Прошу совета, может у кого были теже проблемы и они справились с этим. Если коротко, то я человек изначально нервный и принимающий все близко к сердцу. На данный момент все эти признаки усугубились. Нет душевного спокойствия. От любого волнения покрываюсь сыпью, пятнами и чешусь. Любая мелочь выбивает из колеи.Постоянно ощущаю бескойство, полегче , если только чем то отвлекаюсь (какое то действие), чем то положительным. Постоянное уныние, хотя вроде не все так ужасно в жизни. Не помогают успокоительные вроде персена, афобазола. Еще заметила, что это связано с тем,что я дома одна и когда на улице дождливая погода или влажная погода, но жара. Может у кого так было, помогите.
обратитесь к врачу,невопатологу для начала,у Вас расшатана нервная система по-моему
У меня так есть и было... я тоже дома одна, муж работает в другом городе, ребенок в садике, я чувствую одиночество.. Все беру близко к сердцу, часто депрессии.. Работаю над собой, вытягиваю сама себя из депрессий, стараюсь много не думать о том, что меня беспокоит, читаю психологию, бывает хожу в церковь...
Ну сходите к дерматологу, может, у вас нейродермит или еще что-нить в этом духе. Зачем вы тут сидите и спрашиваете, у кого так же было? Вам полегчает от этого, что ли?
Постарайтесь быть предельно занятой. Мне помогает. У меня тоже повышенная нервозность, хотя у меня другие рекации, не как у вас, но такие же мерзкие. Но у меня в отличие от вас война масштабная и опасная сразу на тех крупных фронтах.
4, я поняла, что мне нужно быть занятой. Тк слышала, что уныние- это от того что мало дела, согласна.Я щас в поисках работы и думаю это основная причина. Но даже на работе я не отключалась от мысленной мешанины в голове и работала на автомате, тк работа сама по себе мне не нравится.Хорошо отвлекает общение с друзьями -знакомыми, но каждый день не общаюсь, путешествия и фитнес, но щас пока не могу этим воспользоваться из за нехватки средств, так же как и шопингом.
1, я ходила к неврапотологу, прописал, то что по рецепту выдают и наркоманы принимают. Тут же в аптеке уменя хотели купить это средство с переплатой. У меня эти таблетки не пошли. Так что я забила.
Крыса, скорее всего нейродермит. У меня есть врач знакомый, он и сказал. А в моей клинике дерматолога нет, надо переться в вендеспансер достаточно далеко. И это в Москве блин. Но думаю надо съездить все же
5, фитнесом можно и дома заниматься, ещё помогает контрастный душ, дыхательная гимнастика.
читайте больше, общайтесь на форумах где такие же люди
Автор, есть ли у вас основа жизни? Смысл?
Не ощущается стержень...
Возможно, в этом причина. Люди с четкими созидательными целями (не обязательно карьера, нечто социально значимое) не впадают в такие вот состояния.
Сообщение было удалено
вот с такими же лучше не общаться
Сообщение было удалено
Ну, надо ехать в КВД. Пропишут вам там мазь с преднизолоном, чтобы не сильно чесаться... А вообще правильно вам девочки советуют: отвлекаться надо от текучки, заниматься чем-то новым, интересным.
10, со смыслом жизни туго. И четкой созидательной цели тоже не ощущаю. Но и придумать ничего не могу. Как в фильме "Влюблен по собственному желанию"- не греет. Вот сама думаю как эти цели найти, чтобы мысли-скакуны успокоить
8, дыхательная гимнастика почему то не пошла у меня. прям отторжение какое то и все. И фитнессом не могу себя дома занять. Знаю что надо худеть, спортом заняться, а вот не могу себя пересилить. В этом то и проблема как заставить себя. Раньше это работало- заставляла. А щас прям не знаю что и делать. Хоть бы какого неврапотолога классного найти. Чувствую не справляюсь сама с этой ситуацией. Только где ж их взять
Крыса, да схожу к КВД. Тока внутреннему состоянию не поможет мазь. Надеюсь хоть чесаться перестану
лада, а может увлечься каким-нибудь делом? что вам нравится делать? читать, рисовать, готовить, лепить, шить?
Повышенная мнительность. Может вам помогут цифры? Посчитайте сколько ваших переживаний (ожиданий траблов) закончились реальными траблами. Удивитесь бесполезности переживаний и напрасной траты энергии.
14, лада, ну значит нет у вас достойного мотива, чтоб заняться собой.
Автор, Вам не невропатолог нужен. Он только следствием хронических неврозов занимается. А причины - это не к нему. Надоест пить таблетки пишите: faniardan@mail.ru. Будем работать
17, Вы кстати всегда интересно комментируете. Прекрасно понимаю, что у меня идет расход энергии впустую, но вот как себя отвлечь - ума не приложу. Что то внутри не дает мне жизнь спокойно
16, меня отвлекает смена обстановки, как то даже чужие проблемы от своих отвлекают. Но дача как смена обстановки помогает процентов на 50, а если и удастся попутешествовать, то только в конце июня. Жду просто как манны небесной. Хоть отвлекусь от своих постоянных переживаний
Сообщение было удалено
Кажется, я придумала вам занятие. Идите гулять, заодно и фотоаппарат с собой прихватите. Снимайте все, что нравится, а потом идите на специальные форумы.
Жо, как раз есть, муж чмырит , что поправилась, а я свой негатив сладким заедаю
22. Спасибо . Фотографирать люблю
19-это психолог пишет.
Автор, мой вам совет. У вас психосоматика. Идите к психотерапевту, учитесь не принимать всё так близко к сердцу. Только не к психологу, а именно к врачу, психотерапевту. Он вам пропишет и медикаментозное лечение, успокаивающие. Если в этом есть необходимость. Вам нужен именно врач.
Автор, а Вы из какого города? Я считаю лечение должно быть комплексным-это и лекарства и внутренняя работа над собой. По поводу лекарств - не всё так ужасно и однозначно. Нужен хороший врач, который грамотно подберёт курс. Могу даже порекомендовать. Если только вы в Москве. Но в любом случае я могу вам предложить психологическую помощь, которая необходима всё равно. Одними лекарствами проблему не убрать и себя не изменить. Будет желание - пишите: azarova_maya@mail.ru
26 Пиона я в Москве. Спасибо. Лекарства сильные я принимать не хочу. Насмотрелась плохих примеров. Хотелось бы найти внутренние резервы и измениться. Ведь я и раньше была мнительной , беспокойной итд. Но все таки я нормально жила и так уж сильно мне это не мешало. А сейчас чувствую предел наступил. Не радует ничего, постоянно мысли в голове прокручиваю, беспокойство вечное. Чкшусь все постоянно.Ничего не радует. Я правда как то общалась ,а может, он не был профессиональным психологом, но впечатление на меня это не произвело.Вобщем не хотелось бы деньги впустоту выкинуть. Хочется, чтобы действительно помогло
25, я почитала про психоматические заболевания. Действительно- это мое. А родственники говорят- с жиру бесишься. Все отлично у тебя. Вроде как сильных стрессов то нет.
Сообщение было удалено
А ребёнка из садика забрать и с ним заниматься,не думали?
Лада, лекарства не обязательно сильные принимать. Никто вас транквилизаторами закалывать не собирается.
Легкие успокаивающие, вегетокорректоры. И обязательно психотерапия, но с психотерапевтом, то есть врачом.
И для симтоматического лечения всё же неплохо посетить дерматовенеролога.
Лада, дайте ваш емайл, пришлю аудио-файлик, именно по вашей проблеме. Будете слушать перед сном. Там очень хороший настрой Сытина (см. гугл) на очень крепкие нервы. )
31, пришлите, спасибо, может поможет. В принципе я что то пытаюсь сама такое делать. Помогает. Но хватает меня не надолго.leo2005@mail.ru
Гость 25, не подскажите , что за лекарства, я в инете гляну. Мне прописывал невропатолог. Но это была лет 5 назад и не сохранились рецепты.Единственно что я запомнила -это нейромультивит. Вроде витаминов. И может какого психотерапевта присоветуете. К дерматологу поеду обязательно
Обратитесь к психологу.сами себе не поможете.http://dubichs.info/
очень хороший специалист ( из личного опыта)