Кем бы вы хотели быть в глазах окружающих? И наоборот, кто вас привлекает? Хороший человек, который гладит по шерстке, улыбается, качественно говорит комплименты, но вот внутри может оказаться и зависть и злость. Или тот, кто режет правду-матку, говорит то что думает, делает не то что надо, а что стрельнет в башку, и видно что это без капли лицемерия. Ясно, что большинство людей посередке. Переформулирую. Вы предпочтете, чтобы вас любили за вашу "хорошесть", или уважали за то, что вы являетесь самим собой.
самой сабой
Мне чужое уважение на фиг не уперлось. Я хочу, чтобы мне не мешали быть такой, какая я есть.
Сообщение было удалено
Это не хороший человек, это лицемер. :)
Я предпочитаю людей, одновременно и искренних, и добрых! :)
Ель,
естественно, нужно быть собой, иной вопрос, что мало кому удаётся.
В вашей трактовке хороший это тот, кто говорит и делает "приятное", подстраивается, хотя при этом может кривить душой - разве это хороший человек? Тут лучше говорить о воспитанности - мы не всегда в праве говорить то, что думаем. Только близкий круг может рассчитывать на нашу искренность.
Для меня непрогнозируемость человека является очень важным моментом - с такими интересно общаться. Только не стОит ставить в один ряд спонтанность и сложность, и, с другой стороны, дурную безбашенность.
предпочту чтобы любили и уважали за то, что являюсь самим собой.
Сообщение было удалено
Эт выход за условия "искусственной" задачи. Вернитесь щас же).
Выбирайте - либо удобные "хорошёры", либо искренние граждане и гражданки, которые могут быть как злюками, так и добряками.
По описалову впечатление таково - выбор ограничен двумя негодяями). Один злюка, но тихарится. Второй злюка. И к тому ж хам.
зы: мне мало интересны люди, скорее интересно удобство существования средь них. Я за "хорошистов". Но эт не значит, что я "хорошист".)
Дубинушка, 8,
да, понятно. И я тоже непросто так не назвал "хорошего" лицемером и падлой, а сказал, что он воспитанный. Создаётся впечатление, что хорошее и плохое для разных людей означает разное. Чем холодный нейтралитет хуже кукиша в кармане?
10,
"И я не верю тем, кто здесь утверждает, что хочет оставаться самим собой и свободно выражать свое недовольство" -
необязательно озвучивать все свои мысли, кроме того, существует дистанция, она тоже помогает общаться там, где общаться не хочется.
Сообщение было удалено
Меж прочим, я знаю (понятия не имею откуда, но знаю), Дубинушка спокойно относится к дифирамбам. А некоторые даж, бывает, её раздражают... И спокойно реагирует на "критику". Подружиться с каким-нить "критиканом" могёт. Уж не знаю, в чём тут дело - в качестве ли дифирамбов/"критики", а, может, ещё в чём... Это "хорошесть" Дубинушки? А даже если и так - я думаю, эта "хорошесть" - разновидность её искренности...
"Вот ты, например, говоришь теткам, что они хотят слышать и все тебя здесь любят. Хотя допускаю, что ты искренен" -
Дубинушка, помнишь ли притчу - "...в каждом сидит плохой волк и хороший. Какого из сидящих в тебе волков кормишь ты?"
Но тут мы опять уткнёмся в содержание плохого и хорошего, разными людьми понимаемого по-разному.
В теме "Отец принуждает общаться..." сильно разошлись во взглядах с Д-те. Не думаю, что говорил то, что она хотела бы услышать.
Сообщение было удалено
Я помню ту тему. И на эт можно ответить - Д-те была в меньшинстве. И вокруг роился женский пол с лучшими показателями по "жиру"). Приходит время выбирать...
зы: я так не думаю.
ззы: и в любом случае - то, что я не хочу слышать - необязательно плохо по содержанию - меня больше волнует форма. С формой у Мика обычно порядок. Думаю, Д-те тож эт ценит. И получается... она стрясла с Мика то, что хотела. Эт максимум. А минимум - не обиделась. И продолжила уважать).
Д-те, вы где? Подтвердите).
15,
"Я говорю о большинстве. А Д-те тетка своеобразная (для меня в хорошем смысле)" -
каждый имеет право высказаться - форум только для этого, всё остальное - побочные эффекты. Мне в первую очередь симпатичны те, кто не торопится на словесный удар ответить тем же.
Сам не стремлюсь обижать, а чтобы обидеть меня - надо постараться. Возможно, форумчанки чувствуют мою неядовитость и больше говорят по существу, не боясь быть уязвлёнными.
Гость, 16,
"ззы: и в любом случае - то, что я не хочу слышать - необязательно плохо по содержанию - меня больше волнует форма. С формой у Мика обычно порядок. Думаю, Д-те тож эт ценит. И получается... она стрясла с Мика то, что хотела. Эт максимум. А минимум - не обиделась. И продолжила уважать)" -
опять вспомнился древнеримский Ларошфуко: "я не согласен с твоим мнением, ноя готов отдать жизнь за твоё право его высказать".
Вопрос по-моему не корректный. Всё дело в жизненном опыте. Молодой человек будет резать эту самую сермяжную правду, будет с лёгкостью портить отношения, т к молодость, это время максимализма и нетерпения. А когда взрослеет, то потихоньку начинает понимать, что плохой мир лучше хорошей войны, и лучше без обострения отношений улыбнуться, пусть и неискренне, но избежать бурю. И к старости человек уже становится мудрым, потому, что научился и терпеть , и мириться и ругаться, общаться .
можно Д-те не беспокоить, у меня от неё справка:
"У вас неконтролируемая приязнь к автору на почве общего комплекса" -
скажу больше: априорная неистребимая и нескрываемая приязнь/симпатия/любовь к форумчанкам на почве общего с ними комплекса.
Яд есть - нет повода применить.
Сообщение было удалено
Ах, как жаль - не могу найти картинку). Из комикса. Комикс выложен на ру_свайн. Персонажи: добрая, мудрая, праведная свинья - мона сказать, идеал человека. И противостоящей ей Крыс - злобная, циничная и бесконечно мудрая твaрь.
Ещё есть Козёл-заучка - олицетворение учёного нравственного начала. Романтичная сторожевая утка с ружжом - все вопросы, кроме романтических, решает посредством насилия - оч эффективный, нада признать, способ. Крокодилы - блюдущие традицию. В крокодильем исполнении эт традиция глупости и глупостей), ну и так далее.
Все персонажи изображены с ангелом справа и с дьяволом слева, или наоборот. Периодически мучатся, не зная чё предпочесть. И тока у Крыса дьявол, тот что слева, грит - пни свинью, а тот, что справа, подсказывает - не менее двух раз.
22. Эт к вопросу о любви и ненависти, в нас проживающих).
Сообщение было удалено
как вообще можно выбирать между глупыми людьми? одни глуп, считая, что другие не видят его лицемерия. другой, считая, что его точка зрения нужна и важна.
Согласна с 20. И вообще по ситуации, каким хочешь видеть результат - так и действовать. Если оттолкнуть человека надо - правду-матку руби, а иногда можно и польстить))
А сама я не переношу льстецов. Люблю циников.
Сообщение было удалено
Я больш люблю, када говорят - кучеряво). Смысл тот же, а фантик другой).
Што-то, дико ренессансное, проигрывается с час обычного времени в колонах, дивно поёт ренессансная женщина - соображать под такое музло плохо, а вот персонажей, никоим хвостом к делу не относимых, описывать - оно самое...
зы: а мне Козёл-заучка нравится...
Сообщение было удалено
ну что вы.
ваши умнее )))))))))))
Сообщение было удалено
Присоседюсь.
Мне тоже понравилось).
В школе ведь было сочинение на тему, что лучше - горькая правда или сладкая ложь. Тогда выбрал горькую правду, тепершний ответ: обе лучше, потому что главное в другом. Ситуация запросто может побудить выбрать "ложь во спасение".
Сообщение было удалено
Ха! Продолжите лицемерить - ок, нет проблем, признаем за глупца).
Сообщение было удалено
Интересно, а когда придёт - "всё равно"?
Сообщение было удалено
то, что вы думаете про меня исключительно важно в моей жизни ))))
Сообщение было удалено
Эт "частная" справка. Данная по "частному" случаю. Я могу сказать - чегой-ты плохо выглядишь... на колготках стрелка... Эт не значит, что надо помирать - прямо тут - как тока колготно окомплиментили. Через минуту я могу сказать нечто другое... Классная кофточка, тебе идёт.
На общем самочувствии эт почти не отражается.
Так что "общая" справка не помешает).
Сообщение было удалено
Хорошо, я ваш начальник). Ваш ход?)
39, Гость,
"Так что "общая" справка не помешает)"
В кабачке "13 стульев" с пана Гималайского затребовали справки от всех женщин, что он них не женат...
(Ель вернётся с дачи - убьёт за базар на ветке)
Сообщение было удалено
))))))))
не, ваш конь ячейкой ошибся)))))
у меня нет начальников))))
У меня перед глазами человек который идиота назовет идиота, толстую женщину - толстой женщиной и татарина - татарином. Ему же глубоко пох на мнение о нем окружающих. От людей ему ничего не надо, так что эпизоды правды-матки редки и я их в памяти лелею ))) А люди его уважают. Но не любят, а держатся подальше ))))
41 Мик, ваш базар прекрасен ;-)
Гость 40, начальник начальнику рознь. Теперешнему я бы с удовольствием сказала какой он молодец, грамотный предприниматель и разумный руководитель. Но как такое скажешь? А прошлому я неоднократно указывала на недостатки в организации (без перехода на личности, а зря).
Сообщение было удалено
Дубинушка, отсюда, плз, подробнее. Интересно.
Запомнилась мысль одного ЖЖ-юзера - лет на момент рождения мысли было 28, может, 29 - он сказал примерно следующее - меня больш интересует дневник какой-нить малограмотной, местечковой домохозяйки нежели сайтик с подборкой лучших анеков и хуморных, авторских историек.
Не знаю, в том ли направлении думает Дубинушка... В любом случае интересно.
Мне лично глубоко наплевать кто что думает обо мне, вообще ровно дышу на эту тему и уж тем более не хочу выглядеть кем-то. Сойдет и как есть. А насчет того, кто нравится, скажу так. Что люди "приятные во всех отношениях", что правдорубы - одинаковое г... Пардон, конечно. Нормальных людей предпочитаю, без тараканов в башке, еще желательно порядочных и ответственных.
Сообщение было удалено
Везёт).
Сообщение было удалено
то есть вы сделали выбор между быть порядочным и быть не порядочным :))) в сторону первого?
и как по вашему, осуществление такого выбора в силах человеческих? или все же природа возьмет свое?
Сообщение было удалено
мне?
не знаю, не знаю... тяжело это всё везти.
мне вот, скажу по секрету, мнение мужа важно, надеюсь перехаживать не будете?))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, Ель - эт проблема. Для меня по крайней мере... Сказать/не сказать. Сказать - дурак - несложно... С "похвалить" сложнее. Дураком, как правило, бескорыстно зовёшь. Очки за "пострадала за правду" не считая).
А как хвалить... непонятно. Меня часто одёргивали. Постарше и помудрее. Не нада, мол, хвалить. Не так поймут. У нас это не принято...
И всё же, начхав на мнение "хвалимого" и свидетелей, стараюсь хвалить). Хочет/хотят считать за лесть, неправду - пусть считают. Это не мои трудности. Отказываюсь их за таковые считать).
Так что давайте сюды вашего рука. Всё ему расскажу).
Сообщение было удалено
Смарю в прайс на ***. Кхм... не, пока не готова. Ничё не поделаешь... придётся оставить вас в живых, умных и везучих...
Сообщение было удалено
Я? Я никакого выбора не делала. Просто живу, и все. Стараюсь по мере сил не делать гадостей окружающим. А на том свете рассудят, кто хороший, кто плохой. А может, и нет.
Сообщение было удалено
так быстро сдаетесь?
Сообщение было удалено
Да. Мысль была точно такая). Доооолго думала, кого ж мне напоминает Дубинушка... Знала точно, напоминает). Слегка...
Но вот кого...
Наконец, придумала). http://ma79.livejournal.com/
зы: предупреждение от меня) - по этому адресу живёт не самый приятный тип. Интересный и неприятный. В мужеском исполнении я такое называю... мyдак).
А в женском такое, уффффф), не встречается).
"Мысль была точно такая" означает - думал примерно так - не смешно, а интересно. Жизнь глазами домохозяйки, по его мысли, занятнее высоколобо исполненной интерпретации, хуморной направленности, которая ограничивает, гадит на картинки жизни.
Возможно, я не поняла. Он оч трепетно относится к интерпретации слов. Независимо от собственности на них.
Но я думаю - всё правильно.
Сообщение было удалено
ОК, убедили, сдаваться рано.
Тогда так
Я - карлик, старый и больной.
Подкиньте мне монет.
А нет - я к вам приду домой.
Када вас дома нет.
Сообщение было удалено
Ага, тогда следующий вопрос - задан, правда, будет ещё корявее) - я поняла, Дубинушке интересны все - и домохозяйка, и "домохозяйский" критик. Но вот что не могу догнать - как, каким образом эт связано с уважением?
Эт похоже на уважение к корове, дающей молоко? В случае с домохозяйкой - производящей в домохозяйской практике убогую, домохозяйскую мелочёвку - от мыслей до кривых, трогательных вышивок? Што, при ближайше-лупном рассмотрении, случается, выглядят оч и оч неплохо?
Может, что-то другое..?
И не понимаю - откуда, зачем там удивление - да, люди большей частью уважают за проявления... но што в этом удивительного...
Сообщение было удалено
Так, кажется, поняла - речь об уважении к человеку? Кем бы он ни был, да?
А что тогда испытываем по отношению к тем, кто, скажем так, талантлив? Что за чувство, с помощью которого отличаем талант от неталанта, как выделяем для себя, для других? Я не знаю, стоит ли расшифровывать под этот вопрос "талант". По смыслу - насколько талант абсолютен (объективен).
И ещё вопрос - может ли уважение относиться к... кхм... как бы определить... к роли?) Сегодня уважаем космонавтов, а завтра алконавтов)?
Уважение номер раз - к человеку
Уважение номер два - к роли, которую исполняет человек?
Уважение номер три, четыре и тд).
Может быть так, что уважение нумер один идёт по дефолту и потому его "опускают"?) Какой смысл говорить об этом, если испытываешь уважение ко всем. Хотя, похоже, смысл есть). Иначе быро забывается...
Сообщение было удалено
забавное представление о домохозяйках. вот откуда такая узость береться? из своего круга общения что ли? недоумеваю. наверное не с теми домохозяйками знакома)))))))))
ps я, когда была таковою, успевала не только по хухне шерстить и т.п., но еще и многое-многое другое. короче, каждый берет от жизни то, что хочет(ну и может:)), не зависимо от того, как его называют)))