Проблема в том, что вслух очень трудно излагать мысли. Допустим я имею какое-то мнение, хочется грамотно его изложить, но никогда не получается. Чего-то теряюсь, не могу подобрать нужного слова, запинаюсь, не хватает синонимов. Зато на письме вроде получается, но на словах это кошмар. Что посоветуете?
по моим наблюдениям девушки-тараторки зачастую несут полную чушь
просто, видимо, вы не любите нести всякую ерунду и рассужительны. но если так беспокоит данная проблема, то посоветую не стесняться болтать о всякой фигне - люди это любят)
тренируйте мозг. синонимы отличаются маленькими ньюансами. научитесь понимать разницу между этими словами - научитесь быстро их воскрешать в памяти.
это был один из главнейших советов моей учительности по словесности.
напишите, прочитайте вслух, перескажите. тренируйтесь сама с собой
Читайте книг побольше и тренируйтесь в красноречии с зеркалом. Письмо отличается тем, что дает время подумать и не отвлекает на мелочи, заметные взглядом.
Да, кстати, вслух важно читать, мнения свои высказывать, даже если некому, просто себе. Единожды сказанное вслух слово, надолго в глове засядет. Может быть, стоит Белинского почитать.
да большинство девиц болтают о такой примитивщине, что книжки читать не поможет, только глянцевые журналы научат "трепать" языком, а книжки только думать научат, от чего автор может стать ещё более вдумчивой и "тормознутой" в отношении формулирования своих мыслей. не удивлюсь, если автор математик/физик.
дураки общаются с большей лёгкостью и обо всём. это окружающая нас действительность.
Нужно иметь хороший словарный запас. Чтение, чтение и опять чтение.
самое действенное, полюбите общение, живое - главное, и на разные темы! люди, чьей речью я когда либо впечатлялась были именно общительными и начитанными еще, одно без другого быть не может, потому что болтливые и необразованные люди - раздражают..
Сообщение было удалено
+1
Речь это супер. Могу влюбиться в человека по его голосу и как рассудительно по говорит. Некоторых хочется слушать с раскрытым ртом.
Речь это супер. Могу влюбиться в человека по его голосу и как рассудительно по говорит. Некоторых хочется слушать с раскрытым ртом.
Читать нормальную литературу,а не чушь, и писать, побольше, ну хотя бы сюда,если есть желание, давать умные советы на серьёзных темах. Через некоторое время почувствуете разницу и в живом разговоре.
идите на дом2
Автор,
если в письменной форме у вас нет претензий к себе, значит проблема не в формулировании, а в озвучивании. Попробуйте концентрироваться не на подборе слов, а на дыхании - пусть оно будет свободным и приятным. Не спешите говорить, позвольте мыслям побыть в свёрнутой форме, ничего страшного, если вы внутренне подготовились, но "передумали" говорить, отмолчались.
тоже за чтение хорошей литературы, без приличного словарного запаса красноречия не будет(
еще важна реакция, если от природы она быстрая, то и формулировать мысли легко
ксюша собчак и иван ургант на премии муз тв. почему я так не умею?? :(((
Запишитесь на курсы актёрского мастерства,и всё получится))
Лично я сам не совсем грамотно могу подобрать слова в нужной ситуации, это происходит в тех случаях, когда есть отвлекающие внимая, или смущающие факторы. Надо не обращать внимание на обстановку, и смело и нагло двигать свои мысли, они сами приобретают нужную формулировку. Лично у меня, при таком условии, всегда это происходит. Ах да, скороговорки учите. :-)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ваше высказывание на мой вгзляд не совсем верно или я не понимаю ваш мессадж.. поскольку умозаключение "дураки общаюца с легкостью", а значит умные нет .... не совсем верно, согласно законам логики.
"дураки общаюца с легкостью", вывод: "а значит умные нет" - неверное заключение)).
Прежде всего,нужно иметь хороший словарный запас и медленно говорить.Вслушивайтесь в то,что вы говорите.Если у вас есть проблемы со скоростью речи,попробуйте действовать приметивным способом:засуньте маленькие камушки в рот до тех пор,когда он буден еле закрываться,и в таком состоянии проговаривайте скороговорки. Повторяйте упражнение ежедневно. Мне помогает.
В момент общения с товарищами нужно отбросить назад все свои комплексы и неуверенность в себе, помогут вам в этом следующие упражнения:
1. нужно каждый вечер уделять хотя бы 10 - 20 минут литературе, читать надо вслух чтобы совершенствовать и произношение речи (это упражнение позволит вам расширить свой словарный запас, при этом будет способствовать развитию вашей логики и смекалке, т.е. поможет вам грамотно отвечать на заданные вашими товарищами вопросы, в таком случае вы всегда сможете произвести впечатление.
2. Не каждый человек может грамотно общаться и быть в центре внимания, для этого не менее важна и уверенность в себе ( развить её можно написав на бумаге все свои плюсы и минусы, подсчитать их, переформулировать у себя в голове и сделать выводы. При этом у вас будет цель отбросить назад все свои минусы и идти к лудшему, через какое то время минусов не будет). Есть конечно по проще метод - можно встать у зеркала и повторять себе следующее: "я тебя люблю" или "самый лучший(ая)", желательно произносить и интонацией.
3. Нужно уметь владеть своим голосом (попробуйте парадировать голос своего любимого актера(певца), через пару месяцев такого упражнения результат заметите не только вы. Если же вас и без этого устраивает ваш голос не обязательно придерживаться этому методу.
4. нужно быть более остроумным и веселым, если же у вас проблемы с чувством юмора это не беда, поможет вам с этим следующие - включите новости или другую передачу, послушайте что там говорят, затем выключите телевизор, включите мозги и в слух проговаривайте следующее что могло бы там происходить(желательно с юмором). Этим самым вы через некоторое время в любой момент сможете удачно пошутить, поднять настроение своим товарища.
5. надо быть активней, в этом вам помогут физические упражнения.
Самое главное стремиться к совершенству. Не забывайте что стены нет, это всего лишь ваша лень, трусливость и комплексы=))
"хочю грамотно научится разговаривать"
Читай ты лучше книги будешь грамотно выражаться на ходу формулировать слова
Посоветуйте,какие книги?????????