Гость
Статьи
Логика и чувства, не …

Логика и чувства, не могу ни есть не спать, помогите советом!

Я сама из бедной семьи, родители - пенсионеры, хотя мне только 25. Когда было 18 начала встречаться с парнем моего возраста, он тоже был небогат. Вместе начали снимать ужасную квартиру на окраине, …

Карамелька
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бабуся Ягуся
Карамелька

Сообщение было удалено

Ну и не ссорьтесь из-за пустяков, тем более, что вы понимаете, что это пустяки. Подумаешь, проблема какая. С любимыми до гробовой доски тоже все ссорятся из-за пустяков. Это вообще никак с любовью не связвно.

Надя

Мне кажется любовь любовью, а для семьи нужно искать прежде всего надежного человека. Просто трезво посмотрите на него со стороны, достаточно ли он надежен, комфортно ли вам будет с ним. А от раздражения можно избавиться немного поработав над собой, даже любовь можно вызвать к человеку при помощи определенных техник. Но то, что вы не влюблены по уши это очень хорошо, что вы им не больны, иначе бы вы просто страдали, а он охладел.. Так что все гуд!

Карамелька
БагИра

Сообщение было удалено

Это да, но на одни и те же грабли как-то наступать не хочется...

Карамелька

Бабуся Ягуся и Надя, спасибо за поддержку!

vesnushka

Слушай, Карамелька, попробуй, в конце концов что ты теряешь? Поговори с ним на тему как он себе представляет вашу совместную жизнь в его стране, ведь первое время работать ты никак не пойдешь, тебе надо будет ходить на курсы язык учить и вообще привыкать к стране и к людям. Объясни ему ситуацию с родителями, дай понять что ты намерена им помогать материально, посмотри что он тебе ответит, какова будет реакция. Не торопись расписываться сразу же и главное не рожай детей хотя бы первые года три. И еще я думаю, что очень вероятно одной из причин ваших разногласий и недопониманий является языковой барьер, начнешь разговаривать на его родном языке будет проще разобраться в отношениях. Удачи:)

Лора

Выходи замуж и не ссорься по пустякам.)) Или тебя дома ждет любовь и принцы в ряд выстроились? Даже если через несколько лет разведешься, у тебя уже будут другие возможности. И старайся побыстрее встать на ноги. Со временем привычка может перерасти в любовь, равно как и любовь в привычку. Но если у тебя ощущение, что ты себя продаешь ради мамы и не можешь быть счастлива с ним, то нафиг тебе это надо? тогда уж лучше быть одной на родине, чем у ненавистного в рабстве в чужой стране.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

а какой толк от английского? Испанский нужно

Карамелька
vesnushka

Сообщение было удалено

Спасибо, vesnushka. Говорили на эту тему, он детей планирует завести только лет через 5, что меня устаивает. Родителям моим он сам хочет помогать, настроен, как мне кажется, серьезно.

Карамелька
Лора

Сообщение было удалено

Наверно Вы правы, Лора,надо научится ценить то, что есть.

vipera

выходи, переезжай к нему, учи язык, иди получай мастерс и работай, а его можеш потом вообще посылать, если проблемы будут

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вот именно! тоже xотела автора предостеречь. Испания, Ирландия, Португалия и Болгария следующие после Греции государства-банкроты. Что означает это для среднего класса в Греции, надеюсъ, Вы, как человек, интересующийся окружающим миром, занете. Это - сокращение всеx соцяльныx выплат часто до нуля, это свернутые соцпрограммы, это отсутствие ежегодного повышения зарплат в соответствии с инфляцией, это сокращение пенсий. Если Вы думаете, что средний класс катается как сыр в масле и подобные действия ни коим образом на уровне жизни не сказываются, то Вы ошибаетесь.

ЛиЛу
Карамелька

Сообщение было удалено

--- очень просто. если ваши отношения можно выразить марксистской формулой *товар-деньги*, то просто засовываете Ваше мнение, а заодно и язык, себе в зад (грубо, конечно, но наиболее близко по выразителности к реалъности) и всегда-везде-во всем с ним согалшаетесь. и чтоб никакиx беременностей, посколько долго Вы, как человек, не привыкший к такого рода отношениям, не продержитесь. Последующий муж должен быть уже близким по дуxу, к тому времени Вам надо будет выучитъ язык, найти работу и сменить гражданство.

если же Вы xотите бытъ в партнерстве человеком, то тогда уж, пожайлуста, и мужа своего возможного тоже как человека рассматривайте. а это значит, что теx, кто не подxодит для человеческиx отношений, посылают в сад и ищут теx, кот подxодит.

а Вы смешиваете сейчас в кучу два разныx подxода к браку в одну кучу - брак как средство заработать, и брак-партнерство в трудном мире, поддержак друг друга, человеческое тепло, общение, любовь, наконец.

Перестанете смешивать - будет Вам счастье:)

ЛиЛу
Карамелька

Сообщение было удалено

--- трудно сказать. смотря чем он занимается. возможно, что и как дома в России в следующем году уже. поак Ипсания кряxтит от напряжения, но споxватялсь и пытается экономить.

Одного трудолюбия и надежности мало, нужны и человеческие отношения друг к другу, а у Вас этого нет, Вы пытаетесъ себя логикой уговоритъ, что вот такой xороший, но по чувству - чужой, совсем чужой. Чуждый.

Гость

Извини, но мать твоя меркантильная т.арь, готова свою дочь продать ради бабла. Вы ведь ей помогаете деньгами? Короче хватит это делать.

Стелла

Автор, один вопрос, вам сколько лет?

Теперь по теме. Выходите замуж и даже не думайте! Только не прогадайте: в ближайшее же время подавайте документы на гражданство, сразу же после свадьбы! Вам надо прожить с мужем 3 года, после этого вы станете гражданкой Испании. А это, как вы понимаете огромный плюс! И работу не сложно найти, и в конце концов пособие по безраьотице в Испании не менее 400Евро в месяц.

Шаг второй: обязательно учите язык и идете на работу! Сначала на курсы какие-нибудь языковые. Работу без гражданства найти не сложно, з.платы в Испании по сравнению с Россией просто сказочные.

Еще в Испании по закону муж после развода обязан платить жене алименты пожизненно! Вообщем я бы на вашем месте вышла замуж и поставила себе цель прожить с ЭТИМ мужем 3 года, получить гражданство, выучить язык и т.д. - получить старт с его помощью. Потом будете там работать и маму перевезете к себе.

ВалерьЯНКА
Стелла

Сообщение было удалено

Cпасибо за совет,Стелла. Мне 25 лет. Я уже сколько раз себе за цель ставила хотя бы неделю с ним мирно прожить, а у нас каждый день скандал. А чтоб скандалов не было, нужно с ним во всем соглашаться, не высказывать свое мнение(если оно хоть чуточку отличается) и побольше им восхищаться. Вроде бы не так тяжело, но получается, что мне нужно молчать либо обманыватьего ( соглашаясь с ним) когда мы смотрим новости, кушаем, в кино, с друзьями его, ибо почти все наши мнения не совпадают ((((

ВалерьЯНКА

Сорри, Стелла, это я - автор

Стелла

Я поняла что вы автор по ай-пишнику)).

Если вы бедете заняты на курсах, пойдете в спортзал и т.д., то у вас и времени и сил на ссоры не останентся - Загрузите себя!

Не воспринимайте мужа так серьезно, все его слова и упреки, внушите себе мысль, что это человек помогает вам встать на ноги, помогает вашим родителям.. и это все временно, вам просто нужно потерпеть его присутвие всего 3 года и все - и не злитесь на него больше!))

ВалерьЯНКА

Еще раз спасибо за поддержку! Буду надеяться, что станет легче со временем.

гостья

Мое мнение-ни в коем случае не выходить замуж! Хачем?Вы уже сомневаетесь,вам много чего в нем не нравится,как вы с ним тогда жить будете? Еще неизвестно,что будет после женитьбы!Он поймет,что вы в его власти и никуда не денетесь,будет гулять(ну,гуляют все),охамеет в конец! Такие и руки сразу поднимают на своих жен! Не рискуйте! Просто такой период у вас...Выйдете замуж-исчезнут проблемы с нуждой в деньгах,но появятся другие- непонимание,недоверие,нелюбовь!А может,как я уже написала,неверность и все тому подобное...Видите, как много всего!Какая же тогда это семья...Ведь счастье не в деньгах...Думайте,конечно,но я свое мнение написала.

гостья

ой,простите за ошибки...торопилась)

Гость
Гость8

Сообщение было удалено

в наше время за них можно купить все... давайте не будем сказки говорить и думать логично.. если ты богат и успешен у тебя Будет все... а любовь нужно ставить в конец списка.. я бы выбрал одиночества и богатство нежели нищету и любовь..

anuta

вам , автор предстоит принять нелекое решение но можно обьяснить ситуацию иваши непростые отношения таким термином как притирка-все через это проходят / я прожила с мужем 9 лет.когда только поженились было очень сложно,сейчас вспоминаю и думаю какая ерунда-те проблемы ияйца выеденного не стоили а ведь чуть не развелись в первый год. и еще-не случайно вы когдато встретились.

Карлсон

Ну прям как в мелодрамах. Один богатый и трахает, другой бедный, но трахаемся по любви. Выбирают как обычно богатых, т.к. в этом мире либо выживешь, либо.... Можно выбрать богатого, но со вторым встречаться, потом, разводишься, делим имущество и живем с тем кого любим. Далеко ходить не надо, можно фильмы посмотреть, вот недавно смотрел - Влечение, 2009.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: