Гость
Статьи
У меня вчера был День …

У меня вчера был День рождения.Я просто в шоке!!!!!!

Даже не знаю как и написать.Обидно очень,прям комок в горле.У меня вчера был День рождения.20 лет.Такая дата...А мои так называемые "друзья" меня не поздравили.У меня 5 близник людей,с которыми я регулярно общаюсь.Лучшая моя подруга,две институтские,и двое друзей на даче.Общаюсь я с ними РЕГУЛЯРНО.Из этих пяти человек меня поздравила только моя лучшая подруга,мы с ней по телефону говорили,когда мой др наступил.Она тут же и поздравила,а днем уже мы вместе гулять ходили.Не то что отмечать,а так просто увидеться,поговорить,за меня выпить.Весь день вместе были,в общем я очень рада,что она у меня есть.
А остальные 4 человека ни смской,ни звонком,ни по аське.НИКАК.Я в шоке!!!!!У меня реально нет слов.Не ожидала я,вроде дружим-дружим,а они так...При этом я сама их всегда поздравляла.Очень обидно.
А самое интересное,что меня поздравили ВСЕ друзья с которыми сейчас редко общаюсь - школьные там,кто живет от меня далеко и из-за этого редко очень видимся,кто занят постоянно.Они поздравили,хотя и видимся мы по 3-4 раза в год.
А те с которыми я часто общаюсь,вот так поступили...
Самое главное я даже теперь не знаю как себя с ними вести.Как ни в чем не бывало?Сделать вид,что мне все равно?Или написать гневную смс,типа что за дела?Или вообще игнорировать,обижаться и дуть губы?
Не знаю...Блин,до 20 лет дожила,а так все печально.Сколько я не искала оправдания их поступку,так и не нашла.Вам хоть выговорилась.

Автор
73 ответа
Последний — Перейти

А у меня был позавчера ДР, и меня поздравили около 50 человек - все, кроме, как их принято называть, лучшей подруги.=) Как вы думаете, кому из нас положено быть больше в шоке?=)

Гость

Автор,у меня день рождения 31 декабря.Я всегда беру в этот день дежурство на работе (дни рождения у меня отмечать не с кем,да и деньги лишние не помешают).Работаю в этот день как обычно.Скоро кажется вообще начну забывать,что в этот день у меня праздник.И ни точтобы какие-то поздравления получаю на новый год,я даже на день рождения ни одного не получаю.

Макса

Во-первых, они могли элементарно забыть. Такое часто случается, при том, ты человека, у которого ДР и любишь и ценишь - но просто из головы вылетело и все.

Во-вторых, может они вообще про ДР не знали?

А реагировать... Я бы промолчала. Но свела бы отношения к привет-пока. Пока бы внятного оправдания не услышала.

Кстати, Автор, у меня самой недавно такая глупая история получилась: у моей очч близкой подруги был ДР 10 июня. Но накануне (6 го июня) погиб ее МЧ. Она, конечно, все в переживаниях, я ее поехала как раз 10- го утешить. А про ДР забыла со всеми этими событиями напрочь. И вспомнила только, когда в когда звонила ее мать и поздравляла. Она, конечно, не обиделась - сказала, что ей не до Дня Рождения. И она даже вспоминать о нем сейчас не хочет. Но я сама от себя не ожидала, конечно ))

Макса

Гость 2, у меня тож 31 го!

И в этом году меня как раз не поздравила близкая подруга. С Новым годом - поздравила. А про ДР - молчок - ни смс, ни звонка, ни письма по электронке. Правда, отмечала я 6-го. Она приехала, подарок подарила, но 31 - го не поздравила.

Мистика

Я обычно тем друзьям, которые не поздравили, в свой д.р. за 20 минут до полуночи пишу СМС с текстом: "у тебя осталось всего 20 минут, чтоб успеть поздравить меня с днём рождения". Действует! Звонят, приезжают, очень извиняются. Всякое ведь бывает. я тоже в суматохе повседневной жизни забываю и поздравляю кого-то из друзей запоздало, но никто не дулся на меня за это, потому что люди адекватные и понимающие.

Гость

3, при чем тут такие крайняки?

Ну вот деточка, вам и случай в руки, скажите ему спасибо. И только вам одной теперь решать, как их называть: друзьями или случайными попутчиками.

.

А почему вы,Автор, не пригласили их на день рождения? И сами всегда поздрвляете?

у моего мч др 2го января. его поздравляют не всегда и не все. очень близкие друзья! при чем все знают,+ мы в новогодние праздники каждый день вместе сидим! а подарков вообще никто не дарил ни разу по моему....

но,как по вашему,ни странно,он отношения к нулю не свел

У меня день рождения был на прошлой неделе, до сих пор вспомнившие звонят и поздравляют. :)) Я не в претензии, у людей столько своих дел, что обо всех и не вспомнишь.

Гость

Может, это хороший знак и судьба хочет Вам сказать таким образом, что Вам пора искать новых друзей? Есть такое понятие, как знаки судьбы. Может кто-то из них Вас в будущем сильно подведёт или оставит в трудную минуту. Это не значит, что Вы должны рвать тут же Ваши дружественные отношения,- нет. Просто, может правда, пора искать настоящих друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова

Линда

Автор, во-первых с Днем рождения! Во-вторых, будьте мудрее в свои 20 лет - у людей могли быть объективные причины. Даже если забыли, ну бывает, ничего страшного. Советую не показывать свою обиду, да и вообще не обижаться, больше друзей сохраните

Весь мир должен крутиться вокруг вашего дня рождения? Не понимаю, в чём священный смысл сего праздника и почему чужая голова должна думать об этом дне.

Гость

автор, ну вам 20 лет, не 12 же. Привыкайте, что чужие люди могут забыть что у вас ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Прям красный день в календаре.

Гость

настоящие друзья не забывают,если даже не могут позвонить,то хоть смс напишут,а потом позвонят.

Делайте выводы автор

Все к лучшему

Бабуся Ягуся

Автор, вы не обижайтесь, но вы слишком много значения предаете своему дню рождения. Люди забыли об этом, значит вы для них не особо много значите, вот и все. Глупо на это обижаться.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

да на фиг надо такие друзья ?

Глупости все это.

Сохранять ;-))))) наивно и смешно,а зачем ,если они не помнят ее даже д/р

Автор,не имей 100 друзей,а имей 10000000000000000000000000000000000000 рублей ;-)))

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

гогласна на все 100

Обижаться не стоит,но будите знать что вы для них не особо много значите

Гость

согласна ;-)))

Гость

Меня тоже улыбнуло - Сохранить! )))). Как будто это ценность какая-то ))) Да таких "друзей" будет вагон и маленькая тележка еще по жизни. Всех сохранять места не хватит)))

Вижу с закрытыми глазами

Если вы раздумываете как поступить, разобраться, спустить на тормозах, это означает только одно - эти люди для ВАС - посторонние. Если бы имела место быть настоящая дружба, давно бы уже все выяснили. Причин может быть масса, начиная от каких-то их личных проблем, заканчивая забывчивостью. Я тоже как-то раз обиделась на подругу, что не поздравила, оказалось, у нее муж попал в серьезное ДТП в этот день.

Герда

Автор, во-первых, с Днем рождения вас прошедшим! :)))

У меня как-то пара друзей близких забыли поздравить, обидно было, при этом даже практически чужие люди поздравили. Я потом, когда увиделись, просто так и сказала "Знаешь, странно так было в ДР, чужие люди поздравляли, а те, которых я считала близкими, забыли." Без наездов и обиды, даже не про него сказала конкретно, а так, в общем... Знаете, ему так неудобно стало, извинился, через час вернулся мне с золотым браслетиком, с тех пор не забывает.

Так-то думаю, ваши друзья просто в суматохе дней просто забыли, я бы тоже забывала, если бы не напоминания на телефоне. Но с другой стороны, это невнимательность конечно, если тебе дорог человек, хоть напоминание могжно где-нибудь поставить, чтобы не забыть.

Гость

Автор, а может действительно, сразу у всех четверых друзей мужья попали в ДТП?

гостья

О у меня была история, каак-то на выходные приехала домой из института. Дома праздничный стол, я спрашиваю у мамы мол в какую честь , неужели для меня, а она так на меня посмотрела, и только потом до меня дошло что у нее день рождение. Притом что накануне я еще думала поздравить, а в сам день совершенно вылетело из головы. Было очень стыдно...

Котэ

да может забыли они просто

Гость

я вот тоже помню когда у кого др, а про мое некоторые забывают

Пуся

А я наоборот всегда забываю поздравить.... Благо существует контакт, где все в календаре расписано. Да и даже с календарем поздравляю не всегда..

А потом меня все вообще поздравляют в мой ДР, даже от кого не ожидала, так стыдно становится...... :/

Эва

Я одну свою хорошую знакомую редко поздравляю в день рождения: вот забываю и все тут, уже и напоминалки ставила - бесполезно! Причем только она у меня так "попадает" :) Но она знает, что я такая ворона, и на меня не обижается. Я действительно очень ее ценю и всегда стараюсь помочь, если от меня что-то зависит. Главное - реальное отношение. Все остальное - мишура.

интуиция

я вот никогда ничего не забываю.а моя подруга с тех пор как мы близко общаемся ни разу не подарила ничего на др, хотя я ей всегда дарила подарки, даже когда денег совсем не было ее поздравлю и хожу с "0" в кармане.при том что она всегда зарабатывала больше меня.а однажды даже на море укатила в мой др,хотя могла уехать позже.абыдна какта.через месяц у меня др,жду и боюсь, потому что чувствую на этот раз реально обижусь и расстроюсь.у нас дни рожденья с разницей в 4 дня.

Гость

автор, когда один человек не поздравляет, пусть даже очень близкий, это можно понять. Я иногда и сама забывала, помнишь всю неделю, а потом бац, и вылетает. Моя подруга один раз, мы еще в школе учились тогда и вместе сидели каждый день, вспоминала про мой др заранее, всем ребятам напоминала, а потом в нужный день у нее тоже из головы вылетело, когда принес подарок одноклассник, которому она сама напомнинала, она очень удивилась и извинялась, посмеялись вместе. Ну еще мало ли какие бывают обстоятельства. Но вот когда несколько человек не поздравили, это уже не совпадение, значит они вообще не вспоминали о нем, ни одна ведь не напомнила остальным, а может тут какой замысел совместный (или хороший - решили потянуть время и сюрприз сделать, или плохой - решили вас в компании не задерживать и за что-то имеют на вас зуб). Вобщем вы не напоминайте им, но и не бегите с ними общаться, пусть лучше напомнит кто-то другой и по реакции увидите как дальше быть.

Гость

А почему вы для своей еднственной подруги устроили непонятные гуляния "просто поговорить"? Зажали отмечание?

На следущий год и она вас не поздравит.

поварежка

ой да ладно, сейчас у многих столько проблем, что забыть можно и не про это! про подарки вапще ужас, никто вам не обязан ничего!!!!

автор вы сама святая чтоль???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь это???Нас же не просто банальное отмечание связывает.Она дружит со мной не из-за такой фигни.Отмечание на дружбу нашу не влияет.

И потом ничего я не зажала,что мы тогда пили и ели я купила,ну это так,по мелочи.

Нормально отмечать и проставляться я в конце июня буду,когда у всех сессия кончится.Хочется нормально посидеть,погулять,отметить.А не просто утром встретились,а вечером разошлись,потому что у всех экзамены.

Отмечать буду в тесном кругу со школьными друзьями(это как раз те,которых вижу редко).Лучшая подруга там тоже будет.Всем остальным сказала,что праздновать не буду.

Просто у нас компания очень тесная,все свои,плюс совмещаем вместе три дня рождения.Будут только наши общие друзья.

А вообще я считаю поздравлять надо не только если пригласили,бывают же люди которые вообще не отмечают.Что их вообще никто не поздравляет7

Д-те

Я забываю про дни рождения друзей, если они не приглашают в этот день, потом вспоминаю через пару дней и звоню извиняюсь)) Это не потому, что я их не люблю, я может за месяц себе напоминать начинаю, а просто вылетает из головы. Так что в следующий раз устраивайте торжества в этот день и зовите всех в гости, тогда точно никто не забудет)) C Днем рождения кстати!))

Автор
Вижу с закрытыми глазами

Сообщение было удалено

Как вы правы!Вы тысячу раз правы.Действительно,я тут представила,что меня лучшая подруга не поздравила,и представила как я себя в этом случае поведу...Я б ей такое устроила!!!Точно уж не молчала бы и не скрывала обиду.

Все эти люди мне действительно не близки,просто так уж вышло,что сейчас я с ними больше всего общаюсь.Хотя у меня совести не хватит предъявлять им какие либо претензии,и унижаться не хочется.

Автор
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Если вас не поздравил ТОЛЬКО один человек,то вполне на это могут быть какие-то основания,позвонили бы,спросили...

Да и потом,перед лучшей подругой можно и не поясничать,говорить все прямо.Позвоните ей.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы уже, кому вы чего предъявлять собрались, ну забыли люди, бывает, вы от всех требуете чтобы они к вам относились как к самому близкому человеку, вот маму с днем рождения забыть поздравить это преступление практически, а подружку - ну что вы, умрете без их поздравлений. Позвонят они еще вам, вспомнят и позвонят. Меньше акцентируйте свое внимание на таких мелочах

Автор
.

Сообщение было удалено

Сама поздравляю ВСЕГДА.Причем в большинстве случаев первая.Пишу длинную и красивую смс(чтоб на память осталась,и можно было перечитать)в 00:01-00:02.

А отмечать...я не отмечаю никогда.Все к этому уже привыкли.Совмещаю только еще с двумя подругами школьными свой др,и отмечаю.Приглашаем только наших общих друзей.Остальные про это не знают.

Я всех поздравляю с ДР, годовщинами свадеб и датами рождения ребенка не потому что у меня память хорошая, а потому что напоминалка в телефоне стоит) А у них, наверное, нету)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

хотите я вас буду поздравлять с ДР ? )

Кака

Автор ваша слова поддтверждают, что дружбы никакой нет. Из за того что люди забыли про ваш др, вы ставите под сомнения их отношение к вам. Просто забыли, потому что это нормально что то забывать.

Лучший друг моего мужа каждый год поздравляет его с днем рождения на неделю позже) И нокто никогда его не упрекал, только смеемся

Подруга

А я вот ненавижу когда меня начинают поздравлять, еще ладно по аське или в контакте напишут, но когда звонят - слушать от каждого одно и то же и отвечать "спасибо спасибо спасибо" - ненавижу, еще больше ненавижу отвечать на смс, никогда не отвечаю и говорю "денег не было", а сама поздравляю когда приглашают только, лично. Но чтоб люди не обижались как автор, всегда вру, что отправила смс, но оно наверное не дошло! =)

Автор
Кака

Сообщение было удалено

Я не писала,что дружбы нет.Просто она не такая прочная и близкая как с лучшей подругой.Ей все претенции в случае чего могу высказать,и в любой форме.С остальными такого себе не позволю.Но это не значит,что мы вообще чужие друг другу люди.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

А людей не смущает,что из года в год от вас смс "не доходит"?

мариша & Ко

Ну сама позвони им и напомни. Делов-то!

Гы-гы

Надо поискать где-то рядом вов-вот тема должна открыться "У подруги ДР, цельный день ждали приглашения при параде и с подарками. Не пригласила. Как это понимать?"

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

)))))))))))) не дошло. Ещё бы сказала "наверное перехватили"

Гость
Гы-гы

Сообщение было удалено

ааааааааааааааахахаахахахааааааааааах

Целый день ждали с подарками, не пригласила ))))))))))))

Вот как можно человеку жизнь испортить, просто не пригласить на день рождения. Жестокая месть для некоторых

девушка-технарь

вот поэтому я день рождения и не отмеча,ибо много слишком гемора...

but i know the answer

Все такие гордые, просто ***