Гость
Статьи
Безысходность

Безысходность

Как же я устала...
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!
Днём плохо и ночью не уснуть - ну что же делать?! Что мне делать?!
Смысла в жизни я не вижу. Раньше я хотела жить долго и увидеть всё своими глазами, сейчас мне всё равно.
Ну вырасту я, выйду замуж, буду работать, учиться... А какая от этого радость?!
Я не уйду сама, потому что знаю, что наверху.. Там кто-то есть.
Но если со мной что-то случится, я не буду жалеть.
Жизнь.. Она счастливая, когда состоит из череды больших и маленьких радостей.
Но так не бывает.
У меня сейчас - никаких просветов.
Потому что мне не нужны люди. Не нужны друзья или подруги, не нужна взаимная любовь. Да мне проще было бы жить несчастно влюблённой, но не влюбляюсь! Наоборот, хочется вопреки прежней грубости пожалеть влюблённого в меня уже несколько лет соседа. Опять абсурдность, выполнение на секунду вспыхнувших мыслей.

Никто не нужен. Ни сейчас, ни в перспективе.
А сама создать свой идеальный мир я не могу. Не хочу. Я устала его создавать! Устала! Устала! Устала!!!
Всё по**й.
Такой по***зм, от усталости и обречённости.
И если бы кто-то захотел меня вытащить сейчас, я бы не позволила это сделать.
Никого больше не пущу в свой мир. Он замкнут и обречён.
Но если кто-то станет лезть - мне только хуже будет.
Тону в усталости, мыслях и музыке.
Фильм и музыка из него, которые раньше были для меня как инъекция, дающая ощущение лёгкости и прострации, больше не приносят облегчения.

Раньше я была такой вот солнечной милой девочкой, мамины знакомые говорили, какая у неё хорошая дочка, а одноклассники считали совершенно неколючей, доброй и отзывчивой.

Сейчас я всех отталкиваю, говорю в лицо всё что думаю и совершаю абсурдные поступки.
"Варюсь в соку" своих мыслей, и у меня уже голова разрывается.

Но мне плохо.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все траблы от недотраха! блин,ну не знаю, если куришь-ну покури с соседом погрузи его-как тебя все зае.ало, киношку посмотрите-отпустит иаленько. мне тож грустно и непонятно как-то всё-но это от другого-я знаю чего хочу и ничего другого и не надо!

lisasa

Ну бывает такое состояние. Важно понимать что оно скоро пройдет. Лет то наверно совсем чуть чуть

Гость

мир не идеален

и мы тоже

и не думай, что ты вот такая вся из мебя особенная в своей безысходности. просто обозленная, зацикленная девочка.

пройдет

Пипа

Прими свое состояние и скажи ему ДА, мона и похандрить в жизни, потом все наладится)

Гость

Переходный возраст?... Читаю и у меня прям ностальгия... Какая же ты еще глупая

Гость

то же самое. устала от этих бесконечных психологических советов "надо ощущать себя счастливой". когда была надежда в молодости, что всё сбудется-никаких самовнушений не надо было. а сейчас заняться психологической наркоманией "я счастлива, я счастлива" - безумие. мечты или сбываются, или нет-ты или счастлива, или нет. третьего не дано.

может пора искать место в жизни? Учеба, работа, увлечение хотя бы. Выходите почаще на улицу, встречайтесь со знакомыми, друзьями, не обязательно конечно вести разгульный образ жизни, но такое ощущение, что кажется Вы замкнулись, в себе. Жизнь идет. И как ни сложно выходить в люди надо. Раньше у самого такие же проблемы были. Не расстраивайтесь

Гость

Не осилила сей занудный пост

Иди работай, хватит на маминой шее сидеть.

Рыпка

Ну, сударыня, если вам никто не нужен, и никомы вы вытаскивать себя не позволите, то нафига спрашивается вы сюда пишите? Сдаётся мне, что вы сами себя плохо знаете и понимаете. Подумайте хорошенько над этим вопросом. Всё равно делать нечего.

Брунгильда

Девушка, а кто вам сказал, что жить легко? Кто вам обещал радость и счастье на блюдечке? Для бедного человека заработать копейку - вот уже и радость. Без усилий не бывает удовлетворения!

Если нет цели, значит ищите ее.

Вот мой племянник перешел в 10 класс, сколько у него энергии, задумок. Он хочет купить подержанный автомобиль, работает ради этого на мойке машин, участвует в каком-то флешмобе - такой живой, активный человек 16 лет.

А вы? нытье одно.

Шанталь

Вы так упиваетесь своими страданиями, что неловко Вас прерывать)))

Автор

12, спасибо, я наконец-то улыбнулась.

Вообще, я думала, что на меня сейчас посыпятся ругательства и насмешки. От этого тоже легче становится в таком состоянии.

3, да я уверена, что таких полно, но вот выйдешь на улицу - и все кажутся такими занятыми и общительными, что тошно делается, вот тогда и чувствуешь себя "единственной".

10, хотелось написать это всё. И так, чтобы на это посмотрели нормальные люди. Про "напиши на бумаге и разорви" - нифига не помогает.

Света
БагИра

Сообщение было удалено

Самый умный ответ. Сидит авторша и прям упивается своей непонятостью. А цена непонятости - копейка. А текст - вообще находка для психолога - Столько пафоса, самолюбования претенциозности. Одно только "раньше я была солнечной милой девочкой" чего стоит.

"Не пустит она в свой мир..." - да что там делать-то, в вашем мирке, полном нытья, безрадостности и дешевого эгоизма?

Автор

14, а мне так говорили. Вот, мол, Наташа, ты у нас солнышко. Даже учителя так обращались.

Мне 16, так что я учусь - тут без вариантов, и даже работаю.

Ну так бы сразу и сказала, что 16 лет. Если не вы автор нескольких подобных тем только за сегодня, то вы можете догадаться, что то, что с вами происходит - это не эксклюзив, а самое что ни на есть типичное состояние человека в определенный период его жизни. Все через это проходили, это нужно просто пережить.

Если же это вы создали только за сегодня несколько тем про одно и то же, как вы "Устала! Устала! Устала!!!" в 16 лет, имея живую и нормальную маму, живые и здоровые руки и ноги, тогда, что ж, дело ваше. Можете убиваться дальше. ТОлько знаете, в жизни человека, кроме проблем подросткового возраста, бывают еще и другие периоды, когда трудно. Токсикоз при беременности. Недосып, когда ребенок маленький. Еще больший недосып, когда он большой. Болезни. Смерть близких людей. И еще стопиццот других проблем. Это все одним словом "жизнь" называется.

Если вас все это пугает - можете не жить. Естественный отбор называется.

Автор

Нет, про такое это моя единственная тема.

Я новые темы не просматривала, но сделаю это, погляжу на подобных.

Автор, вам наверняка не больше 16 лет и ваши проблемы надуманны, точнее проблемКи. Да Бог, чтобы ваша проблемКа была самой большое вашей проблемой в жизни...

Mari

Советую прочитать Эстер и Джерри Хикс "Просите - и дано будет Вам" или даже послушайте аудио-книгу "Беседы с Богом", сразу станет на душе легко и радостно :))

:)

пр

:)

Привет!!!!!! :)

У меня была такая же фигня,депресняк.Ни с кем общаться не охото.

Раздражительность.Когда я начала разбираться с психологом в своем состоянии ,обнаружила в себе ,что чувство безысходности идет от того,что я не могу быть собой.Из за перфекционизма(стремления делать все идеально)появляется апатия,стресс.

Сейчас я осознала в чем были мои проблемы,иногда снова появляется это состояние,но уже легче отношусь.

Почитай статьи про перфекционизм в поиске набери.

Тима

Жалко тебя, автор письма. У меня тоже безысходность и мне 22 года.

Не слушай советов, которые тебе давали здесь на сайте. Эти люди тебя не поймут, у них жизнь другая, понятия другие.

В нашей жизни много злобы, ненависти, зависти, похоти, равнодушия, насилия, жестокости. Да. Но мы сильнее этих пороков, надо лишь поверить в свои силы и тогда мы победим плохих людей. Удачи.

Я сломлен, но не сломался, потому что Верю...

Бота

Альберт Эйнштейн о Боге..

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам вопрос:

- Все, что существует, создано Богом?

Один из студентов уверенно ответил:

- Да, создано Богом.

- Значит, Бог создал все? - переспросил профессор.

- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, поскольку оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Юноша растерялся, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой: ведь он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Тут другой студент поднял руку и сказал:

- Могу я вам задать вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил тот.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Бота

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует, - ответил профессор.

- Вы опять неправы, сэр, темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено.Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

Наконец, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз профессор неуверенно ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми. Множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.

Имя студента было Альберт Эйнштейн....

Знаете...и в вашем случае это лишь отсутствие в веры..."Пойми кто ты есть, и не изменяй себе..!"

Илья

Сделала? Устала?! Да ну! Безысходность не наступает когда ты чего-то добиваешься, ты никогда не будешь о ней думать, если просто не будет времени на беспочвенные мысли о смысле бытия. Падай...упади на дно , посмотри на себя и взлети сама. Странно, да? но ты права - помощь только помешает, не заставит тебя злиться на себя и относиться к людям с каким-то уважением за то, что они, несмотря на твои падения и взлёты, не мешают тебе оставлять что-то внутри себя.

Полина

Илья, хорошо написал! Позитивно!

вам сюда

vk.com/nohopelive