Гость
Статьи
Сплетни меня измучили.

Сплетни меня измучили.

Люди,научите меня правильно реагировать на сплетни! Я уже измучилась,не знаю,что делать!
Вот пример-звонит знакомая,ну привет-привет,как дела и тд.Постепенно подводит меня"Ты знаешь,Оля такая ...,она вот недавно про тебя сказала,что ты..."и тут такая грязь полезла.
Или другая родственница мне говорит"Между нами,девочками,Ленка про тебя тут сказала,что..."и опять мерзость всякая.
Как мне отвечать,я не знаю! Может,кто через такое проходил,понимает,подскажите мне,меня достало все это!
Они мне наговорят всякое,а я уснуть не могу потом,переживаю,страдаю.
Я замужем,мужу рассказываю,а он мне советует наплевать на всю эту болтовню,а мне трудно наплевать,я чувствительная что ли такая.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

прекращайте разговор под каким-нибудь предлогом,потом дойдет до них,что вам это неинтересно и противно.я такая же,поэтому понимаю вас.

котя

мда

Гость

ну родственнички у вас,врагу не пожелаеш

я такиx людей просто ненавижу,кто вот так начинает передавать гадости,ну знают ведь,что неприятно человеку и все равно говорят,просто сразу в рожу xочется дать таким друзьям да родственничкам

интересно с какой целью? по-моему понятно с какой...

автор,в следующий раз спросите-с какой целью ты мне это говоришь?

Марианна

Сразу же говорите: "Ах, так? Подожди, я сейчас перезвоню этой Ленке (Оле, Маше) и спрошу, зачем она так сказала, и обязательно расскажу, что это ты мне сообщила". После этого Вам хотя бы перестанут пересказывать сплетни, хотя за глаза продолжат обсуждать.

Не поддерживайте тему и всё.

Ая

Мдяяя... С такими "друзьями" врагов не надо!

Гость

да,автор,я вас понимаю.неприятно это конечно.но знаете что,попробуйте от этого удовольствие получать!вот знаете,как у звезд,им плохой слух,тоже пиар.а если о вас эти куры разносят слухи,значит вы им интересны.если вы им интересны,это значит что?правильно,завидуют!)

Я обычно отвечаю в самом начале беседы, когда понимаю, к чему дело идет, что это - НЕИНТЕРЕСНО. При этом выразительно смотрю человеку в глаза взглядом змеи. Понимают и затыкаются.

(-:
Тигра белая

Сообщение было удалено

А как это взглядом змеи?

Гостья
(-:

Сообщение было удалено

Ну это только гламурные кошечки и стервочки так умеют.

Обычные люди просто смотрят в глаза с настроем, что "иди-ка ты подальше со своими сплетнями...", и все все понимают))

Я обычно просто говорю, что мне все равно. Но благо мне редко кто докладывает, что там кто про меня говорит.

(-:

Сообщение было удалено

Ух, никогда не смотрели "В мире животных"? Змеи смотрят пристально, холодным, немигающим взглядом, прямо в глаза. Потренируйтесь перед зеркалом. Не обязательно для этого быть гламурной стервочкой.

Гость

За клевету и сплетни украинцев будут наказывать по полной программе

1 июня 2009 16:38

Комментарии Комментарии [ 8 ]

Печать Версия для печати

стандартный большой очень большой

Обсудить на форумеОбсудить на форуме

Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно возмещения морального вреда).

В частности, законопроектом предлагается усовершенствовать гражданско-правовую ответственность за нанесение морального вреда путем распространения заведомо неправдивых сведений относительно физического или юридического лица.

Предусматривается, в частности, внести изменения к статье 23 Гражданского кодекса и установить, что унижение чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица может происходить также путем распространения заведомо неправдивых сведений.

Кроме того, предлагается предусмотреть, что размер денежного возмещения морального вреда определяется судом в зависимости от характера правонарушения, статуса лица, которому нанесен такой вред, характера и способа распространения неправдивых сведений, а также с учетом других обстоятельств, которые имеют существенное значение.

Предлагается также установить, что при определении размера возмещения морального вреда учитывается материальное состояние лица, которое нанесло такой вред, сообщают в пресс-службе Рады.

Гость

http://glavnoe.ua/news/n25840

Гость

Я СТАРАЮСЬ С ТАКИМИ ПИЗ...БОЛАМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ИЗ МОИХ ПОДРУГ ОСКОРБЛЯЮТ, НИКОГДА ЧТОБ, НЕ РАССТРОИТЬ НЕ РАССКАЖУ,ХОТЯ РЕДКО ТАКОЕ БЫВАЕТ, ЗНАЮТ КАК Я ОТВЕТИТЬ МОГУ...

Юлька

Когда мне первый раз такое сказали - с ехидством - я растерялась и начала доказывать, что это - враньё, разревелась, убежала и 2 ночи не спала. На второй раз - спросила, кто ЭТО сказал - ответили. Я долго ждала момента, но - дождалась, когда оказалась в компании сплетницы и той, на чьи слова она сослалась. И - спросила у второй - в глаза, при сплетнице - правда ли, что она про меня говорила сплетнице - то-то и то-то, и не забыла добавить грязи от себя.

Та выдрала сучке половину волос и набила морду.

Что-то с тех пор больше ничего никто не передает, прямо жить стало скучно )))

Дарья

Не позволяйте себя впутывать в череду сплетен про коллег по работе, иначе долго на рабочем месте вам не продержаться. Не поддерживайте разговоров про чужие личности - никогда и сами ни о ком не тарахтите, даже если ненавидите кого-либо. Это сделает вас сильной и неуязвимой для недоброжелателей. А ещё никогда ничем не хвалитесь, не рассказывайте подробностей своей биографии. Тогда вы будете на работе нерушимой скалой. И старайтесь поменьше посейщать рабочие пьянки, а если не идти нельзя, то придите, но быстро ретируйтесь под каким-нибудь предлогом. Это очень эффективно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: