Даже не знаю как и написать.Обидно очень,прям комок в горле.У меня вчера был День рождения.20 лет.Такая дата...А мои так называемые "друзья" меня не поздравили.У меня 5 близник людей,с которыми я …
Сообщение было удалено
А вы каждый год прям отмечаете?Это что обязательно?Никакие форсмажорные обстоятельства никогда не мешают?И приглашаете прям всех-всех-всех?
Неужели,чтобы услышать просто слова :"С днем рождения" надо обязательно отмечать???
[quote="Автор"]Гость
А почему вы для своей еднственной подруги устроили непонятные гуляния "просто поговорить"? Зажали отмечание? На следущий год и она вас не поздравит.
Да причем здесь это???Нас же не просто банальное отмечание связывает.Она дружит со мной не из-за такой фигни.[/quote
Вы сами назвали свой день рождения фигней. Так какие претензии вы собрались предъявлять чужим неблизким людям? Вас саму это не унижает?
Похоже, вы просто злопамятная скряга, вот и все. Но вы в этого не видите.
Гневную смс послать......***, автор.
Сообщение было удалено
Пожалуйста,женщина,читайте внимательней.Фигней я назвала не свой день рождения,а проставление по этому поводу.Расшифрую более подробно - Моя лучшая подруга со мной дружит и поздравляет меня с днем рождения в не зависимости от того буду я отмечать или нет. Вы меня явно упрекнули в скупости,и сказали,что из-за того,что я не отмечаю и последняя подруга пропадет.Так вот...это на нашу дружбу не влияет.Нас связывает нечто большее,чем бухло с закуской.Нам и без этого не плохо.
Злопамятная скряга???с чего такие выводы?обоснуйте!Я же им мстить и припоминать это не собираюсь.просто обидно.И еще раз напишу,для вас даже большими буквами - ЭТО НЕ ЧУЖИЕ МНЕ ЛЮДИ.С институтскими подругами я провожу 5 дней в неделю,с дачными 2.тут хочешь,не хочешь сроднишься.
А скряга то почему???как можно не зная человека такие выводы делать?
злая вы,видимо у самой в жизни не все гладко.как говорится - собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Человек, который хочет собрать друзей - зовет их заранее. Если вы молчите, то друзья могут подумать - не хочет праздновать.
А у меня был такой случай, что ко мне друг хороший не пришел на день рождения..а я пригласила только его и подругу..и он это знал..и не предупредил даже, что не придет..и не поздравил в этот день..я ему позвонила и спросила в чем дело? он сказал дела появились..на следующий день ни объяснений ничего...и вот месяца 2 мы совсем не общаемся...А если по твоему поводу сказать...на самом деле нужно знать причину..Я например могу быть очень рассеянной на счет дней рождений...Но если я не поздравлю кого-то, то позвоню на следующий день и извинюсь..причину объясню..
если человек действительно дорог и его ценят, но не поздравляют с днем рождения, то здесь никакие отмазки и оправдания не принимаются. День рождение 1РАЗ в год, а не раз в месяц, и нормальный человек всегда вспомнит и поздравит. А если провалы в памяти, для этого существуют одноклассники, вконтакте, записная книжка в конце концов! Просто у автора вот такие вот "друзья", если они знали о дне ее рождения и не поздравили. Общаться с ними дальше или нет, решать ей. Я бы послала нафиг таких "друзей", для меня они уже не были бы друзьями, в лучшем случае просто знакомыми.
Автор, Вы не переживайте так, в жизни есть более значимые люди, как Ваши близкие например, Ваша подруга, которая поздравила Вас сразу же, как наступил Ваш ДР. А к людям, у которых до Вас нет дела, стоит относиться точно так же, тогда и жить будет легче. Хотя я Вас понимаю, у Вас на них обида, что ни говори, но это дело поправимое, Вы о них забудете со временем, и, возможно, в Вашей жизни появятся другие люди, которым Вы не будете безразличны, как и они Вам. Да, и самое главное, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья Вам, здоровья, как можно больше светлых и радостных моментов в жизни, и конечно же, светлых и позитивных людей!!!
А я на вашей стороне, автор. Мне далеко не двадцать.Раньше тоже рассуждала, да мало ли,забыли. Пустяки какие. Сама старалась не забывать, ведь люди ждут. Ничто не ценится так дорого, как внимание, в наше сумасшедшее время.
Не так давно у меня тоже был День рождения. Кому я была действительно нужна и дорога. Родственники,друзья, бывшие, от Камчатки до Цюриха, нашли хоть две минутки, хоть два рубля на смс, чтобы поздравить. Зато те, насчет кого были сомнения, они просто подтвердились. Да, потом, после моей вспышки-отмазки и оправдания.
Складывая 2+2, в итоге и получилось четыре, а не сорок восемь.)
Для меня теперь эти люди "случайные". Есть или нет...Я могу многое понять, но жизнь лишь подтверждает, что забыли-вспоминают...Тем более сейчас столько способов связи, что хоть "какнибудь", при отсутствии серьезных причин, вспомнить про День рождения близкого тебе человека, можно.
Конечно, если это не есть черта человека, из года в год, как здесь писали. Но это уже совсем другая история...
С прошедшим Вас Днем Рождения.
Настоящих и неслучайных Вам людей вокруг.)
Я один раз тоже не поздравила друга с Днем рождения(точнее сказать поздравила, но уже на следующий день), потому что вечно не знаю какое сегодня число. Это моя проблема
Автор, все же просто, с настоящими друзьями отношения всегда прозрачны - если меня мои друзья забыли поздравить, у меня даже в мыслях не будет сквозить, чтобы на них обидеться - я даже могу сама позвонить (даже на следующий день, мало ли что и правда) и узнать, а в чем собсна дело:) в шутку, конечно же. И дай БОг чтобы это была их забывчивость, а не что-то серьезное, как уже выше кто-то приводил пример.
Кстати, и сама бываю грешу такой вот забывчивостью... Но друзья никогда не обидяться. А если в ваших отношениях есть сомнительность, то тут уже можно и подумать - а оно вам надо...
У меня есть пара друзей с которыми со временем по нисходящей я общаться перестала, тут важность поздравления с днем рождения отпала как-то сама собой.
Жизнь наша как сито, через которую просеивается огромное количество людей, и все не могут быть нашими хорошими и верными друзьями. Ни от того что они или мы плохи, а просто, ну все очень разные и со многими дружба не клеится по каким-то своим причинам.
не обидятСя
простите за ошибки, через котороЕ, конечно же.
А я тем, кто не пригласил отметить свой день рождения звоню с поздравлениями только через несколько дней (так чтобы между датой и звонком обязательно были выходные). Мне ужасно неприятно поставить человека в неловкое положение, как бы напрашивась в гости.
а для меня это уже печальная закономерность - тот, от кого я больше всего жду поздравления, ни за что не поздравит(( по-моему, лучше даже не надеяться - меньше разочарований будет.
67 что и каждый год одно и тоже? и это так поступают ваши друзья?
Сообщение было удалено
я не только Дни рождения имела в виду (хотя, в прошлом году получилось именно так, что человек, которого я считала достаточно близким, просто забыл о моем Дне рождения, а поздравил уже почти через месяц, когда я от обиды сама упрекнула его в невнимательности). бывают же и другие важные события в жизни (вот, например, сдала я на "отлично" госэкзамен, получила поздравления даже от тех, с кем практически не общаюсь, а опять-таки "близкий" человек не поздравил, хотя знал - было так обидно!). притом, после этих случаев я, в свою очередь, этих людей поздравляла и с Днем рождения, и с другими праздниками - мне не хотелось выглядеть невоспитанной. сейчас думаю, что зря я старалась...
Ну а меня мои родители не поздравили з 20-летием...
автор, не расстраивайтесь, это мелочи жизни..
меня родная тетя с 18-летием как-то не поздравила, и на позапрошлый день рождений пара лучших друзей тоже забыла.. чем старше становишься, тем меньше начинаешь придавать этому значение. Вряд ли ваши приятели специально вас не поздравили, скорее всего просто забыли, тем более, что вы не отмечаете.. Не накручивайте себя, с каждым может случиться. Конечно, неприятно, тем более что у вас юбилей как-никак, но не сгущайте краски - скорее всего это просто невнимательность, а не предательство с их стороны
Сообщение было удалено
Не знаю, сложно судить вашего близкого человека. Но, уверенна, что человек, который вас любит, уважает, для которого вы интересны, и которому вы дороги (это вообще - и родители, и мч, и подруги и приятели, знакомы) ну специально не сделают вам больно, скажем так. Просто есть люди внимательные, и не очень внимательные:), есть люди, которые любят заботиться, и которые, ну не привыкли это делать - это не плохо, это такие люди. Мы же дружим, любим не за что-то, а так вот складывается. Дружба - это вообще очень крепкое понятие, на мой взгляд, выверенное и весельем (а уметь разделять радость друга не каждый может:)) и проблемами, и непониманием, и расстоянием, и потерей интересов, но не потерей значимости. Ведь по большому счету, дружба часто держится на общности интересов. Но это только процентов 60. А уже когда годами человек рядом, неважно где он живет, вот тогда это уже дружба крепкая.
Может ваш близкий человек просто не очень внимательный. Не знаю.
Сообщение было удалено
может быть, и так... просто, мне кажется, что, когда тебе действительно дорог какой-то человек, ты стараешься максимально участвовать в его жизни. ну это я по себе сужу, конечно!
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Мы и оцениваем ситуацию исходя из своих предпочтений и представлений.
Но люди все очень разные. У меня есть подружка, которая меня всегда строго через неделю поздравляет:) - вот так у нее ассоциируется мое др, с другим числом:) Бывает. Может у вашего друга тоже какие там свои тараканы. Вам виднее. Но раз вы его считаете своим близким человеком узнайте почему он так поступает.