Кем бы вы хотели быть в глазах окружающих? И наоборот, кто вас привлекает? Хороший человек, который гладит по шерстке, улыбается, качественно говорит комплименты, но вот внутри может оказаться и …
пора на вумане раздел философия заводить ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не знаю, где вы этот образ собирали, домохозяйка это очень широкое понятие. многие из них и подрабатывают дома, я уж не говорю, что некоторые имеют какой то маленький бизнес, вроде торговых точек. еще есть и те, что на рублевке живут, тоже домохозяйки )))
Сообщение было удалено
Гость, чё-та мне подсказывает, вы знаете, где и как собирался эт образ. Домохозяйский стереотип - распространённая штука. Ведь известно, правда? К чему копья ломать...
Найдите чё-нить соответствующее... На Вумане. Загляните куда-нить - туда, где условные домохозяйки, размахивая условным половником, ведут бой с условными бизнес-ледёвыми особами. Бизнес-леди дерутся не с домохозяйкой - живой, тёплой - и бывает, несредне начитанной девицей, при хорошем образовании, муже, коте, детях и библиотеке на десь тысяч фолиантов (вспомнилась Вэл, оч любопытная барышня), а с образом, отрисовавшимся в бизнес-ледёвой башке.
То же делают домохозяйки. Понятно - явление поинтереснее и посложнее будет. Эта "война" не с человеком, а с его образом - и в случае с тока что, в очередной раз, обиженными домохозяйками, с образом "коллективных свойств" - иначе говоря, стереотипом.
А также с тем, что по мере сил и способностей получается срисовать с конкретной человеческой единицы. Каждый настроен на своё радио... На свою срисовку. Почерк, стиль, ритм, настроение рисунка. Срисую и воюю)
Бывает, срисовка близка, почти фотографична, а, бывает, очень далека... Да, есть смысл делать тише... Я о радио... Иногда). Выключить, насовсем выключить - нельзя, и не получится... Это радио - это я.)
Заюзав эт образ (домохозяйский), я заюзала вместе с тем самоиронию. Посмеялась над разумом, которому никак без стереотипов. Особенно домохозяйских.) Над своим, меж прочим...
Сообщение было удалено
Тоже верно...
Сообщение было удалено
Зачем?)
Сообщение было удалено
А вот с этой репликой я, пожалуй, пересплю). Посмотрим, во што обернётся утром).
Сообщение было удалено
ну так, если кто-то не знает или сомневается, то можно еще попросту заглянуть в словарь и подкоррректировать свое миропонимание, а то иногда такое в голове наблюдается, что ой-ой-ой! еще и спорить человек об очевидном умудряется, напридумывав себе значения каких-то слов.
особенности восприятия конечно тоже рулят.
кстати, заглавие темы просто кричит об этом. человек, например, считает, что быть интересным - ... , а быть хорошим - ... см по тексту )))))
Сообщение было удалено
тогда зачем вы всю тему перед кем-то оправдываетесь?
))))))))))))))))
у меня любовник был пол-года, очень красивый и хорошо любящий. Но сволочь редкостная - меня, правда, его умение не коснулось. Но я ему прямо в галаза, говорила, что он мне не нравится как человек. Да еще и женатый. Я ушла и через несколько месяцев вышла замуж за, действительно, хорошего человека - который правду матку в лицо режет и всегда придет на помощь в трудную минуту, верен друзьям, не мелочен и для выгоды не будет руки марать сволочизмом. Так что смотря для чего нужет человек.
Автор, вы явно неудачно в заголовке сформулировали свой вопрос.
На самом деле предлагаете выбирать не между хорошим и интересным человеком, а между лицемером и режущим всем в глаз правду-матку.
Мой ответ: предпочту из этих двоих того, кто умнее.
Сообщение было удалено
Хм... причём тут незнание, сомнения и словарь? Расскажете?).
зы: а што, если заменить дохозяек на серо-пятнистых ёжиков - на ёжиковую породу, которую никак не опишут, нет о ей упоминания ни в одном словаре, вы прекратите дуться?)
Сообщение было удалено
Здесь я не поняла. Запрашиваю допразъяснения).
Сообщение было удалено
ОК, мой любимый пример) - преступный ребёнок, и мать, его любящая), хорошо знает (вероятно, по той самой экспоненте)), но с уважением туго, не уважает она его...
Сообщение было удалено
Кажись, поняла. Я, правда, пыталась вывесть в иную степь. Попытаюсь ещё раз)
Пример - недавний культ денег. Или давний. Или не недавний. Ну неважно.
Вот кого мы там уважаем? Я вижу - уважаем тех, кто при деньгах. Роль - человек-при-деньгах.
Конечно, эт слишком просто. И не объясняет всё-всё-всё.
Мысль такая - общество с благородной целью - общественно развиться и выжить - даёт се разные заказы - стока-то художников, стока-то поэтов, стока-то домохозяек. Требуемые качества оч различны.
Есть редкие качества. В сочетании с небольшим на них спросом. Со стороны общества...
И понятно - такие качества ценятся выше...
Вот, наверное, оно и есть... уважение за проявление. С вопросами - што такого хорошего ты нам напроизводил? Што дал нам всем?
И был ли покойный нравственным человеком?) Ну хотя бы)
Родимое пятно общественно происхождения, которое влекут на се почти все разумные животные - уважать за нечто общественно полезное.
Сейчас, я думаю - такое время, када мы (общество) мало зависим от окружающих нас человеческих животных - количество художников и даж, бывает, откровенных бездельников могёт превысить все-все нормы, и никто не почешется, ну разве что ручонками всплеснут.. и скорее всего - то животное, которое мило и трогательно "плещет" лапками, окажется точно таким бездельником...
Никто не случится, и ничего не случится. Ну превысило и превысило. Как грится, пусть расцветают все цветы. Актуально сегодня. Или вчера).
Я не знаю, с чем это связано. Может, мы вышли на новый техуровень. Который гарантирует кров, тепло, еду. И теперь всё нипочём. Нет той зависимости, што была раньше. Друг от друга с бетоном и цементом в виде уважения. Общественный заказ "сократился" и сжался. Кого и за что уважать каждый терь выбирает по себе...
Что значит - теперь - модно и можно уважать всех... и хорошего учёного, и плохую домохозяйку), начхав на их общественную полезность). Безо всяких отсылок к проявлениям... А равно - дозволено чихать на всех-всех-всех. Без платка. Носового. Прям с балкона). Не уважая никого... и вот это, я думаю, оборотная сторона...
У меня есть девушка знакомая, которая считает себя честным и искренним человеком, который всегда говорит правду. А я считаю ее просто невоспитанной. Пример. Мне лет 12, ей14. Я в новых кроссовках. Это 90-е, когда офигеть, как сложно что-то достать, но мне родители отрыли рибоковские кроссовки, а она в клеенчатых с рынка. И она мне грит: "Я бы такие никогда не купила". Типа плохие у тебя кроссовки. Я ниче не ответила. Но я считаю, что она просто не чувствует границы- что можно сказать, а где лучше промолчать. Она грит все, что взбредет на ум... Я всегда за то, чтобы не ставить людей в неудобное положение и не обижать близких. И если мне не нравится новый парень моей подруги или ее кофта, я никогда не скажу правду. Я общаюсь со взрослыми, далеко не глупыми людьми и считаю, что они сами могут принимать решения без моего мнения. Надо просто понимать, что можно говорить, а что нельзя. Я не скажу больному человеку- ты так хреново выглядишь, даже если он у меня спросит правдивое мнение. Кстати, я предпочитаю добрых хороших людей и пусть они будут скучноваты, мне пофиг.
Я хочу быть и соответственно казаться человеком справедливым, правдивым и уважающим окружающих, если таковые являются адекватными. Однако, я не боюсь быть хамкой в ответ на выпады в мою сторону, а правдивость иногда бывает слишком прямолинейной. Поэтому, я вроде бы положительный персонаж,и рада этому, но кого-то моё поведение всегда будет не устраивать
Сообщение было удалено
а стоит ли вам что-либо вообще рассказывать, если вы так превосходно видите мои эмоции даже через экран монитора? думаю, вам ничего не стоит попросту заглянуть мне в голову своим "оптическим прибором" и увидеть там ответы на все свои вопросы :)