Хочу спросить совета... Дело в том, что меня у меня в подчинении есть "папина дочка", ее отец начальник отдела кадров и девочка этим пользуется "и в хвост и в гриву". Меня она невзлюбила сразу и если сначала тихо подгаживала, то сейчас просто хамит в лицо. Своими выходками постоянно подставляет всех. Уволить ее никто не осмелится, все про себя клянут последними словами, но не трогают. И вот я думаю как сделать так чтобы она сама ушла... Я пробовала и поговорить с ней, объяснить что нельзя так забивать на всех и на все. Пробовала и игнорировать, но когда дело доходит до личных оскорблений, сдерживаться уже тяжело. Последней каплей стало ее посещение моей странички на одноклассниках, она просто нагадила и там. Вобщем терпению пришел конец!
никак. не уйдёт она. уходите сами
поставьте её в чёрный список и нагадьте тоже.
Сонька это из серии "ловить голубей и гадить им на головы"... Бессмыслено...
Записать на диктофон и дать прослушать вышестоящему начальству не вариант? А папа как, тож неадекватный - или можно ему намекнуть, что дочка своим поведением подставляет и его тоже?
про одноклассники насмешили, типа вас обидели. мало ли кто-там ходит и гадит. не путайте личное и работу. может она спец хороший( хотя врядли). а вообще видети с ней себя как начальник и подчиненный, ане как с дочкой кого-то там. не бойтесь.
Папа в курсе ее выкрутасов, но так как дочка единственная и обожаемая он просто закрывает на все глаза и позволяет ей вещи которые не позволены другим, например взять недельку за свой счет, без предупреждения, и выкручивайтесь как хотите... Единственное что мне пока удалось, это оставить ее без "группы поддержки". Была пара девочек которые так же относились к работе сквозь пальцы и думали что они непрекосновенны, раз дружат с ней...но их удалось уволить, а вот как быть с ней...?
Так а вышестоящее начальство не поможет? Сотрудница срывает сроки, позволяет себе на неделю свалить без предупреждения и т.д. Ее папа же не гендир, а всего лишь начальник отдела кадров - должность не такая уж офигенная.
я так понимаю, вы боитесь, что уволят ВАС. вот и стараетесь ликвидировать врагов. а то что она свалила на недельку, кто ей подписал отпуск??, вы ведь ее начальник, я так понимаю, значит вероятно сами и подписали.да обломился проект, но ведь не ВЫ а она его провалила, почему переживаете. требуйте с нее по полной программе работать.
Я говорила со своей начальницей, она сказала что в курсе проблемы, но ничем помочь не может. Вот так. Видимо не все так просто. Уходить я пока не собираюсь, это глупо разбрасываться работой, но проблема стоит остро и поэтому спрашиваю совета, может кто то сталкивался с подобной ситуацией...
Сообщение было удалено
вот именно
можно вообще офигенную интригу соорудить. сделать компромат с подставой этой девочки и на мыло главному директору скинуть, что якобы дир по кадрам хочет разорить бизнес потому что работает на конкурентов.
та которая на полке, не говорите глупостей пожалуйста. во первых она мне не враг, а просто бестолковый сотрудник с гонором, который не дает наладить нормальный ход работы, во вторых я не боюсь, в третьих это не отпуск и ничего я ей не подписывала....читайте внимательно
если вы ее началница, значит в отпуск даже за свой счет, она должна с вашего позволения ходить.........или я туплю? поясните
Автор, вы слишком боитесь за свою карьеру. Расслабьтесь и станьте наконец начальником, а не пуфиком для вытирания номенклатурных ног. На хамство отвечайте хамством. Если вы уволитесь, то компания потеряет больше, нежели от увольнения избалованной папиной дочки, отсюда и пляшите.
У меня в подчинении был сын не какого-то нач отдела кадров, а реального спонсора конторы. Но рамки дозволенного установили сразу. У него был свой участок, пусть небольшой и не трудный, но ответсвенность - только на нём. И в его отпуск за свой счёт, незапланированный, никто к его бумагам не прикасался.
Сообщение было удалено
Да, тут я тоже не поняла;)
Вы не тупите (извините если обидела), но к сожалению в этой компании очень многое делается через одно место. Конечно она должна была согласовать свой "отгул" со мной, но как объяснило мне мое начальство: она имеет на это право. вот так...
Идти на них открытым забралом бесполезно, только нервы потрачу, система отработана и отточена годами :) Законы РФ здесь не работают, к сожалению. Нужен другой путь...вот думаю какой
Сообщение было удалено
Автор, скажу вам по секету, в любой компании система отточена годами и если вы там начальник не приходящий, а "взрощенный", то систему должны знать. Поменьше внимания на блатную сотрудницу. Особенно в виртуале))). Работайте. Отпускайте в отпуск. Но выполнения обязанностей ТРЕБУЙТЕ.
Спасибо за участие! Посмотрим чем все закончится..
дайте ее имя, фамилию. тоже нагадим ей в одноклассах.
девочка метит на ваше место, уважаемый автор. и рано или поздно этого добьется. сорри.
ведите себя с достоинством.
ищите запасной аэродром.
грустно. но это жизнь.
единственное, что вас спасет: БЕЗУПРЕЧНАЯ РАБОТА. ВЕЖЛИВОСТЬ. ТОЧНОСТЬ.
дай Бог. не опускайтесь. они в мутной воде плавают лучше.
Я вам посоветую автор на собственном опыте. Были у меня стычки с нанятыми гендиром сотрудницами. Выход простой: вам нужно четко и ясно определить её обязанности и чтобы никто на ней не был завязан. Т.е. она выполняет свою работу и отчитывается перед вами. Никакого коллективного труда с ней - будет сачковать. А так чётко и ясно: либо сделала, либо нет.
Должностная инструкция для этой дочки имеется? Вот с этого и начните - требуйте неукоснительного выполнения всех пунктов, без эмоций. По её вине что-то не будет сделано - ставьте себе галочки, с датами. Как десяток наберется - докладную гендиру , ставьте вопрос о несоответствии занимаемой должности. Выдерут сразу папашку, а она убежит сама.