У меня к вам вопрос. У моего отца своё дело, фирмочка маленькая, но деньги приносит, на жизнь с комфортом хватает. И меня беспокоит один момент...Мне уже 24 года, а я даже близко не вникала в дела …
сыночек Серёжа
Твоих дружков за эти 80 тыщ е_бут в рот и в ж_опу, а они подмахивают, сидят дро_чат на работе по 10 часов в день небось, программизды ***. Мне на старой работе хотелось навести порядок - пробежаться по комнате так: то одному программисту по роже ногой влепить, другого-кулаком, третьему пинища отвесить, четвертому - оплеуху и желательно, чтобы тот кому оплеуха достанется, носил бы очки и они бы красиво слетели на пол и разбились, а я бы размазал остатки очков ногой, до того меня эти программизды бесят.
Бесят канешно. А ты где работаешь?
Сообщение было удалено
Аха, я тоже "типа" экономист, все забывший после института. Дочка уже скоро в школу пойдет, к дому я не привязана. В родительской компании мне места особо не находится, на дядю работать нет смысла. Т.к. я один из учредителей -получаю дивиденды, неплохие. Пишу иногда для фирмы рекламные статейки, но вот не бизнесмен я нифига. Все это видят, и у меня уже куча комплеков по этому поводу.
Сообщение было удалено
муж самый обычный, не олигарх, без супер доходов, зато хороший и любящий. До 27 реально прожигала жизнь, тусовалась по клубам, ничего вообще не делала, связалась даже с альфонсом. Как я сейчас понимаю, что в 27 меня спихнули именно для того, чтобы мозги на место встали и в 33 мне уже помощь не нужна, я уже сама не пропаду. Отцовский бизнес мне не нужен, там не корпорация, но тоже денежно, но там жена отца пропихивает свою дочку, да и живу я уже в другом городе. Я только знаю, что отец меня не бросит. Да, ему будет 60 в этом году и он тоже не собирается закругляться. Вот так.
Я думаю, что ваш отец видит, что у вас мягкий, не бойцовый характер, вот и держит вас в стороне, т.к. в бизнесе очень часто надо показывать и зубы и даже быть сволочью иногда, иначе сожрут быстро. так что подумайте, а надо ли вам все это. кстати, может ваш отец надеется свой бизнес в руки вашего мужа отдать. ну, если там будет достойный кандидат, конечно.
Сообщение было удалено
ну тогда я не понимаю, как вы хотите перенять бизнес, если только можете там работать бухгалтером, у которого не так много работы. Как может быть предприятие прибыльным, если у бухгалтера мало работы??? Более того, вы пишите, что денег там не заработаешь? чего-то я не догоняю тут. Получается, что бизнеса там нет, возможно сделки какие-то, а не бизнес...
Автор, вряд ли кто-то честно признается, что он - отпрыск обеспеченных родителей. Смешно, конечно, но на этом форуме все начали свое дело с нуля, успешно его продвинули и сейчас катаются в роскоши :-))).
Сообщение было удалено
Я работа в сфере продаж, тоже не распространялась, коллег подвозила, если просили, но ушла-добивает отношение как младшему помощнику старшего дворника, когда знаешь что способна на большее. Да и повышения на той работе было не дождаться.
Автор, а чего вы прицепились к папиному бизнесу? У вас хорошая специальность-бухгалтер,работы по такой специальности-пруд пруди.Карьерный рост возможен отличный.Что вас смущает? У вас прекрасный стартовые позиции,чтобы делать свою карьеру.
А у главбуха,про которого вы написали "ничего нет",есть самое главное,что вам нужно.ОПЫТ,и не ездит она на вас,а ОПЫТ передает, а вы его брать не хотите,вам машина,на папины деньги купленная глаза застилает.
Автор, не такая уж радужная и завидная моя ситуевина, поверьте. Родители воспитывали нас (у меня еще 2 сестры) в жуткой строгости. Ничего больше середничка у меня никогда не было. Никаких понтов. Мужа я нашла совершенно в другом мире, вот он из "тусовки". И дело у него соответствуюшее. Кстати, с папой был по этому поводу жуткий конфликт, он его 2 года не принимал. Муж еще старше меня, папу это убивало. Тем не менее, и в моей нынешней семье сорить деньгами не принято. Все, выдающееся мне средства, подотчетные ( скажем, по бухгалтерски). Да, к комфортному стилю жизни мы уже привязались - машины, квартира большая, дача по выходным. Но в собственных деньгах я чувствую себя тоже очень стесненной. Отсюда комплексы. Да и общая нереализованность, кошмар, перед глазами мама, которая всю жизнь дома с детьми, сейчас с внуками. Хотя умнейший человек, врач, с четким рационализаторским мышлением. Но так и не нашла себя, занимается цветами и садом уже лет 10.
Сообщение было удалено
ну тогда я не понимаю, как вы хотите перенять бизнес, если только можете там работать бухгалтером, у которого не так много работы. Как может быть предприятие прибыльным, если у бухгалтера мало работы??? Более того, вы пишите, что денег там не заработаешь? чего-то я не догоняю тут. Получается, что бизнеса там нет, возможно сделки какие-то, а не бизнес....
У меня, кстати, отец, наоборот очень добрый, и далеко не сволочь, скорее, наоборот - поможет всем нуждающимся. Просто он предприимчивый и с головой, вот и получилось у него. Насчет передать дело моему мужу- да, он говорил об этом полу-шутя, но передавать то некому. Да и все-таки муж мужу рознь, мало ли чего там...Всё равно надо быть в курсе дел.
Опять повторяю - фирма маленькая, это во-первых. А во-вторых всё зависит еще и от вида деятельности. Можно иметь большую номенклатуру, и большой объемы продаж (к примеру), но от каждой позиции получать маленькую прибыль -тогда работы для бухгалтера будет много, а можно раз в месяц делать какую-то операцию, но она будет приносить прибыль - в таком случае работы для бухгалтера будет значительно меньше. Надеюсь понятно, что я хотела сказать - всё зависит от вида деятельности. Ну и фирма маленькая тоже.
Натусь, воти я такая же, без понтов, даже скромненькая...А вы где откопали своего мужа, если он "из тусовки", а вы воспитаны в строгости?
А мне кажется у вас очень хорошее положение в жизни, повезло вам:)
Сообщение было удалено
Карьеру можно делать всю жизнь, и не факт что ее сделаешь. Да и деньги тоже нужны...А на стартовых позициях их - мизер. Не хватает ни на что. Возможно,что-то свое надо действительно открыть, а я не знаю с чего начать...
Но в любом случае, почитав ваши отклики, я поняла - что в принципе у многих так же, как и у меня - и это меня немного успокоило:)
Родители весной и летом за городом в основном живут, и после 17 лет, они стали меня оставлять в городе одну. У меня то курсы, то экзамены, занятия с утра. А мне только это и надо было. Тут мы с подругой во все тяжкие и пускались. Так и познакомилась с мужем в боулинге.
Натусь, сколько вам лет, кстати?
Роза, кстати, вот вы пишете, что ваша мачеха все финансовые потоки вам перекрыла? А вы не пытлись с этим что то сделать?
То не небо заволакивает тучами,
То не гром, не ураган средь неба ясного -
Размажорилось галерище поганое,
Разгалерились мажоры злополучные.
Все тут ходют важные да чинные,
И персты их златом-серебром окованы.
Днем и ночью их сумы-мешки набитые.
В них товару завались всякого разного
А товары не простые, а заморские.
А дела не простые, а мажорские.
А глаза да зубы - хищные, волчие,
Деловые, родовитые.
Дети сытые толстых родителей!
Ворон выклюет вам жадные глазоньки!
Лишь бы чадо родное не плакало,
Лишь бы чадо родное насытилось.
То не звон с колоколен доносится,
Не листва то шуршит пожелтелая.
Слышу стоны лишь да шорохи в ночи глухой -
Это денежки текут рекою мутною.
Пускай мутною, черною, да грязною!
Хоть бы слезы в три ручья было б толку лить.
Сняли рвань, теперь у всех рубахи новые.
Только в баню забыли сходить
Кому есть на что, так те с жиру бесятся,
В кабаках водку пьют, развлекаются.
Со своими распутными девками.
Со своими холуями, со своими деловыми друзьями
Да со своими грязными деньгами.
Сообщение было удалено
А я вот дома все "золотые" годы просидела...и осталась одна:(
А еще у меня такая проблема: Я нашла своего будущего мужа, когда бизнес только открылся. Нашла на тот момент ровню, парень небогат, обычный парень. С моей семьей его отношения начались с жуткого конфликта, взаимная ненавсить короче. Теперь, когда бизнес уже весьма успешный, мой муж страшно комплексует перед моей родней, что работает в найме и зарабатывает немного. Хотя ходит петухом, и повторяет как мантру, что он человек которго можно уважать, а я бесполезная нахлебница, которой повезло, он не может успокоиться, что мне на голову падают деньги, в то время как ему они достаются тяжелым трудом. Я полностью занимаюсь домом, чтобы ему было комфортно (он очень патриархального уклада), ребенком тоже занимаюсь сама. Но все равно, он минимум раз в неделю орет, что никто не уважает его труд, что мои родственники лезут в наши отношения (это уже несколько лет не так), что они продались золотому тельцу, а я избалованная судьбой тунеядка, девочка - ноль ( Так все это достало... Требует, чтобы я общалась с ними по - минимуму (с людьми, который купили мне 2 квартиры, дачу и машину, и не кидают - делятся прибылью, хотя могли бы, которых я просто люблю наконец) От этого постоянные скандалы, уже дошло до драк...(( В какой - то момент он потребовал, чтбы я от всего отказалась, и пошла работать на обычную работу, зато мы будем крепкой семьей, которую невозможно будет сломать "непрятелям извне". Мне было дико грустно это слышать, потому что практически все что можно, он уже сломал изнутри...Я конечно отказалась, потому что положиться на него полностью не могу. Я знаю, что к такому человеку как он, НИКОГДА нельзя впадать в финансовую зависимость, будет пользоваться этим очень сильно. А сама я много денег не заработаю. Он сказал, что я пустышка, продавшаяся за деньги, а он ЧЕЛОВЕК. Хочу разойтись с ним, больше сил нет.
Сообщение было удалено
Жесть! такие комплексы у него, а отражается все на вас!
Сообщение было удалено
Да, к сожалению. Глядя на то, что при кажой ссоре, унижения и оскорбления становятся все хуже, а толчки и щипки все сильнее, я понимаю, что мы неизбежно разойдемся. Думаю, уже ничего не спасти... Жалко, что ребенок будет без отца, но расти в таких скандалах..Этого я тоже не хочу.
Сообщение было удалено
Как же мы похожи!Розочка,спасибо тебе огромное,что написала свою историю!Единственная разница-мне 22 года,но на мне все уже крест поставили,папанька тоже женился на гадкой особе
Автор, мне тоже 24. Улыбнулась, когда про твои "золотые годы" прочитала (ничего, что на ты?). Оглянись по сторонам, твои "золотые годы" еще и начались даже. Обязательно встретится именно тот самый, может он и поверит в тебя, и придаст силы. У тебя есть шикарная возможность заниматься любимым делом, а не тупо за краюшку хлеба от звонка до звонка. Просто оно не нашлось пока. Надо не боятся пробовать, только так можно нащупать то, что завлечет, тогда и энтузиазм и хватка появится. Я очень тебя понимаю, если взять у отца деньги и прогореть, кажется, что вообще в себя больше не поверишь никогда. Знаешь, у меня в последнее время есть свое маленькое хобби. Я уже давно себе вещи, обувь с интернета заказываю. Подруги мои потом начали просить меня помочь им с заказами, иногда я не попадала с размером, и выставляла в интернете с небольшой добавкой и это продавалось иногда быстро, иногда не очень. Сейчас стараюсь попадать на акции, где можно 2,3 одинаковые вещи купить по заниженной цене, и 2 из них тоже продаю. Меня завлекло, хотя муж смеется. Конечно, это не может стать серьезным доходом, но тем не менее, в качестве примера, мне интересно и я готова этому уделять кучу времени. Порой до 5 утра сижу оформляю заказы, при том, что дети в 7 уже поднимают всех. Найди свое и оно обязательно зажгет в тебе энергию
Сообщение было удалено
Гость Жесть! такие комплексы у него, а отражается все на вас!
Да, к сожалению. Глядя на то, что при кажой ссоре, унижения и оскорбления становятся все хуже, а толчки и щипки все сильнее, я понимаю, что мы неизбежно разойдемся. Думаю, уже ничего не спасти... Жалко, что ребенок будет без отца, но расти в таких скандалах..Этого я тоже не хочу.
Так он не настаивает, чтоб вы занимались только домом и ребенком? А раз наоборот хочет чтоб вы работали, то может вам стоит подумать найти какую-то приятную для вас работу-чтоб не с 9 до 6, а для самореализации?
Автор,у меня тоже обеспеченные родители.Они владельцы бизнеса,небольшого,но тяжелого,связаны со строительством.Но с 14 лет я работала - сначала летом,а потом,когда пошла в универ по ночам - преимущественно официанткой.Я не могла тратить деньги,которые мне давали родители.Они доставались им ооочень тяжко и я не могла себе позволить,допустим,лишний раз сходить с подружками в кафе или купить одежду.И я пошла работать.Решила связать жизнь с ресторанным бизнесом.С 17 лет я пошла в официанты,работала по ночам,приходилось пропускать универ,в 19 я стала старшим официантом.Сейчас мне 21 и я администратор ресторана.Я понимаю,что это ещё очень мало.Но многие в мои годы и этого не имеют.У меня есть машина,старенькая правда,но за то я купила ее сама.Я верю,что когда-нибудь я открою свой ресторан,это моя мечта.Но дело родителей я продолжать не хочу - это просто не мое.
Автор, прекрасно Вас понимаю. Тоже единственная дочь и всегда ни в чем не знала отказа: машины, квартира, платное образование, поездки, дорогая одежда... Когда я вышла на работу (в 22), родители начали понемногу сокращать материальную помощь. Сейчас поездки и одежду оплачиваю сама, со скрипом но хватает. С машиной сложнее) Марка дорогая и обслуживание дорогое, вот коплю на КАСКО. Конечно, привыкнув к высокому уровню жизни, трудно жить по собственным скромным средствам. Зато у нас есть стимул - мы точно знаем, что нам нужно и к чему стремиться! Занимайтесь чем-то своим, так вы будете больше себя уважать когда добьетесь успеха. По крайней мере, я бы хотела делать так. Мой отец - финансист, с неплохими связями, но я пошла работать в СМИ, не захотела работу "по знакомству". Врать не буду, грустновато, особенно когда вижу что в СМИ все то же кумовство, что и в финансах и что будет сложно чего-то добиться. Но по крайней мере совесть чиста: денег у родителей в свои 27 не беру. А цель простая: хочу обеспечивать себе сама тот уровень жизни, к которому они приучили. Он не заоблачный, просто комфортный. Надеюсь получится!
107- да, ситуацияочень на мою похожа:))Скажите, если не секрет, какая у вас машина? ну или хотя бы примерно в какую цновую категорию попадает?
и чего вы достигли к 27? получается расти без знакомств и связей?
вы замужем?
У нас обеспеченная семья и единственный сын, которого отец конечно безумно любит.Эти разговоры у нас с мужем постоянные, как сделать так, чтобы у него мозги включились и был самостоятельным и чтобы быть спокойным за его будущее, ведь мы не вечны.И квартиру ему купили и машина очень неплохая есть у него.Последний мой пинок был в его 21 год, еще в институте учился. Я его устроила на работу на совсем мизерные деньги.. студент дневного, но с перспективой, если включит мозги.Далее стали устраняться из его жизни и вливания прекращать. Прошло два года.. Супер-пупер успехами не блещет, очень медленно поднимается вверх, но и не дурак полный. Мозги присутствуют, нет напористости и хваткости и умения обращать себе на пользу любую ситуацию и умения преподать себя. Короче говоря, умненький и толковый мальчик сидит и ждет когда его умность заметят другие, а сами знаете.. так можно и всю жизнь просидеть.Вот где его главный минус и считаю, что и наша вина есть. Не привык бороться за свою цель, хотя и может.Мы полностью теперь финансово от него открестились))) хотя папа наш конечно переживает, смотрим что дальше будет))
У меня отец директор очень большой фирмы, не хозяин а директор. Я никогда не хотела там работать, все время сама искала себе работу. Потом долго в декрете сидела. Теперь вышла на работу как раз в его фирму, хоть очень не уютно там себя чувствую потому что дочка директора. Зарабатываю мало пока.
Но у меня муж хорошо зарабатывает, потому что умный. Так что с деньгами проблем нет.
Ну вот а как быть если дело родителей не имеет ничего общего с моим образованием и интересами? Идти учиться и получать образование, чтоб работать у отца, хоть мне это и не близко?
Я не могу назвать себя дочерью обеспеченных родителей, отец-то у меня обеспеченный, а мама нет. В фирме отца я только числюсь ради пенсионного стажа, все, что мне нужно знать про его бизнес - это где в ведомости расписаться и какой кофе заказать у секретарши. Я и не хочу вникать в его дела, у меня есть муж, вот пусть он и открывает бизнес, если отец поможет - будет просто отлично, но пусть наш бизнес будет именно наш.
ау
автор,
ау
я здесь...слежу за темой, но что то никто больше не оставляет своих комментариев.
есть мысль попробовать открыть свое небольшое дельце...но оно мало доходное по подсчетам. Как вы думаете, какой должна быть минимальная сумма, чради которой тсоит начинать свое дело?
Сообщение было удалено
Смотря что за бизнес. по франшизе или самостоятельно. производство, услуги - все очень разное. плюс - где брать денег на постоянии вложения, аренда, зарплаты, и пр. хлопотно это всё
Сообщение было удалено
)))так мило)) хотелось бы на вас посмотреть, ))
ищю родственную душу
Знаете автор, так часто бывает, что родители даже из лучших побужений думают что оценивают нас адекватно, а на самом деле иянут вниз. Мой папа тоже имел свой очень не плохой бизнес напоралам с партнером, но даже речи не было меня туда брать. Он работал в области радиоэлектроники, а я всего навсего закончила ин яз. Когда переехав уже в Англию сказала отцу что собираюсь переквалифицироваться в компьютерного инженера (надо было сдать семь экзаменов Майкрософт после обучения, чтоб получить сертификат), он сказал что у меня никогда не получится так как я гуманитарий. Экзамены я сдала, пошла работать, карьера потихоньку росла, перерыв на декрет, развод еще один, в общем отвлеклась на личную жизнь, но всё же к 33ем годам я стала руководителем технического отдела причем международного - Англия, Германия , Индия. - всего 8 челрвек в подчинении при этом умненьких образованных технарей .. Не плохо для девочки закончившей пед вуз в России . Автор, самой лучшее что вы можете сделать - это оторваться от папы и выйти из его тени, пойти учиться дальше, получить международный МВА если вам так хочется в итоге управлять компанией и пойти поработать на серьезном уровне самой, показать что вы тоже можете без него успеха добиться
Ой тема то какая древняя, только сейчас заметила.. Надеюсь у автора все сложилось в итоге