Гость
Статьи
Ненавижу свою работу

Ненавижу свою работу

Мне 20 лет и я работаю консьержем в элитном комплексе и ....просто ненавижу свою работу!!! Каждый день смотрю как живут такие же молодые и богатые и чувствую себя какой то жалкой и ущербной. Хотя я …

Алина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Мы доплачивали ровно в два раза больше, чем государство (это уже самый конец 80х, начало 90х, т.е. государство платило совсем копейки). Дело не в том, кто кому и сколько платил, дело во взаимоотношениях с людьми, которые имеют определенную психологию, а также определенный материальный-культурный уровень. Студенты тут исключение - они просто подрабатывают, готовясь к чему-то другому. Есть определенные правила поведения наработанные годами. Их можно просто перенять, можно - нарабатывать на собственном опыте (что у меня и получилось, кстати). Я просто пытаюсь предостеречь Йогурт от хождения по тем же граблям.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ой, ой, русская из Подмосковья, а вы, судя по всему, в книги вообще не смотрите? Напрасно. Учиться не пробовали? Говорят, помогает, чтобы из консьержки превратиться в человека. А то так и просидите на том месте, которое только для гастеров да для пенсюков подходит.

А злобствуете и живете с собой в раздоре как раз вы.

"Каждый день как издевательство над собой." Чьи слова?

Кириллица
Алина

Сообщение было удалено

Алина, та самая конкретная девушка - именно да. Полное нежелание учиться и работать, а тут бабушка пожилая - можно подворовывать, тупить, отмораживаться и ничего не делать. А внуки у бабушки буржуи (на машине приезжают) Это сложно объяснить в коротком посте, но относительно той девушки бабушка была права. Я сама ни разу ни королевишна - и в хосписе утки таскала, и в больнице полы мыла, т.е. бабушек всяческих насмотрелась. Тут дело в психологии. Кто-то искренне воспринимает свой труд как помощь ближнему, а кто-то - как лакей Смердяков у Достоевского.

Алина

Выходит все кто работает в сфере услуг (а это огромное количество направлений) - это все прислуга? ваше эго наверное в дверь с трудом проходит ))))) Гость успокойся уже! Я с осени начинаю учиться, так что не переживай за мое образование. А работа действительно мерзкая, но это лучше чем у мамы с папой кляньчить. И мерзкая часто именно потому что консьержей за "прислугу" принимают. Мы же "королевы", а вы "челядь"!

Кириллица

Алина, дело не в том, кто где работает, а в менталитете. Зависть, ненависть, желание обмануть, подставить, украсть просто по факту того, что у кого-то что-то есть явно лишнее, постоянная обида на жизнь, вымещаемая на работодателях (а жильцы дома для консьержа - работодатели, клиенты кафе - работодатели для официанта, акционеры крупного добывающего холдинга - такие же точно работодатели для меня), при этом полное чувство своей классовой правоты - это она и есть, психология прислуги. Мы все периодически на кого-то работаем, кто-то работает на нас. Только можно это делать по разному.

Алина

Ладно, надоело уже здесь ругаться! Пойду газеты в ящиках жечь или лифты пачкать ;) Поиграю в пролетарий :)

Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Браво !!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А тебе и играть не надо. Ты оно и есть. Почитай Кириллицу повнимательнее. А если поймешь, так и вообще хорошо. Только чет я сомневаюсь.

Фамилия твоя не Шарикова, случаем?

Гость

Никогда б не пошла в обслугу,не вижу ничего плохого,но чувствовала б себя унизительно.( хотя это лично мои комплексы).Я наоборот с уважением отношусь к людям много достигнувшем,при условии что ведут они себя адекватно.А тех кто как ком с горы по жизни катится - уважать не за что.Чтобы чего то достичь нужно попотеть.

хотя со своей консьержкой у меня отличные отношения,всегда и о здоровье и о погоде поговорим...но в близкий круг - нет,просто не интересна.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не чет, а что то...мозг сначала потренеруй, а заодно и чувство юмора, а уже потом вступай в разговор.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вы прекрасны,спору нет !!! у вас все шансы получить язву желудка,или разрыв желчного.

Гость

Хаха, ты в жизни так устала благодарить и кляняться, так хоть на форуме поуказывать))) Тебя не спросила, куда мне вступать, сопля ты зеленая))) Пиши есчо. Обожаю злить таких как ты)))

Алина

Выдохни несчастная :) Чтобы меня разозлить одной глупости мало.

Гость

Да ты в заглавном посте уже изложила, что тебя злит. Выдохну я или вдохну - это совершенно не важно. Ты все равно всю жизнь будешь усираться, глядя на чужое бохатство.

Лан, давай, покеда, некогда мне тут с тобой лясы точить. Да и скучная ты, как все завистницы.

Алина

Проиграла :) Проваливай

000
Алина

Сообщение было удалено

Здоровая злость очень помогает в жизни достигать цели.Так что сильно не расстраивайся,думаю каждый в определенный момент жизни чувствовал тоже,но не надо язвить,это отталкивает людей.

Йогурт Обезжиреный

Кириллица, да я простодушна бываю до неприличия. К нам приходит убираться молодая девушка (на год меня постарше), она из Грузии родом, а сама то ли балкарка, то ли не помню кто по нации, ну суть не в этом. Так вот я не могу дома находится, когда она приходит, такое ощущение, что раз я дома, то могла бы и сама всё сделать. С праздниками тоже её поздравляю, чай иногда наливаю (многие считают, что это практику надо прекратить).

Та еще...

А у моей подруги муж переспал с их консьержкой. Молодая смазливая провинциалочка, блондинка, подруга их чуть ли не на месте застукала... И уволить ее не получиться, не идти же в правление и рассказывать всем что муж тебя на консьержку променял. Вот такой попадос... А та даже не краснеет, улыбается, здоровается...

Алина

Хм... Отличная идея! Есть здесь пара "королев" чьи мужья явно мне симпатизируют. Зато потом я буду этим дамам улыбаться очень даже искренне :))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну,ну..умна ,красива,да еще высоких моральных устоев.Просто клад ,а не дЭвушка.И что с того что письку им подставишь ? думаешь по лестнице служебной от консьержки до главного дворника шагнуть ?Ни один мужик приличный на доступной с**ке долго не задерживается,а так -подзаработаешь себе на аборт.

Гость

Так в чем проблема? Тебе ж еще на первой странице предлагали щелью зарабатывать. Или страшная такая, что никто и не глянет? Если нет, вперед! Только знаешь, в элитках жены обеспеченные. Улыбаться недолго будешь. Наймет жена бравых мальчишек, и закопают твой труп в ближайшем лесочке. Ну сначала придется поразвлечь мальчиков, конечно, ну тебе ж не в лом, правда? А на твое место другая молдаванка сядет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та еще...

А у моей подруги муж переспал с их консьержкой. Молодая смазливая провинциалочка, блондинка, подруга их чуть ли не на месте застукала... И уволить ее не получиться, не идти же в правление и рассказывать всем что муж тебя на консьержку променял. Вот такой попадос... А та даже не краснеет, улыбается, здоровается...

Была б симпатичная,уже б кто-нить предложил.А то смотрю девушке самой придется навязываться.

Алина

Гость ну хватит демонстрировать всем свое сдабоумие :) Мы все поняли кто ты :) Какая служебная лестница, глупенький :) Исключительно ради удовольствия :))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Все неудачники так говорят - для удовольствия,это когда пользы от действий нет.Так думаю и от твоих "деяний"толку не будет.О душе подумай с**ка.

Алина

Попачкать чистые шелковые Барские простынки :)))) Мммммм....чистейшее удовольствие :)))) и деньги и карьера здесь ни при чем, недалекие и примитивные вы мои гости )))))

Гость

девочка ты сама знаешь свое место,как я погляжу.прислугой не становятся ей рождаются.

Гость

Фу, да она еще и немытая грязнуля.

А вообще разводка.

Гость

пусть живет ,ладно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

И ты задумайся, что происходит с твоей душой когда открывается твой грязный рот!!! А ТОЛЬКО о деньгах и выгоде думают ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ :)))) А то что есть еще охота и азарт вам не понять )))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ваш муж изменят вам или изменял и вы с удовольствием наняли бы мужиков, чтобы закопать такую как я, но увы :))))) или денег нет или кишка тонка :)))) какая вы жалкая )))))

Гость

это ты жалкая.столько злобы.даже если разводка,по ту сторону сидит человек с кучей проблем,который не просто убивает время,а пытается хоть куда выкинуть то г**но которое его переполняет.скучно с тобой .

Алина

Никого не держу :)))

Алина

Мне действительно скучно и вы на время стали моими послушными клоунами, какое направление дам, туда и идете...

гость

А у нас консъержи - дамы бальзаковского возраста. На отставных училок похожие. Отстраненно доброжелательные. Одна уж слишком отстраннено, наверное комплексует из-за места работы. Плохо себе представляю, что они о собственниках с ненавистью думают. Девочкам не место в подъезде. Ищите другое применение своим силам.

000
Алина

Сообщение было удалено

ну ты просто гений,к списку своих достоинств прибавь манипуляцию людьми.человечество оглянитесь!!!ей удалось целый день в инете морочить голову.умничка!!!ты победила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от сумы и тюрьмы не зарекайся

Гость

В России работать обслуживающим персоналом действительно противно, потому что относятся к тебе как к прислуге и недочеловеку, даже к официантам. Я давно не была в России, в прошлом году побывала, так противно как себя люди ведут. Ни спасибо , ничего кроме какого то презрения и надменности к людям которые тебя обслуживают. Уж не знаю, чего там о себе недавнии пролетарии возомнили, чтобы так друг к другу относиться.

белуга
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000 еще противно очень когда, тыкают таксистам, девченкам-продавщицам, в ресторане коробит когда слышу, когда такой вод дядя обращается к официанту "слушай, командир"

настоящий консьерж

вот именно, нас просто за нормальных людей не держат, иногда очень обидно бывает. вроде бы и люди обеспеченные, за границей жившие и образование там получившие, а ведут себя как *** последнее. в ответ не здороваются, тон у некоторых как будто к личному рабу обращаются, с легким презрением. отвратительно.

настоящий консьерж

мне 57 лет и уже давно пора привыкнуть к "нашим нуворишам", но так и не привыкла. а что уж говорить о совсем молодой девушке, так что автор, я вас не осуждаю.

Люди ау что с вами? Забудьте такое гадкое слово как обслуга.Противно же читать.

Гость

Обслуживающий персонал ничем не лучше звучит.

Гость

А консьерж -это кто?

Гость

Алина мечтала выглядеть девушкой интеллигентной, а у неё не вышло совсем...бедная дурочка

Гость

Какая она ограниченная, какая глупенькая, жаль прям до слёз )))

Гость
Мадам Овечкина

Сообщение было удалено

А что она должна быть готова сделать? Что они сделали?

Ольга(другая)
Алина

Сообщение было удалено

Если ты такая умная, то почему такая бедная??

а вообще это разводка.

гость

я так посмотрю с тебя Алина толк будет в этой жизни, остра на язык, смекалистая, не знаю как выглядишь, но если есть МОСк то все будет. Ты главное не задерживайся на этом месте, шагай вперед. Вот когда будешь такой же обладательницей квартиры машины, то не забывай здороваться с консьержками, так, вспомни себя на секундочку))

Лилия

Алина, мозг у тебя есть. Действительно, соблазни кого-нибудь. Только придирчиво выбери. Чтобы жена не работала - от него зависела, чтобы на работу престижную тебя устроил и чтобы щедрый был и с хорошими человеческими качествами. Сиди - собирай потихоньку инфу, действуй - как детектив, у тебя ведь все - на ладони!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом тему можно было и закрыть.Автору хотелось излить желчь, но она так и не поняла, что никогда ей не видать ни квартиры, ни машины,ни собственности.Более того, скоро она потеряет и эту работу.