кто для тебя эти люди? и должна ли ты их любить? за что? в чем корень твоих проблем?

изучи Библию, но лучше почитай книги по буддизму или другой восточной (более древней, чем христианство) религии, которая говорит о бессмертности души и перерождении.

ты все поймешь, ведь то, что тебя окружает ты создала сама. один пройдет по улице, получит только улыбки , а другой- тычки и ругательства. а вроде в одно время по одной улице прошли - почему так? а это карма.

а что такое карма? ты в курсе?

вот и думай.

Нонна
Автор

Сообщение было удалено

Может надо в одиночестве побыть?

Нонна
мелисса

Сообщение было удалено

Пейнтбол вам в помощь)))

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) а в реале все белые и пушистые? Может оттого и бегут в инет?

Нонна
Grim

Сообщение было удалено

Добавлю от себя))) ещё алкоголики и наркоманы.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

И много ли таких, которые не сливают негатив на других и работают над собой? перестраиваются?

Гость

ой, и я такая же. Мне так же 30 лет и я становлюсь критичной злюкой, хотя в моей жизни все нормально. Мы становимся старше и больше изъянов по жизни видим. раньше я могла помогать людям, а сейчас плевать мне на всех, кроме моих родных...

Гость

просто мудрее стали. я раньше такая наивная дурочка была, всем доверяла, всеми восхищалась. сейчас (мне тоже, кстати, 30), я понимаю, что все не так идеально в жизни и называю вещи своими именами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ходите в церковь, читайте духовную литературу.

и БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.

мэрил

я смотрю не я одна была наивной доброй и понимающей :) сейчас более закрытая, холодная, рассудительная, неторопливая.

время все расставляет по своим местам. глубокие знания несут глубокие скорби.

9, гость. дело тут может быть и не в карме :) а например у тебя горят глаза, когда ты идешь то оставляешь за собой легкий шалфей из ароматных духов, летящая походка, уверенность в себе, прямая осанка. и окружающие невольно улыбаются этому чуду.

или как в отражение в зеркале идет загруженная сотней проблем осунувшаяся женщина с недовольным выражением, усталостью на лице. и окружающие этим отражением на неё испытывают реакцию.

и это только один из вариантов того почему к тебе относятся так. проблема может быть не в карме, а в обаянии, или в самих людях, у которых не хватает ума и тактики не проецировтаь так явно свои проблемы перед окружающими.

мне в европе встречались исключительно дружелюбные люди, помогающие советом и делом. на их лицах я читала или оживленную заинтересованность или вежливую взаимопомощь.

в россии до этого я сталкивалась с невежественностью и хамством.

решение всегда было и будет прежде всего в самом человеке.

мелисса
Нонна

Сообщение было удалено

Супер идея ктстати))) Приглашу всю семью мужа туда))

мелисса
мэрил

Сообщение было удалено

Я как раз и живу в Европе уже давно, и тут одни фальшивки. Понимаете в РОссии еще лучше, там люди не притворяются. Вот злая кассирша в магазине она сидит и особо не делает вид что любит вас всей душой и людям ясно что с ее зп не каждый бы там сидел. А тут надо улыбаться а то ж уволят, вот она улыбается и ненавидит тебя. А елси ты вдруг забыл кошелек на кассе или ключи и у тебя груд реб на руках она из мести тебе не поможет. При этом будет улыбаться! Вот это гадость. Или когда ты клиент и тетушка в магазине щебесет какой у тебя чудесный реб и дает ему конфетку. А когда видит что ты ничего не купишь, лицо сразу меняется и она орет на вашего реб чтобы он витрины руками те трогал. Вот это разница между европейскими и российскими хамами, в пользу российских.

мелисса

Вот все поют оды в честь добрых итальянцев. Какие они доброжелатеьные и тп. Я жила долгое время в Италии и разгов по итал. Так вот знаете, когда группа туристов за сосед столом заказала на англ спагетти то офиц крикнул на кухню по итал: разогревай вчерашние, это туристы! При этом улыбаясь во всю широты своей цыганской души.

мелисса
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец мужа священник и я очень близка к церковный людям и знаете что я вам скажу! Эти люди еще злее и циничней чем мы с вами!Не хочу поливать грязью а то б у вас волосы на голове дыбом встали. так что "в церковь наc посылать" не надо.

мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже пугает что я становлюсь именно злой, раньше я смотрела на злобных теток в учереждениях и удивлялась: ну почему они такие? Что случилось в их жизни что сделало их такими? А теперь замечаю что сама в 2 шагах от этого((

Злобное настроение

Ну и что ?Вам это что жить мешает?

Я вот например,не люблю детей,некоторых взрослых и многих животных,но мне это совершенно не мешает жить.

Кость

Вообще, я заметила - есть 2 типа людей: c виду сердитые и ругачие, но подлости не сделают. А есть такие, что мягко стелет - жестко спать, нежно и с улыбкой столкнут в пропасть.

мелисса
Кость

Сообщение было удалено

Вот это и есть разница между "добрыми" европейцами и постсоветскими "злыднями"

Гость

я тоже стала ненавидеть людей, потому что большинство из них примитивные, порочные. Конечно я не Бог, чтобы что-то решать, но с удовольствием отстреливала бы тоже некоторых индивидуумов, чтоб не плодилась всякая ***.

Гость

согласна с мелиссой. мне тоже эта двуличная *** надоела. а все почему? с нашим человеком можно разрешить конфликт, если он не двуличный. а с такими так и будет все по кругу.

Sandra

ха-ха и я из белой и пушистой становлюсь злобным мостром) прям эпидемия какая-то) про ружье сказано верно) прям мои мысли)

Кость

Нет, ребята, зря вы на европейцев баллоны катите - они все-таки значительно выдержанне и культурнее. Особенно это в сфере обслуживания заметно.

Кость

Раздражительными и озлобленными чаще бывают люди неудовлетворенные в сексуальном плане. Таких много среди женщин всех возрастов и мужчин, которым за 45. Часто прослеживается связь: нет секса - алкоголь - нервы.

Алина
мелисса

Сообщение было удалено

Зато наши могут запросто крысбургер подать :))) Свеженький :)

Елена

Сегодня только осознала что у меня начались проблемы с окружающими людьми, не с близкими, а толпой на улице. Сегодня меня чуть не переехала во дворе какая-то тетка, при этом чуть тормознула и дальше укатила, так и хотелось камнем в стекло ей залепить, сдержалась, но бешенство не проходит, что делать? не знаю. И так частенько, раздражают хмурые угрюмые лица идущие на встречу, и под конец аллеи мое лицо становится похожим на их.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: