Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
бдезделники и нытики!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Хотела только пояснить каким образом можно втретить разных, т.е относительно в каком кругу и соку варишься:)
В первые пару лет ходишь на языковые курсы, как правило. Вот там понасмотрелась во всей красе т.к группы смешанные. Мне иногда просто стыдно было за некоторых представительниц...
Сообщение было удалено
"А то, что нет порядочных людей в массе из бывшего совка - это понятно." - нет непонятно, это бред полнейший. Вы, простите, и себя к непорядочным относите? Вы же тоже "из бывшего совка", или вы, так сказать, исключение? Вам одной повезло, уехать порядочной,а все остальные уехавшие и оставшиеся они непорядочные, только потому что они "из бывшего совка"... М-да....ну и кто тут непорядочный то после таких слов?
Сообщение было удалено
Молодез идите к доктору,он помогет
Сообщение было удалено
Вы не путайте эмигрантскую Канаду со старушкой Европой. И не в Германии я. Здесь нет такого наплыва, в основном почтовые невесты.
Сообщение было удалено
Многие эмигранты, которым пришлось годами за гроши на черных работах пахать, либо сидеть в универе по контракту , тоже на гроши очень не любят почтовых невест и предвзято к ним относятся, потому что невесты как правило приезжают на всё готовое, к мужу местному и быстрее вливаются в среду, адаптируются. Они у таких просто вызывают зависть, мол мужу лапшу вешает, дома себя не могла найти. Это чушь, есть конечно б л я ди щ и среди подобных, но есть и очень много нормальных, и здесь идут в универ, учатся, потом работают, и всё это без грязной работы, как обычному эмигранту приходится годами спину гнуть.
Сообщение было удалено
+100000!
189. ухаха | 29.05.2010, 19:27:04 [3814791371] ухаха
Если судить по высказываниям на этой ветке, получается что в большинстве своем именно дер*мо и уехало:)))
если быть точнее да, большинство уеxавшиx именно д-о, сколько раз в этом убеждалась! А нормальныx людей встрачается меньше
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю!) Особенно в совокупности с вуманом:) На вумане из уехавших и десяти человек не наберется, которые уважительно относятся к Родине. Остальные - быдо не помнящее родства и корней. Вывезли, ест дают, жить есть где, айда на вуман чморить Россию. Для них это лучшая терапия и развлечение. Вчера смотрела закрытый показ "Полторы комнаты" про Бродского. Очень интересные рассуждения после были с Гордоном.
"и всё это без грязной работы, как обычному эмигранту приходится годами спину гнуть. "
любям вообще приходится спину гнуть чтобы деньги заработать. И "почтовые невесты" не вызывают зависть, они просто ничего не вызывают по причине того что обычно они неинтересны никому.
Мне вот была интересна пара:он приехал и сразу стал делать мва, сделал и сразу на очень высокую должность в банке (сейчас он випи в инвестиционной компании), она - художник, но быстро стала собирать "портфолио" как дизайнер рекламный, сейчас только отбивается от клиентов, очень быстро вверх шагнула. Убивались они на работе? да, не на черной правда. И сейчас убиваются. Вот они интересны. А на почтовых невест просто не обращаешь внимания, вспоминаешь что они есть когда они вот так на форумах всплывают.
Вот что интересного может автор топа предложить? "сижу дома с ребенком", вот то в чем она ищит себе близких. Ни по хобби, ни по проф. интересам.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами заодно.
у меня такое ощущение, что в России вы дружили с каждым встречным на улице, с каждым одноклассником в школе, с каждым одногруппником в университете, с каждым коллегой по работе и с каждым соседом. Вы же не искали дружбы с продавщицами в магазине или случайными попутчиками. Так почему же каждого русскоговырящего непременно надо разделить на друг-***? Разумеется, что со всеми невозможно дружить. Люди разные. И не совсем не обязательно, что они- ***, а вы вся в белых панталонах. То, что с вами заговорили на родном языке и улыбнулись, еще не означает, что к вам в друзья навязываются. Некоторых почитаешь - реально у людей паранойя какая- то.
Сообщение было удалено
Вы шарахаетесь от честности и открытости собеседников, хочу вас лично спросить - а с какой стати я должна быть другой и напускать на себя маску холодного лицемерия и отстраненности? Я честный, открытый, добродушный человек и не хочу быть такой, как вам хочется - замкнутой и бездушной. Вот поймите, не хочу и не буду.
И еще. Поумиляйтесь отрывку из книги"17 мгновений весны", там об этом хорошо сказано- увидев на улице даже случайного знакомого, любой русский человек кидается ему на шею и называет родным. И я кинусь и назову. Потому что это нормально, потому что это - русская душа. У меня есть душа, а вот у вас, значицца, ее нету, раз вы не понимаете мгновенной теплоты и задушевности.
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом.
Сообщение было удалено
Приятно читать такие посты среди тучи постов с одними отрицательными эмоциями. Спасибо.
[quote="Наталка А на почтовых невест просто не обращаешь внимания, вспоминаешь что они есть когда они вот так на форумах всплывают. Вот что интересного может автор топа предложить? "сижу дома с ребенком", вот то в чем она ищит себе близких. Ни по хобби, ни по проф. интересам.[/quote]
А сидеть дома с ребенком и чем- то параллельно интересоваться- это нет? Никак в вашей голове не умещается?:))))
Сообщение было удалено
Я тоже, я с удовольствием перекинусь парой ник чему не обязывающих фраз с кем угодно, даже ради элементарной вежливости, и неважно кто это, учительница в школе моего ребенка, кассир в магазине или соотечественник, которого я случайно встретила, всегда улыбнусь и поддержу беседу. По мне так это куда лучше чем морду кирпичем делать и молча игнорировать человека.
Сообщение было удалено
Тоже согласна. Были комичные ситуации, когда за км. видишь что человек русскоговорящий, и он к тебе по каким-либо причинам обращается ( в самолете, к примеру, пропустить на его место) на иностранном, я всегда отвечаю на русском)))
Нужно видеть лица таких в этот момент:))) То-есть мы обе живем в одной европейской стране, она обращается ко мне на иностранном, я все прекрасно понимаю, отвечаю всегда на русском:)))
Сообщение было удалено
Вот именно. На Родине же не общаемся со всеми подряд только потому, что общий язык. А здесь почему должны?
Сообщение было удалено
А что если дама "почтовая невеста" то это какой то такой статус совершенно не позволяющий собирать портфолио, учиться или работать по профессии? Почему если она вышла замуж за местного, то никому не интересна, сидит дома с детьми. У вас стереотипы просто. Вот у почтовых то невест как раз намного больше возможности не идти работать за кассой или полотёркой, а учиться, а потом работать по специальности. А вы говорите тут приехали ваши знакомые и сразу на МБА пошли, ну за него платить нужно и себя содержать, а значит где то работать, ну если им конечно сразу же пособие выдали, но оно насколько я знаю недолговечно.
Я знаю точно что подобные эмигранты не любят почтовых невест именно по этой причине, что невестам не нужно вкалывать на грязных работах, а эмигранту нужно, как не крути.
Сообщение было удалено
Слушайте, на Родине, в родной стране, родном городе, выбор как-то больше. И общаются, дружат люди т.к выросли вместе с детства, не находите?
Еще хочу заметить, что эмигранта без продолжительного местного опыта, а лишь с мба никогда сразу же не возьмут "на очень высокую должность в банке". Сама работала в банке довольно долго и прекрасно знаю, кого там берут "на очень высокие должности". Сейчас у очень многих людей есть мба и если оно не из Гарварда или подобного универа, то образование совершенно бесполезное, не дающее реально практически ничего.
Сообщение было удалено
Бывает, но я часто также на иностранном, потому что не по всем могу точно сказать русский или нет, так сказать, на всякий случай, дабу кофуз не случился.
Сообщение было удалено
--- :) чем-то сильно напомнило монолог Тараса Бульбы из Тараса Бульбы:) немного провокативно ... ;) может, все-таки не надо так импульсивно лобызаться торекатно по русскому обычаю?) а то вспоминается мне один монолог русского эмигранта из Средней советской Азии на тему задушевности и одиночества в бездушной Вене - мол, он мог на родине Ташкенте аж в 12 ночи зайти к спящему глубоким крепким сном другу и задушевно по-русски излит ему свою наболевшую душу, а в Австрии - не может, все заняты и в полночь как правило спят, не расположенные к излияниям души, бездушные такие:)
Вы б еще определились с этими почтовыми невестами. Это очень небольшая категория, вышедшая замуж исключительно ради переезда в другую страну. Такие разводятся сразу после получения легального статуса в стране. А то уже скоро всех, кто замужем за иностранцами так называть начнут.
Сообщение было удалено
Вовсе не обязательно разводятся. Хватает живых примеров. Живет с ним, и наставляет рога.
Сообщение было удалено
Неа. У меня и друзья со школы есть. и из института, и с работы коллеги. И просто случайно в одной компании пересеклись и подружились. Конечно в родном городе легче. По причине бОльшего количества людей. Хотя... даже родные города не исключают популярность вуманских веток про "у меня нет друзей, я одинока, мне не с кем поговорить" и т.п.
Сообщение было удалено
Да это уж точно.
Сообщение было удалено
Ну до абсурда тоже доходить не надо, незачем все так буквально воспринимать.
Сообщение было удалено
Ну так это не почтовая. Это просто лядь. Таких, увы, хватает везде. *** границ не признает:))
Сообщение было удалено
--- так вот это и есть абсурд *увидев на улице даже случайного знакомого, любой русский человек кидается ему на шею и называет родным. И я кинусь и назову.* ес-но именно в моем понимании:) и как его неабсурдно понимать?
Может я какая- то дефективная русская, но мне ни разу никто на шею не кидался, не называл родной и не предлагал дружбы до гроба...
Сообщение было удалено
Не нахожу. Общаются, а тем более, дружат с теми, кто близок по духу, с кем ты "на одной волне". И определяется это не только тем, играли ли мы в одной песочнице, смотрели ли одни и те же мультики, балдели ли от одной и той же группы в далекой юности.
Сообщение было удалено
Значит, не заслуживаете.
Сообщение было удалено
Ну вот я так называиемая почтовая невеста.Не обшаиус с русскими,так как у них оказывается уже ест некии портрет о таких как я.Рассказыват своиу истириу каждому и доказыват,что я не верблиуд,нет желаня.Мне и семийи своиеи хватаиет.
Сообщение было удалено
--- )) да нет, Вам просто не встретился на пути автор текста, с которым я не соглашаюсь насчет пылкой русской души:) а так - кого-то уже и задушил питонскими кольцами в порыве искренности:) шутка))
*Земляк! Баалтикаа!* ))
Сообщение было удалено
Жаль. Наверное, сего высшего признания заслуживают только те, кто брезгливо морщит носик при звуке родной речи
Сообщение было удалено
Рината, с Вами навряд ли дружить стала. Сидите с Котт и Д-те практически каждый день до утра на всех ветках без разбору. И без разницы Вам, с кем говорить, и о чем.
Сообщение было удалено
Да и правильно, вы не обязаны никому ничего доказывать, вы сами знаете как оно у вас на самом деле и этого вполне достаточно. Вот поэтому я никогда ни у кого не спрашиваю как они приехали, какой статус и прочее, захотят сами раскажут, а мне это не важно, главное чтобы человек был хороший и мне с ним интересно.
Я вам свою дружбу вроде как и не предлагала:)) Хотя... раз на одних ветках пересекаемся, значит не такие уж и разные;))
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь. Я обидеть вовсе не хотела. Просто привела наглядный пример. Человек который готов говорить постоянно и ни о чем, в моем понятии это своего рода диагноз. Мы не пересекались с Вами. Только эта ветка, и ветки про Россию. Больше нигде. Я книгу лучше почитаю, фильм хороший посмотрю в свободное время, с приятельницей встречусь, на выставку схожу, и т.д... как-то так.
Сообщение было удалено
Мне повезло с подругами юности. До сих пор, не смотря что я десять лет живу в Европе, мы по прежнему близки. Все успешные, дружим семьями, часто вместе отдыхаем семьями в других странах. Я часто езжу на Родину. По скайпу буквально каждый день общаемся. Хоть пять минут, но поболтаем. Это уже само собой как-то.
Сообщение было удалено
*** как раз в данном случае признает границы т.к мужу потом с этой почтовой б*лядью еще развестись надо, и желательно без потерь!:) А будь подобная ситуация в родной стране, проблем с *границами* былоб куда меньше)
Савидуете!
Сообщение было удалено
Да я и вижу, что как- то так:)))) Лучше- тьо оно лучше, но тем не менее торчите на том же самом вумане;) Но, видимо, ваше тут торчанее намного благороднее моего:))
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Ляди- они и в Африке ляди. И женятся на них, и разводятся с ними в любой стране. На лядях- то откровенных тоже далеко не все мужчины женятся.
Да прекратите вы ругаться.. Уезжают всякие и среди них хватает дерьма выше крыши. В той же Германии я видела семью из Казахстана, переселенцы, она немка, он казах. Это бы тихий ужас, она там дояркой работала, тут продавщицей, он там трактористом что ли.. тут дорожным рабочим. А язык у них какой, дичайшая смесь руского, немецкого и щедро приправленная матом.Как там они сидели и не развивались, так и в Германии одна задача пожрать и выпить по выходным, благо денег больше стало.А есть совершенно другой пласт народа, умные и энергичные, которые работают и пытаются карьеру сделать.
Сообщение было удалено
Да и мне.
Правда, действительно неоднократно замечала тенденцию к панибратству и переходы на ты, но я как-то на этом внимание не акцентирую.
это я была.